INGREDIENTES:
Caracoles
15 Almendras aproximadamente
Un trocito de Pan
4 o 5 Dientes de Ajos
1 Cebolla
1 Picante (guindilla)
1 Pimiento seco (puede ser ñoras)
1 Tomate
2 Hojas de Laurel
Nuez moscada (una pizca)
Pimienta molida (una pizca)
Cominos molidos (una Pizca)
Azafrán en rama
Azafrán (para dar color)
Aceite de oliva
15 Almendras aproximadamente
Un trocito de Pan
4 o 5 Dientes de Ajos
1 Cebolla
1 Picante (guindilla)
1 Pimiento seco (puede ser ñoras)
1 Tomate
2 Hojas de Laurel
Nuez moscada (una pizca)
Pimienta molida (una pizca)
Cominos molidos (una Pizca)
Azafrán en rama
Azafrán (para dar color)
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Se cuecen los caracoles y reservamos.
Aparte fríe las almendras y retirar de la sartén, freír el pan y retirar. Después freír los ajos, cebolla, unas hebras de azafrán, un pimiento seco, un picante y tomate.
Todo lo pasas por la batidora y añades un poco de nuez moscada, cominos y pimienta molidos.
Pones los caracoles ya limpios y cocidos en una olla encima pones el triturado, todas las especias, unas hojas de laurel, un poco de agua y sal.
Los dejas cocer, remueves un par de veces hasta que pierda el agua y espese la salsa.
En una sartén freír las almendras y retirar.
Freír el pan y retirar.
Freír todos los demás ingredientes, empezando por el pimiento seco, los ajos y la cebolla cuando este pocha ponemos el azafrán en hebra y doramos un poco.
Añadimos el picante (guindilla) y el tomate dejamos que se haga el tomate.
Trituramos todos los ingredientes, las almendras, el pan....y ponemos encima de los caracoles, mezclamos bien dejamos cocer moviendo de vez en cuando y cuando espese la salsa listo para comer.
Aparte fríe las almendras y retirar de la sartén, freír el pan y retirar. Después freír los ajos, cebolla, unas hebras de azafrán, un pimiento seco, un picante y tomate.
Todo lo pasas por la batidora y añades un poco de nuez moscada, cominos y pimienta molidos.
Pones los caracoles ya limpios y cocidos en una olla encima pones el triturado, todas las especias, unas hojas de laurel, un poco de agua y sal.
Los dejas cocer, remueves un par de veces hasta que pierda el agua y espese la salsa.
En una sartén freír las almendras y retirar.
Freír el pan y retirar.
Freír todos los demás ingredientes, empezando por el pimiento seco, los ajos y la cebolla cuando este pocha ponemos el azafrán en hebra y doramos un poco.
Añadimos el picante (guindilla) y el tomate dejamos que se haga el tomate.
Trituramos todos los ingredientes, las almendras, el pan....y ponemos encima de los caracoles, mezclamos bien dejamos cocer moviendo de vez en cuando y cuando espese la salsa listo para comer.
13 comentarios:
Que buena pinta tienen los caracoles,...uummm, los haces como yo, ayer estaba pensando hacerlos, que ahora es el tiempo, por la lluvia que ha caido,pero ya hasta que no vuelva de viaje no los hago,un besitoo.
Hola Mª José, la verdad es que la salsa esta aun mejor que los caracoles…con un buen trozo de pan.
Que buena receta con lo que a mi me gustan, acabo de entrar en tu blog ya mañana me lo ire mirando.
Gracias por visitarme Trini.
Besos.
gracias por el comentario en mi blog.
En mi casa hace los caracoles mi tia y mi sugra, y son como comer pipas, empezar y un no parar.
Que buena pinta tienen esos caracoles. Tienes un blog que está muy bien, por eso ahora mismo me hago seguidora del.Las fotos son muy buenas. Bicos de "la ratita en la cocina".
Hola Trini:
afortunadamente sé apreciar los caracoles gracias a mi papá quién nos enseñó a comerlos.En Chile falta mucha cultura culinaria respecto a su crianza y a consumirlo habitualmente.
Tu receta se ve mundial y apetitosa.
Saludos desde Chile
Me encantan los caracoles, tienen muy buena pinta
http://harkyto.blogspot.com/
Me encantan los caracoles y mira que no los encuentro con esta receta en Granada... En Málaga sí se comen así, con tomate, almendras y especias. Seguro que están buenísimos!
tienen buena pinta
Hola Trini, me llamó la atención el premio Indalo de plata y llegué a tu blog por él, me parece una idea maravillosa y tienes un blog fabuloso y muy completo...me quedo de seguidora por supuesto.. Me siento identificada contigo ya que soy una aficionada a la cocina y mi marido fue el que me animó a emprender uno...
Te invito que lo visites, www.tererecetas.blogspot.com
Saludos y seguimops en contacto...Enhorabuena de nuevo por tu trabajo...
Los caracoles son un aperitivo delicioso yo los hago muy parecidos y nos encantan. Un besito!
Hola TRINI ACABO DE CONOCER TU BLOG Y ES IMPRESIONANTE ME ENCANTA TODO LO QUE TIENES ESTOS CARACOLES BUENÍSIMOS SI TIENES TIEMPO TE INVITO A CONOCER MI BLOG ES PEQUEÑITO HACE UN MES Y POCO QUE LO ABRÍ PERO LO HAGO CON MUCHA ILUSIÓN GRACIAS POR ANTICIPADO YO ME QUEDARE POR AQUÍ DE TODAS FORMAS TE DEJO MI DIRECCION
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/07/milhojas-de-merluza-con-cebolla.html
Un plato que nos encanta, los caracoles como nos lo pongan..nos gusta de todas formas.
Nosotras en la cocción lo espumamos y lo hacemos a fuego lento para que salga todo el caracol.
tiene muy buena pinta esa salsita
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