lunes, 3 de diciembre de 2012

PULPO AL ESTILO DE LUISA BELÉN

Este plato de pulpo lo he preparado yo, pero la receta me la dieron en el mes de agosto. 
Como la mayoría de vosotros sabéis yo practico tiro con arco y Luisa Belén es la madre de Julia la que practica el deporte de tiro con arco, y al igual que este mundillo del blog, el deporte que yo practico aunque compitas y en la linea de tiro seamos rivales se hacen muy buenas amistades y se conocen maravillosas personas una de ellas son esta gran familia de la Provincia de Motril (Granada). 
Muchas gracias Luisa Belén por seguir mi blog en el anonimato y gracias por la receta, también quiero que me digas si me ha quedado bien o tengo que cambiar algo. Un abrazo muy fuerte de tu amiga Trini Altea.
Voy con la receta, yo la escribo como me la copio Luisa Belén.


INGREDIENTES:
1 Pulpo
Cebolletas
2 Hojas de laurel
1 Cucharada de orégano
1 Cucharada de pimentón (dulce o picante)
1 Vaso de vino blanco
Sal y Aceite

PREPARACIÓN:
Cocer el pulpo según nuestro criterio.
Yo lo cuezo en la olla rápida 20 minutos.
Sacar, trocear y reservar medio vaso del jugo de cocción.
Freír bastantes cebolletas en julianas junto con el orégano y el laurel. Cuando están bien hechas y doraditas añadir el pulpo troceado y la cucharada de pimentón. Remover bien, el vino blanco hasta que hierva, seguido del jugo de cocción. Estén así un ratito. 
Cuando todo esté bien ligado y se consuman un poco los líquidos estará listo para comer.
Riquísimo acompañado con una cervecita o un tinto de verano.

Aquí dejo el enlace donde podéis ver lo guapa que es mi amiga Luisa Belén, aunque os advierto lo mejor no se ve, lo tiene por dentro.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2011/07/torta-real-y-cazuela-san-juan.html 

33 comentarios:

  1. Luisa Belén No se si tenia que dejar con menos caldo??

    ResponderEliminar
  2. Pues ese pulpo a tu manera tiene una pinta maravillosa. Un beso

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Pues tiene que estar de vicio! me encanta el pulpo

    ResponderEliminar
  4. Pues a tú manera quedó estupendo, que rico.

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy rico este plato,,saludos¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. En mi casa menos a mi hija Trini a todos nos gusta mucho el pulpo y nunca se lo había comentado a Luisa Belén y fíjate que se acordó de mi y me traía la receta apuntada.
    Esta receta es distinta a como yo preparo el pulpo, queda muy rico y cambio del sabor habitual de mis recetas de siempre.

    ResponderEliminar
  7. Trini,a mi me encanta el pulpo y esta receta se ve rica,rica.
    Un besazo
    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Una receta estupenda, gracias por compartirla
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Menuda receta rica!!!!... Tiene una pinta estupenda.

    Muchisimas gracias Trini por avisarme del concurso. No se si me dará tiempo, pero si veo que puedo participar, lo haré sin dudarlo.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el pulpo, esta receta te ha quedado muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  11. Qué rico el pulpo!!! Y esta receta seguro que también está buenísima.

    ResponderEliminar
  12. mira que me gusta el pulpo se ve estupendo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Muy buena la receta.
    Motril esta por aqui al lado.

    ResponderEliminar
  14. Pues muy buena pinta que tiene este pulpo, con esa salsita... Besos

    ResponderEliminar
  15. Es una forma diferente de comer pulpo, yo siempre lo como A feira, te ha quedado muy bien, besos!!

    ResponderEliminar
  16. hola TRini a mi me encanta el pulpo y esta receta se ve divina y vasta que quien te la dio, sea de Motril el pueblo de mi suegro, a si tendre que hacerla para que la prueben
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  17. EL PULPO ME FASCINA QUERIDA TRINI, LÁSTIMA QUE AQUÍ EN CHILE CASI NO SE CONSIGUE, SÓLO UNOS MINI PULPOS CONGELADOS QUE HE ENCONTRADO ÚLTIMAMENTE. IGUAL ESTE PLATO DE TU AMIGA LUISA BELÉN ESTÁ DE VICIO, DEBERÍA INTENTARLO. BESITOS

    ResponderEliminar
  18. Con lo que me gusta a mi el pulpo ummmm que rico estará con esta receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta estupenda pero con media barra de pan, besos

    ResponderEliminar
  20. Delicioso, y me apunto con Adita y esa barra de pan :P
    Besinos.

    ResponderEliminar
  21. Buenos dias, ante todo felicitarte por el cambio de look de tu blog, se ve precioso!!!! La receta una maravilla que me viene super bien...tu tiras al arco, yo buceo...y el pulpo es uno de los animales más interesantes, más inteligentes...me encanta verlo en su medio....y también cocinarlo.
    Guardo la receta con tu permiso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Siempre gusta cocinar un plato de alguna amiga en tu propio blog, pero siempre tienes la duda de como quedará, si será igual que el de ella... seguro que a Luisa Belén le ha gustado.
    Nieves

    ResponderEliminar
  23. que buena receta, d epulpo, es para probarla, seguro!!, y felicidades a tu amiga por ella...!!

    ResponderEliminar
  24. Nunca he probado el pulpo así, solo aliñado y con aceite, pero tiene una pinta riquísima. bs.

    ResponderEliminar
  25. nos encanta el pulpo, una receta muy buena, besos

    ResponderEliminar
  26. Ese pulpo te ha quedado " pá tocarle las palmas", tiene que estar buenísimo!! Bss

    ResponderEliminar
  27. Yo soy mas de pulpo a feira de toda la vida, pero esta receta también esta genial.
    Un beso.

    lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/12/brazo-de-gitano-relleno-de-mouse-de.html?m=1

    ResponderEliminar
  28. Con lo que me gusta a mi el pulpo!!! Nada mas ver pulpo.... me he dicho "esto a mi me va a encartar!!! Y gracias a esas relaciones sociales lo hemos conocido jeje. Muy bueno!! No se si la habrás ganado a esto o al arco jeje. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  29. Umm,que rico, pulpito!.
    Pues sí Trini, por aquí hace una rasca buena...pero es lo normal en estas fechas y por estas tierras. Un beso.

    ResponderEliminar
  30. Trini se ve muy tierno
    acompañao de una buenas papas fritas mi Fali se derrite
    Gracias a Luisa Belen por esta oportacion mas rica gracias a ella mas de un@ comera el pulpo a su estilo
    un saludo

    ResponderEliminar
  31. de mis platos preferidos, tomo nota de esta preparación del pulpo. le invito a que vea todo lo relacionado y bondades del aceite de oliva https://www.nacimientoliva.com/es

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.