MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

lunes, 4 de noviembre de 2013

FIDEOS CON SOJA Y VERDURAS

INGREDIENTES:
250 Gr. de Calabaza
2 Zanahorias
1 Patata grande
200 Gr. de Soja texturizada (yo he puesto gruesa)
1 Pimiento verde tierno
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
1 Tomate pequeño
1 Hoja de Laurel
1 Pastilla de Avecren
Fideos
Aceite de oliva
Pimentón molido
Sal
Azafrán molido
Cominos molidos


PREPARACIÓN:
Empezamos por poner la soja texturizada en remojo.
Mientras en la cazuela que vamos a preparar los fideos ponemos un poco de aceite y rehogamos los ajos, la cebolla partida, el pimiento partido y sin las semillas, hacemos moviendo de vez en cuando, hasta que este todo un poco hecho, en ese momento añadimos el tomate partido y sin piel hacemos un poco retiramos en el vaso de la batidora y trituramos. 
En la misma cazuela añadimos un poco más de aceite y rehogamos un poco de pimiento molido, cominos molidos, azafrán molida y en seguida agregamos la soja bien escurrida le damos algunas vueltas para que tome el sabor y a continuación añadimos la zanahoria, la calabaza, la patata removemos y agregamos el triturado, el agua, una hoja de laurel, una pastilla de avecren, sazonamos y dejamos cocer.
Cuando este todo bien cocido añadimos los fideos terminamos de cocer y listo para comer.

67 comentarios:

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que bueno, con lo que ya van apeteciendo estos platos de cuchara, un lujo total, besos
Sofía

María Jesús dijo...

Yo nunca he comprado soja texturizada, me he de fijar y ahora echaré un ojo también a esa página que recomiendas.
El aspecto de tu sopa es muy rico.

Núria dijo...

Que buenos estos fideos para ahora que empieza el frio de verdad! Aunque sea hora de desayunar me tomaba un plato ahora!

Sonia dijo...

hola guapa! como estamos?!
Este plato tiene que estar rico, yo la compré hace tiempo y la gasté en panes.
Besos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me encantan estos platos para la epoca que empieza. Tu receta me ha recordado a una que comía de niña, qué rica!! un beso, MJ

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Que rico plato de cuchara, rico rico. bs.

Maritornes dijo...

Con el día que hace hoy... qué bueno estaría un plato de esos fideos calentitos. Qué envidia, Trini.
Miraré a ver lo de la soja, porque nunca la he probado texturizada.

Un besazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un buen plato calentito que se apetece ahora.
Cómo está Paco? Espero que se encuentre lo mejor posible.
Besos.

Su dijo...

Mis amigos vegetarianos te harían la ola por esta receta invernal. Un plato de cuchara para el frío que ataca... Un besote.

Anónimo dijo...

Que estupendos fideos con calabaza! Me encanta esta receta de cuchara!

Besazo

Silvia T. Clarasó dijo...

Esta buenisimo este plato de cuchara, que ya van apeteciendo, que rico!
besos
Silvia de chup-chup-chup

Quiero ser súper famosa dijo...

Se nota que ya va haciendo frío Trini, porque por donde paso voy viendo platos reconfortantes como este. Bien rico que te ha salido. No he probado la soja en los guisos, pero por el resultado habrá que hacerlo.
Un beso bonita.

Juani dijo...

Trini como apetece un plato así, calentito y tan sano, te ha quedado de un lujo especial, me encanta!!!!! Besossss cielo.

Paco dijo...

Buenas tardes Trini. Que rico, sano y original plato de fideos que has preparado, tiene una pinta buenísima, con esas verduras y las especies que le has puesto, sobre todo el toque de soja y los cominos.
Espero que todo vaya bien
Un beso Paco

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que sopa más rica, hoy ha hecho un día raro y me hubiera venido genial. Besos

Esperanza dijo...

Por la meseta empieza el frío así que apetecen estos ricos platos de cuchara. Tiene una pinta fantástica. Besines.

prisci_mr dijo...

bien que apetece hoy con este dia tan feo que tenemos...
besazooooooos

http://conlatripallena.blogspot.com/

nieves dijo...

Qué rico. Aquí en el norte que ya han bajado las temperaturas, estos platos de cuchara entran solos, y estos fideos, tienen que estar buenísimos.

Un besín.

Spontaneously Cupcakes dijo...

Se ve rica Trini! hey date una vuelta por mi blog!
http://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2013/11/nuevas-amigas-culo.html

M A Y dijo...

Una sopa muy rica y completa, besos!!

María José Andreu Granados dijo...

con verduritas que ricos los fideos y asi caldositos apetecen muchísimo.
que tal como estáis.
un beso

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Buenos días Trini que ricos estos fideos con verduritas una receta muy apetecible para estos días un fuerte abrazo guapa

Nenalinda dijo...

Divinisimooooooos y seguro que estaban de muerte relenta a las fotos me remito.
Bicos mil wapa.

Alicia dijo...

Pues tengo en la despensa un paquete de soja texturizada y no me he atrevido todavía a darle uso, pero me gusta mucho en este plato así que ya voy teniendo ideas, gracias, espero que tu marido esté mejorando, un besote, la dulce Ali

Adita Donaire dijo...

Estupendo plato de cuchara para el tiempo que viene me gusta besos

Dolors dijo...

Que buen plato. Yo hoy también tengo calabaza pero en crema.

MACARENA dijo...

Estoy haciendo un sorteo de productos Bref en http://miscosasyotrasmas.blogspot.com.es/, solo es hasta el dia 7 las 21.45h . Animaos todos los que queráis participar, Solo hay que seguir las normas del sorteo.
Os espero.

Whivith dijo...

¡Uyyyy!. Aquí me tienes con la cuchara en alto para meterla y no parar.
Es que es ver la foto y apetecer comer de cuchara de nuevo.
¡Y yo que sólo he usado la soja texturizada para ponerla en las hamburguesas!!!!. ¡Ay lo que me he perdido!.

Besicos.

LEMON AND CLOVE dijo...

Este es un buen plato para mi cuñada, ella es vegetariana y siempre tengo que tener preparado un menú "B".
Gracias y un beso.

Carmen Barroso dijo...

Hola Trini, una receta muy otoñal, y debe estar riquisima, gracias por comentar en mi blog, me hace mucha ilusión que me visites, un beso.

Carmen Barroso dijo...

Hola Trini, una receta muy otoñal, y debe estar riquisima, gracias por comentar en mi blog, me hace mucha ilusión que me visites, un beso.

Unknown dijo...

Que rico mi niña y más con el frío que hace hoy! Besitos!!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Un rico y nutritivo plato. Besos para todos y ánimo para Paco.

El Dulce Paladar dijo...

que rico Trini, me encantan los guisos con fideos, son muy completos y estan de rechupete! Un besote preciosa!!

Raúl García dijo...

Este plato seguro que me encanta, con esos ingredientes, así que me lo apunto, que tengo que experimentar, jejejeee, y la soja me gusta muchísimo!!
Un abrazo y buen fin de semana!!

NuriaM. dijo...

Donde esté un buen plato de cuchara que se quiten todas esas cosas modernas, no hay comparación! Te han quedado de lujo!
Un beso grande

Belen delgado pulgar dijo...

Hola Trini nunca he probado la soja texturizara tengo que mirar a ver.
De todas formas te ha quedado un guiso para estos días buenísimo ya apetecen los platos de cuchara
!!!! un besisn !!!
el toque de belen

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Trini, está de vicio de bueno..así da gusto, sencillo y sabroso!
Besos.
¿como va todo?
Ya me dirás

Doris mis cosillas dijo...

Trini, deliciosa y sana receta, te queda el cuerpo la mar de agusto huuuuuuu.Besosss cielo.

Anaisa dijo...

!Deliciosa! que se antoja eh!!
besotes!!!

Mónica López dijo...

Los platos de cuchara empiezan a apetecer. Muy buena propuesta.
Feliz domingo!

Unknown dijo...

adoro los platos de cuchara!!..y eso de darle el toque de la soja me parece genial!
no dejes de pasarte por mi blog que tengo unos tenedores de madera decoradas que te pueden venir fenomenal para decorar tus fotos!

GOLONSEGUS dijo...

Que plato de fideos tan original, Trini! si pudiera le metia la cuchara... jijii.
Por una ventanita que he visto, he ido a dar con la entrada de tu 50 cumpleaños, que bonitaaa! os deseo que sigais disfrutando de ese gran amor, por muchooos años!
GRACIAS por tu visita, yo tambien me acuerdo de tí, y espero que todo vaya muy bien!
Besitosss GUAPETONA.

Dezazu dijo...

umm que buena pinta!!besos

Bárbara - Comer De Todo dijo...

El juego que da la soja! en casa, por mi hermana, la utilizamos bastante, y la verdad es que está bien rica!
Te ha quedado un guiso fantástico.
Un beso Trini.

Boris Estebitan dijo...

Saludos y a seguir adelante con tu lindo blog de cocina.

Unknown dijo...

Qué curioso ,..esto nunca lo he hecho... qué hambre ,besitos bego

Juan Hernández dijo...

Hola Trini. ¿Como va todo? Espero que muy bien.
Apenas utilizo soja y de la que has puesto en estos fideos menos aún porque ni la conocía jj.
el caso es que estos fideos con todo lo que le has puesto tienen una pinta de estar de rechupete.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos

PEPE LASALA dijo...

Gracias por la receta Trini, ahora que llega el frío apetece tomar algo así. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

Nechy dijo...

Hola Guapa!! muchos días sin pasarme a verte!! ando muy liada para dejar comentarios... pero este plato me ha encantado, en casa somos amantes de la pasta y éste me lo apunto!!
Muchas gracias por compartirlo!!
Cómo va Paco? espero que todo os haya ido bien y ya hayáis terminado con los médicos!!
Un esete muy grande y que tengas una feliz semana!!

Cabriola dijo...

un platito de estos fideítos me tomaba yo ahora para entrar en calor
un besazo

MªJose-Dit i Fet dijo...

No he usado nunca la soja texturizada, a ver si me animo y hago tu receta, tiene que estar muy buena. Un beso

mytaste.mx dijo...

Hola,

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Lidia dijo...

Qué sopa más rica!! te diré que me cuesta siempre un montón entrar en tu blog, no se por qué pero lo intento y a veces sale bien como hoy. Te mando un abrazo

Pilar dijo...

Uuuuuuummm...! como apetece un platito calentito, probaré de hacerla a ver que tal.

Un abrazo.

*Pilar*

GOLONSEGUS dijo...

Besitosss.

joaki007 dijo...

Un plato buenísimo amiga y ahora con el frio, mucho mas .

Besos desde Barcelona .

Ceci dijo...

Que sopita más rica con el frio que hace apetece mucho.Besitos guapa

Mijú dijo...

Trini si le quitas la pastilla "insana", para mi muy bueno.
Un saludito

La Cocinera Mileurista dijo...

No hace mucho que probé la soja texturizada y me gustó mucho, te ha quedado un guiso muy rico y sano.Besicos.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que pinta más rebuena tiene !!! esta despierta a un muerto, con el frío que está haciendo estas sopas son nutritivas y muy reconfortantes, tomo nota de la receta. Besos

Anyol Blog dijo...

Tiene muy buena pinta. No sabia que era eso de la soja texturizada.

Rosita Vargas dijo...

Se ve muy rica la sopa y como soy sopera me apetece siempre,abrazos.

Sara dijo...

Trini! muchas gracias por el premio Indalo, que ilusión que te hayas acordado de mi!! acabo de verlo ahora , ya me has alegrado el día jeje. Ah! y no sabia que lo hubieras creado tu, me entero ahora.
ME alegra muchísimo leer que Paco está de vuelta a casa, de verdad,espero que se recupere y paséis unas fiestas geniales reunidos en familia, que es lo más importante. Un abrazo!!

Anónimo dijo...

Mirado estómago hambriento.

Paco dijo...

Hola Trini. La comida está de ccategoría. Gracias por tu blog, encantado de saludarte.

Un saludo.

Esmeralda dijo...

Buena pinta.....esta receta la haré. ...un beso

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