MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

lunes, 3 de diciembre de 2012

PULPO AL ESTILO DE LUISA BELÉN

Este plato de pulpo lo he preparado yo, pero la receta me la dieron en el mes de agosto. 
Como la mayoría de vosotros sabéis yo practico tiro con arco y Luisa Belén es la madre de Julia la que practica el deporte de tiro con arco, y al igual que este mundillo del blog, el deporte que yo practico aunque compitas y en la linea de tiro seamos rivales se hacen muy buenas amistades y se conocen maravillosas personas una de ellas son esta gran familia de la Provincia de Motril (Granada). 
Muchas gracias Luisa Belén por seguir mi blog en el anonimato y gracias por la receta, también quiero que me digas si me ha quedado bien o tengo que cambiar algo. Un abrazo muy fuerte de tu amiga Trini Altea.
Voy con la receta, yo la escribo como me la copio Luisa Belén.


INGREDIENTES:
1 Pulpo
Cebolletas
2 Hojas de laurel
1 Cucharada de orégano
1 Cucharada de pimentón (dulce o picante)
1 Vaso de vino blanco
Sal y Aceite

PREPARACIÓN:
Cocer el pulpo según nuestro criterio.
Yo lo cuezo en la olla rápida 20 minutos.
Sacar, trocear y reservar medio vaso del jugo de cocción.
Freír bastantes cebolletas en julianas junto con el orégano y el laurel. Cuando están bien hechas y doraditas añadir el pulpo troceado y la cucharada de pimentón. Remover bien, el vino blanco hasta que hierva, seguido del jugo de cocción. Estén así un ratito. 
Cuando todo esté bien ligado y se consuman un poco los líquidos estará listo para comer.
Riquísimo acompañado con una cervecita o un tinto de verano.

Aquí dejo el enlace donde podéis ver lo guapa que es mi amiga Luisa Belén, aunque os advierto lo mejor no se ve, lo tiene por dentro.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2011/07/torta-real-y-cazuela-san-juan.html 

33 comentarios:

Trini Altea dijo...

Luisa Belén No se si tenia que dejar con menos caldo??

Cocinando con las chachas dijo...

Pues ese pulpo a tu manera tiene una pinta maravillosa. Un beso

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Anónimo dijo...

Pues tiene que estar de vicio! me encanta el pulpo

Loli Bravo dijo...

Pues a tú manera quedó estupendo, que rico.

recetas del sur dijo...

Se ve muy rico este plato,,saludos¡¡¡¡

Trini Altea dijo...

En mi casa menos a mi hija Trini a todos nos gusta mucho el pulpo y nunca se lo había comentado a Luisa Belén y fíjate que se acordó de mi y me traía la receta apuntada.
Esta receta es distinta a como yo preparo el pulpo, queda muy rico y cambio del sabor habitual de mis recetas de siempre.

Unknown dijo...

Trini,a mi me encanta el pulpo y esta receta se ve rica,rica.
Un besazo
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/

Mis cosillas de cocina dijo...

Una receta estupenda, gracias por compartirla
Bss

MFe dijo...

Menuda receta rica!!!!... Tiene una pinta estupenda.

Muchisimas gracias Trini por avisarme del concurso. No se si me dará tiempo, pero si veo que puedo participar, lo haré sin dudarlo.

Un besote!

Cocinando con Montse dijo...

Me encanta el pulpo, esta receta te ha quedado muy buena.
Besos
Cocinando con Montse

Limón dijo...

Qué rico el pulpo!!! Y esta receta seguro que también está buenísima.

lola dijo...

mira que me gusta el pulpo se ve estupendo


¡¡besos¡¡

Anyol Blog dijo...

Muy buena la receta.
Motril esta por aqui al lado.

juani dijo...

Pues muy buena pinta que tiene este pulpo, con esa salsita... Besos

M A Y dijo...

Es una forma diferente de comer pulpo, yo siempre lo como A feira, te ha quedado muy bien, besos!!

Belen delgado pulgar dijo...

hola TRini a mi me encanta el pulpo y esta receta se ve divina y vasta que quien te la dio, sea de Motril el pueblo de mi suegro, a si tendre que hacerla para que la prueben
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Pame Recetas dijo...

EL PULPO ME FASCINA QUERIDA TRINI, LÁSTIMA QUE AQUÍ EN CHILE CASI NO SE CONSIGUE, SÓLO UNOS MINI PULPOS CONGELADOS QUE HE ENCONTRADO ÚLTIMAMENTE. IGUAL ESTE PLATO DE TU AMIGA LUISA BELÉN ESTÁ DE VICIO, DEBERÍA INTENTARLO. BESITOS

Roski Yus Noia dijo...

Muy buena Trini,,,,,,,,,,,un bico

Maria Dolores dijo...

Con lo que me gusta a mi el pulpo ummmm que rico estará con esta receta.
Besos

Adita Donaire dijo...

Tiene una pinta estupenda pero con media barra de pan, besos

Laura H.L. dijo...

Delicioso, y me apunto con Adita y esa barra de pan :P
Besinos.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Buenos dias, ante todo felicitarte por el cambio de look de tu blog, se ve precioso!!!! La receta una maravilla que me viene super bien...tu tiras al arco, yo buceo...y el pulpo es uno de los animales más interesantes, más inteligentes...me encanta verlo en su medio....y también cocinarlo.
Guardo la receta con tu permiso.
Besos.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Siempre gusta cocinar un plato de alguna amiga en tu propio blog, pero siempre tienes la duda de como quedará, si será igual que el de ella... seguro que a Luisa Belén le ha gustado.
Nieves

Unknown dijo...

Me encanta tu receta dios mio!! Simplemente espectacular!!

Recetas de cocina del Señor Señor

JL Gupanla dijo...

que buena receta, d epulpo, es para probarla, seguro!!, y felicidades a tu amiga por ella...!!

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Nunca he probado el pulpo así, solo aliñado y con aceite, pero tiene una pinta riquísima. bs.

DULCE dijo...

nos encanta el pulpo, una receta muy buena, besos

Aurora, A comer y a callar dijo...

Ese pulpo te ha quedado " pá tocarle las palmas", tiene que estar buenísimo!! Bss

Raquel dijo...

Yo soy mas de pulpo a feira de toda la vida, pero esta receta también esta genial.
Un beso.

lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/12/brazo-de-gitano-relleno-de-mouse-de.html?m=1

luna dijo...

Con lo que me gusta a mi el pulpo!!! Nada mas ver pulpo.... me he dicho "esto a mi me va a encartar!!! Y gracias a esas relaciones sociales lo hemos conocido jeje. Muy bueno!! No se si la habrás ganado a esto o al arco jeje. Un besito guapa.

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,que rico, pulpito!.
Pues sí Trini, por aquí hace una rasca buena...pero es lo normal en estas fechas y por estas tierras. Un beso.

FELI dijo...

Trini se ve muy tierno
acompañao de una buenas papas fritas mi Fali se derrite
Gracias a Luisa Belen por esta oportacion mas rica gracias a ella mas de un@ comera el pulpo a su estilo
un saludo

aceite de oliva virgen extra - aove dijo...

de mis platos preferidos, tomo nota de esta preparación del pulpo. le invito a que vea todo lo relacionado y bondades del aceite de oliva https://www.nacimientoliva.com/es

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget