1 Kgr. de mejillones
1 Bacaladilla (yo he utilizado congelada sin cabeza)
1 Cucharada de mantequilla
1 Cebolla grande
Sal
8 Palitos de mar
1/2 Vaso de harina
1 Vaso de leche (aproximadamente)
Pan rayado
1 Huevo
Aceite para freír
PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los hacemos al vapor, separamos de las conchas y reservamos los mejillones.
Cocemos la pescada o bacaladilla y después de cocida limpiamos de piel y espinas y solo nos quedamos con las mollas. La troceamos junto con los mejillones y los palitos de mar.
Limpiamos la cebolla y la partimos lo más pequeña posible y en una sartén con la cucharada de mantequilla la freímos hasta que este empezando a dorar, añadimos a la cebolla la harina y la tostamos un poco e incorporamos el pescado ya troceado pequeñito mezclamos. Retiramos del fuego y poco a poco ponemos leche mientras movemos toda la mezcla, debe de quedar algo blandita, volvemos a poner la sarten en el fuego y sin dejar de mover la tenemos así unos minutos más. Solo unos minutos cuando enfrié se pone más dura a masa, dejar enfriar para poder trabajarla mejor.
Con ayuda de una cuchara hacemos bolitas la pasamos por huevo batido y después por pan rayado, con las manos le damos mejor forma y freímos.
Con ayuda de la cuchara hacemos bolas.
Las pasamos por huevo batido después por pan rayado.
Con las manos le damos mejor forma.
Freímos y le damos la vuelta para freír por todos los lados.
Listo para comer.