MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 20 de junio de 2018

FLORES DE ALCACHOFA CON HUEVOS POCHADOS Y SALSA HOLANDESA

INGREDIENTES:
4 Alcachofas grandes
4 Huevos
4 Cucharadas de vinagre de vino blanco
100 Gr. de Jamón serrano
PARA LA SALSA HOLANDESA:
100 Gr. de Mantequilla
2 Yemas de Huevo
3 Cucharadas de zumo de limón
Pimienta 
Sal 


PREPARACIÓN:
Elimina las hojas duras, las puntas y los tallos de las alcachofas.
Cuécelas al vapor 12 minutos y retira algunas hojas del centro.
Derrite la mantequilla al baño maría, elimina la grasa de la superficie y déjala enfriar.
Agrega las yemas, bátelo con unas varillas hasta que esté un poco espeso y añade el zumo de limón.
Cuécelo durante un minuto a fuego muy bajo sin dejar de batir. 
Retira del fuego y agrega la mantequilla derretida fría poco a poco. Salpimentarlo.
Calienta agua en una cacerola, pero sin que llegue a hervir, añade la sal y el vinagre. Casca el huevo en una taza, vierte en el agua y cuécelo durante 3 minutos, tirando agua por encima con la ayuda de una cuchara.
Prepara del mismo modo el resto de los huevos. 
Servir las alcachofas con el huevo en el centro, riégalos con la salsa holandesa y espolvorea el jamón por encima.

36 comentarios:

Bob Bushell dijo...

It does very well, but, ham for a vegetarian, not this one.

VENTANA DE FOTO dijo...

Debe estar bastante sabrosa. La tendré en cuenta.
Buenas noches.

Besos

Mari-Pi-R dijo...

Un plato algo laborioso con respecto a los que suelo hacer pero no obstante tiene muy buena presentación y buen aspecto.
Un feliz verano

Kasioles dijo...

¡Vaya nivel de cocina!
Tu plato es el ideal para las grandes celebraciones, esas alcachofas, así preparadas, tienen que estar deliciosas.
La presentación no puede ser mejor.
Cariños.
kasioles

Anne Hagman-Niilola dijo...

Looks delicious!

Vino y Miel dijo...

Te a quedado una presentación de lujo, y tiene que estar impresinante. Un abrazo

maria cristina dijo...

Hola Trini, gracias por tu visita, me quedo con este blog entre todos los que estás presentando, dado que actualmente estamos interesados con mi hijo más chico en estrenar recetas que aparecen por internet, y desde ahora seguiré también las tuyas, un abrazo!

Daniela dijo...

Un piatto delizioso :)

Sopa de Sopa con Pepi dijo...

Hola Trini!!
Una receta completamente rica y de lujo.
Yo la salsa holandesa la hago más complicada y es la baño maría batiendo constantemente. Probaré de hacerla como tú para ver el resultado.

Besos

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Trini!! Como siempre, nos traes una receta de alcachofas riquísima. Me gusta mucho la salsa holandesa, hay que mimarla, a veces, para que salga bien, pero le da un sabor riquísimo a todo, y con ese jamoncito, seguro que este plato está riquísimo. Besitos.

INMA MAQUITO dijo...

Hola Trini de esta manera no he probado las alcachofas se ven muy ricas , las probare besitos

Mari Angeles dijo...

Te han quedado con una pinta estupenda así que tomo nota.... Besos

el marqués de muchabarba dijo...

Que plato más rico!!. Me encantan las alcachofas y de esta forma tienen que estar deliciosas. Tienen muy buena pinta.
Saludos

Marta dijo...

Un plato riquisimo, la combinación de ingredientes, genial, la probaré.
Besitos guapa

speedy70 dijo...

Mi piacciono molto i carciofi, ottima ricetta!

Ela dijo...

It looks tasty and is beautifully served !
Greetings

Dolors dijo...

Te han quedado muy lindas y tienen que estar muy buenas.
Un abrazo guapa

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado de lujo, muy rica, besos

Raquel Galin dijo...

Que presentación y que ricas trini.
Un beso

M Glòria dijo...

Espectacular!
Ptnts
Glòria

Sonsoles Furones dijo...

Como siempre...realmente deliciosa y una presentación divina!!! millones de besos.

Soy Tu Morada dijo...

Quisiera decir que encontré tu blog por casualidad, pero
la verdad, yo no creo en las casualidades. Mas bien todo es
gracia y bendición.

Me ha dado hambre solo de ver tus recetas. ¡Todo se ve delicioso!

Te visitare frecuentemente. ¡¡Muchas gracias!! Un fuerte abrazo.

CHARO dijo...

exquisitas estas alcachofas, menudo plato tan rico te has marcado

Nuria M. dijo...

Un lujo de receta, buenísimos ingredientes y el resultado salta a la vista, Trini, dan ganas de acabar con todas!!
Un beso grande

lolines dijo...

Hola Trini, con lo que me gustan las alcachofas.
Una receta riquisima gas preparado

LOBEZNA dijo...

Buena receta, aunque a mi no me gustan las alcachofas, un poco rarica que soy, ja ja ja.
Buen finde y un abrazo.

alp dijo...

helloooooo,,,que tal?..espero que estés muy bien...muy buen plato...te mando un abrazo desde Murcia..y feliz verano...

Teresa dijo...

Todas tus recetas se ven riquísimas. Un abrazo.

joaki007 dijo...

Un plato indudablente riquisimo ¡¡¡

Un abrazo.

Mijú dijo...

Trini que tal :-))) que bien verte por aquí.
Siempre vuelves con las ricas alcachofas.
Para mi sin carne ya sabes :-)))
Un saludito

Adita Donaire dijo...

Un plato de lujo y ricos, te ha quedado fabuloso, besos

Carmela (Sunflower) dijo...

Hola preciosa, hace mucho que no paso por aquí, mis dos bichos no me dan tregua casi ni para mi blog, es lo que tiene que aún sean pequeños. Una receta espectacular como todas las tuyas, me la apunto seguro. Un abrazo muy grande.

Nenalinda dijo...

Hola Trini que bien volver a verte por aqui ,me alegra que asomes la patita aunque sea de vez en cuando.
Nunca me habria imaginado un plato asi con las alcachofas se ve divinisimoooooooo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
Bicos mil wapa.

PINKY dijo...

Hola Trini , que rico y bien presentado , me encanta como te quedo
besinos

Sara O. Durán dijo...

Estupenda receta. Me la apunto, para cuando quiera sorprender.
Un abrazo.

Mi Pequeño Jardín dijo...

Hoal Trini!! no conocía tu blog y a medida que he ido leyendo me ha enganchado. Soy muy mal cocinero pero creo que soy buen comensal y adoro la buena cocina. Pero a medida que he ido leyendo me ha embargado la tristeza por lo de tu querido marido Paco, mi más sincero pésame y te deseo saques fuerzas de flaqueza y sobre todo apóyate en tus hijos y nietos.
Veo que has nacido en Granada, soy un gran enamorado de esa tierra, tengo un post que se titula "como realizar seto de cipreses" y en eso post hablo precisamente de mi maravillosa Alhambra, si tienes un rato, cuando puedas le hechas un vistazo probablemente te guste. Ese post está en la cabecera donde dice árboles ornamentales.
Te deseo todo lo mejor Trini un fuerte abrazo y a partir de hoy soy un fiel seguidor más de tu extraordinario blog.

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