MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

martes, 30 de agosto de 2011

MENESTRA DE VERDURAS CON SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
Verduras (podéis utilizar las que mas os gusten)
Guisantes
Habas
Alcachofas
Almendras 
Pan (un trocito mejor del día anterior)
5 o 6 Dientes de ajos
1 Cebolla
1 Tomate
2 Huevos duros
Aceite de oliva
Sal
Agua para cocer las verduras
El zumo de medio limón para cocer las alcachofas, solo si utilizas



PREPARACIÓN:
Yo como he utilizado alcachofas las he limpiado y las he cocido solas con agua y el zumo de medio limón para evitar que se pongan negras, les he tirado ese agua y las pongo con toda la otra verdura.
En una olla he puesto la verdura con agua, no he puesto mucha ya que la olla que yo utilizo cuece a vapor con muy poquita agua y he puesto las alcachofas también para que terminen de cocer.
Mientras se cuecen las verduras preparo un sofrito.
Primero frió el trozo de pan lo retiro del aceite y reservo, las almendras y también las reservo. En ese mismo aceite frió los ajos, la cebolla y cuando esta pochado añado el tomate yo lo pongo sin la piel, cuando esta todo sofrito, lo paso por la batidora y cuando estén las verduras cocidas se lo pongo a la verdura, sazonamos con sal y lo dejo cocer unos diez minutos más y unos minutos antes de apagar el fuego pongo huevos cocidos  partidos a trocitos.
Si se pone una lechuga partida, en el ultimo momento queda muy bien. Yo unas veces se la pongo y otras no.









82 comentarios:

Amanda dijo...

Muy rica y sanita. Lo de la lechuga es muy buena idea.
Besitos.
;-D

Trini Altea dijo...

Amanda a mi me gusta mas con la lechuga pero dependiendo de la temporada si no hay lechugas buenas no la pongo pero da un toque muy bueno y con el sofrito, el pan y las almendras da un sabor muy rico.

sole | puragula.wordpress.com dijo...

un exscelente plato para el frío invierno que estamos comenzando a despedir por estas tierras :)

La Magia de Sonia dijo...

tIENE QUE ESTAR DE VIVIO. BESITOS TRINI

http://lamagiadesonia.blogspot.com/

Adita Donaire dijo...

Me gusta esta menestra y la lechuga es estupenda para cocinar yo la utilizo besos

Anita. dijo...

madre mía...me encanta la menestra con las verduritas.. Tiene una pinta deliciosa con esa salsita... mmm...quien pudiese meter la mano por la pantalla¡¡
besitos,
Ani.

maria jose dijo...

Trini!! por fin el Wifi me ha dejado entrar!! ya he publicado la entrada de nuestra mini-quedada en Almería. Gracias por todo guapa!
la menestra de lujo, es un plato que nos encanta..voy a probar con la lechuga que no la he utilizado nunca en la menestra.ç
bicos

Labidú dijo...

Nunca le puse ni el pan ni las almendras. Una menestra de lujo que tendré que preparar porque tiene una pinta estupenda. Besinos y gracias por tu premio, ya presumo de él en mi blog. Besinos.

Zampette in pasta dijo...

Grazie della visita!!!
Io amo le verdure, per questo mi piace la tua minestra!!!
Baci

Maite dijo...

Una menestra muy buena......me gustaría para el almuerzo de mañana, por favor.....creo que soñaré con esas verduras tan ricas......muy lindas las fotos, como siempre.
Besitos.

ISA dijo...

Que buena y saludable la menestra de verduras!! yo comería a todas horas todo tipo de verduras, me encantan, geniales!!! UN BESO!!

Te de Ternura dijo...

TRINI. Plato SANITO y con aderezo de FIESTA..
ME ENCANTA!!!

Unknown dijo...

Me encanta el toque de pan y almendras, esa salsita tiene que estar de vicio, tengo que probarlo.
Besitos

Chus dijo...

