MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

domingo, 4 de septiembre de 2011

GAMBAS CON GABARDINA


INGREDIENTES:
1/2 Kg. de gambas
3 Cucharadas de harina Yolanda (no necesita huevo)
3 Dientes de ajos
1 Ramitas de perejil
1/2 Vaso de leche
1 Pizca de sal
1 Pizca de levadura


PREPARACIÓN:
 Pelamos las gambas dejando solo la cola para la hora de rebozar nos sea mas cómodo y reservamos.
En el mortero majamos los ajos y el perejil con la sal, en un plato ponemos el majado la leche, la harina  y la pizca de levadura, mezclamos bien. Si la mezcla queda muy blanda añadimos un poco mas de harina y por el contrario ponemos un poco mas de leche.
Teniendo la masa lista, rebozamos las gambas y freír.


80 comentarios:

Fátima dijo...

Trini, me encantan las gambas con gabardina y tu receta me parece muy sencilla y apetitosa, muchas gracias por compartirla! besos!

Pame Recetas dijo...

Querida Trini, Qué elegancia estas gambitas en gabardina y qué ricas te han quedado, me han encantado y las anoto, que tus platos son siempre de diez, un besito, Pamela

Adita Donaire dijo...

Me gustan las gambas con gabardina pero con esta version de rebozado no la conicia muy sencilla y rapida probaremos besos

Paloma dijo...

Me encantan las gambas con gabardina. El olorcillo mientras se fries me parece irresistible!!!
Besitos

DORIS dijo...

Soy nueva en tu blog!!! y te felicito, estas gambas son una ricura con una ensaladita tienes la comida perfecta. Me quedo a verlo un rato, un beso de Doris.

Fermin Sánchez dijo...

Una receta tan sencilla como deliciosa, asi que te deseo mucha suerte en el concurso.
Besos.

Amanda dijo...

Las gambas son algo que me vuelven loca. Me chiflan de todas las formas y esta no puede ser menos.
Besitos.
;-D

Omy dijo...

Que ricas, seguro que desaparecieron del plato en un abrir y cerrar de ojos!

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Lindísimo tu plato Trini, felicitaciones!
Besos,

Maite dijo...

Me las comería todas...están buenísimas.
Besis.

Labidú dijo...

Muy ricas las gambas con el majado. Seguro que quedan muy bien. No las preparé nunca así. La próxima vez que las haga las envolveré en estos ingredientes. Gracias. Besinos.

María José dijo...

hola Trini buenos días estás gambas en casa nos gustan mucho, vaya tapita más rica te han quedado de lujo, que de tiempo hace que no als como.
besos guapaaa
por cierto en la receta de las magdalenas ya he puesto que era para tú concurso si hace falta que ponga algo mas me lo dices.

Te de Ternura dijo...

TRINI, Tus GAMBITAS en GABARDINA o sin ella, a buen seguro que estarían bien
UN BESÍN

La cocina de Camilni dijo...

Buenos dias Trini, gracias guapa, me han gustado mucho se ven riquísimas, ahora mismo la guardo. Una cosita ¿no te imporaría poner el logo en el lado derecho de tu blog reina?, así se enteraría más gente.
En cuanto a tu concurso, he visto que hay algunas aportaciones con nenas pequeñas, así que de las que llevamos el blog, soy la que tiene una nena. Me voy a animar a participar, tengo que pensar la receta, pero saldremos sin que a mi hija se le vea la carita ¿vale así? ya me dices reina. Me llevo el logo de tu concurso. Un abrazo.

Unknown dijo...

Hola Trini, yo también suelo hacer las gambas con gabardina con la harina yolanda, muy parecidas a las tuyas, pero nunca las haba hecho con leche, sino con agua, por lo demás igual. Tomo nota y la próxima vez pruebo a hacerlas como tu, que me imagino que estarán más ricas!!
Bss.

Vicky Irigoien dijo...

Que platito de gambas mas lucido te ha quedado.....yo siempre las hago con agua y tendré que probar en poner el ajo y perejil que le tienen que dar un toque divino
Besitos

Toñi dijo...

Me encantan las gambas con gabardina,mucha suerte en el concurso.
Besos.

PINKY dijo...

Que ricas son las gambas en gabardina para tomar con un vermut ,te salieron estupendas Trini
besinos

MARIA JESUS dijo...

Buena y rapidita, de las que a mi me gustan. Las fotos estupendas, estáis hechos dos maestros. Un besito.

Mariluz Piñeiro dijo...

Te han quedado estupendas, serían un aperitivo ideal para hoy, por ejemplo. Has explicado la elaboración divinamente Trini. Besos.

Nora dijo...

Qué buenas, a mi chico le encantan pero no las preparo nunca en casa, me tendré que animar.
Un besito

Rocio dijo...

que buenas estas gambitas para el aperitivo

Miquel dijo...

unas gambas ideales para el aperitivo de hoy
buen domingo
miquel

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Estupenda pinta tienes estas gambas a la gabardina y deben estar sabrosisimas, besos

Mercedes dijo...

Que ricas, pronto colgaré yo unas preparadas con la masa Orly que puse el otro día.
Besitos.

Davinia dijo...

A quien no le gusta estas gambas...falta la cervecita.
Besos guapa

LILE dijo...

Hola guapi!!!!!! Que buen recibimiento me das de la vacaciones. Me encantan las gambas así pero hacía años que no las comía. Me encanta que me las hayas recordado.
Un besito gigante,
Esther

imaginacion dijo...

Hola niña.
Creo que ha llegado el momento de hacerme seguidora de tu blog, por que le encuentro de lo mas interesante .
Esta receta de las gambas, es tan rica, que creo que de una forma u otra, siempre esta en nuestra cocina.
Yo últimamente las hago en tempura, y creo que es un buen descubrimiento por lo crujientes que quedan.
Besos amiga.

Danae dijo...

Buenísimas, si es que las gambas vestidas o desnudas me encantan

Finuca Casado dijo...

¡Me encantan las gambas con gabardina! Voy a comer que ya es hora. Ahora me apetecen gambas!!, jajaja
Besos.

Carmen Aranda dijo...

Que ricas Trini¡¡¡ Me encantan estas gambas, y te han quedado estupendas. Besitos guapa¡¡

Juanriu dijo...

Hola Trini, un clasico que esta buenisimo, a mi me gustan mucho a si las gambas, un saludo.
JUAN

Hoy Comemos... dijo...

Me encantan las gambas!!!!!! me apunto esta receta....compre en el barrio chino dos kilos de langostinos congelados, pero que son un espectaculo, asi que seguro me reservo unos cuantos para hacer esta receta. Besos

Suny Senabre dijo...

Hola Trini, acabo de regresar tras una pequeña ausencia y estoy poniéndome al día. Veo que no has parado de hacer cosas ricas.
Me gusta mucho el toque que le has dado a tus gambas con gabardina. Son una aperitivo delicioso.

Besazos cariño,

Unknown dijo...

Ciao tesorino!!! Questo piatto è raffinato e buonissimo!! bello da vedere e da gustare!!! Bravissima!!!
un bacione grande dolcezza!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Trini, ponme un platito de estas gambas que voy hasta el fin del mundo si es necesario.
Besos.

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Mira Trini que ponerles gabardina a las gambas, si todavia no llueve.
Bromas aparte, me gustan mucho las gambas a la gabardina y hace mucho ya que no las como, viendo las tuyas, quizas me anime.
Besos. Lola

paco dijo...

Trini, unas gambas con gabardina deliciosas, menudo aspecto tienen...........saludos paco

María Galván dijo...

Unas gambas "elegantes" que te han quedado fantásticas. Normalmente las compro ya hechas, así que probaré con tu receta a ver que tal quedan.

Besos.
GustoCocina - María G.

Unknown dijo...

Si mis niñas pillan esta plato lo dejan reluciente...
Buenísimas!!!!

Ido dijo...

Me encantan estas gambas, pero nunca he probado a hacerlas, así que guardo bien la receta ;)
Un besote

Isabel dijo...

Que delicia de gambas Trini!!! Una receta sencilla y muy muy rica, me encanta.

Un besazo!

rosa dijo...

Hola Trini.
Qué ricas! Con lo que me gustan a mi las gambas, tengo que probar esta receta, la que yo tengo me salen un poco desaboridas, así que tomo nota porque te quedaron ricas de verad. Suerte con el concurso.

Un saludo.

Maribel dijo...

que ricas te quedaron TRini, a mi me encantan y casí nunca las hago, ahora que me las has recordado las prepararé!!
Besos

Gloria Baker dijo...

Trini, que rico me encantan las gambas!! gloria

Anita. dijo...

mmmm...me encantan así las gambas y quería una buena receta.. y gracias a ti ya la tengo¡
besitos,
Ani.

Unknown dijo...

Me encantan las gambitas así Trini!!
Un buen platico me tomaba para cenar esta noche!:D
Un besito

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Trini que ricas !!!! Me encantan las gambas a la gabardina, y las tuyas quedaron fabulosas. Suerte !!!
BESOTES

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Silvia dijo...

Trini, te han quedado"superior", de esta forma las gambas tienen un sabor exquisito, yo no he usado nunca la harina Yolanda, pero la probare, parece facil de trabajar, felicidades......me llevo el plato entero para la cena.....jajaj besitos

Unknown dijo...

Trini qué ricas!!!. esas son de las que cuando las pruebas no paras. qué delicia de gambas!!!. Un beso.

Bego R dijo...

Qué ricas Trini, con lo que a mi me gustan me harias feliz si me mandas un platito.... ahora para cenar me vendría de perlas jaja :))

Suerte n el concurso.

Besinos.

Rosita Vargas dijo...

Me encantan las gambas un plato verdaderamente tentador,abrazos grandes.

DULCE dijo...

una receta muy rica y sencilla, besos

Toñi dijo...

Esto si son unas gambas con gabardina y no las que venden congeladas.... qué maravilla Trini.
Besitos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Esta es una de mis tapitas favorita.
Suerte en el concurso.
Besitos

BeatriZ dijo...

Las gambitas en gabardina es una de mis tapas fijas cuando salgo de vermuteo. Me encantan y ten han quedao apetitosas - apetitosas.

Besos, BeatriZ

Kui_Netes dijo...

Trini,
Me encantan las gambas, pero así -con esa gabardina- han de estar geniales.
Un beso guapa :)

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Trini, me encanta tu receta de gambas, la tengo pendiente.
No me he olvidado del concurso, es que estoy pendiente de mi hija, es que estos días está estudiando porque tiene exámenes, a ver si acaba y podemos hacer una receta juntas.
He visto que la fecha es hasta el 15 de octubre por lo que sí me dará tiempo.
bsos

María dijo...

Trini, que ricas. en Águilas les llamamos caballitos. un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

Mary Paz dijo...

Que ricas tienen que estar con la buena pinta que tienen!!!
Un beso Trini

PENELOPE dijo...

Muy ricas, me gustan mucho. Besos

lola dijo...

¡¡hola¡¡
trini menuda comida os habeis pegaso hoy, si lo se me paso je,je....


¡¡besos¡¡

Paco dijo...

Buenos días Trini. Vaya aperitivito que les has preparado a la familia. Unas gambas a la gabardina muy ricas y sencillitas de preparar
Un saludo Paco

CARMEN dijo...

Trni querida un buen platito, me encantan las gambas y langostinos con gabardina; suerte para el concurso y hablando de concursos como llevas el tuyo? yo ya me apunté hace unos días, espero que te guste lo que te hice.Besitos

la cocina de frabisa dijo...

Hola, Trini!!!

No soy muy de fritos pero como los tuyos son de confianza, me voy a despachar a gusto.

Ricas te han quedado, amiga mía!

Mucha suerte en el concurso!

besitos

Albahaca con tomates dijo...

Hola Trini!
Un plato muy elegante y fácil de preparar!
Me guardo la receta ;)
un saludo

María dijo...

Que ricas están estas gambas, las tuyas se ven divinas, la receta muy fácil.

laury dijo...

me encanta la receta trini,se parece mucho a las taortillitas de gambas por los ingredientes!
suerte en el concurso guapa.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

enmeigada dijo...

Ummm, con lo que a mi me gusta este plato!!! No me mandarás unas pocas, no? Es que como mi maridín es alérgico casi ni las pruebo, je,je,je
Bicos!

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, que ricas, anda que no hace tiempo que no las tomo!.Bueno, como mañana es mi cumple, me permites llevarme una racioncita?,je,je.Besos y suerte.

Isabel Trejo dijo...

Como me gustan las gambas con gabardina, esas se ven muy ricas con ese ajito, nunca se lo he puesto, lo probaré. Un beso
Isabel

Escuciplando dijo...

Trini, qué gambas! ahora mismo tomo nota y las intentaré hacer aunque dudo que me queden así.

sole | puragula.wordpress.com dijo...

que ricas, para un picoteo con una cervecita bien fría :)

Visc a la Cuina dijo...

Deliciosas, me encanta esta manera de preparar las gambas!

Bella dijo...

wow se ve muy rico, tiene una pinta estupenda, voy a ver si lo pruebo
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com

Eva Flores dijo...

pero q pinta q tienen estas gambas!!!

Judith dijo...

Un aperitivo fantástico! Me guardo la receta porque nunca las he hecho en casa!!! ;) besitos y gracias por tu visita

Sofia.Lopez dijo...

Olá Trini,
Obrigada pela visita! :)
Gostei muito do seu blog...estas gambas estão deliciosas!!
Beijinhos
Sofia

a dijo...

Que ricas gambas, tão bem que me sabiam agora com uma bebida bem fresquinha...adorei!!

Anónimo dijo...

Por fin alguien le pone ajito a la bechamel de las gambas con gabardina. Yo haré la receta con gambones.

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