He de deciros que yo para la próxima vez que las haga no les pongo el caramelo liquido están buenas pero el sabor de las manzanas solas me gustan más. Por lo demás muy buenas.
Esta receta la hemos preparado mi hija y yo como comprenderéis he disfrutado mucho.
INGREDIENTES:
3 o 4 Manzanas depende del tamaño
2 o 3 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de mantequilla
2 Laminas de hojaldre
1 Huevo para pintar la masa
Caramelo liquido
PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas, quitamos el centro y las partimos muy finas.
Ponemos en una sarten la cucharada de mantequilla, freímos las manzanas con cuidado que no se rompan y ponemos por encima el azúcar, solo que estén algo blandas porque después se terminan de hacer.
Las reservamos y dejamos que se enfríen o al menos se templen.
Precalentamos el horno a 200º C
Cortamos las láminas de hojaldre en tiras que sean algo más estrechas que cada media rodajas de manzana, para que sobresalga ésta un poco por encima.
Ponemos caramelo liquido a lo largo de la tira de hojaldre.Vamos poniendo las medias rodajas de manzana dejando un poco de hojaldre sin rellenar en cada extremo.
Comenzamos a enrollar la tira de hojaldre montando el extremo más pequeño sobre la primera rodaja de manzana. Debemos procurar que la base vaya quedando más junta que la parte superior por la que asoma la manzana para que la forma quede más bonita.
La ponemos en la bandeja de horno....molde de silicona....como quieras, pintamos con huevo batido para dar más brillo y listo para meter en el horno.
Cortamos las láminas de hojaldre en tiras que sean algo más estrechas que cada media rodajas de manzana, para que sobresalga ésta un poco por encima.
Ponemos caramelo liquido a lo largo de la tira de hojaldre.Vamos poniendo las medias rodajas de manzana dejando un poco de hojaldre sin rellenar en cada extremo.
Comenzamos a enrollar la tira de hojaldre montando el extremo más pequeño sobre la primera rodaja de manzana. Debemos procurar que la base vaya quedando más junta que la parte superior por la que asoma la manzana para que la forma quede más bonita.
Ponemos caramelo liquido a lo largo de la tira de hojaldre.Vamos poniendo las medias rodajas de manzana dejando un poco de hojaldre sin rellenar en cada extremo.
Comenzamos a enrollar la tira de hojaldre montando el extremo más pequeño sobre la primera rodaja de manzana. Debemos procurar que la base vaya quedando más junta que la parte superior por la que asoma la manzana para que la forma quede más bonita.
La ponemos en la bandeja de horno....molde de silicona....como quieras, pintamos con huevo batido para dar más brillo y listo para meter en el horno.
Ponemos en una sarten la cucharada de mantequilla, freímos las manzanas con cuidado que no se rompan y ponemos por encima el azúcar, solo que estén algo blandas porque después se terminan de hacer.
Las reservamos y dejamos que se enfríen o al menos se templen.
Ponemos caramelo liquido a lo largo de la tira de hojaldre.Vamos poniendo las medias rodajas de manzana dejando un poco de hojaldre sin rellenar en cada extremo.
Mi hija y yo que lo hemos pasado fenomenal las dos metidas en la cocina lo que nos gusta y yo con mi hija pues un día redondo de felicidad y mi nieto ordenando los cajones mientras nosotras cocinamos.....mañana me acordare de él.
Que se quiten las ROSAS ROJAS , jaja
ResponderEliminarOS HAN QUEDADO PRECIOSAS!!!
Vaya trabajito TRINI!!
Muy GUAPAS las dos en la foto.
BESITOS BONITA:)
Mira que le tengo ganas a esta receta, te ha quedado espectacular. Un besazo.
ResponderEliminaruna receta magnifica,debe de estar de lujo,huuuum,ya me estoy relamiendo,la tengo que hacer.muchos besitos para ti y tu hija ah y para el rey del orden,ja,ja,ja.conchi.
ResponderEliminarUna maravilla, felicitaciones a ambas! Un beso,
ResponderEliminarAdemás de que deben estar buenísimas, la verdad es que quedan auténticamente preciosas.
ResponderEliminarSeguro que tu nieto te dejó todos los cacharritos de cocina bien clasificados, jeje
Están muy guapas las dos en la foto
Besitos
Que bonitas!! quedan monísimas y se ven estupendas!
