MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

viernes, 4 de noviembre de 2011

CALAMARES EN ACEITE

INGREDIENTES:
1 Calamares
3 Cucharadas de aceite de oliva
3  Hojas de laurel
4 Dientes de ajos
2 Ramitas de perejil
1 Vaso de los pequeñitos de vino blanco
Sal (muy poquito)


PREPARACIÓN:
Machacas en un mortero los ajos y el perejil con una pizca de sal, pones el aceite de oliva y el majado que has hecho a fuego suave, cuando empiece a dorar agregas los calamares, las hojas de laurel y los rehogas un poco, añades el vino blanco sigues con el fuego lento y tapados, de vez en cuando los mueves... hasta que pierdan el vino y solo quede el aceite.

105 comentarios:

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que buenos y facilitos estos calamares Trini, tengo en el congelador unos que no sabia como hacerlos porque son grandes y como consecuencia creo que un poco duros, así que creo que esta receta será perfecta para ellos, Besos

MARIA JESUS dijo...

Tienen que estar muy ricos, y mas faciles impocible. un besito.

MARIA JESUS dijo...

Trini el pañito de croche es precioso ,lastima que no se vea mejor. un beso.

Unknown dijo...

Trini qué ricos esos calamares con una cervecita y esa música de fondo me transporto a otras épocas. Qué maravilla!!!. Besos guapa.

Lore dijo...

Trini, me encantan los calamares. Tu plato tiene una pinta estupenda.

Si te apetece, pásate por mi blog. Hay sorteo por mis primeros 100 seguidores.

Gracias por recordarme esta cifra con tu premio. Un besito guapa y buen finde

Loli dijo...

Uhmmmmmm....que delicia de plato, me ha encantado, Trini.
Besos.

Curcuma dijo...

Que plato más rico y sencillito de preparar,como a mi me gusta. Un saludo.

Cooking On My Mind dijo...

HAY la TRINI y sus recetas es..pec..ta..cu..la..res...flipo contigo...realmente..se me cae la baba cada vez que te leo y veo tus fotos...mala..

Pecaras de Gula dijo...

oye que sencillito y delicioso¡¡ me ha encantado

LEMON AND CLOVE dijo...

Trini como me gusta un calamar, tu receta riquísima.
gracias por las indicaciones de el polvo de boletus, solo me falta encontrarlo aquí en Tenerife, te contaré.
Un beso amiga.

María dijo...

Trini que riquisimos que tienen que estar,y muy facilitos me ha encantado un besico
cosicasdulces.blogspot.com

PINKY dijo...

Trini ,que buenos tienen que estar seos calamares ,un plato estupendo ,me gusta
besinos

Olga dijo...

Me parece una recta fantástica!!, seguro que ya no queda ni el aceite
Mil besossss

Mari Angeles dijo...

Delicioso y fácil de hacer........Me ha encantado...... :)

Besos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com

Carolina López Rodríguez dijo...

Oye, qué rico, eso con una arrocito debe estar delicioso.
Besitos

jesus p dijo...

tienen una pinta de muerte me apunto a comer

Lorena dijo...

Que bien, paso de lo frito esta semana, me viene genial esta receta.
BESITOs

María dijo...

Que rico se ven, a mi me gustan mucho con limoncito ummm

Unknown dijo...

Qué bien Trini, parece fácil:) y ese toque maestro de laurel, cómo me gusta!!

Rocio dijo...

Trini que buen plato y sencillo

Unknown dijo...

Que buenos tienen que estar, lo pondré en práctica la próxima vez que compre calamares, de esta forma con ajos y aceitico están de muerte.
Besitos.

Quiero ser súper famosa dijo...

El calamar era precioso!!
Muy ricos y muy sencillos. Tomo nota, me encantan.
Qué tengas un buen finde.

Laura H.L. dijo...

Esta receta nos gusta muchísimo en casa, la hacemos con chipirones y en vez de poner vino blanco usamos coñac, me apunto la tuya para esta semana.
Besitos preciosa.

Fermin Sánchez dijo...

Ummmm trini, asi debe estar tambien muy rico.
Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Me encantan los calamares y así se ven muy ricos. besos y feliz finde

Rocio y Josemanuel dijo...

Me encantan estos calamares trini, uhmmmm!!!!

Te invitamos a participar...
http://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/11/una-receta-para-ruth-y-jose.html

Un saludo

paco dijo...

Trini, no pido mucho, tan solo una tapita de esos calamares tan ricos que has preparado, ...saludos paco

Dolors dijo...

Estupendos esos calamares y sencillos de hacer que es muy importante.
Feliz fin de semana

orquidea59 dijo...

Humm que platico más rico TRini.
Besazos y mimitos a Iker

Carmen Aranda dijo...

Una receta riquísima y fácil. Que pases un buen fin de semana. Besitos.

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué ricos Trini, un plato bien apetecible...
He recibido tu regalo, mil gracias , me ha encantado y no sabes la ilusión que me hace.Lo estreno ya, una monada. Besos Trini.

CARMEN dijo...

Que buena y que facilita se ve esta receta, hasta el lunes Trini

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buenos, los calamares me gustan todos y estos se ven muy ricos.

Besicos

maria jose dijo...

Trini!! qué calamares tan buenos has preparado!! me encantan. Probé la manzana frita que tienes publicada y nos gustó mucho.

bicos

noe mipasioncocinar dijo...

Tiene que estar muy ricos los calamares me encantan
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/

En Roc a la Cuina dijo...

Hola Trini, guapa tu

nena te has lucido, te hago la ola, ya me los veo dentro de un bocata, nyam nyam

mil petonets Susanna

lola dijo...

yo los hago distintos, tengo que probar estos tuyos


¡¡besos¡¡

María dijo...

Trini: buena materia prima y una cocinera maravillosa dan como resultado platos tan ricos como este. un besito.
cosicasdulces.blogspot.com

Anita. dijo...

nunca los he hecho así..y es una idea buenísima y sencillita...me encanta¡
besitos,
Ani.

Carmen dijo...

Trini, me encantan los calamares y tu receta me parece buenisima, por lo sencilla y lo deliciosos que te han quedado.
Un beso enorme y disfruta del fin de semana

Mercedes - Meralf dijo...

Trini dime donde has escondido el pan, por que este plato es de mojar y catsr, ummmmm que rico y sencillo.

un besote

Adita Donaire dijo...

Sencilla receta y rica me encanta besos

Choni Anastasio dijo...

Una receta muy facilita, de las mías, pero no por ello menos buena.
Saluditosssssssss

Unknown dijo...

Que ricos los calamares, yo creo que los he probado de todas las formas, menos la tuya, así que ya va siendo hora, tomo nota.
Hasta la próxima, un abrazo y buen finde.

Pedro

Concha Signes dijo...

Tienen que estar muy ricos estos calamares, los probaré a hacer.
Un abrazo

cristina dijo...

impresionante que rico por favor un beso trini

Bego dijo...

Ummmm... Sencillita y riquísima... Como a mi me gusta!

Buen fin de semana!

locasita dijo...

La mar de ricos! y es verdad que hay que echar muy poquita sal, que el calamar ya es gustoso de por sí! Besos!

Su dijo...

Riquísimos, aunque creo que engordan una barbaridad. (Como si eso me importara a estas alturas ;)).

Y tu nieto de Halloween una pocholada.

Un besote.

Pastelito Valiente dijo...

Trini, yo quiero una ración de estos. Qué buenos!!!! Besos

lolines dijo...

Trini, tan fácil como............riquisimo

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Precioso tu nieto Trini!! :)
Estos calamares tienen muy muy buena pinta! me llevo la receta!
Un beso!

Unknown dijo...

Todo lo que tiene de sencillo esta receta lo tiene de sabrosa.
Besos

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Que ricos Trini,que buenos tiene que estar :) Besitos

Anónimo dijo...

ooohhh!!! qué ricos Trini!!! me encantan los calamares a la plancha!! y la receta está que se sale!!
besotesss
Sonia

Bego R dijo...

Trini no sabes las ganas que tenía hoy de calamares y fui a la pescaderia y no los habia
:(

Ahora veo esta ricura que has preparado y aún me apetecen mas.

Besinos guapa.

elmundodececilia dijo...

te sigo desde hace un monton....aunque bien es cierto que me da poco tiempo a dejar comentarios...esta receta me ha encantado y ahi me tienes prazticando.BUENISIMA
Feliz fin de sabado

TREMENDITA dijo...

Trini, que me comia yo ahor amismo un paltillo y eso que he cenado ya,,,que bueno, seguro que le pasarias un platillo a tu hija, yerno y Iker , aunque todavia no comera eso , creo ??.

Besitos guapa

Ana Sevilla dijo...

ay Triniii, estos los paunto ya para adaptar a mi juani,jejej que ricoa, y no, no he visto a tu nieto de halloween, dónde está????

Miss Cupcake dijo...

Qué fantástico plato, de preparación sencilla y pinta deliciosa!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricos los calamares de cualquier forma y estos con un buen pan no necesitan nada más.
Besos.

Laly dijo...

Hola Trini, soy Laly de La flor de la canela. Muchas gracias por visitar mi blog. Yo nací en Almería y toda mi familia es de allí aunque vivamos en Málaga.
Me encantan tus calamares en aceite, me gusta comerlos en Almería cuando vamos en verano.
Un beso y espero que sigamos en contacto

Maribel dijo...

Ya he visto a tu nieto Trini...esta pa comerselo directamente!!
Con fiebre y todo y lo guapo que esta.....ahi las abuelas que cosa tan grande verdad?
Besotes guapa.
Se me olvidaban los calamares....muy ricos!!

las recetas de mar dijo...

Trini que pinta tan rica tienen estos calamares, a mi maridin le encantan, te han quedado estupendos.

Un abrazo.

Ratita Golosa dijo...

Qué buenos!!! Tengo calamares en el conge y mañana los hago fijo!
Besoooossss

Doris mis cosillas dijo...

Delicioso Trini, es uno de mis platos preferidossss... un beso y feliz domingo.

Juani dijo...

Y que no están buenos Trini......la salsita que queda está para relamer el plato. Besitos.

La Cocinera Mileurista dijo...

Que ricos los calamares los haces muy parecidos a mí.Me los has recordadoque hace tiempo que no los hago.Besos.

Maria dijo...

Un plato sencillo y bien rico!
Un besito y feliz domingo.

Salomé dijo...

Ese plato es típico de Almería verdad? Yo los comí allí y me encantaron... tengo que hacerlos! Besos

Loli dijo...

Son muy faciles y tienen que estar de muerte estos calamares.
Un beso

paco dijo...

Trini, por mucho que he intentado ver a tu nieto no he podido, lo siento.......paco

Unknown dijo...

Que ricos Trini, yo los hago muy parecidos, con guindilla y sin laurel...
Bss

Joaquina dijo...

Que forma más estupenda de comer calamares. Como no como casi nada de carne, el pescado me encanta y sobretodo los calamares. Me llevo esta receta que para mi es muy original y novedosa, ya los estoy disfrutando... Besos.

La Magia de Sonia dijo...

Triniiii reina que no veo a tu nietin !!! jooooo donde esta ???? que es un bebito ??? ayyyy quiero verlo. Besossss

MFe dijo...

Sano, rico y fácil ¿¿qué más se puede pedir??

Un besote!

Anónimo dijo...

Saludos de Costa Rica trini. Que deliciaaaaaaaaa y que envidia, pero de la buena. Me muero por ir pronto a la ciudad y traerme una buena racios de mariscos, Esos calamares se ve deliciosos y con lo que me encantan a mi. Mi esposo los suele hacer con una salsa de tomate, y nunca los he provado de la forma en que tu los hicistes, a ver si cuando los compre yo me quedan a si de ricos como los tuyos,
Abrazos y muchas bendiciones Trini.

Heidi dijo...

trini, menudo plato chica, todo un lujo directo al paladar.
Ahora, también es cierto que me ha encantado el tapete de ganchillo que tienes bajo el plato.

Enhorabuena por ambas cosas, por favor ... ¡¡¡qué manos!!!!!

Xtos xula.

Raquel dijo...

que buena pinta tiene esta plato Trini!! si es que no se te resiste nada =)
Un besazo!!

Anónimo dijo...

Oye, que pasada y que buenos!

Isita dijo...

Que receta más rica y además facilita, me encanta.

Muchos besitos

Teresa dijo...

Con este platito necesito una hogaza de pan ..... la salsita es que me pierde !!!!!!! y un vasito de vino claro.
Besitos

Marta dijo...

Una receta de calamares fantastica, me encanta.
Besitos

Nina's Kitchen dijo...

Ummmm!!! qué rico platito de calamares!!! Uy si los hubiera pillado al mediodía... te hubiera dejado el plato limpio!!! Besos guapa.

Quiero ser súper famosa dijo...

Vaya nieto tan guapo tienes, y olé las abuelas que se les cae tooooo con los nietos jajajaja
Un beso guapísima!!

as dijo...

Te han quedado de vicio estos calamares Triniiii!!!! uno de mis platos favoritos!!! y así nunca los he probado!!! tomo nota!!!

Besiños salseros!!

Tito! :)

Paloma dijo...

Mmmm, que calamares tan ricos!!! y encima facilitos!!!
Vengo de ver a tu nieto con su tarta de cumpleaños. Es guapísimo!!! No me extraña que se te caiga la baba con el!!!
Besitos

Olguichi1970 dijo...

Qué cosa tan rica.... Y qué guapo tu nieto!!!Besos

Isabel Aguilera dijo...

Me encanta este plato, Trini.
Ya he visto a tu nieto, es un PRIMOR.
Te felicito.
Disfrutalo muuuuchoooo.
Un beso.

Nenalinda dijo...

El plato de calamares de lujo he ido a ver a tu nieto y es una monada esta para comerselo la tarta le ha quedado preciosisima seguro que lo pasasteis genial.
Bicos mil wapa.

Aurora dijo...

Que buena pinta que tienen esos calamares Trini y a estas horas.....quien los tuviera!!!
Por cierto, me he pasado por el blog a ver a tu nieto que es una preciosidad y he visto la tarta, esta preciosa y los ositos una cucada!!!
Bsssssss.

marisol dijo...

Que buena pinta que tienen,me encantan los calamares en salsa,me apunto la receta.Dulcesmarisol.blogspot.com

Juani dijo...

Triniiiiii...misión cumplida, tienes un nieto precioso, que grande ya.....parece que hace dos días que nació y ya un añito, disfrútalo que ya ves lo rápido que pasa el tiempo niña, tu ya lo sabes después de criar a los tuyos. Besos guapa.

Nora dijo...

Esos calamares tienen que estar divinos, con las patatitas de más abajo, una delicia.
Un besito

Olga dijo...

Que bueno Trini , me encantan.

igloo cooking dijo...

hummm que ricos, ví la receta cuando la publicaste pero hoy vuelvo porque la quiero para cenar hoy!! me encanta!
Besos,
Nieves.

La Cocinera Mileurista dijo...

Trini perdona que no te dijera nada de tu nieto pero no me había fijado que estaba en el blog es muy guapo, es un solete seguro que es la alegría de la casa.Tienes un nieto precioso.Besos.

Unknown dijo...

¡Qué buena forma de preparar los calamares!

Los Fogones de Luisa dijo...

Receta sencilla y rica, rica
besos

delantal dijo...

uyyy, te aseguro que éste lo hago pronto

ridente dijo...

¡Qué ricos son los calamares!. Me encantan y ayer mismo los hemos degustado en casa en su tinta y con arroz y estaban deliciosos, de hecho, subiré esta segunda forma de preparación-todo en crudo- a mi blog próximamente.

¿A quién no le apetece un generoso bocadillo de calamares?; vamos que yo los disfrutaría ahora mismo acompañándolos con una cerveza bien fría o una copa fresquita de vino Godello de mi querida tierra, rico, rico, rico.

Discúlpame por no visitar tu apetitosa cocina con más frecuencia; así es la vida guapa compañera.

Besos desde A Coruña.

Mª Luz dijo...

Trini,muy ricos, solo de verlos ya me esta dando ese olorcito tan rico que dejan los calamares cuando los estas cocinando y encima con esa salsita para no dejar de mojar pan, esto es pecado, pero, Trini soy una gran pecadora.
Mil besos guapisima

Begonia dijo...

Trini, un plato muy rico, me gustan los calamares y estos tuyos se ven deliciosos.
Besiños

El blog de ELMA dijo...

Hola Trini,

Aprovecho esta receta para preguntarte cómo se hace un buen rebozado de calamares ya que nunca acierto. Gracias!

Nora
www.elma.es

M@ri@no dijo...

hola trini soy nuevo en esto, pero tiene muy buena pinta. lo voy hacer.

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