500 Gr. de Harina de fuerza
320 Cc. de agua (un vaso son 250 Cc.)
11 Gr. de Levadura seca
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos toda la harina y la levadura mezclamos y a continuación añadir el agua amasamos un poco y pasamos amasar sobre el mármol, mesa...con las manos.
Cortamos la masa en piezas de igual tamaño y damos la forma deseada, redondeada o de barritas.
Colocándoles sobre la bandeja de horno espolvoreada con harina corriente para que no se peguen.
Tapar las piezas con tela y dejar reposar en un sitio templado, seco y sin corriente, durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente, tiempo en el que doblarán su tamaño. (Yo lo dejo dentro del horno sin funcionar).
Pasado el tiempo de espera y que doblen su tamaño original, hacer unos cortes con un cuchillo que corte bien y humedecido con agua.
Calentamos el horno a 220º y cocer durante 25 ó 30 minutos sin abrir la puerta del horno hasta obtener el color deseado.
31 comentarios:
¡¡Uff! Como me gustaría comerme un bocata con esas barritas de pan que has hecho y con esos embutidos, riquísimos vamos.
Besitos.
Ah! Trini, al entrar en tu blog hay una publicidad que molesta un montón, a veces paso de largo por eso...
Me llevo la barrita de pan para merendar, qué rico se ve.
Besitos.
De lujo Trini................un bico
ue bocatas más ricos, me encantan los panecillos con esos embutidos. Más de una mañana me pegaba yo un homenaje de estos Besos
Trini has pensado en montar una panaderia
te ha quedado muy bien
con un buen tomate y esos embutidos seguro que el pan a desaparecido
un saludo
Trini, que bien te ha quedado este pan, perfecto!
Hoy hemos coincidido en la idea, aunque mi pan es para impacientes....jejejej
Te ha quedado genial, y el relleno que le has metío.....anda que no.....
besos!!!
Nada más satisfactorio que un estupendo pan casero, y con esos productos lo habrás disfrutado muuuuuuuuucho!!!! Te quedó perfecto. Besoss,
Perfecto tu pan,que pintaza ,ahora mismo le daria un bocado,jejeje,un besto!
AYYYYYYYYYYY SI NO FUERA CELIACA NO DEJABA NI UNA MIGA AMIGA! TE HA QUEDADO ESTUPENDO EL PAN!
bESOS
Esta para incarle el diente uh.. se puede oler. Un beso
nada...nada...como el pan casero...
http://inukares.blogspot.com/
Un mordisco le daría yo ahora mismiño....bueno, te confieso que más de uno :) qué rico está y qué buena compañía! Biquiños Trini.
me encanta el pan casero, nunca me cansaré de olerlo recien echo!
Como me gusta el pan!!!
y este tiene una pinta...
Buen embutido
BSS
Hola trini !! que buena pinta tiene ese pan y con esos embutidos yo me hacia un buen bocata
Un besito
Que bueno, como el pan casero no hay nada.
Saludos!!!
Un pan estupendo, me encanta hacer pan en casa.
Besitos guapa
Un pan delicioso, pan de pueblo como a mi me gusta.
Un besazo guapa.
Lindissimo e super bem acompanhado!
bjs
El pan casero es un auténtico lujo y un privilegio. Te quedó una barra para comérsela de una sentada, y sobre todo, estando tan bien acompañada.
Un besín.
Que barritas tan ricas.
Me llevo mi premio, muchas gracias :D
El pan recién hecho es una delicia! Me apunto la receta.
Saludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
No hay nada como un pan casero. El tuyo estupendo.
Buen dia
Trini, que bien huele la casa cuando se hace pan y que gusto el comerlo después, sabiendo lo que comes y con embutido por dentro, ya ni te cuento, riquísimo
Besazos
quien lo cogiera ahora!!!! tiene una pinta buenisima
Vaya bocadillo mas rico y con un pan de primera. bs.
una pinta exquisita preciosaaaa se me ha antojado hacer pan jaja besos
Que rico pan con un acompañamiento rico,rico,eh Trini!!!;););)
Que pan! ahora mismo me zampaba ese bocadillo de tu pan con el embutidito, Ohhh rápido que mañana es vierneees Sannntoooo! besos
Trini el pan te a quedado de lujo. ¿ Sabes que estamos de concurso? Pero lo que no sabes es la ilusión que nos haría que participaras. Te estamos esperando. Besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
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