Esta receta es muy sencilla de preparar lo único que tiene que ser con frió para que seque bien y no se eche a perder.
El preparado que se compra es para 4 kilos de lomo yo he preparado un trozo que pesa 1500 kgr. así que hay que calcular bien como dice en la caja. Este preparado es sin gluten.
Yo en esta ocasión he partido el lomo por la mitad y he preparado varios lomitos más finos.
Han quedado increíbles, muy ricos.
INGREDIENTES:
1500 Kgr. de lomo (ya limpio)
75 gr. de preparado de especias
185cl. de vino blanco
PREPARACIÓN:
Limpiamos el lomo de la grasa (no es necesario quitar toda)
Se untan bien los lomos con el adobo preparado y se van colocando en un recipiente adecuado. Una vez untados todos los lomos, se vuelca sobre ellos el adobo sobrante, si lo hubiera. Pasándolos seguidamente al frigorífico.
Mantenemos los lomos en el adobo una semana, volteándolos una o dos veces en ese tiempo para favorecer que todas las piezas tomen el adobo por igual.
Pasado este tiempo procedemos a embucharlos en una tripa adecuada y, los ponemos en un lugar fresco.
Yo no les he puesto tripa, les amarre una ramita de romero y los colgué en un patio que tengo que esta parte de el techado sin puerta y al aire libre.
146 comentarios:
Trini Feliz Año guapetona!!!
Un lomito delicioso, te mando el tupper y me envías un poquito??, jajajaja!!!
Besitos.
Por dios que ricoooo
Que sequito y rico se ve.
Besos
Querida Trini, en primer lugar Feliz año, te deseo todo lo mejor para este año que comienza, que se cumplan todos tus deseos y todo te vaya de maravilla a ti y a tus seres queridos.
Sobre la receta me has dejado muerta, te lo juro, ese lomo tiene una pinta impresionante.
Me gustaria que me dijeras que especias hay que ponerle para el adobo porque lo quiero hacer ya mismo, a mi hija le chifla el lomo embuchado y es que te ha quedado con una pinta que ni el comprado.
Si me dices las especias lo hago esta semana mismo.
Besos mil
hola trini, lo primero que quiero es desearte un muy feliz año nuevo para ti y para toda tu familia.
Y ahora quiero felicitarte, te quedó estupendo ese lomo, que apetecible!!
besos
Uhmm me parece hasta olerlo, menuda pinta más rica tiene Trini.
Te deseo un Feliz Año, guapa. Tanto a ti como a todos los tuyos.
Bicos
Que buenísimo Trini, me lo apunto que en casa nos encanta el lomito bueno.
Trini que pintaza tiene este lomo embuchado, me encanta el color que tiene. Siento no haber podido participar en tu concurso, espero poder hacerlo en el próximo. Un besazo y feliz año.
QUE RICO TRINI, ESTA LA RECETA LA HABIA VISTO PARECIDA, PERO REBOZADO EN PIMENTON Y MUCHAS ESPECIAS, ESTA TUYA ES MUCHO MAS NATURAL.ME GUSTA MAS..
UN BRSTO GUAPA!!
Trini este lomo te ha salido de lujo, dentro de unos días cuando este un poco más relajada seguro que lo preparo, muchos besos y te deseo un feliz año lleno de alegrías
Qué bueno!! no tenía ni idea de cómo se hacía el lomo!!.
Pero, tras embucharlo, ¿cuánto tiempo hay que dejarlo para que esté así de rico?
Besos
Trini te ha quedado bordado menudo estreno de año, si me dices las especias te lo copio
¡¡besos y feliz año¡¡
Desde luego que tiene una pinta estupenda, tiene un color genial
Besitos y feliz año
Madre mía que rico Trini tiene que estar de lujo, la verdad que nunca lo he hecho e parece una entrada estupenda besos
trini una pinta buenisima pero dino que especies son besos
Que buena pinta tiene me comía por lo menos la mitad de lo que has preparado. Un besito.
que buena pinta tiene trini! tu si q sabes chica. feliz añooo
Con lo que me gusta a mí el lomo y lo fácil que se hace en casa. Te ha quedado estupendo.
