MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 29 de agosto de 2012

GAMBAS AL AJILLO

INGREDIENTES:
Gambas peladas
Perejil
Ajos
Aceite de oliva
Sal
Guindilla (picante)


PREPARACIÓN:
Se puede preparar en una sarten pero yo siempre lo preparo en este recipiente de barro.
En un recipiente de barro se pone el aceite de oliva, los ajos y el perejil machacados en el mortero, la guindilla picante (entera o a trozos) yo pongo un poquito esto solo para que se haga y enseguida agrego  las gambas ya peladas y una pizca de sal.

66 comentarios:

Laura dijo...

mmmmm....riquìsima esa salsita que queda ahí,
besos!

roski dijo...

Que ricas,,,,,,,,,,,,,,,,,,,un bico

maria asuncion garrido sanchez dijo...

ESTOS PLATITOS ESTÁN DE MUERTE Y YO TAMBIÉN ESTOY CONTIGO EN LO DE MOJAR SALUDITOS!!!!

Adita Donaire dijo...

Una de las formas mas ricas de comer gambas, pero con pan para mojar, besos

Recetas Clàudia ♥ dijo...

ME ENCANTAN!!!!

Filo dijo...

Unnnnnnnn....que plato mas delicioso, me encantan, besos

Miri dijo...

Que rico se ve!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

carmina dijo...

Te doy toda la razón: las gambas riquísimas, pero el aceitito que queda... p'a no parar!!! Un beso

María Dolores A. dijo...

Una receta de las que nunca nos dejan mal, alimenta sólo con la olor. Un besazo.

FINA dijo...

Ricas ricas, yo cojo pan y a mojarrrrrrrr.
Besitos.

FINA dijo...

Pregunta contestada,es tu apellido,muy bien ,gracias por contestarme,me hubiera echo ilusion que fueras vecina mia, de todas formas aqui tienes una amiga para lo que quieras .
Besitos guapa.

FINA dijo...

A,gracias por lo del sorteo,pero es que soy una inutil para eso y no se subirme el logo,tengo mucha pena por que me regalaron uno y no lo puedo poner por no saber como subirlo a mi blog.mil gracis.
Besitos.

Sumire dijo...

Hola !!!!

Me chifla este plato !!! La abundancia de gambas, y sobretodo, como tu dices, el mojar pan en el caldito. Riquísimo !!

Un abrazote Trini !

Silvia dijo...

Estoy de acuerdo en lo que dices, una receta muy facil pero exquisita y la verdad es que no se que está mas rico si las gambas o el pan mojadito....jajaj besitos

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Que ricas!!! me encantan! un beso :)

PINKY dijo...

Trini ,esas gambinas tienen muy buena pinta ,con un bollin de pan ,el mejor manjar
besinos

MARIA JESUS dijo...

Muy ricas las gambas al ajillo, yo también las hago de esa manera. La tarta de abajo, preciosa!!!! estas echa una maestra, yo ya no tengo tino pa aser esas cosas tan laboriosas.
Sabemos ya si es niño o niña?. Siempre es mejor que los dos hermanitos sean del mismo sexo, para que se acompañen y jueguen mejor juntos pero a mi es que las niñas me vuelven locas, no lo puedo remediar…….Las fotos de tu Paco preciosas, y las políticas me hacen mucha gracia. Un besito para todos.

Carolina dijo...

Una de mis tapitas favoritas
Besitos

dulcemielcake dijo...

Hola trini, anten todo muchas gracias x tu comentario y x dejarme recoger uno de los premios, aunque me lo llevo en silencio porque me da apuro coger uno sin ser otorgado directamente. Las gambas me encantan, y estas tienen una pinta estupendaaaa.... y la tarta fondant te ha quedado monísima. Un besazo y gracias

dulcemielcake dijo...

Hola trini, ante todo muchas gracias x tu comentario y por entregarme el premio aunque me lo llevo en silencio porque me da apuro cogerlo sin ser otorgado directamente. Las gambas me encantan y estas tienen una pinta bueníiiisima... la tarta fondant te que ha quedado una monada. Un beso y gracias

imaginacion dijo...

La verdad es que este plato sea cual sea la epoca del año, siempre viene bien; y creo que es un entrante para abrir boca muy estupendo.
Besos

Antonio Huertas Ochoa dijo...

Olé, olé y olé... Estas recetas sí que me animan a meterme con lo salado! He visto la foto y mi estómago ha empezado a emitir unos ruiditos tipo Hommer Simpson que no me veas.

Pronto cae. Besos!!

Priscila M R dijo...

ummm k rico... yo comeria una barra entera mojada en ese pan jejejej
besazoooooos

conlatripallena.blogspot.com

Rosy BM dijo...

¡Me pierden las gambas al ajillo! ¡Es una auténtica debilidad! Como no puedo tomar pimientas, lo que hago es añadir más ajos y sale muy rico pero el puntito de la pimienta se extraña. El aceite tiene un aspecto fantástico.
Besos.
http://comerespecial.blogspot.com

Sandra Suñén Casado dijo...

Trini!! Pero que buenas!!
Probaré a hacerlas con tu receta!
Un besooo

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Pedazo de gambas, mira que esta bueno mojar sopones en el aceitito. bs.

Belen dijo...

Me comía unas poquitas ahora de buena gana, madre mía que pinta!!!!
Bss

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Por dios me encanta este plato sencillamente espectacular
!!!! un besito !!!!

Cocina con Reina dijo...

yo mojaría ahí un poquito de pan!!!!

marijose dijo...

Riquisimas Trini, y la salsita .. ummm. para empezar amojar pan y no parar, besos

César dijo...

En mi casa las hacemos igual, pero con los ajos en láminas en vez de machados y no echamos perejil.

Ross dijo...

Uhy Trini que apetitoso!

manu dijo...

Las gambas al ajillo, es un plato de éxito seguro. Sobre todo cuando ya ha terminado todo, coger pan y mojar directamente en la cazuela, en plan marranote, pero.....que bueno!!

Vero dijo...

mmmmm...... ya estoy salivando!!! buenísimas!! Bicossss

Joaquina dijo...

Que importante es el aceite en este tipo de elaboraciones... riquisimas las gambas al ajillo.. Besos,

sandra/ josemaria dijo...

buenisimo

María Jesús dijo...

Ue buenas esas gambitas,jjjjj

Rosa dijo...

De mis preferidas Trini, no sabes como gustan en casa. Muy ricas y con ese aceite supongo que insuperables. Besos

Cocinando hacia los picos dijo...

El unico problema que le veo..por poner alguno es tol pan que se moja!
laura

Lola velasco dijo...

Probaré con ese aceite que ya que están riquísimas si lo recomiendas, será aún mejor.
Besos.

Marta dijo...

Unas gambas estupendas, para mojar pan.
Besitos guapa

El Palacio de Martín dijo...

Que delicia, son mi perdición, me encantan.
Un besazo

Dely dijo...

Que buenas están las gambas al ajillo, te han quedado estupendas. Aunque con este aceite no podía ser menos.
Un besín.

orquidea dijo...

buaaaaaaaaaaaaaa las adooorooo!!!!

cakes y confeti dijo...

Ummmm pero que salsita mas rica, lo adoroooo..

Inmaculada dijo...

Este plato es todo un clasico que nunca falla, y si el aceite es tan bueno, mejor que mejor para mojar el pan, que es lo que mas me gusta. Besitos...

Empar dijo...

Si que están buenas! y ocurre lo mismo que con las gulas, en ese aceitito le fries unos huevos y están de muerte.
Un beso.

Oliva dijo...

Trini que buena gambas, ademas pienso como tu, una buena barra de pan , besos

manolo dijo...

En la Foto se ven UNAS SEÑORAS GAMBAS, son de Almería?

UUUUUjmmmmm riquisimas.

Saludos manolo

Ratatuis dijo...

Holla Trini,

Que buenas gambas!!!
Y que bueno curso de decoracion de bollos. Muy bien echo si señor!!!
Besitos

Gloria dijo...

Acabo de comer hace un ratito pero no me importaría seguir con estas gambitas. Besines.

Marita dijo...

Yo también las preparo en una vasija de barro igual, aunque no les pongo perejil...pero la próxima vez que las haga lo pongo....estas tienen una pinta espectacular...dan ganas de ponerse a mojar el pancito en el aceite...besooosss

Maria Dolores dijo...

Un buen plato, un buen pan y una cervecita fresca y no se puede pedir mas.
Saludos

Recelandia dijo...

Esta receta es fácil y se ve riquísima, creo que no podemos pedir más...

Miguel Hinojosa dijo...

Un verdadero vicio estas gambas al ajillo!!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Angie dijo...

Riquísimas, en mi casa todo un éxito cuando las hago.......Besos :)

http://angiazucarycanela.blospot.com

Sonia dijo...

Hola Trini, gracias por tu visita a mi blog y comentario. Es un lujo para mi que te quedes como seguidora. Esas gambas y salsita están pidiendo pan! Que rico!.
Salu2

María Teresa dijo...

Anda que hace que no las hago y desde luego a mojar pan en el aceite que es lo suyo, geniales y con ese aceite tan rico todavía más.
Un besoteeee, voy a ver el concurso.

MªJosé dijo...

que rica tapita.
besosss guapaaaaaaaaaaaa

Lila Blogger dijo...

Madre miaaaa!!!
Quien las pillase. Tienen una pinta estupenda.
un besote

Aurora dijo...

Hola Trini, me encanta esta tapa y por supuesto con un buen pan para mojar todo el aceitillo. Un saludo y hasta pronto.
Aurora.

Sonia dijo...

Ummmm, yo quiero una tapita, jajaja besotes.

Cocinando hacia los picos dijo...

Has cambiado la foto, pero que reguapa que estas!!! y esa pizza con pan casero..umm ummm parece que la stoy oliendo!
laura

ANDREA dijo...

Como siempre delicioso!!, me encanta esta receta. La haré seguro. Saludos!!

Carolina dijo...

Trini, no puedo participar en tu sorteo que estoy en Canarias
Besitos

Merle dijo...

uhm... fui a por un viaje por tu blog ahora y me gustan mucho tus recetas! Ya me entran ganas de probar alguna, y esa de las gambas al ajillo seguro, que me encantan las gambas! :)
Besitos,
Merle

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