1/2 kg. Alubias
300 gr. Carne (yo hoy he puesto magra de cerdo)
3 Chorizos
4 o 5 Dientes de ajos
2 o 3 Hojas de laurel
1 Cebolla
1 Tomate
Cominos molidos ( 1/4 de una cucharita de las del café)
Pimienta molida (1/4 de una cucharita de las del café)
Pimiento seco (puede ser ñoras, o pimentón)
Aceite
1 Pastilla de avecren
1 Carterilla de azafrán
Trocitos de jamón (opcional)
PREPARACIÓN:
Las alubias las pones el día anterior en remojo.
Las pones a cocer solo con agua, no eches mucha agua, si ves que quedan secas les puedes añadir agua fría, (mucho cuidado que al cocer hacen mucho vapor y si las tapas se derrama).
Aparte en una sartén con aceite fríe el pimiento seco, los ajos, la cebolla y el tomate, lo pasas todo por la batidora y si quieres ahí añades la pastilla de avecren y una pizca de pimienta molida y otra pizca de cominos molidos, a si se mezcla mejor. Lo echas en la olla con las alubias.
En una sartén fríe la carne y cuando este casi hecha añades el chorizo partido en rodajitas, lo sofríes un poquito lo agregas en la olla y el jamón lo echas sin freír, (si le echas jamón) le pones el azafrán, sal y si tiene poco caldo le añades pero preferiblemente que este con poco caldo, lo pones que termine de hacerse, rectificar de sal.
Buen provecho.
Maravilloso plato,una pinta buenisima,y con lo que ahora apetece un buen platito caliente,genial..
ResponderEliminarBesosss
Cristina
Me encanta la fabada, esta versión me parece buenísima, cojo una barra de pan y no me muevo de la mesa hasta darle fin.
ResponderEliminarBesitos.
Una pinta muy rica un plato estupendo el jamón le tiene que quedar muy rico anoto receta que la tengo que probar seguro
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Tiene una pinta esta fabada, que no se puede resistir.
ResponderEliminarSaludos des de Lleida.
Tiene una pintaza de escandalo, una versión muy pero que muy rica Trini!!
ResponderEliminarBesos
ummm qe buena pinta!!!
ResponderEliminarnada que envidiar a las de asturias eh!!!
un besazo guapa!
Me encanta el cuchareo! Tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarBesos
Ummm que ricasssss
ResponderEliminarTrini, la haces muy parecida a la de mi madre.
ResponderEliminarBesitos
!!Que buenas me gustan mucho,!!Besitos.
ResponderEliminarpues.... hay un plato de fabada asturiana cocinada por una andaluza para una vasca????
ResponderEliminar;)
Que buenas Trini. Besossss.
ResponderEliminarTrini nos pusimos las dos de acuerdo para sacar dos maneras distintas de hacer una fabada,esta tuya lleva unos condimentos diferentes,muy buena.Saludos
ResponderEliminarpues me gusta la fabada...te ha salido espectacular¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
No sabes lo que nos gusta en casa la fabada, es un plato completo, contundente y maravilloso.Te ha quedado estupendísima, andaluza.
ResponderEliminarTrini: Da igual que seas andaluza que de el Congo Belga, he de decirte que la fabvada esta ...tiene una pinta....pa comersela toitaaaa.
ResponderEliminarUn abrazo Trini
Que buena Trini y si no dices que el plato es de un dia distinto no se nota, te han salido igual de buenas las dos veces. Besitos
ResponderEliminardeliciosaa que pintaza con este frioo besos
ResponderEliminar¡Anda! mañana la hago yo, he comprado el compango y cae seguro.
ResponderEliminarLa tuya de una andaluza y la mía de una alcoyana afincada en Murcia, pero fabada.
Besos y uno gordo al rey de la casa
Que rica con su choricito y todo.Habrá que hacerla.
