MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

jueves, 12 de abril de 2018

ALCACHOFAS EN MENESTRA DE VERDURAS CON SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
Verduras (puedes utilizar las que más te gusten)
1 Kg. Alcachofas
1/2 Guisantes
1/2 Habas
15 ó 20 Almendras
Pan (un trocito mejor del día anterior)
5 ó 6 Dientes de ajos
1 Cebolla grande
1 Tomate grande
2 Huevos duros
Sal
Aceite de oliva
Agua para cocer las verduras
Zumo de medio limón para cocer las alcachofas. 


PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas y cocemos con un poco de agua y el zumo de medio limón para evitar que se oscurezcan, las retiramos de ese agua y las ponemos a cocer con todas las verduras con un poquito de sal. (poner agua solo que las cubra para evitar tener que quitar agua de la coción). 
Mientras se cuecen las verduras todas juntas, hacemos un sofrito.
Empezamos por freír las almendras después el trozo de pan, lo retiro y seguimos haciendo el sofrito en ese mismo aceite, los ajos pelados, la cebolla y cuando este pochado añadimos el tomate sin la piel. Terminamos de freír, lo pasamos por la batidora y cuando estén las verduras cocidas ponemos el sofrito a las verduras y dejamos cocer unos diez minutos más.
Los huevos duros los ponemos unos minutos antes de apagar el fuego.
Se puede poner lechuga que también queda muy bien, si la pones en el ultimo momento. 



Cociendo un poco las alcachofas con zumo de limón no se ponen oscuras.


Las terminamos de cocer con las verduras y con muy buen color.


10 comentarios:

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Trini!! Una fabulosa menestra, con verduras de temporada y aprovechando que tanto habas como alcachofas están en un buen momento. Así pueden salir platos tan ricos y completos como este. Besitos.

marques de muchabarba dijo...

Una menestra muy rica y sana.
Saludos

INMA MAQUITO dijo...

Hola una forma de comer la verdura muy rica me gusta besitos guapa

Mari-Pi-R dijo...

Es un plato que suelo hacer, sale muy bueno y reconfortable.
Un feliz fin de semana.

Marta dijo...

Te ha quedado una menestra de lujo, qué rica!!!
Besitos guapa.

Raquel Galin dijo...

Hola Trini!! ese plato de verduras esta divino, quien lo pillara ahora.
Un besito

Azucena Martin Guillen dijo...

Hola Trini...me encantan las alcachofas de cualquier forma y tal y como tu las has preparado en este plato tienen que estar fabulosas, desde luego para repetir, muy ricas.
Un beso.

Dias de Azucar dijo...

Qué plato más rico, sabroso y sano!!! Un besazo enorme!!!

♥ Ana dijo...

Hola bonita, espero que estes bien
Las alcachofas me las preparo solo para mí y me pongo morada con ellas jeje
La verdad es que me gusta mucho cómo las has preparado, con todas esas verduras, un plato sanisimo y con el toque de las almendras aún mejir
Besazos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Hola Trini ! una menestra estupenda ,con verduras frescas de temporada queda un plato delicioso
besitos

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