Para hacer el cous-cous hay que utilizar la misma cantidad de agua que cous-cous.
Se puede servir tanto caliente como frió.
INGREDIENTES:
2 Vasos de cous-cous
2 Vasos de agua
2 Zanahorias
2 pimientos
1 Cebolla
2 Tomates
1/2 Vaso de vino blanco ( yo he puesto rioja semi dulce)
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla
Pasas sin huesos
PREPARACIÓN:
Llevar a ebullición el agua añadiendo un poco de aceite de oliva y sal. Retirar el recipiente del fuego y vierte el cous-cous. Remueve y deja reposar 3 minutos. Añade un poco de mantequilla y vuelve a colocar el recipiente a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor. El cous-cous esta listo para servir.
Las verduras las cortas en trocitos pequeños. Pones en una sarten un poquito de aceite de oliva y empiezas por freír la cebolla, pimiento, zanahoria y freír a fuego suave, el tomate lo pongo al final, sazonar.
Cuando estén las verduras blanditas, añadimos las pasas y el vino blanco dejamos a fuego suave hasta que evapore.
Listo para servir.
6 comentarios:
Una receta muy completa .
Feliz lunes.
Vaya yo una ensalada muy parecida hago a esta y no sabia que se llamaba tabbulhe,, que descubrimiento, en casa nos encanta a ti te ha quedado buenísima también!!
Besos
Hola Raquel Galin, Yo lo he descubierto después el nombre, Yo le decía cous-cous con verduras jajaja. Un abrazo
La ensalada si que la conozco..pero sin saber su nombre...cuscús con verduras y variando👍besinos
Como de costumbre sugerente y excelente plato, saludos y feliz semana.
Que buena pinta tiene ... voy a intentar de hacerla. besitos feliz finde amiga.
Publicar un comentario