1 kg. Carne picada
3 Cebollas medianas
3 o 4 Dientes de ajo
15 o 20 Almendras fritas
Aceite de oliva
Pimienta molida
Comimos molidos
Curry
Un par de cucharadas de harina
1/2 Vaso de leche
PREPARACIÓN:
Partimos la cebolla y los ajos muy pequeño.
Ponemos en una sartén aceite no mucha para que no se nos quede después grasienta, si vemos que nos hemos quedado cortos se puede agregar en cualquier momento más.
Ponemos la cebolla y los ajos ya partidos a rehogar, es decir con el fuego medio, más bien bajo, para que se haga pero no esté dorado, movemos de vez en cuando. Cuando esté blandito, ponemos los cominos, la pimienta y el curry, mezclamos un poco para que se incorpore con la cebolla, agregamos la carne picada, sazonamos y mezclamos he intentado que la carne quede lo más suelta posible. Cuando esté la carne hecha, agregamos las almendras fritas y molidas (es opcional) yo le he puesto y las he triturado en el mortero... Lo de toda la vida.
Mezclamos bien y ponemos la harina, también puede ser harina maizena o harina espesante, si ponemos harina, intentamos que dore un poco mezclada con los ingredientes y a continuación agregamos la leche para hacer una especie de bechamel.
Dejamos enfriar y procedemos a rellenar las bases de empanadilla.
Se pueden hacer fritas o al horno, yo las he hecho en el horno unos diez minutos, con el horno ya caliente.
10 comentarios:
Unas empanadillas deliciosas.
Felices fiestas!!
Tienen que estar muy buenas.
Un saludo
Gracias por tu receta, y sobre todo te deseo una Feliz Navidad!!
Las empanadillas son muy socorridas a mi me gusta tener siempre algunas en el congelador..muy ricas Trini😋besinos wapa que pases unas felices fiestas
Feliz año amiga, muy ricas estas empanadillas me encantan , besos
No parecen dificil de hacer pero tienen que estar realmente ricas como todo lo que nos enseñas,saludos y feliz semana.
Pintaza, Trini 😋😋
Gracias por interesarte por mí, estoy bien, dentro de lo que cabe...en casa tranquilita porque con la que está cayendo... salir poco.
Me alegro mucho que hayas podido remontar y retomar tú blog , la vida sigue y seguro que a tu marido le gusta, y a tus hijos también.
Perdí a mi madre en diciembre, y te puedes imaginar como estoy... acostumbrándome a su ausencia 😥
Besitosss Guapetona.
Hola Trini,
Que ricas se ven estas empanadillas!.
Hacía bastante tiempo que no tocaba el blog, pero procuraré estar por aquí de nuevo.
Eres una de las primeras personas que me hablaron cuando empecé esta andadura y siempre lo recordaré.
No soy constante en la gestión del blog, pero siempre que aparezco me asomo a tu cocina.
Besos :)
Muy buena receta. Me la apunto.
Me ha encantado volver a leerte por mi blog.
Un abrazo.
Muy ricas deben estar esas empanadillas
besinos
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