INGREDIENTES:
Lentejas3 Chorizos (yo le echo picante y dulce)
Carne (puede ser costilla, magra...al gusto)
1/2 Cebolla
1 Tomate
2 o 3 Zanahoria
1 Pastilla de avecren
1 Carterilla colorante (azafrán)
2 o 3 Hojas de laurel
Sal
Patatas
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Las lentejas las pones en remojo, de media hora a una hora aproximadamente.
En una olla pones las zanahorias, la cebolla, el tomate, (yo lo pongo todo entero para luego sacarlo con facilidad) la carne partida, las hojas de laurel, el colorante, la pastilla de avecren, el chorizo partido en rodajas, las lentejas y un poquito de aceite de oliva y agua como dos dedos por encima de todos los ingredientes, si es necesario puedes poner después más agua y sazonas con sal.
Cuando estén las lentejas cocidas, saca las zanahorias, el tomate (yo le quito la piel), la cebolla, lo pasas por la batidora y lo vuelves a echar en la olla en ese momento le agregas las patatas partidas, lo dejas cocer hasta que las patatas estén tiernas.
1 comentario:
Hace poquito las hice yo, a mis nietos les encantan y se las hago siempre que voy, te quedaron muy ricas, besos
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