Un besín.
Deliciosoooooo, me lo apunto sin falta.Besos.
!que bien te ha salido!, me encanta este tipo de recetas, ademas no son dificiles tan solo necesitan paciencia, la verdad es que merece la pena, el resultado es fantastico, un besito muy fuerte
A mi me mandas un buen trozo, se ve con un color fantástico....me lo apunto a ver si alguna vez la paciencia me deja hacer este tipo de elaboraciones!!!
Besos
Te han quedado estupendo Trini , lo que tu dices lo importante es que no llueva y el frió, me gustan besos
Trini ,ese lomo se ve delicioso ,que bien te quedo
besinos
Que bueno estará ese lomo, menudo bocata me hacía con él, jejeje.
Creo que voy a intentar hacerlo porque me encanta.
Besetes!!
delicioso....pasate por mi blog...feliz año
Se ve divino Trini!!!
Feliz año nuevo guapa para ti y todos los tuyos.
Besos
Que rico tiene que estar, desde luego lo casero es lo mejor.
Un beso.
Qué rico Trini!
Me encanta el lomo, y este casero se ve delicioso.
un besote y feliz 2012
Este lomo hace una pinta para chuparse los dedos. Feliz año nuevo!!! Besos.
Me anoto tu receta, que delicia de lomo. Te ha quedado de lujo total.
Besos, feliz año nuevo.
Trini, que rico!!, tiene un corte fantástico. El preparado de especias, ¿lo venden para hacer el lomo?, ¿hay que pedirlo así?. Muchos besos.
Te ha quedado un lomo genial.
QWuiero desearte un Feliz 2012 lleno de cosas buenas.
Besitos guapa
Hola Trini. Priero que todo Feliz Año Nuevo. mis mejores deseos para ti y los tuyos en este nuevo año que inicamos. Este lomito se ve demasido rico. Pero tengo una preguntita. Estoy es lo que comunmente los italianos llamarian carpaccio ? se me parece mucho en el ultimo corte. Mi esposo me prepara uno con mucha especias, pero en seco y este tuyo se ve de maravilla, me encantaría poder preparlo aquí y tenerselo de sorpresa a mi esposo k regresa de su viaje en 2 semanas, y ya que este marinado requiere de una, me gustaría pedirte por favor que tipo de especias necesito para el adobo. Gracias Trini por tu linda amista en este poco tiem[po que llevo de visita por aquí.
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones.
Vendre de nuevo para ver si te leo acerca de mi pregunta.
Buenos días Trini. Que lomo embuchado mas rico que nos has preparado, se ve con una pinta exquisita, no me quiero ni imaginar el sabor que tiene que tener. Ya me dirás a que hora se toma el aperitivo en tu casa, pues seria capaz de ir hasta allí para poder degustarlo.
Un saludo y un Feliz año nuevo 2012 Paco.
Hola Trini¡ ese lomo esta diciendo comeme,tiene una pinta estupenda ,pero podrias decirme que preparado de especias es o si es de una marca concreta
gracias y besitos
buenas, me as dejado sin palabras, no sabia que se podia hacer esto. es genial
un saludo
Se ve delicioso Trini, y no pensaba que fuera tan sencillo de hacer!!!! Feliz año
que ricooo... me encanta.
Te deseo un feliz 2012 lleno de recetas deliciosas.
Besos
Trini, qué ricooooooooooooooo!!!!!! oye, dónde compras el preparado éste de especias? a mí me gustaría hacerlo en casa, pero la tripa........ dónde se compra, también? jejejeje...
Besos y muy feliz año!!!! Un beso!!!
Y qué rico queda, yo lo hago con solomillo también.
Feliz Año Trini!
Besos.
Que rico!, lo más dificil de todo es que llegue vivo a secarse jajajaja
Besinos
Feliz Año a todos/as
Las especias para el lomo es una cajita que pone...
-Aditivo preparado para:
"Lomo Embuchado"
y el que yo he comprado es de la marca "Ruca".
Espero que os sea útil, mi hija se lo come como si fuese pipas lo preparo para todos pero siempre pienso en ella, hoy voy a ver si me da tiempo comprar otro lomo y prepararlo porque ya me ha dicho que no le queda, le voy a dar el trocito que me quede para Paco y para mi que nosotros nos hemos comido unos trocitos, pero para mi tampoco es tanta delicia como para Trini.
Os aseguro que esta muy conseguido.
¡Qué buena pinta Trini!, en cuanto pueda la pruebo segurísimo.
Un besazo y ¡Feliz Año!
Gracias, guapa!!!! qué rico tiene que estar!
Gracias Trini,empezare a buscarlo
pues yo doy fe de echo que esta buenisimo es lo mejor de una receta poder saborearla
Trini qué delicia , me tengo que animar a hacerlo porque la pinta es espectacular.
Besinos, Feliz 2012 guapa !!!
esta mas bueno que el comprao ,pues el que compramos no sabemos con que lo preparan y mi cuña lo prepara con mucho cariño para que vaya su trini y se lo como .un 10 cuña muy rico que yo si que lo he provao
Te queda magnífico Trini, me apetece mucho intentarlo!!!
¡Feliz año nuevo!!!Mis mejores deseos para tí y los tuyos!!
que delicioso te ha quedado Trini... toda una artista , besos corazón
Trini qué maravilla de plato, a mi hermana mediana esto le va a encantar con lo que le gusta el lomo así.Besos guapa.
Que rico y que facil parece, me llevo unas lonchitas.
Perdona que no te haya comentado nada en estos ultimos meses, pero he tenido un problemilla con los comentarios que ya esta resuelto.
Besitos
Feliz Año Nuevo, Trini!! Qué pasada de lomo!! Qué bueno que tiene que estar... Oye, en Almería no hace mucho calor para secar el lomo?? Es que yo aquí en Málaga no me atrevo a colgarlo fuera por si se llena de bichos o se pone malo, que hace mucho calor aquí!
Trini gracias por responderme tan rápida, ahora vengo a preguntarte donde puedo encontrar el preparado de especias para hacer el adobo porque nunca lo he visto.
Besitos guapetona
Vaya recetón! no sabía que el lomo se hacía así, es todo un descubrimiento para mi. Trini me has sorprendido gratamente!
Un beso y feliz año!
Lxx
HOla Trini, muy bueno el lomo embuchado. Mi hermano lo hace y tiene un sabor incoparable.
Feliz año.
Eres una artista!!! Que rico y sano, 100% casero me encanta... y estas especies donde las compras, son de una marca en concreto ?? me gustaria hacerlo.. Besos, Feliz 2012 y Felices Reyes para toda la familia...
Te quedo increible! tiene una pinta exquisita
Un beso
Esta receta me encanta!!!! te ha quedado perfecto...Besos
jooooo que rico con lo que me gusta a mi el lomo ummmmmmmmmm
Trini, vengo a felicitarte es año y de paso a llevarme una tripita de este lomo, se ve delicioso, me voy a fijar y en cuanto encuentre las especias las compro y lo preparo. Feliz año nuevo.
que quieres que te diga, una maravilla, te deseo una buena entrada de año a ti y a tu familia, y sigue así, y si puedo encontrar las especies las comprare, y ya se de que marca es, ahora me falta si lo compras en algún gran almacén o donde, porque si es en una tienda de barrio, lo tenemos claro para encontrarla, jajaj, es que esos pequeños detalles, nos sacan de muchas dudas, venga un saludo y te sigo.
Jooooooo que pinta tiene ese lomito y con el saborcillo del romero debe estar espectacular!!
Felis año 2012 para ti y todos los tuyos preciosa!!!
Ya me hubiera tocado a mi un lomo de los tuyos, vaya pintaaaaaaa.
Trini,Feliz Año Nuevo para ti y toda tu familia.....y sobre todo a Iker.
Abrazos cariñosos
Hola: primero darte las gracias por tu felicitación en mi blog.pero ahora me toca a mi hacerlo por esta receta tan estupenda y ademas para este próximo 2012 con mis mejores deseos..
Un abrazo
Feliz año guapa mira que tengo ganas de hacer esa clase de embutido y no lo hemos hecho por que no encuentro las tripas y el preparado ese que dices donde se compra o lo preparas tu un beso y espero tu contestacion
Trini, me ha tentado la idea de prepararlo, se ve estupendo y sobretodo la satisfacción personal de poder tomar un embutido que haya preparado uno mismo, sobre todo si me sale bien, jeje. Seguiré fielmente tus indicaciones. Te quería preguntar... ¿cuanto tiempo tarda en curarse lo suficiente para poderlo comer? Gracias espero tu respuesta con impaciencia. Feliz 2012, amiga.
Tiene una pinta deliciosa y no sabía que se preparaba de manera tan sencilla, tengo que probar a hacerlo
Saludos Trini desde Valladolid, un besote
Trini, menuda receta para el comienzo de año...
Te deseo lo mejor de lo mejor para 2012.
Que sigamos disfrutando con nuestra maravillosa afición, que tantas satisfacciones nos reporta.
Me imagino que tu pequeño estará precioso. Yo no tengo noticias de que venga ninguno, pero cuando sea abuela, seré feliz.
Un beso!
El tiempo de secado para que este listo para comer depende de la temperatura que haga y si en donde se ponga a secar, en sitios fríos seca más fácil aquí en Almeria el problema es que no hace mucho frió, pero le tocas y se nota como esta de seco.
La tripa la venden en el mismo sitio que las especias, pero yo no le he puesto tripa.
No tenía idea como se hacía, buenísimo.
Feliz 2012!
se vee riico!....besitos, Nanina
Un lomo embuchado tan bueno y tan casero... estas hecha una experta.
Un besín,
Lore
exquito Trini, realmente es uno de los mejores embutidos, el lomo embuchado.. y encima caserito! Feliz año guapa
Fantástico Trini, te atreves con todo!
que ricoooo....lo voy a hacer pero ya...con lo que a mí me gusta...
besitos,
ANi.
Madre del Amor Hermoso!!!!!
Qué requetebueno, Trini te amaso un pan rapidito y te lo mando, jejej tú a cambio me mandas un lomito.
Me parece que ya estamos tod@s buscando las especies de la casa Ruca.
Mil besos guapisima
¡¡Una receta exquisita Trini!!
un besote
Sonia
Qué genial Trini. Te puedes creer que no sabía que se podía hacer en casa!!
Un beso y feliz 2012
Feliz año Trini, me he quedado impresionada con la pinta que tiene el lomo! que bueno
Qué ricoooo!!! No había visto nunca como se hacíaaa... me encanta el lomo embuchado!!! ;-)
Feliz Año Trini! Hace un par de días que intento entrar a esta receta y no puedo, por fin logré verla, muy rica! Besos,
Myriam
Pues te ha quedado fantástico, Trini. Por cierto, las especias dónde las consigo??
Que bueno Trini, tiene una pinta que alegra el alma y se recrea la mirada jeje....m.uy rico...besos
Sí que es fácil y la pinta es perfecta! Te deseo una feliz noche de Reyes, Trini!
Me chifla este lomo, esta riquisimo!!!
Feliz día de reyes y feliz año 2012!!
Besiños
Que maravilla de receta, si encuentro las especias lo hago.Feliz Día de Reyes.un besito.
UMA RECEITA MARAVILHOSA, MUITO APETITOSA!
FELIZ 2012!
BEIJOS,
ANDRÉA..♥
¡qué bueno! nunca me he atrevido hacerlo en casa, me apunto bien la receta y lo intento. Gracias te ha salido estupendo
Trini, muy rico. En mi blog, en la etiqueta de carnes, tienes las receta tradicional que hacemos aquí en Extremadura. Yo la hago todos los años a finales de diciembre o principios de enero, cuando hacemos la matanza. Nosotros no usamos preparados, lo hacemos con ajo, sal y aceite. Alguna gente les pone también pimentón dulce, pero yo los hago "en blanco", como decimos nosotros. Un beso.
una semana en el adobo...y despues cuanto tiempo al aire secando para comer....?...es nuevo para mi, se cocina o se seca solo con el aire....?...cuanto tiempo antes de poder comer una vez que has macerado con el adobo?...cuentame!!!
ala pues no sabia que se preparaba asi,buenisimo!
saluditos y feliz año guapetona.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Feliz año Trini y ese lomito lo tengo que provar
un besote guapa
¡Cómo te ha quedado!
Trini que buena receta, me parece fantastica y sobre todo una manera natural de comerlo, hasta me he leido todos los comentarios y gracias a ti y a los seguidores he despejado mis dudas gracia por tan magnifica receta bs te deseo lo mejor para ti y tu familia en este año que acaba de comenzar
Espectacular, parece de la charcutería.
Feliz Año y un abrazo.
TRINI que lo amarraste con que???no he entendido bien nosotros lo embuchamos en tripa aqui en Salamanca
pero tu truco parece genial y tiene una pinta estupenda habrá que probar!!! saluditos!!!
Rubi los amarre con hilo de los que se les pone a los chorizos.
AYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!
Trini "m'has alegrao" la noche, el día, el mes...con lo que me gusta el lomo y no lo hacía desde que iba con mis padres y la matanza, ahora con tu receta lo voy a poder hacer en casa.
Gracias mil por compartir y besinos.
Muchísimas gracias Trini por contestar a mi pregunta, y por volvérmela a contestar en mi blog. la ley en su momento pero cuando la publicaste, creí que te había contestado agradeciéndotelo pero veo que no fue así, lo siento y gracias pues lo quería hacer antes de que termine el invierno con el aire fresquito se secara mejor. Repito gracias por tu amabilidad.
Ese lomo te ha quedado de lujo Trini, un abrazo
Trini, me acabo de quedar con la boca abierta! como lo vea mi marido...le encanta!!!se ve facilito de hacer pero no sé si me atreveré entre otras porque no tengo donde colgarlo, jejeje. Un beso
Gema
Trini te ha quedado de 10, ni en la mejor de las charcuterias, felicidades!!!!
Ole, Trini... Fantástico... mucho mejor que el mío... Es igualito que el compramos en las charcuterías... pero seguro que más rico.
Enhorabuena y me apunto la receta. Un saludo.
Juan Carlos
Ummmmmm, madre mia que pinta tiene ese lomo,se me habia pasado, unas rodajitas con una chapatita que rico. Besos.
De lujo ............yo hice algunos aunque no con esta receta..............un bico
Te ha quedado espectacular, mejor que el comprado
Besos
Ole q receta! Me la apuntó si o si,me ha encantado
Tiene una pinta buenísima, no tenía ni idea que existiera un preparado para el adobo, aquí lo preparamos nosotros . Me comía ahora mismo unas cuantas lonchas.
Besotes
Por lo que veo la pieza de lomo la divides en varios trozos para que salgan varios lomitos:lo he entendido bien?
Muchas gracias por acordarte de mi para el premio Indalo; lo que no puedo es participar en el concurso, tengo tan poco tiempo....!
Besos
con tu permiso tomo nota queda genial
de lujo ese lomito, te quitaba yo unas lonchitas ahora mismo
un besote guapa
Que rico Trini, pero yo no tengo patio, se puede curar en el frigo de alguna manera? Besos
Por dios que rico!!!!!
Romo lo parto porque me gusta mas en lomitos, pero se puede dejar un lomo entero, el que he preparado este año lo he partido por la mitad y es bastante más largo, porque tengo un taper mas alargado, para el secado no hay problema.
Rosa si tienes donde colgar aunque sea en interior, te tardara bastante más en secar.
Maky venden un preparado de la misma marca de las especias de los pinchos y solo tienes que poner la proporción de vino blanco. Anteriormente lo preparaba dejándolo 24 horas cubierto en sal gruesa, lo limpiaba bien de la sal y le hacia un majado con especias, ajos.... pero este es mas fácil.
Divinisimooo wapa ademas de rico rico.
Bicos mil.
Trini. No he visto esas especies nunca y es una lena poque tiene una pinta maravillosa. Anda ven a ver a tu prima y te vienes a mi casa y me traes un poquito. Vale
Trini, no te sobra uno? para estas fiestas me vendria de maravilla, esta increible de rico. Un besin.
