500 gr. de carne de ternera picada
100 gr. de carne de cerdo picada
100 gr. de miga de pan
1 huevo
4 dientes de ajo
1 kg. de tomates
1 cebolla
1 cucharada de azúcar
harina (para rebozar)
1/2 vaso de leche
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
PREPARACIÓN:
Pon la miga de pan en un cuenco, vierte la leche y deja que se empape bien.
Para hacer la salsa de tomate, pica la cebolla y los otros 2 dientes de ajo y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica los tomates, agrégalos a la cazuela y cocinalos durante 25-30 minutos con el azúcar a fuego medio. Pasa todo por el pasapurés.
Pela y pica 2 dientes de ajo y mézclalos en un cuenco con la carne picada de cerdo y de ternera, el huevo y un poco de perejil picado. Sazona y amasa hasta que quede una mezcla homogénea. Añade la miga escurrida y mezcla bien.
Forma las albóndigas, pásalas por harina y dóralas en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva en una fuente.
Coloca la salsa de tomate en la cazuela, introduce las albóndigas y cocinalas durante 8-10 minutos a fuego suave.
15 comentarios:
Es cierto que se les ve una pinta estupenda!
Pues la pinta de esas albondigas no pinta nada mal. Un besito y buen fin de semana.
Tienen muy buena pinta, parecen caseras.
Besos
Cocinando con Montse
Umm buena pinta tiene y lo mismo está buena,pero como las caseras ninguna,claro está que viene estupenda para una emergencia¡¡¡¡
alaaaa!!!
nunca las he comprado hechas, pero desde luego la pinta es buenisima!1!
un besote
Menuda pinta tienen, en mi casa somos fans de las albondigas, no durarían ni un segundo!!!!!
Besitos.
yop tambien los he probado y las albondigas estan muy buenas..un beso y buen finde
Para un día complicado como el que has tenido es la mejor opción! yo también he tenido hoy que ponerme a preparar de comer con las prisas a más de las 3 de la tarde porque ayer no me dio tiempo hacer de comer para hoy. Que bien me hubiera venido una latita de esas!!
un saludo y buen finde!!
Seguro que están muy buenas..............un bico
Pues se ven con buena pinta, la verdad es que a veces te pilla sin nada o gente que no sabe o no tiene tiempo, personas solas...veo muy bien estos platos preparados... besos y buen fin de semana
Pues tiene una pinta estupenda! La próxima vez q tenga prisa comprar de esto y listo.
Besitos
que ricas se ven tender que probarlas, besos
No me suelen gustar mucho los platos precocinados, pero a unas albóndigas con tomate nunca les digo que no, y si tu dices que están buenas, habrá que probarlas!!!!!
Besos!!!
Muy pero que muy ricas!
Sí están muy ricas!!! :P Su sabor tan casero se debe a que están elaboradas con un Proceso Exclusivo, Sin Conservantes, que mantiene todas las propiedades de los ingredientes. Ese es nuestro compromiso, el Compromiso Carretilla. Ya nos contarás Trini qué te han parecido el Lomo y la Ternera, a ver cuál os gusta más de los tres!! Gracias por tu post!!!
Publicar un comentario