Trini esa menestra tiene un pinta impresionante. A mi es que encantan todo tipo de menestras y esta me gusta mucho. Ademas nunca les habia puesto pan y almendras y me parece una buena idea que probare. Besos

María dijo...

Que receta mas rica!!!!!

Carmela (Sunflower) dijo...

Buenísima, me recuerda a la de mi madre, perfecta.Besos.

Lore dijo...

Tengo pendiente mi receta para el concurso y me estoy empezando aponer nerviosilla... con lo que me gustan a mi las verduritas y no acabo de encontrar ninguna receta que me convenza... Muy buena la menestra, tiene una pinta estupenda.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Una menestra siempre apetece, yo soy mucho de verduras y me encanta.
Para la próxima que haga también pondré almendras, me gusta la idea.
Besines
Nieves

Vicky Irigoien dijo...

Trini,me encanta la menestra,por aquí es un plato muy común que se hace siempre con unas verduras determinadas,por eso me ha sorprendido ver habas y lechuga en la tuya........ el toque de las almendras me parece muy interesante y seguro que esta buenísima
Besitos

Fermin Sánchez dijo...

Trini, menudo sofrito para la menestra, me a gustado mucho.
Besos.

Omy dijo...

me encanta como te ha quedado!! Muy rica

Unknown dijo...

Qué guisito más rico te ha quedado!!! Suerte en el concurso y un beso

Las Tartitas de Llanetes dijo...

He de decir que es la primera vez en mi vida que le veo buena pinta a una menestra!!!

Unknown dijo...

HOLA Trini

Esa menestra tiene una pinta estupenda

un saludo y muchas gracias por el regalo

pepe

Lily dijo...

Que delicia de menestra Trini, me comía un platito hoy mismo para comer mmmmmm
Feliz día
Besos

Nora dijo...

Qué buena esa menestra, suerte en el concurso.
Un besito

Javier dijo...

Me encanta la menestra, esta es muy completa con tantas verduras

Abrazos y buen día

Berta dijo...

Hola guapa,he visto lo del concurso,tengo que buscar una receta de mi madre y hacerla con ella o con mi hija.Todo depende de si aún está aquí,y nos da tiempo antes de irse a estudiar fuera.

Me parece un concurso super original,y una gran idea.

Un besazo enorme muuua

Paco dijo...

Trini un plato de menestra con un montón de verduras, tiene una pinta muy buena, aparte de ser una receta muy sana. La preparación muy facilita para no complicarse.
Un saludo Paco

Patri* dijo...

Hola! Muchas gracias por pasarte por mi blog! yo me quedo por el tuyo!

Qué rica la menestra y qué buena idea me has dado con las almendras!!!!

Un saludo!

CARMEN dijo...

Este platito me venia para hoy estupendo ya que está lloviendo por aqui por mi pueblo y ya empieza a gustar lo calentito, Besitos

Anónimo dijo...

¡Ay,que bueno!; me ha gustado el sofrito que le pones,yo le suelo poner el corrientillo de ajito y un poquito de jamón,pero el tuyo me llama más; ¡tomo nota!
Muxu bat,Trini!!!

Montse dijo...

Qué rica¡¡ aunque la dejaremos para cuando venga el frío.
Un beso

Bego R dijo...

Vaya menestra Trini , si la pilla uno que yo me se te deja el plato vacio en un tris tras :))

Suerte en el concurso.

Besinos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Trini, gracias por participar y menuda menestra!!!!
Es impresionante, la verdad es que me ha encantado, ahora la imprimo y a la espera de hacerla.
Muchas gracias

Dely dijo...

Mira que me gustan poco las verduras, pero has utilizado las poco que como. TE ha quedado un guiso perfecto, me ha encantado la salsa de almendras como la has introducido.
Un besín.

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que rica debe estar, nunca la prepara con almendras, pero me imagino su sabor.
Besos. Lola

Mariluz Piñeiro dijo...