Me ha encantado ésta receta, Trinmi!
GRACIAS por tu ayuda, espero poder solucionar pronto el problema!
Si que me gustaria participar en el concurso... pero no veo como?
Besitosss.
Me ha encantado ésta receta, Trinmi!
GRACIAS por tu ayuda, espero poder solucionar pronto el problema!
Si que me gustaria participar en el concurso... pero no veo como?
Besitosss.
Hola guapa!! unos días sin visitarte, ando muuu lia con las obras!! esta receta mi padre la clava: él siempre es el que guisa toda la carne en las matanzas, bueno era, porque desde hace unos años ya no hace mantanzas... te ha quedado de lujo!! Un besete!!
Un besete!!
Ahh!! tengo un premio para ti en mi blogg, puedes pasarte a buscarlo cuando quieras!!
Un besete y feliz semana!!
Hola guapa un aperitivo rico pero rico, y para estas fechas queda de escandalo, yo lo se porque tambien lo hice pero hace tiempo, sigue poniendonos aperitivos que para estas fechas nos viene estupendamente, un beso guapa
Anda! Pues no tenía ni idea de cómo hacerlo!
me encanta.
Besos!
Esta receta se la voy a pasar a mi marido, que de todo esto le gusta un montón
Un beso
Que delicia, no tenia ni idea de que era tan sencillo hacerlo!!! Me apunto la receta!!!
Me gusta mucho esta receta :) Tomo nota. Besos
http://recetasde2.blogspot.com.es/
Pues es más sencillo de lo que pensaba, gracias por la receta.
Bss
Que pinta mas rica! Un besito Trini
pues has hecho muy bien en volver a publicarla, pues es una receta muy interesante y que seguro a muchos les viene muy bien ahora en estas fechas. un abrazo.
Ostras Trini, esta receta es la bomba, me encanta!! Besos
Hija por dios que pinta tiene el lomoooooooooooo, te mando el pan y me lo llenas vale. gracias. por tu receta. saludos. :-))
Hola Trini,un lomo muy casero y se ve fenomenal,tiene una pinta estupenda,se hara para navidad.
Besos buen fin de semana
Trini me encanta esta receta, no la había visto nunca y me parece genial,gracias por compartir, besitos de La dulce Ali
Hola Trini, perfecto tu lomo. Me parece mentira que se pueda hacer en casa. Bueno yo la verdad es que donde vivo no me va a quedar remedio que comprarlo,
Besos.
Este lomo de escándalo Trini!, yo lo hice pero no me quedó muy bien, probaré tu receta a ver.
Gracias por el premio y en cuanto al concurso, me encantaría pero no tengo tiempo. Si apenas publico en el blog!. Gracias por acordarte de mí y prometo apuntarme al próximo. Un besín.
en casa siempre se hace también similar, yo no en concreto, nuestros padres y suegros ;)
a mi me encanta eso sí.
Trini, pasate por el blog que con motivo del calendario de adviento estamos de sorteo.
besos!!
www.dimequeesviernes.com
Me gustaria que me aconsejaras sobre como crear un premio blog!!
mandame un email
jcmperalta@gmail.com
http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/
Gracias!!
Tengo que hacerlo!
Me encanta el lomo embuchado!
Una receta genial! Gracias por compartirla!
Y gracias por invitarme a tu concurso, pero voy muy justa de tiempo!
Besotes
Trini que especias son las que le pones? Me gustaria prepararlo, se ve muy bueno, pero no se esastamete que especias son. Un besito
hola trini que especies son las que utilizas yo he comprado el salchichonar pero veo que tiene como pimenton me puedes decir
Espectacular, parece commprado. Besossssss
Buenas Trini, no lleva nada de sal
Muchas gracias por tu articulo. Dentro de poco mis alumnos y yo visitaremos una fabrica de embutidos para que aprendan como procesa la carne (¡No entraremos a la sala de sacrificio!) y como actividad educativa hemos propuesto hacer un lomo curado casero. Os diré como nos ha ido cuando la terminemos.
Un saludo y un besazo a todos.
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