MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 16 de julio de 2014

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
1 Kg. de Jibia
1 Cebolla grande
1 Tomate grande
3 Dientes de ajos
15 o 20 Almendras
Unas ramitas de perejil fresco
1 Hoja de laurel
Una pizca de pimienta molida blanca
Una pizca de Cominos molidos
Sal
Aceite de oliva
Agua
Vino blanco


PREPARACIÓN:
Con la jibia ya limpia, la cortamos a taquitos y la ponemos a cocer con poco más de medio vaso de agua, con cuidado porque en un principio hace espuma y se derrama el agua, dejamos cocer a fuego suave.
Ponemos aceite en una sarten que cubra la base, freímos las almendras, las retiramos y reservamos. En ese mismo aceite freímos la cebolla, los ajos y cuando este dorado ponemos el perejil picado, la pimienta, los cominos y dejamos hacer unos minutos. Agregamos el tomate sin la piel y partido, dejamos freír. No olvidar la jibia que tenemos en la olla, no puede quedar sin agua.
Trituramos todo el sofrito de la sarten incluidas las almendras, lo ponemos en la olla con la jibia, el vino blanco y la hoja de laurel.
Dejamos cocer y a la vez reduciendo liquido quedando una salsa mas espesa, vigilando que no se nos queme.

45 comentarios:

Clara dijo...

No conocía este platillo pero se ve delicioso, la salsa es una maravilla!

http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2014/07/arroz-con-coco.html

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Trini!! Las almendras le tienen que dar ha este plato un sabor sensacional. ¡¡Riquísimo!! Besitos.

Eva Damaris dijo...

Tiene que estar deliciosa, seguro que me encantaría!! además con la salsita mmmm, me gusta mucho esta receta:) Un abrazo

CHARO dijo...

Trini que yo me como esta receta, que ya estoy cansada del menú del hospital, claro que yo le quitaría el ajo porque me sienta muy mal al estómago.Besicos

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Guau que pinta mas rica, super rica. bs.

Eva dijo...

Delicioso!!

Diana Moriel dijo...

Esa salsa se ve riquisima, tendre que probar tu receta
saludos!

Vampira en la cocina dijo...

Esta receta sí que tiene buena pinta, se me hace la boca agua con lo que a mí me gusta el pescado. Pásate cuando quieras a comer conejo estaría encantada un besazo guapísima.

Marijose dijo...

Una receta sencilla y con una pinta deliciosa¡¡¡ tengo que probarla, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta con esta salsa de almendras tan rica.
Besos.

noe mipasioncocinar dijo...

WOWWW k rica con las salsa de almendras, tiene k estar para chuparse los dedossss, la receta va derecha a mi lista de recetas pendientesss, besos

Carmen Barroso dijo...

Nunca he probado el choco con la salsa de almendras, pero tiene una pinta estupenda, me quedo con tu receta besos.

Carmen Barroso dijo...

Nunca he probado el choco con la salsa de almendras, pero tiene una pinta estupenda, me quedo con tu receta besos.

Manoli Diaz dijo...

Menuda pinta que tiene esa jibia, con esa salsita de almendras para mojar, uhmmm deliciosa.
Trini muchas gracias por tu consejo, porque no sabia que tenia activado la verificación esa y te digo que a mi cuando hago un comentario no me gusta nada encontrarmela, así que me he llevado una sorpresa y he corrido a quitarla. ( hay muchas cosas que se escapaen esto) menos mal que tenemos amigas como tu que avisan, otra vez gracias Trini.
Un besito y feliz semana.

Marta dijo...

Una jibia con una salsita estupenda, te ha quedado de lujo.
Besitos guapa

jesus alvarez dijo...

Riquisima receta, las jibias, calamares, chocos etc son una delicia culinaria, intentaré hacerla y veré que tal sale, saludos.

Raquel Galin dijo...

Umm, me parece deliciosa esta receta.
Un beso

María José dijo...

La jibia con almendras está super rica Trini, yo la tengo pendiente de subir al blog, le pongo los mismos ingredientes que tu, pero no los trituro todos, ya la verás.
Un beso de maricacharros.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy buena la jibia con la salsa de almendras , todo un lujo de plato
bs

Comer especial dijo...

Me preguntaba yo ¿qué es la jibia, Trini? Y cuando vi la foto, me di cuenta. ¡Ja, ja, ja,...! Aquí, por Canarias, la conocemos más como choco. ¡Y me encantan! No te quiero decir nada con como me voy a poner con tu receta que me he enamorado de esa deliciosa salsa. ¡Estupenda receta, como siempre, guapa!
Besos y feliz jueves!

Unknown dijo...

Magnífico plato! me encanta para mi hijo! un besito y buen verano!

InmaMaquito dijo...

Que rica y que salsa mas buena me encanta besitos

PINKY dijo...

Trini , la salsa de almendras me encanta le da un sabor buenisimo a cualquier cosa que prepares , asi que a este plato tuyo le tiene que dar un toque delicioso
besinos guapa

Elisa Gómez Fernández dijo...

Qué buena receta para esta jibia que te ha quedado seguro, de lo más tierna y rica. La salsa de lujo! Un beso

Mari Angeles dijo...

Tiene una pinta estupenda, seguro que está muy rica con esa salsa de almendra...........Besos

Dolors dijo...

Buenísima la jibia con esa salsita.

pilar dijo...

Qué buena tiene que estar. Una receta estupenda. Besos, Pilar

Marga Morguix dijo...

Esas salsas de almendra son deliciosas, y con la jibia tiene que quedar estupenda.
Un besote.

Doris mis cosillas dijo...

Nosotros le decimos choco en Hueva y desde luego te quedó fantástica con esa salsita tan espesa de almendra.Besosss

Unknown dijo...

No conocía éste plato, pero tiene una pinta tan rica y con esa salsa de almendras tan buena seguro que está delicioso, tengo que probarlo. Te ha quedado sensacional. Besos

Estrella dijo...

Riquisimo,ademas de bien presentado,me encantas tus recetas con tu permiso me quedo por aki.
http://canelaylimon.tk
encantada

Lidia dijo...

Vaya, Trini, que receta más estupenda. Con lo que me gusta cocinar con almendras, en cuanto vaya al mercado me compro la jibia y me la preparo de esta manera. Que salsita más buena!!

Julia y sus recetas dijo...

Delicioso plato Trini, la salsa de almendras le tiene que quedar estupenda!! Bs.
Julia.

La Cupcakeira dijo...

Que delicia, creo que nunca había visto preparar de esta forma la jibia, y la salsa de almendras me encanta!!

Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/

InmaMaquito dijo...

Que rica la jibia y con esa salsa para chuparse los dedos me gusta besitos

InmaMaquito dijo...

Que rica la jibia y con esa salsa para chuparse los dedos me gusta besitos

lolines dijo...

Yo me llevo el plato para cenar

lolines dijo...

Yo me llevo el plato para cenar

Alanda dijo...

Qué plato más rico, con una salsita fabulosa
Un beso

Mayte Perez Duran dijo...

Un plato magnifico, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

Anónimo dijo...

Que buena pinta tiene este plato Trini, debe de estar rico no, lo siguiente, por cierto me preguntaste en mi blog como estaba ya que hacia tiempo que no publicaba nada, decirte que estoy bien es solo que mi hija es muy pequeñita aun y muuuy madrera jajajaja, pero bueno, a ver si poco a poco voy retomando el blog, y publico mas seguido. Tambien espero que tu marido este mejor. Cuidalo mucho. Un besito preciosa!!

de sol y sal dijo...

Que bueno Trini, nunca he probado el choco con salsa de almendras pero debe estar riquísimo, besos

El Dulce Paladar dijo...

que rico Trini, nunca he puesto almendras al pescado, debe estar riquisiimo, no te quepa duda que la voy a preparar enseguidita. Un besote para ti, y a paco un abrazo grande

Débora de Lucas dijo...

QUE BUENA PINTA QUE TIENE ¡¡¡¡ ME APETECE DE VERDAD

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Cuanto tiempo cueces la jibia?

Besitos

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