Te ha quedado estupenda esta menestra, enhorabuena y suerte en el concurso de Elena. Me ha llamado mucho la atención la salsa que le has puesto, yo quiero hacerla en mi casa y probar. Voy a participar en tu concurso con mis niñas, ya que mi madre está en Galicia y yo en Murcia. Esta semana te mandaré mi recetilla, si Dios quiere. Un beso Trini.

cristina dijo...

trini me encanta hay que comer verdura y de esta manera uno no se puede negar un beso wapa

PINKY dijo...

Trini ,una menestra estupenda ,me encanta y como apetece ya esas comidinas
besinos

María Galván dijo...

Una menestra diferente que viene bien para cambiar un poco la monotonía. La salsita tiene una pinta riquísima, ya estoy buscando pan...

Besos.
GustoCocina - María G.

Veda dijo...

Me apunto la receta. Soy fan de las menestras de verduras y esta debe estar deliciosa.
Un beso!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta la menestras con alcachofas y esa picada de almendras le da mucho sabor a la salsa.
Besos.

mamen dijo...

Estupenda forma de comer verduras, tiene pinta de estar muy buenas, besos

rosa dijo...

Hola Trini. Vaya plato de verdura más rico, a mí la menestra me encanta y vale para todo el año. Te quedó estupenda. Espero que tengas muchas suerte en el concurso.

Un saludo.

Hoy Comemos... dijo...

Siempre quise hacer una menestra de verduras, es un plato que lo tenia en mente y un poco olvidado, me encanto el toque de almendras, despues de esta receta que se ve tan deliciosa, me dieron mas ganas de probarla! besos

Marta dijo...

Una menestra exquisita.
Besitos guapa

Carmen Aranda dijo...

Un plato exquisito, y muy sano¡¡¡ Besitos guapa.

lola dijo...

me encanta la menestra yo la hago igual que tu solo que le pongo unos trocitos de carne de cerdo cortados pequeños y asi es un plato único


¡¡besos¡¡

Loli dijo...

Una menestra de fiesta, que cosa mas rica mareeee!!!suerte en el concurso guapa
Un beso

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Muy buena pinta tiene la menestra, despues de las vacaciones ya sabes hace falta algo ligerito, cuantas cosas me perdido, no se puede ir una de vacaciones, besos

Silvia dijo...

Un clásico reinventado y bien rico.
Enhorabuena por la receta.

Besos.

Toñi dijo...

Muchas gracias guapísima, encantada de recibirte, suerte en el concurso.
Por cierto excelente receta con lo que me gustan las verduras....
Besitos.

Pablo dijo...

Hola Trini, acabo de publicar en mi blog tu receta de helado de turrón, buenísima. La menestra buenísima también.
Saludos.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Trini, esto se ve de maravillas!!!
Un beso,

Catarina Collins dijo...

Trini,
Que pinta mas buena tien esse plato... Me ya gustado mucho : ) Bien sano y prefeto para los dias de frio que ya ven vindo.

Besitos

Yayi dijo...

Hola Trini! muchas gracias por tu comentario. Que sepas que a mí tambien me gusta toooda Andalucía.Muchos besitos.

BeatriZ dijo...

Pues qué original esta receta!. No me imagino ese toque que le daran las almendras. Suerte en el concurso!!
Besos, BeatriZ

ISA dijo...

Trini la mesestra insuperable, te contesto aquí por si no pasas por mi blog, siempre bienvenida a mi horno alguien con tantas tablas en esto, que sepas que cuando me visites, puedes ir con la bolsa del pan, y aunque no haya nadie... tu sirvete lo que quieras.. UN BESO Y GRACIAS!!!

Davinia dijo...

No la he preparado nunca así pero seguro que me encantará...porque todo lo que le has puesto buenísimo...aunque a J.J le cuesta comerse algunas de las verduras.Tomo nota.
Suerte en el concurso.
Besos

MARIA JESUS dijo...

A mi no me gusta mucho la menestra, por las habas. Pero ese plato de arriba se ve de muerte. Un besito

(estoy pendiente de atrincar a mi hija pa el concurso)

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encanta la menestra, así que me anoto tu forma de hacerla.

Besicos

Carmen dijo...

