MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 27 de julio de 2011

TERNERA EN SALSA

INGREDIENTES:
1 Kg. de ternera
5 Dientes de ajos
1 Cebolla
1 Pimiento tierno
1 Vaso de vino blanco
1 Guindilla picante
1 Pizca de pimienta molida
1 Pizca de cominos molidos
2 Hojas de laurel
1 Carterilla de colorante (azafrán)
Sal
Aceite


PREPARACIÓN:
En una sarten freímos la carne  ya sazonada con sal, no tiene que estar muy hecha ya que después tiene que cocer, cuando este algo frita la pasamos a una olla.
Mientras tanto pasamos todos los ingredientes por la batidora todo crudo y lo ponemos en la olla con la carne, añadimos un poquito de agua entonces le pongo una carterilla de colorante no lo pongo antes porque mancha y un par de hojas de laurel tapamos y dejamos cocer, moviendo de vez en cuando y podemos rectificar de sal.
Cuando pierda el liquido y quede solo una salsa esta listo para comer.

58 comentarios:

piligoto dijo...

Una carne buenísima.Besos.

Silvia dijo...

Muy rica y con unas patatitas me la comeria ahora mismo, me gusta esa salsa Trini, besitos

Catarina Collins dijo...

Trini,
Se ya quedado con un aspecto delicioso... Me quedo con un trocito para el almoco : )

Besitos y bueno fin de semana Guapa!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Estas recetas rápidas son las que necesito para el mes de vacaciones. Bss (Elena)

Joaquina dijo...

Hola Trini, un guisito muy rico con carne de ternera, ya te digo!!! está apeteciendo un montón entrar en la cocina y preparar un pucherito, en Lleida 11 grados por la mañana, esto en lugar de verano parece marzo. Son las 3 de la tarde, y en casa con la chaqueta puesta, ni piscina, ni ná. Esperemos que se arregle pronto. Besos y buen fin de semana.

Labidú dijo...

Muy rica la carne. Me gusta con guisantes y patatines frites. Besinos y buen finde.

Las Recetas de Manans dijo...

Muy buenísima receta, si señora!.
Otra cosita, haber si te animas y ayudas a tu hija Trini a realizar un concursito (de los que tanto nos gustan,je,je). Tú tienes buenas ideas y junto a ella seguro que sale genial!.Besitos y suerte en tu "tiro con arco".

Carolina López Rodríguez dijo...

Qué maravillosa receta Trini, y muy facilita de hacer. Eso con un arrocito blanco es una comidita perfecta, niña.
Besitos

Marisa dijo...

Holaaaa, me encanta la carne guisada, qué buena con unas patatitas panadera!
Un besoooo

Anyol Blog dijo...

Hola Trini.
Que facil y que buena pinta, lo tengo que probar.

CARMEN dijo...

Un guiso estupendo!!!, mucha suerte en el campeonato de este fin de semana, y sería estupendo que echaras una manita a tu hija y prepararais un concurso entre ambas, sería perfecto, un beso y buen finde

Olguichi1970 dijo...

Un guisito de los que quita el "sentío"Estupendo!!!!Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Deliciosa para todo el año, con unas patatitas fritas ya, me muero. ¿Va más animadica tu hija? Seguro que sí, con ese angelote que tiene en casa no hay tiempo de disgustos.

DULCE dijo...

que buen guiso, te ha quedado espectacular, suerte en el campeonato,animate a preparar el concurso con tu hija, besos

Josefa Vélez dijo...

LAS RECETAS DE TODA LA VIDA!!!!!!!!!!
ME GUSTA!!!!!!!!!
FELIZ FIN DE SEMANA

María dijo...

que buen guiso, los de toda la vida

mamen dijo...

Estupenda receta Trini, son las mas aplaudidas en las casas con niños, y aunque hace calor, aun se apetecen estos platitos, besos guapa

Pilar dijo...

Original receta de ternera en salsa...
¿ Ya tienes tu Fodue?. Espero que sí...

orquidea59 dijo...

La ternera, rica, rica.
Pero hoy te pido ayuda para el concurso de tu hija, anda..., anda...ayudala, que será genialllllll.
Besazos y mimitos a Iker
Aqui estoy con la Ligeresa, ya te cuento.

María dijo...

Trini, una ternera muy rica. Yo la hago parecida, pero poniéndole unos guisantes. La próxima la haré como tu. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

María dijo...

Se me olvidaba, a ver si te animas y ayudas a tu hija a preparar un concurso que ya veo que tú tienes mucha mano en el mundo blogero jeje.

PINKY dijo...

Trini ,una receta de carne de toda la vida y que rica te salio ,que buenas estan estas recetas
besinos

CARMEN dijo...

Muy buena receta para terminar la semana, este guisito tiene que estar superbueno, me gusta.
Besitos

MARIA JESUS dijo...

La receta me gusta es muy socorrida la carne en salsa.
Y no te hagas de rogar y ayuda a la niña, que lo estas deseando, si es sencillito voy a intentar participar hasta yo, y mira que me lío con esas cosas.
Que tengas mucha suerte en Madrid y consigas algo. Por lo menos pasártelo de P. M.
Un besito para todos.

Anónimo dijo...

chica, quie maravilla de plato, te ha quedado super!!
Besitos!!

Loladealmeria dijo...

Trini a mi doble ración de salsa y porfa mas pan que me encanta este plato.
Te ha quedado genial. Saludos paisana.

La cocina de Camilni dijo...

Muy apetitosa esta carne en salsa Trini, para mojar pan.
Saludos

Begoña dijo...

Muy rica la ternera en salsa Trini......
Besitos

Miss Cupcake dijo...

Una receta muy rica Trini!
Oye y gracias por mandarme el link de tu hija, ya soy seguidora y me he estado ilustrando con sus recetas, la cosa es de familia!!!

Besos

Ratita Golosa dijo...

Tiene muy buena pinta...con esos ingredientes no falla!!
Besooooosssssssssss

Paco dijo...

Trini que pinta más rica que tiene esa ternera, me encanta por su sencillez y rapidez a la hora de prepararla.
Un saludo Paco

lola dijo...

Creo que mi receta es como la tuya y me acabas de recordar que hace tiempo que no la preparo

¡besos¡¡

Marta dijo...

Una carne estupenda, con una salsita para mojar mucho pan.
Besitos

Helena dijo...

Ummm!! Adoro estos platos. Ayer hice yo uno, pero al vino tinto!!
BSSS
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com

Tito dijo...

Triniiiiiiiiiiiiii!! cawensosssssss!!!!! esa ternerita traela pacááááá!! bueno, con que traigas la salsa a mí me llega jijijiji!!!

mira que te voy a decir una cosa!!! que me ha dicho un pajarito algo sobre un concurso de ti y de tu hija!!!!! no se que irá la cosa pero te juro que yo ya tengo la receta! así que ya estáissss tardandooooooooooooooooooooooo!!! que necesito publicarlaaaaa!!! venga coñeeee Triniiii!!!! que tu hija quiereeeeeee!!! y yo másssssssssssssssssssss!!!!! hacerlo público y que se entere toda la blogosfera mundialllllll!!!! hasta que no hagáis el concurso estaré muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu triste! ala! mira! :(

Marisa dijo...

Hola Triniiii, venga que a mi también me lo ha dicho un pajarito. Enrrollate que para eso están las madres jamía, que le vamos a hacer! y ella anda muy liadilla, venga venga, hacedlo juntas que nos va a encantar a todooooos! jjajajajajja
Un besooooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una salsita muy buena.
Oye, de que va ese concurso? Ya contaréis.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!!....menos mal pusiste pan....porque esta sasla es para comer con un buen pan!.......Abrazotes, Marcela

Fermin Sánchez dijo...

Que buena trini, yo mas o menos tambien lo hago asi.
Besos.

Olga dijo...

Que rico!! esta receta la hago en casa y me dejan los platos rebañados jaja, en casa la carne no puede faltar les gusta mucho
mil besossss

rochyam dijo...

Esta se queda en pendientes para mis fierecillas que les gusta la carne cosa mala... Un besazo guapa.

Nati dijo...

Un guiso estupendo desde luego. Un besazo.

Unknown dijo...

Trini, te ha quedado estupenda esta ternerita en salsa..me encanta!
besos y buen finde

Anita. dijo...

Trini, qué rica. Tiene una pinta estupenda. A mi este plato me ha encantado siempre.
besitos,
Ani.

Kui_Netes dijo...

Hola Trini,
Después de unas vacaciones y una vuelta al trabajo muy intensa, ahora ya, con todo más o menos en orden, vuelvo a estar por aquí en éste, nestro mundo bloggero-cocinitas.
Y vuelvo por tus lares y me encuentro con esta maravilla de plato de mojar pan. Un día de éstos la hago.
Por cierto, paseando por otros blogs, he leído algo de un concurso de madre e hija: tu y la tuya... Las Trinis.
Si lo tiráis hacia delante, me apunto, hasta ya tengo pensada la receta.
Un cordial saludo y leo lo que has subido mientras yo no estaba.
:)

Unknown dijo...

Felicitaciones por este post!!!!

Dejo mi huella con
a un sencillo ramito
de madreselvas en flor,
para que su perfume
acompañe la lectura de tal;
junto ala invitación
de retirar los
detalles y premios
dejados en mis blogs.

Dejo mi huella
Junto a un abrazo enorme
Con la promesa de un siempre estar!

Marita
www.cosechadesentires.blogspot.com

Cristelicious dijo...

Vaya estofadito mas rico. Besos.

Anita. dijo...

Venga Trini..animate y hacer el concurso de madre e hija¡¡¡
yo me apunto... ;-)
besitos,
Ani.

Maria Sanchez dijo...

Que carne mas rica, acompañada o sola es igual, un platito no vendria nada mal.
Besos guapa

Nieves dijo...

Hola Trini, un besote, en primer lugar, y decirte que te pases por mi blog a recoger un regalito que te hago con mucho cariño y admiración.

http://cocina-con-nieves.blogspot.com/2011/07/precioso-premio.html

Elena dijo...

Una carne sana, rápida y rica!

uns aludo!

Nora dijo...

Un plato que nunca falla, te ha quedado con muy buena pinta.
Un besito

Anónimo dijo...

¡Buenísima,Trini!Nosotros no somos muy amigos del laurel, y no se lo echo, pero lo demas prácticamente lo hago igual, y algunas veces,la acompaño con patatas fritas en cubitos y queda estupenda.
Muxu pila bat,Trini!!!

ANNAFS dijo...

Nunca la he hecho de esta forma, con las verduras trituradas y en crudo, habrá que probarlo seguro que esta muy bueno por la pinta que tiene.

Comer especial dijo...

Trini, qué jugosita y rica se ve esa ternera. Yo me pido una tapita. Besos.

María dijo...

Que guiso mas bueno Trini, te ha salido de esos de gastar la barra de pan hija.
Oye ¿Cómo te ha ido con el arco? Que calladito te lo tenias!!! Jamia que arte tienes.
Y una cosita más, que te animes a la proposición de tu hija y ayúdala con el concurso, que seguro lo pasáis genial.
Un besote gordo, paisana

las recetas de mar dijo...

Tiene pinta de estar muy tierna y deliciosa.

Qué es eso del concurso???, ya me contarás.

Un abrazo, Trini.

jirbanaso dijo...

tiene muy buena pinta tanto la carne como el blog en general, al que le he estado echando un vistazo. gracias por tu comentario en el mío y me encanta que madre e hija tengan los mismos intereses (vamos, que me da un poquillo de envidia, sana, eso sí). besos desde canarias para las dos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget