MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

lunes, 19 de marzo de 2012

LENTEJAS ROJAS

Estas lentejas es la primera vez que las cocino y la verdad que me han gustado bastante.
Lo que hay que tener en cuenta que se cuecen muy...muy pronto.
Son Rojas antes de cocerlas, pero después son de color amarillo.


INGREDIENTES:

Lentejas Rojas
3 Chorizos (yo le echo picante y dulce)
Carne (puede ser costilla, magra...al gusto)
1/2 Cebolla
1 Tomate
2 o 3 Zanahoria
1 Pastilla de avecren
1 Carterilla colorante (azafrán)
2 o 3 Hojas de laurel
Sal
Patatas
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

 Las lentejas las he puesto en remojo media hora aproximadamente.
En una olla con agua he puesto las zanahorias, la cebolla, el tomate, (yo lo pongo todo entero para luego sacarlo con facilidad) la carne partida, las hojas de laurel, el colorante, la pastilla de avecren, el chorizo partido en rodajas, sal y dos o tres cucharadas de aceite de oliva y lo pongo todo a cocer cuando esta todo cocido, saco la cebolla, el tomate y las zanahorias y lo trituro con la batidora lo vuelvo a poner en la olla con la carne  y los chorizos y agrego las patatas peladas y partidas a trocito y en ese momento pongo las lentejas que tenía en remojo. 
En unos minutos tenemos las lentejas rojas cocidas…..es increíble lo rápido que se hacen las lentejas rojas.


64 comentarios:

Cangrejo Grande dijo...

Lentejas, chorizo, costilla y carne magra. Dame una cuchara que me lo como. Siempre está bueno.

Un abrazo.

Mari Angeles dijo...

Las lentejas a mi me encantan, pero a mis hijos no les gustan mucho.......Esta rojas se ven que tienen que estar muy ricas....... Besos *O*

http://angiazucarycanela.blospot.com

María Jesús dijo...

Mis hijos se aplican bien el refrán y siempre quieren evitarlas, jjj pero hay que reconocer que es un plato de primera!!

María Jesús dijo...

Mis hijos se aplican bien el refrán y siempre quieren evitarlas, jjj pero hay que reconocer que es un plato de primera!!

Dolors dijo...

Nunca he probado las lentejas rojas y veo que como las has preparado tiene que estar muy buenas.

noe mipasioncocinar dijo...

Un platito de estas lentejas a mi marido y se pone las botas,le encantan besos

Vicky Irigoien dijo...

No se por que pero las lentejas es la legumbre que mejor comen los niños.
Las tuyas se ven deliciosas
Besitos

Omy dijo...

Muy ricas Trini, las lentejas son la legumbres que más me gustan, así que me apunto esta rica receta, se ven espectaculares.

Manuel dijo...

Nunca he visto las lentejas rojas, pero te diría que se ven sabrosas. Felicidades.

Saludos.

Esther dijo...

nunca prove estas lentejas pero ahora que las conozco me atrevere con ellas porque las tuyas se ven estupendas..Besos

Maribel dijo...

Un plato estupendo Trini, yo no las rojas no las he probado pero seguro que me gustan!!
Besos

Delicias Baruz dijo...

Qué ricas!! y el chorizo picante le va de miedo. Un abrazo, Clara.

Loli dijo...

Ricas ricas. Las he visto muchas veces pero nunca las he comprado. Las voy a anotar en la lista jejeje
Un beso

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que ricas las lentejas, de dondre venrá el dicho ese de que si te gustan las comes y si no las dejas? quien va a dejar un platito como este?. Besos

Silvia dijo...

Siempre se aprende algo, no las conocia pero habrá que probarlas, ademas como tan solo necesitan media hora de remojo se pueden hacer en el mismo dia, muy ricas, besitos

Nenalinda dijo...

Se ven fantasticas y que curioso que de ser rojas pasen a ser amarillas una vez cocinadas.
Bicos mil wapa.

GOLONSEGUS dijo...

Me gustan las lentejas , pero éstas no las conocia , se ven muy rícas !
Besitosss.

Teresa dijo...

Qué ricas Trini, hoy precisamente las he comido, pero estas rojas no las consigo por aquí, te han quedado geniales!!!

FELI dijo...

estas lentejas se sacan de un apuro pues se cocinan muy rapidas y el resultado muy ricas
un saludo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

A nosotros nos encantan y también le pongo chorizo picante.

Un beso

Carlos Sáez dijo...

estas recetas siempren triunfan, maravillosa.
pasa buena semana

PINKY dijo...

Un plato de lentejas buenisimo ,me encantan ,precisamente las tengo en remojo para mañana
besinos

Lory B. dijo...

Mi piace questo piatto!!!!! Cucino spesso le lenticchie!! Proverò volentieri la tua ricetta!!!
Un abbraccio!!!

Rocio y Josemanuel dijo...

Que buenaaaaaaasssssssssss!!! Me encanta el platito de lentejas que me entregas hoy para comer...me gusta!!!
Besos

Vainilla y Coco dijo...

Trini... Que ricas y que sanas esas lentejitas
Deliciooosasss!!
Muuak Muuak

Unknown dijo...

Lentejas diferentes, tienen que estar muy ricas. Habrá que probarlas!!!

Anónimo dijo...

Me gustan las lentejas pero nunca comí estas rojas, habrá que probarlas. Besos

diego dijo...

Muy ricas Trini además no conocía esta variedad de las lentejas
Un saludo

DULCE dijo...

que buen plato de lentejas, besos

llimaverda dijo...

que buenas, rojas o marrones las lentejas me encantan!!!

Inmaculada dijo...

En casa nos encantan las lentejas a todos, pero estas yo tampoco las he hecho nunca, asi que probaremos porque despues de ver lo buena que te quedaron, me ha entrado ganas. Besitos

Elena dijo...

Pues tampoco he comido nunca las lentejas rojas, y tienen muy buena pinta!

Anita. dijo...

estas lentejas son muy ricas en puré y son muy buenas y tienen muchas vitaminas, me encantan¡
besitos,
Ani.

rosmaryvalle dijo...

Nunca he cocinado estas lentejas, habra que probarlas Trini, muy ricas.Un besin

Dely dijo...

No conocía yo estas lentejas, se ven muy ricas.
Un besín.

Delicias dijo...

Riquísimas estas lentejas, a mí me encanta este tipo, las cocino muy a menudo. Las tuyas están para mojar toneladas de pan.

Besotes!!!

Nieves dijo...

Menudo planazo de lentejas, además las rojas que tengo entendido que son muy buenas, me apunto un platito.

Besitos.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Creo que no usé nunca de este tipo pero las tendré en cuenta me parecen muy curiosas besos :)

Walkiria dijo...

Me encantan las lentejas, solo que aquí no tengo la suerte de encontrar las rojas, te ha quedado fantástica el pato.
Un besote y un abrazote enorme para ti mi bella Trini

Eva dijo...

Nunca he probado las lentejas rojas, ¿saben muy distintas? Desde luego tu plato tiene muy buena pinta.

Saludos!

Loli dijo...

Con lo que me gustan a mi las lentejas y estas no las conocía, tendré que probarlas, te han quedado espectaculares.
Besos.

Rosana dijo...

Que ricas Trini! en casa les encantan, probaré con las rojas, besos.

Geles dijo...

Casi siempre compro las pardinas, probaré las rojas a ver qué tal. Besos guapa

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Que estupendas lentejas Trini y vaya sorpresa volver a leerte y entrar nuevamente en tu blog.
Mil gracias por el premio Indalo, como siempre, ahí estás pendiente de nuestros blogs.
Gracias de nuevo, un beso y hasta siempre!!!!

TrInI dijo...

MMMmmm que ricas están las lentejas de mi madre, os lo digo yo que me pirro por ellas :)

Rosa Milhojas dijo...

Nunca he probado las lentejas rojas, pero tengo ganas de hacerla ya que además son más digestivas. Un saludo!

Rosa Milhojas dijo...

Muchas gracias Trini por ofrecerme un premio, lo agradezco mucho y más aun viniendo de un blog como el tuyo, un abrazo!

Las Recetas de Manans dijo...

El rojo es mi color favorito, pero nunca las he probado.
Por cierto Trini, que hoy nos está cayendo en Santa Cruz una nevada enormeeee....

angicoock dijo...

me encantan
abrazo!

Lila dijo...

Madre mia que cosa mas rica!!!
Un besote :)

Mariluz Piñeiro dijo...

¡Qué buena pinta tienen Trini y qué rapiditas de hacer!!!

asj dijo...

Qué pinta más buena y este tipo no lo he cocinado nunca.

besos

Cocinando hacia los picos dijo...

Las lentejas nos encantan! en mi casa una vez por semana las comemos de seguro. por cierto!! mañana tocan porque en suiza no las comen y como el crio come mañana en casa y no en el cole ...pues tocan.
laura
cocinando hacia los picos

Paco dijo...

Buenas tardes Trini. Que buen plato de lentejas rojas que nos has preparado, fáciles y sobre todo rápidas. Un plato de cuchara muy rico para este fresquito que hace estos días. Esta variedad de lentejas me parece muy interesante.
Un saludo Paco

NURI dijo...

QUE TONTA SOY, CON LO QUE ME GUSTAN LAS LENTEJAS Y NO HABIA OIDO HABLAR NUNCA DE ESTAS...CONCHOLI CONTIGO SIEMPRE SE APRENDE, FANTASTICA RECETA!!!

BESITOS,

Mami dijo...

Muy rica tu receta de lentejas rojas!!! yo las he usado bastantes veces pero siempre las añado a pures de verduras y la verdad es que nos gustan mucho. Besitos

Delicias Baruz dijo...

Trini, eres un encanto, acabo de ver tu comentario y los 200 seguidores a la vez. Nunca lo hubiera pensado cuando empece hace 4 meses con la aventura del blog. Está siendo una experiencia maravillosa, me permite conocer, aunque sea de manera virtual, personas tan estupendas como tú. Muchas gracias por el Indalo de Plata y un abrazo, Clara.

Mercedes dijo...

Que maravilloso plato de lantejas, me encantan, deben de estar muy ricas.
Feliz semana.

Maru dijo...

Me parece un plato muy completo, nunca las habia visto rojas, el otro dia compre peladas para los nenes. No se como saldran. Besos

Unknown dijo...

que pinta!!!!! mas buena. un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Están muy buenas, pero es verdad que enseguida se cuecen y si te despistas un poco se deshacen.
Besos.

carmen dijo...

Las veo y me esta recordando el olor que desprende al cocinarlas. Un besito

LA COCINA DE LA RUBI dijo...

Nunca he comido lentejas rojas!!!!! siempre uso la francesilla!!! pero tienen buena pinta saluditos!!!

Trini Altea dijo...

Maru si las has comprado para los niños....yo creo que para ellos son fantásticas, se cuecen muy rápido y muy bien.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget