MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 25 de septiembre de 2013

FIDEOS DOBLE J

Estos fideos se los dedico a Jose y Javi, dos estudiantes muy especiales para mi. (Hijos de una buena amiga)
Si no entendéis algo preguntarme. 
Esta receta va por vosotros.!  

INGREDIENTES:
1 Calamar
1/4 Kg. Magra de cerdo
150 Gr. Gambas
1 Pimiento seco
1 Tomate
1 Cebolla pequeña
3 Dientes de ajos
1 Pimiento verde tierno (los de freír)
1 Sobrecito de Azafrán molido 
1/2 Pastilla de Avecren
2 Hojas de laurel
Sal 
Aceite de oliva
Fideos


PREPARACIÓN:
En una sarten empece por freír el pimiento seco (sin las semillas), lo sacas y lo pones en el vaso de la batidora con un poquito de agua y reservas.
En ese mismo aceite fríes la carne, cuando este añades los calamares (no es necesario freír mucho ya que después terminan  de hacer), los retiras del aceite y los pones en una cazuela donde vas a preparar los fideos.
En el mismo aceite fríes los ajos pelados, el pimiento verde y la cebolla partida a trozos, cuando este frito añades el tomate pelado y partido. Este sofrito lo pones en el vaso de la batidora donde tenias el pimiento seco y trituras todo.
Lo pones en la cazuela donde vas cocer los fideos, pones el azafran molido, la pastilla de avecren, sal y las gambas, pones agua, las hojas de laurel, mezclas todo y pones la cazuela al fuego.
Dejas cocer unos 20 minutos aproximadamente y añades los fideos hasta que estén cocidos.

76 comentarios:

Rocio Josemanuel dijo...

Bueno, parece que por algunas zonas ya van apeteciendo estos platos calentitos...aqui todavia la calor es sofocante Trini...!!!
Besos

Sonia dijo...

que alegría leerte me da siempre!
Buenos estos fideos buenísimo y facilitos
Gracis y muchos muchos besos

Juani dijo...

Trini que tal preciosa? van las cosas algo mejor? me alegro mucho verte por aquí.
Estos fideos tienen muy buena pinta y estos chicos seguro que la entienden a la perfección. Besitos preciosa.

helen dijo...

me encantan los platos de cucharas, las sopas son mi perdición! pero hace demasiado calor aún en Albacete, que ganas de frío!!

un besico, espero que vaya todo mejor!

doris dijo...

Hay hermosa si vieras lo que le gusta a mi marido este plato te hace hasta la ola jajaja.Besos

LA CASA DE LALAINA dijo...

Muy buenos Trini los dejo pendientes para hacer un día de estos.
Un abrazo.

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmm que rico

♥ Ana dijo...

Hola guapa, ¿como sigue tu marido?, me da no se que preguntar, solo espero que el tratamiento no haya sido muy duro y que se haya acabado ya y que tenga muchos ánimos, ojalá sea así y todo vaya mejor
Seguro que a Jose y a Javi le encantará leer tu dedicatoria y ver el plato tan rico que has preparado
Muchos besos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy ricos Trini¡¡ espero que todo siga mejor
besitos

Eva Macià dijo...

Unos fideos mar y montaña bien sabrosos, tienen que estar ricos ricos! un besote!

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

Que ricos estos fideos, lleneticos de sabor con esos ingredientes!! Besos

lasdeliciasdepilar dijo...

los fideos me gustan de todas formas, pero esta explicación tan detallada nos esta animando a comerlos aunque siga haciendo calor. me gusta que le pongas pimiento choricero, lo cierto es que le da un sabor inigualable al sofrito, un fuerte abrazo para tí y para tu marido con cariño. muakkkkkkkkkkkkkkkkkk

Pilar Y a la luna dijo...

Estupendos Trini, caldositos y jugosos. Me encanta leerte.
Besos

Pamela dijo...

Querida Trini, Feliz te leo y me llevo esta receta, que me parece de lo más rica y original, me imagino que los dos "J" estarán encantados. besitos

María José dijo...

¡Hola Trini! me alegro de volver a ver tus recetas por aquí.
Estos fideos tiene una aspecto buenísimo, es como mas me gustan con pescado. Besos maricacharros.

M A Y dijo...

Hola Trini, me alegro de leer una receta tuya y más estos fideos tan ricos, a mi me apetece la comida ya calentita, un abrazo muy fuerte!!

marijose dijo...

Que rico guiso Trini, en casa nos encanta la pasta asi, besos

Loli (facilútil) dijo...

Me encantan estos platos Trini, los hago parecidos muy amenudo. Me guardo tu receta para cambiar un poco.
Espero que todo te vaya bien.
Mil besos.

lola dijo...

que pinta Trini estan diciendo comeme



¡¡besos¡¡

Mónica dijo...

Tiene un aspecto estupendo! Un abrazo,
*Dulcibal*

Vero dijo...

Qué apetecible se ve, Trini! Y es que ya prontiño los platos de cuchara se convierten en protagonistas de las cocinas. Me encanta! Biquiños mil!

Maritornes dijo...

Seguro que a esos chicos les va muy bien la receta. Un plato sencillo y muy rico...
Me alegra ver que publicas de nuevo.
¿Qué tal va todo?

Un besazo

Nuria M. dijo...

Hola Trini! Me perdí tu entrada anterior, no sé donde tengo la cabeza, pero estoy muy contenta de volver a verte, porque eso significa que las cosas van lo suficientemente bien como para que tú tengas ganas de publicar alguna receta. Me alegro, no sabes cuánto!!
La receta de hoy es estupenda, yo también he hecho fideos, pero de otra manera. Qué ricos te han quedado!
Un beso muy grande, Trini, me alegro mucho de volver a verte!!

Rosa dijo...

Que ricos Trini, me gusta este plato. Bss.

Maria Jose dijo...

Muy bueno Trini estos guisos de pasta me encantan y con pescados aun mas. Espero que todo os vaya bien, dentro de lo que cabe, bikiños

CHARO dijo...

He apuntado la receta para hacerla, me ha gustado mucho.Besicos

Ayla dijo...

Hummm que rico ha de estar ese plato, nunca lo he comido con la mezcla de pescado/carne, pero me está apeteciendo probarlo.
Espero de corazón que sigáis adelante con el ánimo tan alto como siempre y que el tratamiento vaya haciendo su función con éxito.
Besote!!!!

sofiaaurora dijo...

Que buen plato de cuchara Trini, espero que tus alumnos hayan cogido buena nota, porque esta sopita no es para dejarla en el olvido, besos
Sofía

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado muy buena y seguro que a los chicos les encanta besos

El Palacio de Martín dijo...

Que receta tan rica!!! ideal para cuando empiece el fresquito.
Un besazo guapa

Julia Romero dijo...

UUMM!! este plato de cuchara apetece un monton, me encanta, y me alegro de poder leerte otra vez. bstos.
Julia y sus recetas.

Gloria Aleix dijo...

Madre mía que tonta y yo pensando ¿porque son doble J? sin son fideos normales... Y eso por José y Javi... Aisss, como se nota que es jueves y que ya tengo la cabeza cansada! Bueno a lo que iba, me encantan los fideos con todo y con esos tropezones mar y tierra mejor que mejor! Un besazo corazón!!!! Muacks!

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Hola Trini guapa, que ricos fideos, un plato estupendo, de los de cuchara, como a mi me gusta. Bs.

Toñi dijo...

ohhh!!! que plato mas bueno... me lo pido para comer!!!!
besoss Trini

Rosa dijo...

Como se van a poner los dos J. En cuanto refresque un poco más en casa para la cena no falta un platito de estos, pero aún cuesta, hace calor, mucha calor. Besos

GOLONSEGUS dijo...

Cuanto me alegra Trini el verte...!
Que rica receta les das a éstos chicos, bien contentos se habrán opuesto...! jijii
Besitosss para los Dos.

Diana dijo...

Que rico Trini! Espero que ya estéis mejor, seguro que si. Una receta estupenda!

Besos

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

que alegría Trini
de verte por la cocina
te echamos de menos
espero que sigas tanto tú como Paco
bien
tu plato riquísimo
de pequeña la verdad que no me hacía mucha gracia lo de comer platos caseros
sin embargo de mayor lo echo en falta...
me encantan los platos de cuchara y este por supuesto que también
un besazo guapisima, cuidaros. Puri

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Doble J, seguro que les ha encantado este plato, por lo menos a mi me gusta.
Qué tal sigue Paco? Espero que esté animado.
Besos.

Te de Ternura dijo...

UNOS FIDEOS PARA REBAÑAR EL PLATO!!!
Espero que todo esté mejor en tu casa mi querida amiga, y que sigais adelante con fuerza
UN ABRAZO LLENO DE CARIÑO :)))

restaurantes valladolid dijo...

Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

Silvia T. Clarasó dijo...

Que alegria deg fideos, ahora ya van apeteciendo estos platilo, q rico!
Silvia

Carolina Ochoa dijo...

Me encantan los fideos gordos conmo estos y con este sofrito , la carne y las gambas tiene que estar de rechupete, besos

Lila GA dijo...

Jo que ricos Trini!!
Me encanta tu receta de hoy
Un besazo preciosa

eva dijo...

hola trini que alegria verte x aqui ya nos contaras como va la cosita con el apriente este plato se ve delicioso besos

Norma dijo...

Una receta sencilla y muy rica. Un abrazo

Maribel dijo...

Un plato ideal Trini que seguro que te agradecen!!
Como va todo guapa...espero que mejorando!!
Un besote.

María Jesús dijo...

Trini, lo primero decirte que llevaba ausente por aqui unos cuantos días, por eso debo preguntarte que tal por casa, espero que vaya bien todo.

que suerte chicos!!!!!! que os dediquen esta estupenda receta, me ha gustado y ahora solo os quedará ponerla en práctica al igual que yo.

besos!!

lolines dijo...

Unos fideos, buenos pero buenos de verdad.
Por cierto nos hemos puesto de acuerdo en la entrada con fideos?
Feliz domingo y un abrazo a ti y tu marido.

Alba dijo...

Seguro que les encanta este plato, más bueno ya no puede estar.
Besos.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Mira que a mi no me gustan las cazuelas de fideo, pero esta no sé porqué me ha parecido interesante y rica! la haré cuando haga un poco menos de calor.
Un beso guapa, y espero que todo vaya bien.

Mercedes Ch dijo...

Hola guapa. Los langostinos me encantan y esta pasta con ellos se espectacular.
He organizado un sorteo ¿Quieres participar?... te invito...

asj dijo...

Qué buena pinta y qué sabroso tiene que estar!

besos

Clara dijo...

Trini que delicia! Ese plato es perfecto para este tiempo, saludos!!

http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pimientos-amarillos-rellenos-de-carne.html

Marisa dijo...

Hola Trini, que riquísimos fideos has preparado hoy, me han encantado con ese caldito que tiene que estar para rechupetearse los dedos.
Espero que tu marido esté mejor.
Un besooo

Laurel y Menta dijo...

Qué riquísimos Trini: ahora que se acerca el otoño, vuelven a apetecer platos de cuchara más contundentes.
Un beso grande. Esperamos que todo vaya mucho mejor.

Alicia dijo...

Trini esta cuzuelita de fideos tiene que estar de quitar el hipo, que rico, besos de la dulce Ali

Angie dijo...

Hola Trini, qué buena pinta tiene ese plato..........Se ve delicioso.......besos

http://angiazucarycanela.blogspot.com

garlutti dijo...

Hola Trini ..primero que tal vas? ..espero con animo y mucho mejor en todo . Es tiempo de cuchara y calentito por eso me apunto a este plato tuyo con tan buena pinta ...besos

Delicias Baruz dijo...

Que sabor más delicioso tienen que tener, un plato completo y sabroso. Espero que todo vaya bien. Un abrazo, Clara.

Kasioles dijo...

Para esos estudiantes que aman la pasta, para los que no estudiamos y para todos aquellos que quieran degustar este plato, tenemos que agradecerte esta receta ya que tiene que estar para chuparse los dedos, mar y tierra en un mismo espacio,compartiendo aromas.
Te deseo que todo te vaya bien.
Abrazos.
kasioles

Naroa Calatayu dijo...

Que sabrosa te ha quedado esta receta, besos

ALEJANDRA dijo...

Hola Trini guapa! ¿ cómo va todo?. Acabo de entrar en la página que te dije, no sabes la de gente que está rezando por Paco y por ti!. Te copio un comentario que he leído allí:"Es verdad que en May Feelings las penas se dividen y las alegrías se multiplican: nuestro hermano xxxxxxx está perfectamente bien, más animado y con proyectos presentes(borro el nombre) y futuros. Hasta aquí puedo compartir mi felicidad. Ruego oraciones por él".
Pues eso, que mucho ánimo que estamos con vosotros!.La receta, de diez como siempre!. Un besico muy fuerte.

Btrix dijo...

Hola Trini!! Muchas gracias por venir a visitarme!! Este pollo tiene que estar muy bueno Mañana comprare muslitos y lo haré, me quedo por aquí para no perderme nada. Besosss

Las Recetas de Manans dijo...

Un platito calente para estos días que ya refresca!.

Lola Velasco dijo...

Hola Trini! Este es un plato perfecto para hoy lunes, creo que lo voy a hacer para el almuerzo, que además de que me apetece lo veo ideal para comenzar la semana.
Besos y feliz día.

Isabel y sus cositas dijo...

Hola Trini! :) Menuda pinta tiene este plato de cuchara, con lo que a mi me gustan. Estaba deseando ya que llegara el otoño y el fresquito para disfrutar de platos calientes. Un beso.

Juan Hernández dijo...

Hola Trini. Aunque todavía el calor no se va ya se deja notar el fresco del otoño y que mejor para estar preparado que tener cerca uno de estos platos.
Tienen, estos fideos, una pinta de estar sensacionales. Me quedo con las ganas de probarlos.
Que tengas una estupenda semana.
Saludos

Ceci dijo...

Que ricos esos fideos,besitos guapa.

Anyol dijo...

Riquisimos, estos fideos tienen muy buena pinta, seguro que a estos dos JJ tienen que gustarles mucho.

Alanda dijo...

Supongo que a los dos jotas les encantará este guiso tan rico, y completo sobre todo para ellos que son estudiantes.
Espero que tu marido se recupere pronto.
Besos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Trini me alegro de verte por aquí espero que todo vaya mejor un abrazo grande.
Este plato me encanta.. buenísimo ademas aquí el tiempo ya da para mañana bajada de temperaturas por lo tanto me viene al pelo
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Isabel Morenisa dijo...

Una buena receta para estudiantes Trini, rica, rica tu sopita.
Un abrazo

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola Trini:
sólo quiero saber que tal estás y como sigue tu marido.
Me imagino perfectamente que deben ser momentos muy duros pero que sepas que me acuerdo de ti y si hay algo que yo pueda hacer, no tienes nada mas que pedírmelo, que si está en mis manos, está hecho.
Tengo mucha familia médica en Madrid, y si quieres les pregunto algo si lo necesitas.
Sea lo que sea, aquí me tienes.
un beso enorme Trini y mucho ánimo.
Elena

Milia dijo...

Hola Trini, que ricos estos fideos, era la pasta favorita de mi madre y en casa nos encanta.
Espero que tu marido esté mejor.
Un besito

Miri dijo...

Hola Trini!
Una receta que no conozco, pero se ve muy rica, me la guardo, gracias!!!
Espero que tu Paco sigue major, le deseo una pronta recuperacion y les mando un abrazo fuerte!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget