INGREDIENTES:
Berenjenas
Carne picada
Cebolla
Ajos
4 Cucharadas de tomate frito
Sal
Pimienta molida
Orégano
Nuez moscada molida
Aceite de oliva
Queso rallado
Una cucharadas y media de maizena
2 Vasos de leche
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos por la mitad las berenjenas, les quitamos toda la pulpa del centro con mucho cuidado de no romper la piel y reservamos las barquitas.
En una sartén ponemos el aceie freímos los ajos y la cebolla partida muy pequeña, cuando este dorada, ponemos la carne picada, sazonamos y le ponemos la pimienta molida, cuando este frita, espolvoreamos el orégano, añadimos la berenjena partida pequeña y dejamos que se haga moviendo de vez en cuando, cuando este la berenjena, añadimos el tomate frito y dejamos unos minutos más.
Hacemos una bechamel poniendo la leche a calentar menos como dos dedos aproximadamente en donde disolvemos la maizena y que agregaremos a la leche justo antes que va a subir y apartamos del fuego moviendo y en donde añadimos la nuez moscada y una pizca de sal.
Rellenamos las berenjenas dándoles forma con el sofrito y encima ponemos la bechamel.
Por último le ponemos bastante queso rallado por encima y gratinamos hasta que esté dorado.
Cortar y sacar todo la carne de berenjena y partir pequeña.
Guardar las barquitas para después rellenar.
Rellenar poner la bechamel y queso rallado y meter en el horno y gratinar.