Para hacer el cous-cous hay que utilizar la misma cantidad de agua que cous-cous.
Se puede servir tanto caliente como frió.
INGREDIENTES:
2 Vasos de cous-cous
2 Vasos de agua
2 Zanahorias
2 pimientos
1 Cebolla
2 Tomates
1/2 Vaso de vino blanco ( yo he puesto rioja semi dulce)
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla
Pasas sin huesos
PREPARACIÓN:
Llevar a ebullición el agua añadiendo un poco de aceite de oliva y sal. Retirar el recipiente del fuego y vierte el cous-cous. Remueve y deja reposar 3 minutos. Añade un poco de mantequilla y vuelve a colocar el recipiente a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor. El cous-cous esta listo para servir.
Las verduras las cortas en trocitos pequeños. Pones en una sarten un poquito de aceite de oliva y empiezas por freír la cebolla, pimiento, zanahoria y freír a fuego suave, el tomate lo pongo al final, sazonar.
Cuando estén las verduras blanditas, añadimos las pasas y el vino blanco dejamos a fuego suave hasta que evapore.
Listo para servir.
65 comentarios:
Un rico plato el de hoy Trini, te lo cambio por una docenita de galletas para Paco.
Que buena pinta tiene, te puedes creer que aún no hice nunca cus cus¿? creo k me tengo k animar ya mismo besos
Estupendo plato con esas verdurinas , muy rico Trini
besinos
Adoro il cous cous è buonissimo!
Un abbraccio
Uyyy Trini, que buenísima pinta tiene este couscu, se ve impresionante y con todas esas verduras sano, sano, me gusta como te ha quedado. Besitos preciosa.
Increible Trini, yo hoy también he colgado un cuscús pero me encanta como sintetizas a la hora de explicar la receta, yo me enrollo un montón. En la mía faltan las pasas que le hubieran ido al pelo. Un beso.
El cuscús lo tengo yo poco trabajado, esta mezcla de sabores tiene que ser de lo más rico.
Un besote y espero que esteis todos bien en casa.
Me encanta el cuscús y esta combinación es deliciosa! un beso
¡¡Hola Trini!! Una comida muy rica y sana. El toque de las pasas me ha encantado. Besitos.
Que rico coas coas, y a compañía a lo que sea de carne. bs.
Trini, ¡¡que rico!!
Hummm!
Esse prato deve ter ficado mesmo uma delícia.
A boca fica cheia d'água kkk
Bjssssssss querida
Guau que buena combinacion http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
Muy rico este plato, con las pasas le da un¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te quedo delicioso, besos
Muy rico este plato, con las pasas le da un¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te quedo delicioso, besos
Riquísimo Trini, me encanta este cous-cous que has hecho.
Besos.
Pues igual como lo preparo yo!!!Cómo no me va a parecer bueníssimo?
Besos
Muy bueno, yo no lo hago de esta manera, pero lo voy a probar.
Que rica receta, no se puede entrar en tu pagina teniendo hambre, es un peligro, corremos el riesgo de ir a comprar los ingredientes de tus recetas y meterse de lleno en la cocina a practicarlas, saludos.
Muy bueno Trini, yo lo sirvo mucho como acopañamiento de carnes, en casa nos encanta.
Un besazo
qué rico Trini!!
besiños
Un plato delicioso, Trini!!! Cuando voy a Marruecos, me pongo las botas comiéndolo... y cuando no, me tengo que conformar con hacerlo yo en casa. Me quedo con tu receta, para probarla.
Un besazo
el cous cous nos gusta mucho, así tiene que estar delicioso, yo normalmente lo hago en ensalada y más con estas calores.
un beso guapa cuidaros
que rico plato trini, me encanta, mi madre vivio mucho tiempo en marruecos y tambien lo hace cuando hace cocido en casa con una salsa especial,
besitos noe
HOla Trini, gracias por pasar por mi blog! Hoy justo que ando corta de ideas para cocinar, me has dado ésta que se ve muy rica! Un beso.
Me encanta el cuscus y asi esta buenisimo.
Bss
Nunca le he echado vino al cous cous, tendré que probarlo, le dará buen sabor
¡Abrazos!
Tiene una pinta de lo más apetecible, ero esta vez paso, no me gusta mucho el cus-cus. Tal vez lo mismo con arroz para mi. Besos
Nunca he cocinado ni comido cous-cous pero lo tengo que probar pues tiene una pinta estupenda.Besicos
Te ha quedado de relujo y lo mejor es que estaria de muerte de relenta,de buena gana me comia un platito ummmmmmmmmm, me encanta el cous cous y asi no le he comido nunca.
Bicos mil wapa.
Tiene una pinta buenísima. Ideal para este fin de semana. Ummmm lo voy a hacer.
Besos, Pilar
Muy buena pinta!!!! Nosotros tenemos una receta de couscous "Tabule con frambuesas" Es muy fresquita.
Besos.
www.recetasbonappetit.wordpress.com
Me gusta mucho el couscous. Con verduras, aún más. Me has dado la idea de las cantidades necesarias para cocerlo bien. Gracias por compartir. Un beso
Qué buenísima receta... ese toque de vino me encanta! Un beso
A casa el cuscus es encanta, i fet així amb verdures ha de quedar super gustós.
Que rico el cuscus, muy buena tu receta la tendré en cuenta para la próxima
besos
No suelo hacer mucho el cous cous, sobre todo porque sólo me gusta a, pero viendo el tuyo tan rico me da ganas de hacerme un poquito.
Un beso
Un plato muy rico, fijate que tengo comprado el cous cous desde hace tiempo y todavía no me he atrevido a ponerlo en casa, y esta receta tiene que estar de vicio. Besos!!
Me gusta mucho el cous cous, pero en mi casa no le gusta a nadie, asi es que me voy a tener que acercar a la tuya para que me des un platito.
Muchos besos y mucho animo.
nunca lo he preparado, este se ve muy completo.
bs
Qué rico Trini. Tengo cous cous en casa, de modo que he tomado buena nota.
Un besín.
Trini, cielo una delicia de plato, el cus cus es uno de mis platos faviritos uy a ti te ha quedado de cine. Mil besicos amiga
En mi casa nos gusta mucho el cous-cous con verduras, pero nunca le he puesto pasas, así que tomo nota........Besos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Olá, Trini
Um rico prato de cuzcuz. :)
Obrigada pela sua visita.
Desejo-lhe um excelente fim de semana.
Bj
Olinda
Bueníssimo!!! Grande ideia o vinho com os cous-cous!
HOLA TRINI: FELICITARTE POR TODAS TUS RECETAS SON BUENISIMAS, Y AHORA POR ESTE DELICIOSO PLATO. SALUDOS. ALICIA
Olá Trini,
Aqui em casa gostamos muito de cuscuz, essa combinação de ingredientes deixou-o ainda mais saboroso e nutritivo, é uma deliciosa refeição.
Beijo, boa semana,
Vânia
Mira que tiene buena pinta. Y yo sin atreverme aún a prepararlo... ¡A ver si me animo! Besitos.
Delicioso este cous-cous, me encanta! gracias por compartir, lo probare. saludos
Me encanta, nosotros vamos a un restaurante que lo hacen así con verduras y pasas y también algunos garbanzos con caldito. Queda espectacular. Con un plato ya no comes nada más.
*Pilar*
hace mucho que no tomo cus-cus, y viendo este plato..ummm cómo me apetece!
besiños
Nunca lo he probado así, con ese vinito, pero habrá que hacerlo. Besos
Tomo nota, así seguro que está muy rico.
http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Querida Trini! Qué bueno es el cuscus y con el toque del vino dulce ya me estoy imaginando lo increíble que está. ¿Cómo anda Paco? Un beso enorme para él y otro para tí
Nunca he heco cous cous asi que quizas me anime aprovechado esta deliciosa receta, saludos.
Te ha quedado estupendo Trini, así en ensalada es como mas me gusta el cous cous. Bs.
Julia
Me gusta todo de este plato, sólo que como buena manchega cambiaría el Rioja por un Valdepeñas.
Me encanta la receta, nosotras hacemos muchas veces cus cus, pero la verdad que siempre con pollo,ósea que probaremos tu receta que seguro que esta riquísima.
Besos cris y Laura.
Me regalaron un paquete y no tenía ni idea de como se hacía. Voy a probarlo con tu receta. Muchas gracias
Me encanta el cuscus, Trini! Yo nunca le había puesto vino, lo probaré ;)
Un beso
Esta receta es deliciosa,os recomiendo probéis también los cous cous con pasas piñones y miel mmmm
Yo tambien preparo el cuscus asi solo con verduras, pero claro sin vino.
Te ha quedado muy bien.
saludos
Sencillo y rico, yo lo hago parecido pero sin vino. Te ha quedado estupendo!!!
Besos
Un cous-cous diferente y sin carne, muy bueno.Buena pinta.
Trini que maravilla de cuscús, me encanta el punto de las pasas y seguro que con el vino está de muerte! Besotes!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
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