1 Kg. de Jibia
1 Cebolla grande
1 Tomate grande
3 Dientes de ajos
15 o 20 Almendras
Unas ramitas de perejil fresco
1 Hoja de laurel
Una pizca de pimienta molida blanca
Una pizca de Cominos molidos
Sal
Aceite de oliva
Agua
Vino blanco
Con la jibia ya limpia, la cortamos a taquitos y la ponemos a cocer con poco más de medio vaso de agua, con cuidado porque en un principio hace espuma y se derrama el agua, dejamos cocer a fuego suave.
Ponemos aceite en una sarten que cubra la base, freímos las almendras, las retiramos y reservamos. En ese mismo aceite freímos la cebolla, los ajos y cuando este dorado ponemos el perejil picado, la pimienta, los cominos y dejamos hacer unos minutos. Agregamos el tomate sin la piel y partido, dejamos freír. No olvidar la jibia que tenemos en la olla, no puede quedar sin agua.
Trituramos todo el sofrito de la sarten incluidas las almendras, lo ponemos en la olla con la jibia, el vino blanco y la hoja de laurel.
Dejamos cocer y a la vez reduciendo liquido quedando una salsa mas espesa, vigilando que no se nos queme.
45 comentarios:
No conocía este platillo pero se ve delicioso, la salsa es una maravilla!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2014/07/arroz-con-coco.html
¡¡Hola Trini!! Las almendras le tienen que dar ha este plato un sabor sensacional. ¡¡Riquísimo!! Besitos.
Tiene que estar deliciosa, seguro que me encantaría!! además con la salsita mmmm, me gusta mucho esta receta:) Un abrazo
Trini que yo me como esta receta, que ya estoy cansada del menú del hospital, claro que yo le quitaría el ajo porque me sienta muy mal al estómago.Besicos
Guau que pinta mas rica, super rica. bs.
Delicioso!!
Esa salsa se ve riquisima, tendre que probar tu receta
saludos!
Esta receta sí que tiene buena pinta, se me hace la boca agua con lo que a mí me gusta el pescado. Pásate cuando quieras a comer conejo estaría encantada un besazo guapísima.
Una receta sencilla y con una pinta deliciosa¡¡¡ tengo que probarla, besos
Me encanta con esta salsa de almendras tan rica.
Besos.
WOWWW k rica con las salsa de almendras, tiene k estar para chuparse los dedossss, la receta va derecha a mi lista de recetas pendientesss, besos
Nunca he probado el choco con la salsa de almendras, pero tiene una pinta estupenda, me quedo con tu receta besos.
Nunca he probado el choco con la salsa de almendras, pero tiene una pinta estupenda, me quedo con tu receta besos.
Menuda pinta que tiene esa jibia, con esa salsita de almendras para mojar, uhmmm deliciosa.
Trini muchas gracias por tu consejo, porque no sabia que tenia activado la verificación esa y te digo que a mi cuando hago un comentario no me gusta nada encontrarmela, así que me he llevado una sorpresa y he corrido a quitarla. ( hay muchas cosas que se escapaen esto) menos mal que tenemos amigas como tu que avisan, otra vez gracias Trini.
Un besito y feliz semana.
Una jibia con una salsita estupenda, te ha quedado de lujo.
Besitos guapa
Riquisima receta, las jibias, calamares, chocos etc son una delicia culinaria, intentaré hacerla y veré que tal sale, saludos.
Umm, me parece deliciosa esta receta.
Un beso
La jibia con almendras está super rica Trini, yo la tengo pendiente de subir al blog, le pongo los mismos ingredientes que tu, pero no los trituro todos, ya la verás.
Un beso de maricacharros.
muy buena la jibia con la salsa de almendras , todo un lujo de plato
bs
Me preguntaba yo ¿qué es la jibia, Trini? Y cuando vi la foto, me di cuenta. ¡Ja, ja, ja,...! Aquí, por Canarias, la conocemos más como choco. ¡Y me encantan! No te quiero decir nada con como me voy a poner con tu receta que me he enamorado de esa deliciosa salsa. ¡Estupenda receta, como siempre, guapa!
Besos y feliz jueves!
Magnífico plato! me encanta para mi hijo! un besito y buen verano!
Que rica y que salsa mas buena me encanta besitos
Trini , la salsa de almendras me encanta le da un sabor buenisimo a cualquier cosa que prepares , asi que a este plato tuyo le tiene que dar un toque delicioso
besinos guapa
Qué buena receta para esta jibia que te ha quedado seguro, de lo más tierna y rica. La salsa de lujo! Un beso
Tiene una pinta estupenda, seguro que está muy rica con esa salsa de almendra...........Besos
Buenísima la jibia con esa salsita.
Qué buena tiene que estar. Una receta estupenda. Besos, Pilar
Esas salsas de almendra son deliciosas, y con la jibia tiene que quedar estupenda.
Un besote.
Nosotros le decimos choco en Hueva y desde luego te quedó fantástica con esa salsita tan espesa de almendra.Besosss
No conocía éste plato, pero tiene una pinta tan rica y con esa salsa de almendras tan buena seguro que está delicioso, tengo que probarlo. Te ha quedado sensacional. Besos
Riquisimo,ademas de bien presentado,me encantas tus recetas con tu permiso me quedo por aki.
http://canelaylimon.tk
encantada
Vaya, Trini, que receta más estupenda. Con lo que me gusta cocinar con almendras, en cuanto vaya al mercado me compro la jibia y me la preparo de esta manera. Que salsita más buena!!
Delicioso plato Trini, la salsa de almendras le tiene que quedar estupenda!! Bs.
Julia.
Que delicia, creo que nunca había visto preparar de esta forma la jibia, y la salsa de almendras me encanta!!
Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Que rica la jibia y con esa salsa para chuparse los dedos me gusta besitos
Que rica la jibia y con esa salsa para chuparse los dedos me gusta besitos
Yo me llevo el plato para cenar
Yo me llevo el plato para cenar
Qué plato más rico, con una salsita fabulosa
Un beso
Un plato magnifico, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Que buena pinta tiene este plato Trini, debe de estar rico no, lo siguiente, por cierto me preguntaste en mi blog como estaba ya que hacia tiempo que no publicaba nada, decirte que estoy bien es solo que mi hija es muy pequeñita aun y muuuy madrera jajajaja, pero bueno, a ver si poco a poco voy retomando el blog, y publico mas seguido. Tambien espero que tu marido este mejor. Cuidalo mucho. Un besito preciosa!!
Que bueno Trini, nunca he probado el choco con salsa de almendras pero debe estar riquísimo, besos
que rico Trini, nunca he puesto almendras al pescado, debe estar riquisiimo, no te quepa duda que la voy a preparar enseguidita. Un besote para ti, y a paco un abrazo grande
QUE BUENA PINTA QUE TIENE ¡¡¡¡ ME APETECE DE VERDAD
Cuanto tiempo cueces la jibia?
Besitos
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