Los ingredientes son aproximadamente, a mi me salen muy bien y no tengo en cuenta muy exacto la cantidad de los ingredientes, el agua siempre que cubra las aceitunas.
Se puede poner unos tronquitos de hinojo da muy buen sabor, a mi lo que no me gusta poner es naranja, ni piel de limón.
INGREDIENTES:
1,5 kg. Aceitunas
Agua
1/4 kg. Sal
2 Ajos
Tomillo
PREPARACIÓN:
Partimos las aceitunas ( se pueden hacer sin partir pero tardan mucho más en perder el amargor).
Después de partirlas las lavamos con distintas aguas para que pierdan ese liquido fuerte que han soltado al partir, las dejamos con bastante agua y pasados uno o dos días volvemos a tirar ese agua y poner otra nueva...así repetimos durante una semana o algo más. Depende del grueso de las aceitunas y de las veces que cambiamos el agua.
Cuando comprobemos que las aceitunas están para comer. Entonces procedemos al aliño.
Cubrimos con agua le ponemos sal, tomillo y unos dientes de ajos y si les damos un golpe a los ajos dan mucho más sabor, así las dejamos para que tomen el sabor y podemos empezar a consumirlas.
que buenas,la verdad que en casa también las preparamos y quedan de vicio,y las negras mas aun ,un beso
ResponderEliminarTrini riquísimas las aceitunas, pero dudo yo que tu las paras...jajajajajaj lee el encabezamiento y donde dirías partimos las aceitunas, has puesto parimos las aceitunas.....me ha hecho mucha gracia te lo digo por si lo quieres rectificar. Besitos guapa.
ResponderEliminartRINI, ESTAS SON LA ACEITUNAS QUE ME GUSTAN A MI, Y AL TREMENDO , NO TE DIGO, QUE BUENAS , EN MI TIERRA TAMBIEN SE HACEN ASI Y ESTAN......
ResponderEliminaruN ABRAZO GUAPISIMA
Ay madre que ricas. Y mi padre era el que se encargaba de hacerlas. Ya va para 10 años que no las cato.
ResponderEliminarEnfin... la vida.
Besazos y achuchón a Iker.
PD. Que no se suelta la puñetera nieta, con lo bicho que es. Ahora el 26 cumple el año. Veremos. Yo tambien estoy chocha pero por partida doble.
Qué buena tienen que estar esas aceitunas....... En mi casa siempre se encarga de recogerlas y de prepararlas mi padre ........ Las aceitunas aliñadas en casa son las más buenas....... :D
ResponderEliminarUn beso desde
http://angiazucarycanela.blogspot.com
que aceitunas mas buenas, besos
ResponderEliminarQue buenas están!!!!!
ResponderEliminarSon estupendas y cuanto mas dias pasan mas buenas estan, en casa las pocas veces que las hemos hecho no hemos tenido paciencia y cuando empezaban a estar buen as ya casi no quedaban, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Que ricas aceitunas preparais por esa zona Trini
ResponderEliminartienen muy buena pinta
besinos
Que ricas Trini, yo suelo hacer todos los años unas poquitas desde que mi madre no está, ella era las que las hacia de 10, muy parecida a las tuyas pero tambien le ponia pimiento verde a trozos y una hierba que en mi pueblo le llaman Almoraú, es el tomillo salsero de la sierra y le dá un toque especial, pero yo aqui en Sevilla no lo encuentro, Trini cuando tengas un segundo, pasa por mi blog y recoge tu regalito. Besos
ResponderEliminarSon muy ricas las aceitunas así Trini, el acompañamiento perfecto para un platito de potaje
ResponderEliminarBesitos
Que ricas trino, me encantan las aceitunas de todas las maneras especialmente las duras, y estas tienen un pinta fantástica! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarMe encantan las aceitunas así especiadas. En madrid las ponen en muchos sitios de tapa y están riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Mi padre las prepara así y en casa nos encantan.
ResponderEliminarBesos
ASÍ LAS PREPARO YO, TAMBIÉN Y QUEDAN MUY MUY BUENAS
ResponderEliminarQue ricas, haber donde encuentro yo un olivo con las ganas que tengo ahora de hacerlas :)
ResponderEliminarJuani muchas gracias por apuntarme que me he comido una "t" y había puesto parido en vez de partido.
ResponderEliminarQue haría yo sin vosotros.
Tienen muy buena pinta. A mi me gusta hacer unas cuantas con algo de guindilla para que les de un toque picante.
ResponderEliminarEse plato de algas con el pulpo guisado tiene que quedar muy bien.
Besos.
SE ME HACE LA BOCA AGUA...
ResponderEliminarPRUEBA A PONER HOJAS DE LIMONERO...
;)
Madre mia Trini..... en casa nos gustan mucho aunque no tenemos aceitunas una amiga de Murcia nos suele regalar de vez en cuando y la verdad es que no duran nada
ResponderEliminarBesitos
Ay, Trini...las aceitunas me encantan..y así preparadas son estupendas!
ResponderEliminarbicos
Que ricas Trini, Haber donde encuentro yo una aceitunas para poder hacerlas?
ResponderEliminarBuen fin de semana guapisima
Unas aceitunitas divinas. Bien ricas.
ResponderEliminarYo ahora no puedo comerlas que estoy con la barriga...uufff..
Gracias por el premio. Me lo llevo encantada y en breve lo pondré en mi blog.
Besitos guapa.
;-D
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mi madre las prepara todos los años asi y otras curadas con sosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Las aceitunas aliñadas son las que mas me gustan y estas tienen que estar para empezar y no acabar, yo las aliño pero negras , de momento me llevo un platillo para el aperitivo con tu permiso besos
ResponderEliminarTienen una pinta fabulosa, porfa mandame un frasquito para degustarlas, jajaja, besos
ResponderEliminarQue buenas estas aceitunas me cojo un platito para picotear
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
¡Buenisimas!Mi madre es de Jaen y tambien las prepara en casa.
ResponderEliminarun besote
Hace años que no aliño aceitunas, cuando vivia en Menorca, tenia un par de olivos y todos los años las aliñaba, ahora desde que estoy viviendo en Málaga, no he tenido ocasión de hacerlo, ahora las aceitunas aliñadas por uno mismo no tienen punto de comparación, con las que se venden en los mercados. Estas que has preparado tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Yo desde que mi suegra murió no he vuelto a aliñar aceitunas. Ella nos enviaba siempre a todas las nueras y eran aceitunas de Baena y quedaban tan ricas!.
ResponderEliminarUn abrazo
Mi madre también suele aliñar las aceitunas, y quedan muy ricas, mejor que las compradas. Besitos.
ResponderEliminarQue ricas deben estar estas aceitunas, en casa también las hacemos! un beso guapa
ResponderEliminarHace poco me fui a la frontera de cataluña con francia y por ahi comi unas olivas caceras mas ricas...!!! muy parecidas a las tuyas....mucho!!!
ResponderEliminarEsto también lo hace mi padre. Es una especie de tradición familiar...
ResponderEliminarHola Trini.
ResponderEliminarLaboriosas son un montón, nunca las preparé pero la verdad es que un aperitivo así es perfecto, para disfrutar de un descanso a media mañana. Riquísimas.
Un saludo.
trini cielo que ricas se ven las aceitunitas... yo vivo rodeada de campo y olivos y como el año pasado me tengo que ir al campo a coger aceitunas gracias por recordarme que ya es hora de hacerlo.
ResponderEliminarbesos
Traigo buenas noticias,como el sorteo se hizo y nadie se ha llevado el lote, se vuelve a sortear el 2 de diciembre, el plazo sigue abierto hasta entonces, suerte !!! esperemos que el día 2 se lleve alguien este lote ibérico http://www.losblogsdemaria.com/2011/10/sorteo-universo-sibarita-y-los-blogs-de.htmlanasorren@gmail.com
ResponderEliminarHola si vols passar pel meu blog, t'hi espera una petita sorpresa: http://vadeteca.blogspot.com/2011/11/el-meu-primer-premi.html
ResponderEliminar1 petó!
Yo quiero ese plato para el aperitivo de hoy!!! Qué ricas.
ResponderEliminarPues las preparas igual que mis suegros. Te han quedado geniales para un buen aperitivo.
ResponderEliminarBesos
Que ricas!!! mi madre también las preparaba, pero hace unos años que dejó de hacerlo, a lo mejor es hora de tomarle el relevo.
ResponderEliminarBesitos.
Pero que ricas!!! mi suegra también las hace y son un gustazo!! con una tapita de jamón ibérico y queso... hummm!!!!
ResponderEliminarbesos!!
Sonia
Desde luego nada que ver con las que compramos envasadas, qué ricas!!! me llevo una tapita para tomar con una cerveza fresquita ;)
ResponderEliminarBsos
Hola trini, al dejarme elenlace de el blog de tu hija me he equivocado y la he escriro a ella, es lo que pasa cuando uno es novato en los bolg. muchas gracias por hacerte mi seguidora, tienes el privilegio de ser una de las primeras y me ha hace mucha ilusion ya que mi otra seguidora es mi novia, por eso eres casi mi primera seguidora y ver tu comentario me ha encantado de verdad muchas gracias.
ResponderEliminarEntiendo que no sepas como has dado con mi blog, porque con tan pocos seguidores.., no soy muy famoso jeje.
yo me quedo dando una vueltecita por tu blog a ver que me encuentro.
Unn beso
En cuanto a tus aceitunas caseras, tiene un pinta estupenda, no tardes en pasarte por mi blog y encontraras otra receta parecida.
ResponderEliminarUn cordial saludo
Guauu!!!Me encantas las aceitunas aliñadas así.
ResponderEliminarBueno de paso desearte feliz semana,decirte que estamos de sorteo y me encantaría que te apuntaras.
Besitos.
Buenas tardes Trini. Que aceitunas caseras mas ricas y bien aliñadas que nos has preparado. Ideales para picotear o acompañar muchos platos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Trini !!!!! se ven estupendas las aceitunas. que suerte poder disponer de ellas así caseritas...
ResponderEliminarBesitos
Que ricas, soy la forofa numero uno de las aceitunas¡¡
ResponderEliminarbss
Patricia
ohhhhhhhhhhh, como me recuerdan a mis abuelos. Anda que no se me han quedado los dedos negros de "machacar aceitunas". Me ha encantado el post.
ResponderEliminarUn besito
En la preparación de aceitunas es muy importante la proporción agua sal. La cantidad tiene que ser esacta. De otra forma no salen bien.¿Podrias ponerlo?
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