ResponderEliminarSaludos
Que bien explicado con el magnífico reportaje gráfico, seguro que disfrutasteis un montón. ¡¡Que guay!!.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Muy lindas las rositas y tienen que estar pa'no parar hasta que se acaben. Dos buenas cocineras madre e hija, de tal palo tal astilla. Besitos a las dos..ah y al peque.
ResponderEliminarVaya par de cocinillas guapas y artistas que estáis hechas!
ResponderEliminarQue belleza, me encantan me llevo la receta porque soy fan de las manzanas.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que chulas han quedado, y deben estar muy ricas, incluso sin caramelo, como dices. Un saludo.
ResponderEliminarMira que quedan bonitas, y ricas no digamos, a mi me encantan. Te han salido perfectas.
ResponderEliminarBss
¡que buenas y que bonitas! son preciosas me imagino que de saborcito serán igual de espectaculares.
ResponderEliminarun besote
Muy bonitas , y que ricas , además no hay nada mejor que hacer una recetita con nuestros hijos.Saludos.
ResponderEliminarque bonitas trini,yo las he visto en algun blog y las tengo pendiente de hacer,seguramente tuneada.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encanta la receta y ¡qué guapa tu hija Trini!
ResponderEliminarUn abrazo!
Pues me has dado una ideal genial para San Valentín, Trini.
ResponderEliminarTe superas cada día, qué cosas más guays que haces, me encantan!!!
Besos a las dos
Que buenas Trini!!!!
ResponderEliminares un plato estupendo para ahora las fiestas de navidad. me encanta!
un besazo
que maravilla ,me ha gustado la idea y como no son muy fan del caramelo tomo nota de no ponerlo,tiene que estar riquísimo,aiss mañana tus cajones jejej un beso
ResponderEliminar¡Qué bonitas os han quedado y qué guapa tu hija!, es igual que tú. Me anoto este postre tan fácil y tan diferente.
ResponderEliminarUn beso trini.
Marialuisa
Se ponen en pendientes, te quedaron muy bonitas...
ResponderEliminarBesos
las rosas se ven una delicia, que chulada y que buenas,
ResponderEliminarOyeeeee ¿como que tu hija y tu, las de las fotos sois las dos???
¿y quien es quien?
Besos.
Os han quedado geniales, preciosas esas rosas, como madre e hija en la foto. Besitos.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y que bien cuando se cocina en compañía.
ResponderEliminarMuchos besitos
Hola trini, intentare quitar lo de las palabras esas si puedo si veo que no soy capaz se lo dire a mi novia que tambien tiene un blog si se si loa sigues "la sarten de marymery"
ResponderEliminarbueno menuda recetaza esta te la copio que seguro que quedo genial, y doy un poco de envidia...
esque tengo una tai que le encanta cocinar y somos rivales de coina, pero de buen rollo jeje
siempre estamos intantando sorprender al otro. un beso.
http://lasartendemarymery.blogspot.com/
A se me olvidaba, claro que boy a participar en tu concurso, ademas que sera el primero en el que participo,y tu lo vas aha hacer posible jeje ,como mi primera seguidora tambien.
ResponderEliminarbesosss
Me encantan los tuyos te los copiaré. Tengo una receta parecida programada para Enero pero la combinación es diferente. No son de postre sino de aperitivos. La verdad es que quedan muy resultones. Gracias. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarUn lujo poder disfrutar momentos asi en tan buena compañia como la de tu hija.
ResponderEliminarAl final tengo que hacer estas rosas , las he visto por varios blogs y cada vez me gustan mas.
Besinos guapas!!!!
Qué ricas Trini, y qué presencia!!! vamos pongo ésto de postre un día y me quedo con todo el personal...
ResponderEliminarMe han encantado!!!
Te doy la razón que quizá estén más ricas sin el caramelo.
Un besote y enhorabuena a las dos por este platazo!!
seguro que ricas no, sino lo siguiente, riquísimas.....
ResponderEliminarque maravilla¡
besitos,
Ani.
Me encantan estas rosas, las hago a menudo, son muy ricas de comer.
ResponderEliminarque buen postre tomo nota de el, besos
ResponderEliminarOs han quedado de cine. ¡Que bonitas!.
ResponderEliminarA mi nieta la mayor tambiel le daba por ordenar los cajones, o sea, todo por el suelo, veremos a la manua si le dá por lo mismo.
Besazos y mimitos a Iker
Anda que el teclado o mis dedos estan buenos.
ResponderEliminarTambien- manua-menua Más besos.
Hola, ya sé que me he perdido en el tiempo, pero por Dios vengo aqui y me encuentro una receta de estas...ai Trini eso no se hace...esa me la llevo para mi libro de trabajo, después te contaré el sucesso que va a tener...Dios las cosas que aprendo viendo vuestros blogs....
ResponderEliminarbeijo, Carolina
Que bonitas os han quedado y que buen rato pasates haciendolas..eso no tiene precio!
ResponderEliminarYo las comi en casa de mi hermana pero sin carmelo, de hecho creo que las tengo en el blog.
Un besote guapas
Qué bien se os ve con esas rosas tan ricas, yo las preparo sin el caramelo líquido y están muy ricas también, besitosss
ResponderEliminarque bonitas las rosas.....un besito a las cocineras
ResponderEliminarHola Trini! Te han quedado preciosas! A mí la verdad es que me gusta el toque que le da el caramelo... Yo no se lo quitaba, en todo caso ponerle un poco menos, quizá. Por cierto, sales guapísima en la foto.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas, que día tan bonito cocinando y disfrutando de los hijos,besos.
ResponderEliminarQue guapa está en la foto Trini, y se te ve feliz después del día que has compartido con tu hija y tu nieto :)
ResponderEliminarY las flores han quedado preciosa, me las he copiado porque me han encantado y son más fáciles de lo que parecen!! seguro que riquísimas!
besoss
Sonia
Trini ,tengo yo ganas de hacer esas rosas ,te quedaron geniales y ademas disfrutaste de tu hija y nieto
ResponderEliminarbesinos
Que buena idea y que buenas deben estar.. Nos la apuntamos..
ResponderEliminarUn besazo para las dos y para el peque que seguro que también disfrutó..
Que rosas mas chulas!! Una pequeña obra de arte!! Un saludo y suerte para el sorteo!!
ResponderEliminarhttp://www.mipatisserie.blogspot.com
¡Que día más bonito habréis pasado! y menudo final más apetitoso además de bonito.
ResponderEliminarBesos
Hola Trini ha sido un placer recibir tu visita al blog porque me ha permitido conocer el tuyo. Esta entrada en particular la encuentro muy interesante. No pienso perder de vista tu trabajo. Hasta pronto
ResponderEliminarte han quedado estupendas, pero lo mejor el dia que pasasteis, yo no le puse caramelo , le puse azúcar y canela
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya originales estas manzanas, con lo que a mi me gusta experiemntr cn hojaldres me lo apunto! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminara mi también me gusta cocinar con mi hija, aunque solo tiene 8 años ya apunta maneras !!!
ResponderEliminarbesotes
un paso a paso genial y las flores geniales
ResponderEliminarTrini, estás hecha una artista, bueno las dos, y las fotos con el paso a paso una maravilla, va a ser verdad que mas vale una imagen que mil palabras.
ResponderEliminarMe has dejado intrigada con lo del concurso del viernes...............
besos
que facilita y que rica receta Trini. Ese paso a paso se merece que las pruebe y así será....una foto para enmancar estais guapísimas y seguro que tu niete te dejó tarea que arreglar.....jsjs
ResponderEliminarbexinos wapa
Disfrutar de lo que te gusta con los tuyos no tiene precio... para todo lo demás... ya conocemos el anuncio!!! ajjaaj
ResponderEliminarMe la apunto, pero yo también sin caramelo liquido, mejor echar azúcar moreno y un poco de vino dulce al cocer las manzanas...le d´aun sabor exquisito!!!
Saluditossssssssss
¡¡Que requetebonitas!!, además tienen que estar muy buenas. Las echo al saco.
ResponderEliminarMuchos besos para tod@s guapa.
Preciosas rosas y preciosos momentos los que vivimos con los que queremos.
ResponderEliminarBesos
Triniiiii, yo lo que veo son dos preciosas rosas con un ramo compartido...¡pero que reguapas estáis, se nota la felicidad en ese ambiente!.
ResponderEliminarAsí que Iker ayudando a ordenar... jajaja..., mi Lola ya mismo estará asi, ayyy que ganitas...
Me ha encantado la receta y, mañana estaré por aquí de visita sin falta a tu invitación.
Gracias y besotes..., un achuchón a Iker, tiene que estár pá comerselo.
Qué preciosidad de rosas!!
ResponderEliminary encima comestibles...mejor imposible..esos momentos de cocina compartida deben ser estupendos...menos mal que me ha dejado comentar hoy, porque hace una semana que no podia...un besicoo
Hola Trini.
ResponderEliminarQué rosas tan guapas. Están para comérselas. Además hojaldre y manzana combinan de maravilla, una forma muy original de presentar una tarta de manzana. La presentación te ha quedado perfecta.
Un saludo.
Hola
ResponderEliminarque receta tan rica y vistosa, me gusta mucho como queda, seguro que lo habéis pasado muy bien.Eso de desordenar cajones me suena, que gracia
besos
Cómo es posible que en lugar de cumplir años los descumplas? estás guapísima y jovencísima!
ResponderEliminarQué buen postre!!! Si hay manzana me chifla.
ResponderEliminarTrini...que no se moleste tu hija, pero ahí aprecéis más que madre e hija...hermana mayor y la menor...En serio eh?
Besooooossssssss
Alaaaaaaaaaaaa......que bonitas! Tomo buena nota: fácil, rapido y rico!
ResponderEliminarUna receta estupenda :) Me encantan esas florecillas... me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta!!! Me la apunto, se ve fácil de hacer y seguro que quedas la mar de bien cuando tienes invitados :) Me la apunto, por cierto, salís guapísimas las dos en la foto!:) Os parecéis un montón, jeje. Un Beso Trini!:)
ResponderEliminarQue rosas más bonitas, Trini. Son preciosas!! perfectas para servirlas con una buena taza de té cuando reciba visitas. Seguro no dejan indiferente a nadie.
ResponderEliminarQue lindo poder cocinar con la hija y pasarselo en grande. Es una suerte que os gusten las mismas cosas y podais compartir momentos creativos, de charla y cariño.
Un abrazo
Te han quedado geniales yo las tengo en cartera, por la cantidad de ellas que he visto en distintos blog pero a ti ten han quedado muy bonitas besos
ResponderEliminarQué cositas tan lindas y apetecibles, un acierto total, muy original!
ResponderEliminarUn beso
Lxx
Que bonitas han quedado y se ven muy ricas y lo bien que lo pasasteis en la foto salís muy guapas las dos
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Trini, muchisimas gracias por el comentario y por la amabilidad de pasarte por mi blog, ya tienes una nueva amiga. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta y que originales, me encantan!!!!
ResponderEliminarBesos
Que buenas Trini!!! menuda pintaza tienen, me han encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Hola Trini, no se como se me habia pasado a mi esta receta, ayer estuve por aqui y no vi nada, bueno esta caera dentro de poco, es muy facil y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUna idea encantadora y buenísima! gracias por el paso a paso, despues de hacer tanta rosita de fondant creo que me voy a animar a hacer esta receta, un besazo!
ResponderEliminarhttp://ilusionescolorpastel.blogspot.com
¡Trini qué bonitas os han quedado esas rosas de hojaldre y manzana! Aunque debo decir que lo que más me ha gustado leer es lo de tu nieto. ¡Ja, ja, ja,...sí que se lo habrá pasado pipa ordenando esos cajones! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarbelleissimi!!!! complimenti ricambio con piacere la visita ^_^
ResponderEliminarQue chulada!!!y seguro que están buenísimos, un saludo!!
ResponderEliminarhola Trini , espero que tengas un buen dia .
ResponderEliminaracabo de ver tu receta de rosas de manzna y me ha encantado , pero bueno eso es normal como todas tus recetas.
besitos guapa
Trini perdoname pero he olvidado darte mi mas enhora nuena por tu revista que está genial y menudo currazo te has dado , besitos
ResponderEliminarParece muy sencillo, y el resultado es de lo más apetitoso. Espero que no sufrieras el "nuevo orden" de tu nieto. Un besote.
ResponderEliminarTrini parecéis hermanas¡¡ que guapasssss una gran receta y lo mejor es la compañía y disfrutarlo con tu niña. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarTrini, la presentación es muy bonita , pero es que además tienen una pinta buenísima. Un beso
ResponderEliminarTrini
ResponderEliminarQue receta tan rica me encanta¡¡¡
Que suerte, que envidia con tu hija cocinando, me encanta y me recuerda cuando mi madre y yo lo haciamos.
Besitos a las dos
Patricia
trini, quien es la hija y quien la madre???? que guapas estais!!!
ResponderEliminarel postre delicioso y la presentacion de lujo!!
un abrazoo
he conocido tu blog a traves del de Luisi y Mari , la verdad es que me ha gustado mucho sobre todo esta receta que guardo para una ocasion especial y con tu permiso me quedo por aqui besos y espero seguir disfrutando de tu blog
ResponderEliminarHola Trini es la primera vez que visito tu pagina y tengo que felicitarte por este trabajo!! me encantan estas rosas, que faciles y que vistosas...estas caen en alguna reunion familiar!!seguro!!! jejejeje, gracias!! besucos
ResponderEliminarTrini que maravilla de rosas, igual que muchas cosas de este blog, gracias por tu visita, y yo también me quedo por aquí, no me quiero perder nada de lo que publiques.
ResponderEliminarVerdaderamente estupendas estas rosas!
ResponderEliminarUn saludito ;)
Que bonitas te han salido Trini, aunque estoy totalmente segura que lo que menos te importaban a ti eran esas rosas teniendo a tu niña y al enano contigo, a que si?, de todas maneras superricas, yo las tengo publicadas pero con peras porque no tenia manzanas y salieron muy ricas también, Un besito Trini y disfruta de los dos todo lo que puedas, sobre todo del peque que luego crecen y se van jejeje.
ResponderEliminarLa presentación es impresionante, preciosa, y es que además seguro que están fantásticas.
ResponderEliminar¡Enhorabuena a las dos!
Un abrazo, Isabel
Preciosa presentación! ME ha gustado bastante la idea! Tu hija... cual? Parecen hermanas.
ResponderEliminarUn abrazo
Ohh que buena pinta! Me gusta mucho la idea!
ResponderEliminar¡qué buena idea me la apunto gracias por compartirla
ResponderEliminarBonita receta y mejor aún poder compartirla con tu hija y nieto:) estas cosas luego se recuerdan ¿verdad?
ResponderEliminarBesicos sorianos
Que maravilla de receta, cuando os juntais haceis unas recetas maravillosas. Enhorabuena.
ResponderEliminarUna receta estupenda, muy sencilla y vistosa, yo también le quitaría el caramelo para que predomine el sabor de la manzana.
ResponderEliminarBicos
Que bonito !!! Me encanta!!!
ResponderEliminarMe la apunto para hacerla pronto.
Saludos!!!
Qué bonito Trini! me han encantado! yo también cocino con mi madre, así que te entiendo perfectamente cuando dices lo bien que os lo pasáis juntas! nos leemos entre los fogones!
ResponderEliminarFantástica receta, me ha gustado mucho y me ha dado muchas ideas. Enhorabuena!!!! Saludos
ResponderEliminarHola! despues de darme un largo paseo por este magnífico y completo blog, estas flores me han encatado.....tanto que pienso prepararlas y regalarselas a mi hija para su cumpleaños, son preciosas y deben estar riquísimas, un saludo.
ResponderEliminarQue buenas me lo apunto.
ResponderEliminarQUE HERMOSURA.BESOS
ResponderEliminaruna monada...
ResponderEliminarQue buenas! yo las tengo hechas en mi blog pero de otra manera,las proxima las hago así,gracias
ResponderEliminarhola trini
ResponderEliminarpor fin te sigo
me gusta mucho tu blogs y me tendras que enseñar algunas cosillas jajajaja ademas no entiendo eso que me dijiste del sorteo o premio
bueno un saludo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarOs han quedado geniales,estas rosas, que faciles y que vistosas...y con lo que a mi me gusta el conjunto de hojaldre-manzana, estas caen en alguna reunion familiar !!seguro!!
ResponderEliminarHace tiempo que te sigo, pero mis comentarios no salen.. se ve que no los pongo bien.. a ver si hoy hay más suerte.
Un saludo
http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
Que bonitas quedan, nunca las he visto,que ricas. Un saludo.
ResponderEliminar