MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 20 de junio de 2018

FLORES DE ALCACHOFA CON HUEVOS POCHADOS Y SALSA HOLANDESA

INGREDIENTES:
4 Alcachofas grandes
4 Huevos
4 Cucharadas de vinagre de vino blanco
100 Gr. de Jamón serrano
PARA LA SALSA HOLANDESA:
100 Gr. de Mantequilla
2 Yemas de Huevo
3 Cucharadas de zumo de limón
Pimienta 
Sal 




PREPARACIÓN:
Elimina las hojas duras, las puntas y los tallos de las alcachofas.
Cuécelas al vapor 12 minutos y retira algunas hojas del centro.
Derrite la mantequilla al baño maría, elimina la grasa de la superficie y déjala enfriar.
Agrega las yemas, bátelo con unas varillas hasta que esté un poco espeso y añade el zumo de limón.
Cuécelo durante un minuto a fuego muy bajo sin dejar de batir. 
Retira del fuego y agrega la mantequilla derretida fría poco a poco. Salpimentarlo.
Calienta agua en una cacerola, pero sin que llegue a hervir, añade la sal y el vinagre. Casca el huevo en una taza, vierte en el agua y cuécelo durante 3 minutos, tirando agua por encima con la ayuda de una cuchara.
Prepara del mismo modo el resto de los huevos. 
Servir las alcachofas con el huevo en el centro, riégalos con la salsa holandesa y espolvorea el jamón por encima.

60 comentarios:

Bob Bushell dijo...

It does very well, but, ham for a vegetarian, not this one.

VENTANA DE FOTO dijo...

Debe estar bastante sabrosa. La tendré en cuenta.
Buenas noches.

Besos

Mari-Pi-R dijo...

Un plato algo laborioso con respecto a los que suelo hacer pero no obstante tiene muy buena presentación y buen aspecto.
Un feliz verano

Kasioles dijo...

¡Vaya nivel de cocina!
Tu plato es el ideal para las grandes celebraciones, esas alcachofas, así preparadas, tienen que estar deliciosas.
La presentación no puede ser mejor.
Cariños.
kasioles

Anne Hagman-Niilola dijo...

Looks delicious!

Vino y Miel dijo...

Te a quedado una presentación de lujo, y tiene que estar impresinante. Un abrazo

maria cristina dijo...

Hola Trini, gracias por tu visita, me quedo con este blog entre todos los que estás presentando, dado que actualmente estamos interesados con mi hijo más chico en estrenar recetas que aparecen por internet, y desde ahora seguiré también las tuyas, un abrazo!

Daniela dijo...

Un piatto delizioso :)

Sopa de Sopa (Pepi) dijo...

Hola Trini!!
Una receta completamente rica y de lujo.
Yo la salsa holandesa la hago más complicada y es la baño maría batiendo constantemente. Probaré de hacerla como tú para ver el resultado.

Besos

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Trini!! Como siempre, nos traes una receta de alcachofas riquísima. Me gusta mucho la salsa holandesa, hay que mimarla, a veces, para que salga bien, pero le da un sabor riquísimo a todo, y con ese jamoncito, seguro que este plato está riquísimo. Besitos.

InmaMaquito dijo...

Hola Trini de esta manera no he probado las alcachofas se ven muy ricas , las probare besitos

Mari Angeles dijo...

Te han quedado con una pinta estupenda así que tomo nota.... Besos

el marqués de muchabarba dijo...

Que plato más rico!!. Me encantan las alcachofas y de esta forma tienen que estar deliciosas. Tienen muy buena pinta.
Saludos

Marta dijo...

Un plato riquisimo, la combinación de ingredientes, genial, la probaré.
Besitos guapa

speedy70 dijo...

Mi piacciono molto i carciofi, ottima ricetta!

Ela dijo...

It looks tasty and is beautifully served !
Greetings

Dolors dijo...

Te han quedado muy lindas y tienen que estar muy buenas.
Un abrazo guapa

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado de lujo, muy rica, besos

Raquel Galin dijo...

Que presentación y que ricas trini.
Un beso

No tot són postres dijo...

Espectacular!
Ptnts
Glòria

cocinaconvistas.es dijo...

Como siempre...realmente deliciosa y una presentación divina!!! millones de besos.

María C. dijo...

Quisiera decir que encontré tu blog por casualidad, pero
la verdad, yo no creo en las casualidades. Mas bien todo es
gracia y bendición.

Me ha dado hambre solo de ver tus recetas. ¡Todo se ve delicioso!

Te visitare frecuentemente. ¡¡Muchas gracias!! Un fuerte abrazo.

CHARO dijo...

exquisitas estas alcachofas, menudo plato tan rico te has marcado

NuriaM. dijo...

Un lujo de receta, buenísimos ingredientes y el resultado salta a la vista, Trini, dan ganas de acabar con todas!!
Un beso grande

lolines dijo...

Hola Trini, con lo que me gustan las alcachofas.
Una receta riquisima gas preparado

LOBEZNA dijo...

Buena receta, aunque a mi no me gustan las alcachofas, un poco rarica que soy, ja ja ja.
Buen finde y un abrazo.

alp dijo...

helloooooo,,,que tal?..espero que estés muy bien...muy buen plato...te mando un abrazo desde Murcia..y feliz verano...

Teresa dijo...

Todas tus recetas se ven riquísimas. Un abrazo.

joaki007 dijo...

Un plato indudablente riquisimo ¡¡¡

Un abrazo.

Mijú dijo...

Trini que tal :-))) que bien verte por aquí.
Siempre vuelves con las ricas alcachofas.
Para mi sin carne ya sabes :-)))
Un saludito

Adita Donaire dijo...

Un plato de lujo y ricos, te ha quedado fabuloso, besos

Carmela (Sunflower) dijo...

Hola preciosa, hace mucho que no paso por aquí, mis dos bichos no me dan tregua casi ni para mi blog, es lo que tiene que aún sean pequeños. Una receta espectacular como todas las tuyas, me la apunto seguro. Un abrazo muy grande.

Nenalinda dijo...

Hola Trini que bien volver a verte por aqui ,me alegra que asomes la patita aunque sea de vez en cuando.
Nunca me habria imaginado un plato asi con las alcachofas se ve divinisimoooooooo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
Bicos mil wapa.

PINKY dijo...

Hola Trini , que rico y bien presentado , me encanta como te quedo
besinos

Sara O. Durán dijo...

Estupenda receta. Me la apunto, para cuando quiera sorprender.
Un abrazo.

unjardinsostenible dijo...

Hoal Trini!! no conocía tu blog y a medida que he ido leyendo me ha enganchado. Soy muy mal cocinero pero creo que soy buen comensal y adoro la buena cocina. Pero a medida que he ido leyendo me ha embargado la tristeza por lo de tu querido marido Paco, mi más sincero pésame y te deseo saques fuerzas de flaqueza y sobre todo apóyate en tus hijos y nietos.
Veo que has nacido en Granada, soy un gran enamorado de esa tierra, tengo un post que se titula "como realizar seto de cipreses" y en eso post hablo precisamente de mi maravillosa Alhambra, si tienes un rato, cuando puedas le hechas un vistazo probablemente te guste. Ese post está en la cabecera donde dice árboles ornamentales.
Te deseo todo lo mejor Trini un fuerte abrazo y a partir de hoy soy un fiel seguidor más de tu extraordinario blog.

alp dijo...

Hello... paso a saludarte y desearte feliz verano... un besazo.

Lola Martínez dijo...

Hola Trini: Cuanto me gusta esa alcachofa que has preparado. Aún no he hecho la salsa holandesa, pero tal y como la has explicado me parece tan fácil y tan rica que no tardaré mucho. Me ha encantado tu visita y me alegro de volver por tu espacio.
Un beso.

Olguichi dijo...

Me encanta esta receta tan vistosa y rica. Una presentación de auténtico lujo!

Norma2 dijo...

Trini!!!...Me alegra mucho ver tu comentario en uno de mis blogs ya que eres una de mis "viejas amigas" blogueras, 7 años ya!. Espero que nuestra amistad virtual no se pierda.
Yo no perderé tu rica receta con alcauciles, como los llamamos por aquí.
Besos hoy desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/2018/07/aceite-de-palma-o-de-dende.html

Silvia T. Clarasó dijo...

Una receta de lujo, que bonita y que buena es la alcachofa, un besazo!!

Alicia y sus recetas dijo...

Trini me alegra mucho verte publicando, y como siempre me entusiasman tus recetas porque son buenas de verdad. Como las alcachofas me gustan de todas maneras, esta otra forma de hacerlas me tiene que gustar y mucho, es un plato fantástico. Un beso grande.

Comer especial dijo...

Hola, Trini:

La de tiempo que no me pasaba por tu blog. En casa nos encantan las alcachofas y estas tuyas tienen que estar para chuparse los dedos. Solo hay que ver las fotos.

Un besazo enorme y feliz semana, guapa.

Ysnelda Solano dijo...

Se ve delicioso, gracias por compartir.
Un abrazo.

Anónimo dijo...

Hola Trini, hace tiempo que estamos un poco distanciadas, he disfrutado de dar un buen repaso y estas alcachofas se ven bien apetitosas.
Un abrazo.
Ambar

Su dijo...

Tiene su trabajito (por la salsa holandesa, más que nada), pero en casa esta alcachofa florida triunfaba. Un besote.

Esperanza Moreno dijo...

Que buen plato de alcachofas, otra forma de prepararlas que no conocía, un fuerte abrazo de tu amiga en la distancia desde Málaga. besosss

CRISTINA dijo...

Una fantástica receta, con tu permiso me la apunto, para esos día especiales.
Un abrazo.

Olguichi dijo...

Un plato de requetelujo!

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Trini cuanto tiempo sin hablar, gracias por tu visita, me encanta el plato que has preparado, queda muy bonito y seguro que estará para chuparse los dedos, feliz verano
besos

J.P. Alexander dijo...

Gracias por la receta

Unknown dijo...

wowww..se ve buenazo!!!
besitos

Mujer Virtual dijo...

Buenas noches, tienes un blog excelente, Trini, por aquí te sigo
Un saludo

CRISTINA dijo...

Hola Trini, buen fin de semana! Que el ángel que habita en ti, te guíe siempre, hasta el lugar interno de tu propio ser donde la magia sigue viva.
Un abrazo.

El pare dijo...

La presentación es de lujo y apostaria a que el sabor no se queda atrás.

Un abrazo.

Gladys dijo...

Hola Trini, que lindo tu blogs de cocina, muy buenas recetas me encanto. Gracias por tu visita a mi humilde blog. Un saludo.

JUEGO DE SABORES dijo...

Buenos días Trini, estamos en una zona donde la alcachofa es fantástica, aunque todavía no es la época esta es una receta que nos tiene que gustar.
Feliz domingo y muchas gracias por tu visita.
Un abrazo desde JUEGO DE SABORES

Nati dijo...

Menuda presentación y seguro que está increible. Un besazo.

Dorisalon dijo...

Deben estar riquísimas!!! Un abrazo Trini

Gloria Baker dijo...

que bueno verte de nuevo Trini, me encantan las alcachofas. Me gusta esta receta!

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