MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

martes, 18 de febrero de 2014

UN TRUCO PARA QUE LAS BERENJENAS QUEDEN CRUJIENTES Y SIN ACEITE

Para que las berenjenas nos queden crujientes y sin aceite es muy sencillo, simplemente las cortamos en forma de patatas o en rodajas redondas, es igual.
Ponemos en un bol sal generosamente y bastante agua y dejamos 15 o 20 minutos las berenjenas sumergidas en el agua salada.
Pasado el tiempo solo escurrir enharinar y freír como tengamos costumbre.



64 comentarios:

Marga de Azafranes y Canelas dijo...

Gracias por compartir el truco, lo pongo en práctica seguro Trini!

Rosa Maria Romero dijo...

Y anda que no están ricas, es empezar y no terminar, me encantan. Besos

Juani dijo...

Hola Trini y que ricas quedan, me encantan!!!!! Besitos preciosa.

CHARO dijo...

Me encantan las berenjenas y es un truco estupendo aunque yo las hago a la plancha sin sal o en puré también sin sal.Besicos

Rocio dijo...

gracias por compartir tu truco guapa!!
un besazo!!

paco dijo...

Hola Trini, yo suelo hacerlas casi igual que tu, cuando quiero comerlas como si fueran patatas a la inglesa las corto finitas, y a veces las corto mas gordas, y me saben como si fuera "merluza" de tiernas por dentro......un saludo a mi amigo...........paco

Tytania dijo...

Ay, qué antojo me está dando de comer unas berenjenas crujientitas y deliciosas como esas que estoy viendo en tu plato...

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

Maite dijo...

Yo tambien las hago así y quedan muy buenas. Besos.

Ángela dijo...

Trini, gracias por tu visita a mi blog y tus amables palabras. Vengo a devolverte la visita y a sorprenderme de un blog tan maravilloso y tan completo.me quedaré de seguidora con tu permiso, porque me va a solucionar la duda de qué poner en muchos momentos. Los postres me encantan.te felicito por él.
Un beso y encantada de saludarte.

Carmen Barroso dijo...

Me encantan las berenjenas fritas, y si le añades un poquito de miel, me pierden, besos.

lola dijo...

¡¡hola Trini¡¡
otro truquillo es pasarlas por harina, acto seguido por agua y a la sarten eso si con cuidado que el agua salta


¡¡besos¡¡

Rosa Maria de los Santos dijo...

me encanta la cocina, siempre aprendo algo nuevo,... me quedo en tu blog! y te espero en el concurso del mio...solo con que lleves esta receta, por ejemplo, ya entras al sorteo..y hacerte seguidora..y ya esta !!! besos y bienvenida !

Ayla dijo...

Uyy que ricas y con el tiempo que hace qeu no como. Yo las hago así y a veces cuando las saco de la sarten las coloco sobre papel absorbente un ratito :)
Besote!!!!

El blog de PatyLu dijo...

Excelente tip!! gracias Trini!!

maria dijo...

Muchas gracias por el truquillo! lo pondré en práctica! besos

Meritxell dijo...

Hola Trina,

Gracias por tu consejo.

Besos

Gloria Aleix dijo...

Que bien! Así no chupan tanto aceite, no? Genial! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Rosa, dijo...

Gracias por el consejo Trini, para freír no lo había hecho nunca, si para la musaka.
Muxus

Nechy dijo...

Pues éstas te han quedado de puro vicio, menuda pinta Trini!! Gracias por compartir estos trucos, que siempre vienen bien!!
Un besete y Feliz semana Guapa!!

ametsak dijo...

Gracias por el truco :)
Saludos desde el norte!

Las Recetas de Manans dijo...

Gracias por compartir tu truco.

Maritornes dijo...

Un truco que no conocía, pero que llevaré seguro a la práctica, porque en casa comemos muchas berenjenas de esta manera.

Un besazo

sofiaaurora dijo...

Gracias por compartir el truco, besos
Sofía

INMA MAQUITO dijo...

yo las hagos asi besitos

GOLONSEGUS dijo...

Yo tambien las preparo así, GRACIAS por poner trukis.Que guapa está tu madre, FELICIDADES para las dos.
Besitosss.

PINKY dijo...

Trini ,un consejo estupendo ,muchas gracias por compartir
besinos

Anyol dijo...

Que ricas, a mi no se me quedan crujientes, pero tengo varias y mañana las pruebo a ver que tal.

Ana dijo...

Gracias por el truco Trini, a partir de ahora las haré así.
Besos

María dijo...

Trini, pues esos truquillos se agradecen, porque eso explica que a a la vecina le queden siempre tan ricas y las de uno no jajaja.
Un biquiño

Joaquina dijo...

Deliciosas berenjenas para un picoteo Trini.. buenos truquis siempre los que compartes.. Besosss,

marijose dijo...

Muy buen truco Trini, tomo nota, besos

Tres Arándanos dijo...

Eso mismo hacía mi abuela! Es un gran truco. Besos!

MFe dijo...

Se ven deliciosas Trini. La próxima vez tendré en cuenta tu truqui, porque ami no me quedan tan crujientes.

Besos,

Ana Mª Caballero Cáceres dijo...

Hola Trini, yo siempre he hecho esto de ponerlas en remojo con agua y sal, pero siempre he pensado que era para quitar el amargor.
Muchísimas gracias por el premio que nos has dado, nos hace mucha ilusión.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!

inma dijo...

Muy bien por el truco, que las berenjenas crujientes están súper ricas!! Bss!!

Mijú dijo...

Que buenas!!!
A mi si me pones miel sin pasteurizar por encima ya ni te cuento jjjjj
Un saludito

La Cocinera Mileurista dijo...

Me encantan las berenjenas, aunque yo las salo y las dejo que suelten el jugo para que no sean tan amargas, luego las lavo, las rebozo y las frío y me quedan muy crujientes.
Besos.

Julia Gonzalez dijo...

Me encantan las berenjenas Trini, y éste truco es genial para que siempre queden crujientes.
Besos
Mis felicitaciones a tu madre!! que suerte poder cumplir 95 años, cuidala mucho y disfruta de su compañia.

Ester de la Fuente dijo...

Gracias por el truco!! A veces me quedan como "esponjosas", porque nunca las dejo en sal... Seguiré tu consejo ;)

Elena De Fuentes dijo...

Qué idea más buena!!! Siempre me quedaban blanduchas, lo probaré seguro. Muchas gracias.


Los dulces caprichos de Pipa

MARIA JESUS dijo...

Gracias Trini por tu mensaje en mi blog. Yo tampoco me pongo en el ordenados mucho cuando entro le doy una mirada rapidita y corre que te pillo , no pongo ni comentarios , me falta tiempo . espero que tu Paco valla evolucionando bien estas cosa son largas y penosas pero se sale de ellas, cuando ya estáis prácticamente agotados peo se logra salir. Tu blog y el de Paco son de los primeros que entro cuando me pongo por si no tengo mucho tiempo… para mi sois una pareja digna de admirar por el amor que os manifestáis. Un beso muy grande para los dos

Doris mis cosillas dijo...

Que guayyy amiga.Besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Yo en vez de agua las dejo en remojo con leche y sal.
Qué ricas están.
Un beso.

Delicias Baruz dijo...

Un truco estupendo, muchas gracias por compartirlo. Espero que Paco se encuentre mejor. Os mando un fuerte abrazo, Clara.

Nieves Martínez dijo...

Un truco muy bueno!! Lo pondré en práctica la siguiente vez! muchas gracias por compartir.

SolDef dijo...

Hola preciosa!!! y si después de fritas les pones un chorrito de miel, ya es la bomba!!!! Besotes

M A Y dijo...

Tendre que probarlo, me encantan las berenjenas fritas y crujientes!! GraCIAS, besos!!!

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Esto lo tengo que probar, Trini, que con lo que me gustan las berenjenas me va a encantar. Gracias por compartirlo.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

tengo una berenjena esperando en la nevera, usare tu truco
besitos

Mónica López dijo...

Fantástico consejo!

Besos

Agus dijo...

Trini te aseguro que lo probaré, no sabía este truco..
un abrazo

Trini Altea dijo...

A mi hijo Daniel le encanta con un poquito de miel...cuando ya están en el plato.

Marisa G dijo...

Hola Trini, justo hoy he frito berenjenas y lo he hecho así, sin saber que de esta forma se evita que cojan tanto aceite. He probado por primera vez a rebozarlas con harina de freír pescado y sin harina normal y huevo. Me han gustado mucho más y menos trabajo.
Gracias por el truco.Un beso

Carmen García dijo...

Trini, es verdad que las berenjenas absorben menos grasa si las remojas, y salen riquísimas, gracias por compartir este truco estupendo, besos

Javier dijo...

Así las ha hecho siempre mi madre en casa, lo buenas que quedan!!

Abrazos y buen fin de semana!!

Naroa Calatayu dijo...

Una deliciosa propuesta, sin duda la prepararé
Saludos !!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

TE doy toda la razón Trini

Kasioles dijo...

En tu espacio siempre se aprenden cosas de interés.
Recuerdo haber comido en Córdoba unas berenjenas crujientes con miel de caña que estaban buenísimas.
Cuando las haga, no me olvidaré de esta entrada para que me queden màs crujientes.
Te deseo que todo evolucione favorablemente.
Te dejo cariños y muchos ánimos para compartir.
kasioles

FINA dijo...

UN TRUCO BUENISIMO, GRACIAS POR COMPARTIR.
UN BESITO.

Ana Isabel Navarro dijo...

Muchas gracias por tus consejos. Lo probaré.
¡Un beso!

abbie gold dijo...

nunca he comida las berenjenas fritas la verdad siempre las hacen al horno y rellenas en mi casa pero tiene una pintaza

Loli Salvador dijo...

Hola Trini, paso a saludarte después de mi ausencia, operaron a mi madre y el blog quedó aparcado. Ya que estoy aquí, me llevo unas rodajas de berenjena, me encantan con miel o sin ella.
Un fuerte abrazo.

rosa dijo...


Hola guapísima me alegro muchísimo por la nueva noticia, ha ora a disfrutar un poco de tiro al arco me parece un deporte muy bonito. Y o en cambió ago. Yoga y Pilates un abrazo para ti y para tu marido.

nelcy dijo...

Hola buenos dias me gustaria saber un truco para que queden crujientes las berenjenas y los calabacines pero al horno no fritas. gracias

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