1/2 litro de leche
6 Cucharadas rasas de harina fina de maíz maizena
100 gr. de Azúcar
1 limón (la piel amarilla y no toda del limón) o Canela
Harina para rebozar
1 Huevo para rebozar
Aceite para freír
Azúcar lustre
PREPARACIÓN:
Separar una pequeña parte de la leche, y desleír en ella maizena. Hervir el resto de la leche con el azúcar y la piel del limón o la canela. Cuando empiece a hervir retirar la piel del limón o la canela y añadir la leche con maizena, llevando a ebullición sin dejar de remover. Verter en una fuente humedecida, de forma que quede de un dedo de espesor. Dejar enfriar. Una vez fría, cortar la masa a cuadraditos y rebozadlos en harina y huevo; freír en el aceite bien caliente, escurrir sobre un papel de cocina doblado y servir espolvoreados con azúcar lustre.
30 comentarios:
La leche frita es uno de mis postres favoritos y la tuya tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana y gracias por el premio!!
¡¡Hola Trini!! ¡¡Uff, lo que me ha costado dejarte el mensaje!! Me ha salido una página en inglés y luego otra hasta conseguir que me apareciera la ventana de comentarios.
Bueno, venía por tu rica leche frita, un postre de los de siempre, de los que nuestras madres nos hacían, sobre todo cara a la semana santa, por lo menos a mí me recuerda a estas fechas. Besitos.
Qué delicia de postre, me gusta mucho como como te ha quedado.... Besos
Trini, hasta hace muy poquito supe de esta delicia, a través de una historia de un blog. Pero no la he hecho. Me la has recordado y voy a probar. Creo que nos encantará. Gracias y un abrazo.
Trini me han dicho que esta receta es deliciosa ! Tengo que hacerla se ve muy buena.
La leche frita casera es un postre fantástico, me encanta.
Saludos
Hola Trini, la leche frita en casa siempre triunfa. Yo suelo añadirle a la leche un par de anises estrellados y le confieren un sabor realmente delicioso.Bss guapa
Gracias Trini por pasar a saludarme!
Un postre tradicional y con pocos ingredientes que siempre triunfa.
Besos
Orden!!! Qué buena pinta tiene!!!. Había oído hablar de ella pero no sabía como se hacía.
La leche tiene que ser entera?? Se puede cambiar el limón y la canela por otra cosa??
Sino es mucha molestia, me contestas en mi blog que luego se me olvida.
Mil gracias Trini y un abrazooo.
Trini, decirte que eres un sol, que has aparecido por mi "blogosfera", que estaba empezando a retomarla. Veo que tienes muchas aficiones. Tengo que venir a tu blog de cocina y también me ha gustado mucho el de plantas, y el de fotografía. (Los demás aún no los he mirado).
A mi lo que más me gusta es la escritura y la lectura, y pensar sobre el arte de vivir.
Gracias por entrar y saludarme.
Nos vemos por los respectivos blogs, OK? No quisiera perderte el rastro. Un abrazo.
Hola Trini. No sé como he podido dejarte un comentario. Llevo varios intentos para hacerlo y tuve que desistir. He vuelto de nuevo y como por arte de magia he podido hacerlo. Anteriormente me salían unas páginas que iban abriendo ventanas una tras otra y como no me fiaba, cerraba. Hoy al fin he podido dejártelo, al menos eso espero.
Me alegro al volver a verte.
La leche frita es un postre que me encanta y tal como la has preparado estoy seguro que disfrutaría al máximo saboreando un trozo de los que nos presentas, aunque te aseguro que no me conformaría con uno solo jj.
Un abrazo.
Que delicia me comeria uno ahora mismo.
Saludos
Olguis.
Qué rico postre me encanta
Un beso
Hummmm por favor... a envíar eso por el correo hasta Brasil...
Deliciosa!!!
Hola Trini, me encanta este postre y en estas fechas es uno de los postres que me gusta hacer. Son una delicia, te han quedado muy buenas.
Besoss
La leche frita es un postre que se adapta muy bien a cualquier época del año, pero que yo relaciono siempre con las cuaresma. La has preparado muy rica y me llevo mi trocito para disfrutarlo.
Un beso.
Un postre exquisito.
Un beso.
Trini, tengo ganas de hacer la leche frita, mi “santo” es un goloso y siempre en estas fechas menlo pide y nada, entre una cosa y otra nunca lo hago. Me quedo con tu receta guardada.
Se ven perfectos y apetecibles.
Muchos besos
Te ha salido deliciosa Trini. Hace teimpo que no la prepraro y al verla me he puesto en ganas. Un beso
Não costumo fazer fritos... mas esta receita parece-medeliciosa.
Vou experimentar.
Desejo bom Fim-de-semana
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Hola Trini.
NO sabía que habías vuelto al blog y me alegra mucho. Eso es buena señal. Espero que estés mucho mejor.
Gracias por pasarte.
Me gusta mucho la leche frita y la tuya, me la comería en un rato como postre.
Muy rica.
Besos.
Tiene una pinta deliciosa. Yo nunca hice leche frita la esperta era mi abuela y desde que ya no esta no la he vuelto a comer. besitos
Que buena es y que buena pinta tiene!. Gracias por recordarmela, era un dulce que tenía olvidado.
Un abrazo.
La leche frita me encanta
Uno de mis postres favoritos...Sin duda un manjar!!!
las he comido en algún Restaurante pero nunca me he puesto a hacerla. Ahora por Semana Santa vou a ver si hago algunas torrijas. A mis hijos le encantan.
Besos
Querida Trini, voy a dejarme llevar por ti en el mundo de la cocina, espero que así me guste más cocinar.
Mmmm, qué pinta tienen estos taquitos de leche frita. Un beso!
El otro día fui a pedir leche frita en un restaurante porque tenía antojo de ella y se les había terminado, así que me llevo una porción tuya.
Bss
Elena
Creo que hace 352 años que no como leche frita, .... y no sé porqué pues me encanta!!!!
Es una cremita taaaaan deliciosa que se como a bocados.... Mmm ..babeando estoy! Tomo nota de tu receta pues la que yo tenía vete a saber por donde para ya.
Gracias por ella.
Besossss
Me encanta la leche frita, me trae muchísimos recuerdos de la infancia, pero quizás por eso nunca me he atrevido a hacerla yo... Temo no conseguir la misma leche frita que nos hacía mi tía. ¡Siempre le quedaba perfecta!
Laura, de Dieta para Glotones
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