Hola Trini, perdona si no me he pasado antes a visitarte pero cuesta un poco coger el ritmo después de las vacaciones, encima internet me va fatal y no puedo conectarme siempre que quiero.
Pero ya estoy aqui y esta menestra se sale de rica, me gusta mucho esa salsita.
Me llevo ahora mismo el logo de tu concurso a mi blog.
Un beso enorme

Cocinando con Manu CatMan dijo...

algo me dice que esto me va a gustar...es que la almendra combina bien con todo no?...
un besazo...ya estoy de vuelta!!!

la cocina de frabisa dijo...

Holaaaaaa, Trini!!

Que delicia llegar a tu cocina con ese rico olorcito que desprende ese potaje. No soy de platos de cuchara en verano, pero me lo llevo para el invierno porque el toque de la almendrita en la salsa me seduce mucho.

un beso, hermosa

Julia Guarch dijo...

Qué rica la comida casera, Trini, cómo me gustaría tomarme hoy para comer esa menestra.

Besos,

laury dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
laury dijo...

hummm que rica menestrita casera trini! en un dia feisimo como el de hoy me hubiera comido yo un platito.
un saludo guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

superheroinaschollo dijo...

verdurita rica y sana que ganas

saludos.
http://cocinaparajovenes.blogspot.com/

La cocina de Camilni dijo...

Trini una menestra divina, un plato de cuchara que me guta mucho.
Saludos reina.

miren dijo...

Qué distinta de la mía y cómo me gusta,ese toque de almendra tiene que quedar estupendo.
Saludos.

Unknown dijo...

Que rica debe de estar esta menestra con el toque de la almendra, me encanta como se ve.
Trini creó que no me entero muy bien en lo del concurso, he leido tu comentario en mi blog y no sé como participar yo sola.
Un besote

Maria Isasi dijo...

Me encanta la menestra con cualquiera de sus variantes, y con cualquier verdura.... no tengo manias, ahora, el toque de las almendras me parece genial, lo tengo que probar.

Cristelicious dijo...

Las menestras de verduras están muy arriba en mi lista de platos preferidos. Deliciosa. Besos.

Cooking On My Mind dijo...

Un plato delicioso...y vegetariano..que rico que se ve...he estado trabajando en mi receta para el concurso y ya esta programada su subida..que ilusion..hasta me entro penita..:(...Apuntare esta receta en mis pendientes...
un abrazo..

Carme i Omar dijo...

A la que haga un poco de frío lo preparo. Estas verduritas estan para chuparse los dedos.
Besos

Anónimo dijo...

Ciao Cara..
una vera delizia questa zuppa,complimenti!!!:-))
Un bacione

Nathalia dijo...

Hola Trini!! Acabo de volver de las vacaciones, así que estoy retomando la rutina, el blog y las visitas a las amigas poco a poco. Oye, y mira con la menestra que me encuentro por aquí. Es sencillamente deliciosa, muy completa y saludable.
Un abrazo

Marisa dijo...

HOlaaaaa, menuda menestra rica que tiene que quedar con esta salsa tan buena! pues mucha suerte en el concurso de Elena y yo por mi parte voy a ver el vuestro. Gracias por decírmelo, acabo de llegar de vacaciones y tengo mucho que mirar!
Un besooooo

Lorena dijo...

Hola guapa!, muchas gracias por la invitación al concurso, todo se ve muy rico por aquí, besitos!!!

Davinia dijo...

Hola guapa,
Que tal? Espero que muy bien. Cuanto tiempo, la verdad es que estoy muy liada y apenas tengo tiempo de publicar y en entrar en los blogs.
Comentarte el otro día hice la menestra esta, pero no se me quedé ni parecida, como logras este colorcito rojo?? La verdad es que esta rico, aunque la textura tampoco era igual. Espero que la próxima me salga sinó igual parecido...ejjejejjej
Besos

olga dijo...

estupendo plato,yo que tengo un blogs vegetariano me pasare amenudo para hacer recetas nuebas!!!
besos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget