Lo que hay que tener en cuenta que se cuecen muy...muy pronto.
Son Rojas antes de cocerlas, pero después son de color amarillo.
INGREDIENTES:
Lentejas Rojas
3 Chorizos (yo le echo picante y dulce)
Carne (puede ser costilla, magra...al gusto)
1/2 Cebolla
1 Tomate
2 o 3 Zanahoria
1 Pastilla de avecren
1 Carterilla colorante (azafrán)
2 o 3 Hojas de laurel
Sal
Patatas
Aceite de oliva
Las lentejas las he puesto en remojo media hora aproximadamente.
En una olla con agua he puesto las zanahorias, la cebolla, el tomate, (yo lo pongo todo entero para luego sacarlo con facilidad) la carne partida, las hojas de laurel, el colorante, la pastilla de avecren, el chorizo partido en rodajas, sal y dos o tres cucharadas de aceite de oliva y lo pongo todo a cocer cuando esta todo cocido, saco la cebolla, el tomate y las zanahorias y lo trituro con la batidora lo vuelvo a poner en la olla con la carne y los chorizos y agrego las patatas peladas y partidas a trocito y en ese momento pongo las lentejas que tenía en remojo.
En unos minutos tenemos las lentejas rojas cocidas…..es increíble lo rápido que se hacen las lentejas rojas.
64 comentarios:
Lentejas, chorizo, costilla y carne magra. Dame una cuchara que me lo como. Siempre está bueno.
Un abrazo.
Las lentejas a mi me encantan, pero a mis hijos no les gustan mucho.......Esta rojas se ven que tienen que estar muy ricas....... Besos *O*
http://angiazucarycanela.blospot.com
Mis hijos se aplican bien el refrán y siempre quieren evitarlas, jjj pero hay que reconocer que es un plato de primera!!
Mis hijos se aplican bien el refrán y siempre quieren evitarlas, jjj pero hay que reconocer que es un plato de primera!!
Nunca he probado las lentejas rojas y veo que como las has preparado tiene que estar muy buenas.
Un platito de estas lentejas a mi marido y se pone las botas,le encantan besos
No se por que pero las lentejas es la legumbre que mejor comen los niños.
Las tuyas se ven deliciosas
Besitos
Muy ricas Trini, las lentejas son la legumbres que más me gustan, así que me apunto esta rica receta, se ven espectaculares.
Nunca he visto las lentejas rojas, pero te diría que se ven sabrosas. Felicidades.
Saludos.
nunca prove estas lentejas pero ahora que las conozco me atrevere con ellas porque las tuyas se ven estupendas..Besos
Un plato estupendo Trini, yo no las rojas no las he probado pero seguro que me gustan!!
Besos
Qué ricas!! y el chorizo picante le va de miedo. Un abrazo, Clara.
Ricas ricas. Las he visto muchas veces pero nunca las he comprado. Las voy a anotar en la lista jejeje
Un beso
Que ricas las lentejas, de dondre venrá el dicho ese de que si te gustan las comes y si no las dejas? quien va a dejar un platito como este?. Besos
Siempre se aprende algo, no las conocia pero habrá que probarlas, ademas como tan solo necesitan media hora de remojo se pueden hacer en el mismo dia, muy ricas, besitos
Se ven fantasticas y que curioso que de ser rojas pasen a ser amarillas una vez cocinadas.
Bicos mil wapa.
Me gustan las lentejas , pero éstas no las conocia , se ven muy rícas !
Besitosss.
Qué ricas Trini, hoy precisamente las he comido, pero estas rojas no las consigo por aquí, te han quedado geniales!!!
estas lentejas se sacan de un apuro pues se cocinan muy rapidas y el resultado muy ricas
un saludo
A nosotros nos encantan y también le pongo chorizo picante.
Un beso
estas recetas siempren triunfan, maravillosa.
pasa buena semana
Un plato de lentejas buenisimo ,me encantan ,precisamente las tengo en remojo para mañana
besinos
Mi piace questo piatto!!!!! Cucino spesso le lenticchie!! Proverò volentieri la tua ricetta!!!
Un abbraccio!!!
Que buenaaaaaaasssssssssss!!! Me encanta el platito de lentejas que me entregas hoy para comer...me gusta!!!
Besos
Trini... Que ricas y que sanas esas lentejitas
Deliciooosasss!!
Muuak Muuak
Lentejas diferentes, tienen que estar muy ricas. Habrá que probarlas!!!
Me gustan las lentejas pero nunca comí estas rojas, habrá que probarlas. Besos
Muy ricas Trini además no conocía esta variedad de las lentejas
Un saludo
que buen plato de lentejas, besos
que buenas, rojas o marrones las lentejas me encantan!!!
En casa nos encantan las lentejas a todos, pero estas yo tampoco las he hecho nunca, asi que probaremos porque despues de ver lo buena que te quedaron, me ha entrado ganas. Besitos
Pues tampoco he comido nunca las lentejas rojas, y tienen muy buena pinta!
estas lentejas son muy ricas en puré y son muy buenas y tienen muchas vitaminas, me encantan¡
besitos,
Ani.
Nunca he cocinado estas lentejas, habra que probarlas Trini, muy ricas.Un besin
No conocía yo estas lentejas, se ven muy ricas.
Un besín.
Riquísimas estas lentejas, a mí me encanta este tipo, las cocino muy a menudo. Las tuyas están para mojar toneladas de pan.
Besotes!!!
Menudo planazo de lentejas, además las rojas que tengo entendido que son muy buenas, me apunto un platito.
Besitos.
Creo que no usé nunca de este tipo pero las tendré en cuenta me parecen muy curiosas besos :)
Me encantan las lentejas, solo que aquí no tengo la suerte de encontrar las rojas, te ha quedado fantástica el pato.
Un besote y un abrazote enorme para ti mi bella Trini
Nunca he probado las lentejas rojas, ¿saben muy distintas? Desde luego tu plato tiene muy buena pinta.
Saludos!
Con lo que me gustan a mi las lentejas y estas no las conocía, tendré que probarlas, te han quedado espectaculares.
Besos.
Que ricas Trini! en casa les encantan, probaré con las rojas, besos.
Casi siempre compro las pardinas, probaré las rojas a ver qué tal. Besos guapa
Que estupendas lentejas Trini y vaya sorpresa volver a leerte y entrar nuevamente en tu blog.
Mil gracias por el premio Indalo, como siempre, ahí estás pendiente de nuestros blogs.
Gracias de nuevo, un beso y hasta siempre!!!!
MMMmmm que ricas están las lentejas de mi madre, os lo digo yo que me pirro por ellas :)
Nunca he probado las lentejas rojas, pero tengo ganas de hacerla ya que además son más digestivas. Un saludo!
Muchas gracias Trini por ofrecerme un premio, lo agradezco mucho y más aun viniendo de un blog como el tuyo, un abrazo!
El rojo es mi color favorito, pero nunca las he probado.
Por cierto Trini, que hoy nos está cayendo en Santa Cruz una nevada enormeeee....
me encantan
abrazo!
Madre mia que cosa mas rica!!!
Un besote :)
¡Qué buena pinta tienen Trini y qué rapiditas de hacer!!!
Qué pinta más buena y este tipo no lo he cocinado nunca.
besos
Las lentejas nos encantan! en mi casa una vez por semana las comemos de seguro. por cierto!! mañana tocan porque en suiza no las comen y como el crio come mañana en casa y no en el cole ...pues tocan.
laura
cocinando hacia los picos
Buenas tardes Trini. Que buen plato de lentejas rojas que nos has preparado, fáciles y sobre todo rápidas. Un plato de cuchara muy rico para este fresquito que hace estos días. Esta variedad de lentejas me parece muy interesante.
Un saludo Paco
QUE TONTA SOY, CON LO QUE ME GUSTAN LAS LENTEJAS Y NO HABIA OIDO HABLAR NUNCA DE ESTAS...CONCHOLI CONTIGO SIEMPRE SE APRENDE, FANTASTICA RECETA!!!
BESITOS,
Muy rica tu receta de lentejas rojas!!! yo las he usado bastantes veces pero siempre las añado a pures de verduras y la verdad es que nos gustan mucho. Besitos
Trini, eres un encanto, acabo de ver tu comentario y los 200 seguidores a la vez. Nunca lo hubiera pensado cuando empece hace 4 meses con la aventura del blog. Está siendo una experiencia maravillosa, me permite conocer, aunque sea de manera virtual, personas tan estupendas como tú. Muchas gracias por el Indalo de Plata y un abrazo, Clara.
Que maravilloso plato de lantejas, me encantan, deben de estar muy ricas.
Feliz semana.
Me parece un plato muy completo, nunca las habia visto rojas, el otro dia compre peladas para los nenes. No se como saldran. Besos
que pinta!!!!! mas buena. un beso
Están muy buenas, pero es verdad que enseguida se cuecen y si te despistas un poco se deshacen.
Besos.
Las veo y me esta recordando el olor que desprende al cocinarlas. Un besito
Nunca he comido lentejas rojas!!!!! siempre uso la francesilla!!! pero tienen buena pinta saluditos!!!
Maru si las has comprado para los niños....yo creo que para ellos son fantásticas, se cuecen muy rápido y muy bien.
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