Un día fui a un pueblecito y en la plaza vendían calabaza escarchada y aunque este señor no me dijo de la forma que la había hecho él si me dijo que no vale toda clase de calabaza....este señor me dijo que tenia que ser calabaza marranera....no se cual es, pero creo que es más dura.
INGREDIENTES:
Calabaza
Azúcar ( el mismo peso que de calabaza )
PREPARACIÓN:
Quitar las pepitas, las cascaras y cortar en trozos, se pone a cocer con el agua y el azúcar hasta que esté bien cocida. Se escurre y se deja secar, espolvoreando con azúcar cada día mientras seca.
36 comentarios:
Deliciosa esta calabaza escarchada!!!
La calabaza me encanta no la había probado así, debe de estar muy rica.
Besitos.
No conocía esta preparación Trini!! pero tiene que ser una delicia!!! tomo nota!! jejeje!!! y gracias por compartirla!!
;-)
Qué delicia Trini, a mi mami le va a encantar, es curioso que no le gusta nada el dulce pero este si que le va así que gracias guapa. Besos.
que idea mas buena , yo uso las frutas escarchadas para el roscon, asi que haré la calabaza.¿has probado con otras frutas?
saludos y gracias por la idea
Lo haré para probar con el pannetone. Parece sencillo, pero cuántos días debemos echarle azúcar?
Que bueno Trini!! Es la calabaza naranja la que has utilizado?? se podrá hacer con calabacin?? Es que a mi madre tb le encanta y probaré a hacerla, graciasss!!
Un besooo
Que curioso y sencillo!!
Me encanta.
Con lo que a mi me gusta !!!
Tomo buena nota Trini ;-)
Gracias guapa.
Besinos.
Trini,tiene que estar delicioso, gracias por la receta.
Un besín
me encanta la fruta escarchada!!
Besicos
que rica la fruta escarchada!!!!!!!
Deliciosa receta, con lo que me gustan las frutas así...
Besos
¡Qué sorpresa!, tienes un blog estupendo, me encanta tu receta! Que tipo de calabaza es el que has utilizado?
Un beso
Chelo
Que rica tienen que estar, no sabía que fuera tan fácil de hacer, aunque coger el punto ya será otro cantar.
Besos
Esta receta me trae recuerdos de la niñez. Mi abuela paterna la hacia, y las tres nietas que eramos, dos primas y yo, no la dejabamos secar, jajajaja. No veas los cabreos que agarraba la pobre iaia. Beso de Orquidea59.
que rica la fruta escalchada y ahora biene bien tu receta para el roscon,Trini viste el comentario que te deje en las fotos,haber si lo ves y me dices si lo conoces,ayer lo vi despues de mucho tiempo y me dijo que fue campeon de andalucia,besitos
Qué rico!, no conocía esta receta, debe ser un dulce delicioso!
cariños
Que idea tan genial, no sabía que podíamos escarchar los alimentos nosotros mismos en casa, que rico te ha quedado. Besos
!Hummm menos mal que no soy muy golosa!! no te entiendo por lo que me dices que tengo muy buenas idea?? mil besos Trini
Ori es la primera vez que me atrevido hacerlo, tengo la receta desde hace años en mi libretilla de recetas. Isabel yo no la he dejado mucho pues será por el frio, y la prepare por la mañana y solo le eche un poco de azúcar esa tarde. Sonia la calabaza que he comprado es naranja la vendían por trozos era muy grande y cuando la vi recordé la receta, que me dio una amiga hace bastante tiempo. Orquídea a mi me ha pasado como a tus primas y a ti ya estoy comiendo trocitos sin dejarla secar mucho. María si es dulce por eso yo no le he añadido mucha azúcar cuando estaba secando, como cuando la he preparado ya se hace con azúcar. Un saludo a todos
Jessica creo que lo habrás visto, que el que tú me dices lo conozco pero de vista de coincidir en las competiciones, pero el tira creo en otra modalidad distinta a la mía, tengo mucha amistad con las mujeres que están en la foto con migo que son de Huelva y conozco bastantes más, si tuviese tu correo te mandaría una foto que hay muchos de Huelva y no la tengo puesta en mi blog. Un beso
No puedo tomar azúcar pero seguro que ha quedado riquísimo, además vaya manera más rica de aprovechar la calabaza para hacer cositas ricas
BESINES
¡Hola Trini! Muchas gracias por tu visita a mi blog, no había tenido tiempo de pasar por aquí todavía. La verdad que llegué en muy buen momento porque esta receta es la mar de interesante. Fíjate que siempre he querido saber como se hacen las frutas confitadas. La verdad que viendo como ha quedado tu calabaza es calcadita a las bandejitas que se venden.
Saludos desde Gran Canaria,
Tengo que hacerlo para mi padre que le chiflan las frutas escarchadas y es muy fácil, gracias por compartirlo.
Con otras frutas será igual?.
Un beso.
Que buena idea! y sobre todo para estas fechas, para el roscon, para el panettone... q bien!
Un besito
Ya estoy comprando lo necesario para hacerla.....¡ Me encanta la receta!
Gracias Trini !!! una receta que voy a preparar, yo la compro normalmente por estas fechas. Ya te contare... probare con algun colorante para usarla en el roscon.
***saludos!!!
ohhhhhhhhh Trini, esta receta me va a venir de perlas para mis pasteles, que hasta ahora la calabaza la compro y no se me había ocurrido pensar que la podía hacer yo también. Madre mía lo que voy a disfrutar. Oye, tú sabes si podría escarchar del mismo modo la pera y el calabacín?
Gracias por visitar mi blog de fotos.
Guauu que rica trini !!! Te he leido en mi blog y he venido a visitarte, me quedo por aquí !!!
Un besazo y felices Fiestas
Hola Trini
Encantada de conocerte, ni se como llegue a tu cocina....pero me gusta y me quedo, te invito a pasar por la mia y ojala te guste tambien!!!!
sweetcakestoronto
Feliz comienzo de semana
miri
Trini, voy a hacer fruta escarchada, pero la proporcion de agua con azucar no la veo. Ya vere lo que le echo de agua.
Trini, me gustaria saber la proporción de agua y azúcar para hacer la calabaza escarchada. Muchisimas gracías.
Yo pongo poca agua, casi que no cubre los trozos de calabaza .... lo preparo en las ollas de AMC que cuecen con muy poca agua...al vapor.
trini mi madre la haci ahora me da pena no haber aprendida la receta pero si se que os parecera una barbarida pero la metia en agua de cal
Hola Trini! Qué lindo e interesante blog!! Estuve paseando un poco por él y me gustan mucho tus recetas, pero me quedé en esta porque me llamó mucho la atención y no va a tardar mucho timpo en que la haga. Gracias por pasarte mi blog y dejar comentario. Un gusto conocerte!!
ya la duras hice pero no las pude poner duras que tiempo es el de cocion cuatro o cinco dias hechandole azucar y nada seguian blandas:mi correo por si alguien me puede decir algo :manuelvg58@hotmail.com
Publicar un comentario