Pulpo
Aceite de oliva
Sal
Pimentón picante
PREPARACIÓN:
Se cuece el pulpo, cuando esté cocido se parte a rodajitas y en una sartén con aceite de oliva, ponemos el pimentón lo doramos sin dejar que se nos queme, añadimos el pulpo y sazonamos con muy poquita sal.
Solo unos minutos dándole unas vueltas para que tome bien el pimentón y listo.
Esta receta es aportación de mi hijo Daniel y mi nuera Gloria.
30 comentarios:
Una patatas Trini y lo hubieses bordado, pero solo si el aceite la sal y el pimenton en su justa medida hacen de tu plato una maravilla.
Besos
Que bueníiiiisima pinta tiene este pulpo, hay que ver que cocinillas sois en la familia....¡qué suerte!, je, je....
Besotes, guapa
Qué ricooo!!!A mi hermnao le sale genial!!!
besos!
Que rico queda el pulpo a la gallega.
Besos
Rico rico y rico......me encanta es un plato delicioso, besos guapa
Esta receta cae por su propio peso... en el estómago de cualquiera, es todo un monumento culinario. Un besote.
Nunca hubiese pensado que es tan fácil de hacer. En cuanto pueda comprar pulpo, lo hago. Un beso Trini...
esto es una delicia...y encima sencillo!!!! eso es lo que yo considero una receta genial...besotes mil!
muy rico el pulpo a la gallega, a mi me encanta
Triniiiiii!!!! Pero este pulpito ¡¡¡es una maravilla como te ha quedado!!! Y te lo dice una gallega a la que le chifla el pulpo!!!!
Besitos
Una ricetta divina!! Ciao
Trini, una receta de mi tierra!!! Te ha quedado genial.
Aquí el pulpo á feira, se prepara un pelín distinto, ya que no se pone el pimentón en el aceite para pasarlo un poco. Al revés, una vez cortado el pulpo se sala con sal gorda, se le pone aceite de oliva en crudo y se espolvorea el pimentón dulce y picante por encima.
Prueba a hacerlo así, y ya me dirás!!
Un bico
Ais, no hay nada mejor que una tapa de pulpo a la gallega! Le añadimos unas patatas y perfecto para picotear una noche como hoy, que ya se acaba la semana, y por fin empieza el finde!
Saludos!!
LINDOS SEUS FILHOS E A RECEITA ME PARECE ÓTIMA!!!
Con lo que me gusta a mi el pulpo a la gallega, mmmm!!! :)
Yo le pongo una patata hervida a rodajas y no lo paso por la sartén, si no que lo pongo en el microondas un minutito. Y para darle luego el toque final, le pongo sal gorda, ñam ñam :)
Un besito.
si es que este plato esta rico siempre
Es una de mis tapas favoritas el pulpito. ¡Cosa buena! ¡Qué hijo y nuera más guapos tienes!
Besitos cielito.
;-D
Ummmmm con lo que me gusta un plato de pulpo gallego, hace tiempo que no lo como y me han entrado unas ganas ......
bsts. maite
que maravilla de receta!!
Felicidades por tu blog.
Te invito a pasarte por mi blog
http://cosasdemicocina.blogspot.com/ y encantada me quedo en el tuyo como seguidora!
Como me gusta el pulpo así es que me pierde
mil besossssss
Pues la receta les ha quedado de maravilla!
Besotes
Me encanta el pulpo, está rico, rico, a veces también preparo en casa. Besos
trini que rica receta ,se ve apetitoso y con el pimentón me imagino más tentador, no he visto pimentones picantes por acá ,más bien son dulces,te copio la receta esta rica sencilla y barata,saludos y abrazos
¿a que hora dices que comemos? ja,ja.....el pulpo me encanta yo le pongo el pimenton crudo y tambien me gusta mucho
¡¡besos¡¡
Hola Trini he podido conocer tu blog a raiz de tu visita al mio y cual ha sido mi sorpresa cuando he visto que me habias concedido un premio. Pero no se si ha sido un error, porque no he visto mi nombre entre los elegidos. De todas formas gracias por visitarme. Me ha encantado visitar tu blog. Es acogedor y familiar. Besos¡¡¡
llegue a tu blog gracias a vos que me dejaste un hermosos comentario en el mio, hace poco empece y me da mucha felicidad que gente con tu buena onda pase y se de una vuelta por el mio, esta receta en particular me fascino!!!! voy a ver si me animo, pero acá en argentina el pulpo vale un ojo de la cara, pero no importa!!!!! con mi primer sueldo voy a ver si compro la hago y te copio el enlace para que la veas!!! te dejo muchos besos y te estoy siguiendo!!!!
Hola Trini soy Gianni un italiano que adora a cocina! Buscando recetas para mi mujer que es de Jaen lleguei aqui. El pulpo a la gallega me encanta...y ya volvere para leer mas recetas. Besitos Gianni
Hola Trini, pasé a conocerte, qué lindo blog! POr lo que veo, tenemos intenciones similares en nuestros blogs, dejarles las recetas a nuestros hijos sí? No sé si sabías pero los argentinos amamos el pulpo a la gallega, bah, no sé si todos, pero al menos los que tenemos algún abuelo español.
Un beso,
como buena gallega que soy te puedo dar una pequeña sugerencia queda mas rico si una vez cocido el pulpo le echas un buen aceite de oliva en frio, luego pimenton y sal (si puede ser gordita)
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