martes, 4 de diciembre de 2012

ALMEJAS EN SALSA


INGREDIENTES:
1 Kg. de Almejas
1 Cucharadita de Pimentón picante (La cuchara pequeña)
1 Pizca de pimienta molida
1 Pizca de cominos molidos
1 Pizca de ajos molidos
1 Pizca de perejil molido
Aceite de oliva Basilippo




PREPARACIÓN:
Cuando compremos las almejas las ponemos en un bol en agua y con un puñado de sal, de esta manera sueltan la arena si tienen, yo las dejo dentro del frigorífico un rato, después lavamos y escurrimos las almejas.
En una sartén ponemos el aceite de oliva Basilippo y todas las especias, dejamos unos minutos lo suficiente para que doren las especias, pero no se nos queme...en ese momento agregamos las almejas y tapamos. De vez en cuando movemos hasta que todas las almejas estén abiertas.
Listo para comer...Buen Provecho!!! 
Las preparareis más de una vez estoy segura.



Ponemos un poco de buen aceite de oliva y las especias.


Después de dorar las especias, ponemos las almejas mezclamos y tapar.


 Mover de vez en cuando para que tomen las especias por igual y cuando estén todas abiertas estarán  listas para comer.


32 comentarios:

  1. Pues me encantan las almejas y la receta es muy sencilla Me gusta

    ResponderEliminar
  2. Trini ,que ricas esas almejas con ese refritin
    besinos

    ResponderEliminar
  3. que pintaaaaaaaa!!!! muy ricas estas almejas... BEsos y buen fin d semana.

    ResponderEliminar
  4. Trini, menuda pinta tienen estas almejas, uhmmmm.....deliciosas!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Trini! que pinta tienen estas almejas y la salsa tiene que estar para mojar una barra de pan entera. Besos

    ResponderEliminar
  6. LAS ALMEJAS ME ENCANTAN TENGO QUE PROBARLAS CON ESTA SALSA QUE SEGURO ESTABAN MUY BUENAS. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  7. Trini todo un lujo este plato de almejas en salsa.....me encantan y acompañadas de un vino blanco bien frio, estan para comer hasta terminar con ellas !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  8. Pásate por mi blog estoy de sorteo y estoy segura que te va a gustar

    ResponderEliminar
  9. Que buenas deben estar, yo también tengo una receta preparada del mismo aceite.
    Trini estoy de sorteo, te apuntas?

    ResponderEliminar
  10. Pues ya lo creo que las prepararé! Con tanto condimento deben estar riquísimas!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Trini,,,que abandonaica estoy,,,,si es que entre médicos y etcetera no paro pero si he venido a tiempo de tarerme un tupercillo y que me eches unas poquillas almejillas,,,no es mucho pedir verdad ????

    Como va el embarazo de Trini Junior ? sabemos que es ????, chica---chicooooo????

    Un abrazo grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tremendita mi hija esta ya bien gordita...bueno solo barriga y es niña la esperamos para primeros de febrero.

      Eliminar
  12. Que ricas ...mira que me gustan las almejitas huuuuu.Besitos Trini y felices Fiestas, no vea que liada estoy me voy a pasar las fiestas a Madrid con mis hijos y siempre vas con el coche a rebozar jajaja

    ResponderEliminar
  13. Que pinta más rica tienen estas almejas Trini!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Asi puedo yo estar comiendo Almejas hasta aburrirte Trini, que buenas guapa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. ummmmmmm que buena pinta tienen. un besito.

    ResponderEliminar
  16. Madre mía, sabrosísimas!!! Menuda pintaza, Trini :) Me voy corriendo a tu mesaaaa :))) Biquiñosss

    ResponderEliminar
  17. Qué ricas tienen que estar........Te quedaron estupendas.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  18. Trini, qupé ricas esas almejas y la salsita más que deliciosa!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Pus tienen que tener un sabor muy bueno con tanta especia, rico rico.
    Besines

    ResponderEliminar
  20. Que aceite más rico Trini, me lo han mandado y nos ha encantado, con las almejas de 10. Besos y felices fiestas

    ResponderEliminar
  21. Trini
    Un clásico en casa, Yo no pongo comínos tendré que probar
    Buena receta
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  22. Buen plato Trini, nunca se me había ocurrido lo de los cominos, pero como están tan ricos, lo probare.
    bsss y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  23. Hola Trini me encantan las almejas y este plato se ve delicioso!

    ResponderEliminar
  24. Ricas y aromáticas. Con ganas de probarlas ya. Bs

    ResponderEliminar
  25. Una receta 10 puntos!! aunque voy muy liada día a día
    saco un tiempito para ver tus recetas me gustan mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. ¿Que pinta?, parece que lo estoy oliendo y todo, jajajaja. besotes

    ResponderEliminar
  27. oh que buena pinta

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.