1 Cebolla grande
4 o 5 Cucharadas de azúcar
2 o 3 Cucharadas de aceite
3 o 4 Cucharadas de vinagre
Caramelo líquido (unas gotas)
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en tiras, en una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva y freímos la cebolla a fuego muy lento, dándole unas vueltas de vez en cuando, cuando este pochada ponemos el azúcar y movemos hasta que se haga liquido el azúcar entonces echamos el vinagre (dependiendo de la cantidad de cebolla echamos más o menos) por último un poquito de caramelo liquido para dar un color dorado.
Lo bueno que tiene es que combina con muchas cosas y la preparas y la puedes guardar en el frigo sin que se eche a perder. Después la calientas en el microondas y listo.
16 comentarios:
la tengo en pendientes desde hace tiempo y nunca la hice ¿en que platos la usas?
¡¡besos¡¡
Esta receta la tengo yo también pendiente desde hace muchísimo tiempo, me has dado ganas de probarla jeje
Besets y feliz año nuevo!!
Yo no le añado caramelo,solo azúcar,pero seguro que sale exquisito igualmente,son ideales para los pates y buenisima en las hamburguesas.
Besitos
Felices fiestas Trini!!
Yo en todas las celebraciones hago la cebolla y el pimiento caramelizados y a mi gente les encanta, tampoco les pongo caramelo sólo azúcar morena y vinagre de módena.
Algún día lo haré como tu a ver que tal...hay que ir cambiando cosillas.
Un beso guapa y que pases unos días maravillosos!!
¡Qué buena queda la cebolla así! Y en la tortilla de papas me encanta.
Espero que disfrutes de una buenísima entrada de Año!!
Un abrazo,
¿así de fácil? qué maravilla, te dejo un beso y nos vemos el año próximo
Trini.. muy buena,... Feliz Navidad. y mucha salud
un besin desde www.lasguisanderas.com
Me encanta la cebolla caramelizada con carnes, pates, etc. una muy rica recta.
Besos
Muy buen acompañamiento Trini. Un besazo y feliz año nuevo.
Que rica la cebolla caramelizada, y la puedes conservar muy bien.
besos guapaaaaaa
Es una de mis guarniciones favoritas:)
Vengo a dejarte mis deseos de paz y felicidad y brindo para que en el Nuevo Año puedas hacer realidad todos esos deseos y proyectos que tienes en mente.
Un beso y feliz 2011
Buenísima la receta!!!!! Me encanta, nunca la había hecho.
Besos
Me encanta la cebolla caramelizada, aunque yo no le pongo caramelo líquido me gusta muchísimo la idea. Tomo nota para la próxima vez. Muchas gracias
Un besazo y Feliz 2011 !!!
El caramelo líquido se lo pongo solo para dar color doradito
HOLA!!! un truquito que tengo yo es echarle un poquito de salsa de soja queda con un color genial!!!saluditos!!!
Rubi muchas gracias por el truquillo la próxima hago la prueba.
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