ResponderEliminarUn abrazo
Trni,una fabada distinta a como la hacemos en Asturias ,pero segurisimo esta tan buena ,solo con ver la pinta que tiene ,ya lo dice
ResponderEliminarBesinos
Me mataste, fabada ¿con todo eso? seguro que está muy rico el potaje que has hecho pero ¿fabada...?. Espero que no te moleste, un besazo.
ResponderEliminarUno de mis platos favoritos, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Un plato de cuchara muy rico :) para estos días viene de lujo.. Un beso.
ResponderEliminarconque me sorprendera hoy trini pense y mira una de mis comidas faboritas, una pinta estupenda.
ResponderEliminarun bes.
De donde sea da igual, menuda pintaza tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Jajaja me parece que la procedencia es lo de menos, vaya plato más bueno.
ResponderEliminarUn beso.
vaya fabada rica, sea andaluza o de donde sea, el caso es que esta tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarMenuda fabada más rica.
ResponderEliminarAhora que ya empieza a hacer fresquito estos platos apetecen mucho.
Saludos!
para el invierno viene genial un platito
ResponderEliminaryo un platito por fa , pero el mio sin judias jajaja
ResponderEliminarun besote guapa
OLE TU PLAS PLAS PLAS PLAS
ResponderEliminarBesitosssssss
HOla Trini, pero que manos tienes, que buena pinta esta fabada, mi marido hizo una el sabado, pero sin chorizo, y estaba muy buena.
ResponderEliminarPeazo de fabada Trini!! Que bien te ha quedado. Un platito así apetece ahora que entra el frío... :) consistente y muy rico!!
ResponderEliminarbesotes
Sonia
pues tiene una pinta estupenda,y con estos fríos me la apunto,besotes
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, aunque lleva algunos ingredientes que en Asturias no ponemos.Un beso
ResponderEliminarTrini te ha quedado igualmente rica, jeje. besitosss
ResponderEliminarLa verdad es que con la D.O. que tu prefieras, yo en un día de esos fríos y con lluvia. Esto humeante te pone las pilas!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLa asturiana esta estupenda pero la andaluza tampoco esta nada mal guapa, te quedo de escandalo
ResponderEliminarUn beso
¡Hola Trini!
ResponderEliminarAunque no sea la auténtica asturiana, tiene una pinta buenísima!!!
Y a mí, como asturiana me hace mucha ilusión ver que la cocina una andaluza y le sale tan exquisita!!!
Yo compartiría un buen plato contigo ahora mismo! ¡Enhorabuena!
Un abrazo grande!!!
Pues tiene una pinta increible!! para chuparse los dedos!! :D
ResponderEliminarguapa, cuando quieras pasate por nuestro blog tienes una sorpresa esperandote :-)
un besazo enorme!!
www.mimamaysucocina.com
Hola Trini,
ResponderEliminarComo asturianina que soy, te pongo un 9.5 en esta receta. El 0.5 restante lo dejo porque no puedo estar allí y degustar la fabada.
Un besito,
Lore
Miss Monerías
Que bueno Trini!!!!
ResponderEliminarahora con este frío apetece muchísimo el cuchareteo, y esta fabada está de escándalo. Un besote y gracias por el premio guapa!!!!
Trini,si es que los andaluces lo hacéis todo bien... vivaaaa la fabada andaluza y viva Andalucía!!!! te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn besito y que pases un día espléndido,
Nieves.
Pues aunque sea de un andaluza está de diez y encima es tuya que me encanta como cocinas mas aun.
ResponderEliminarQue tengas buen dia y un besote enorme
Una andaluza haciendo una fabada de 10!! te ha quedado la mar de apetitosa
ResponderEliminarBesitos
Pedazo fabada guapa.
ResponderEliminarUn beso
hmmm, que hace las delicias de la Trini fabada, me encanta la receta ... besos
ResponderEliminarNada que envidar a la asturiana, muy ricas, si señor.
ResponderEliminarSitos
Que buena pinta, nada mejor que un plato de alubias y una buena siesta...... besotes
ResponderEliminarBuenas Tardes Trini. Sensacional plato de fabada el que nos has preparado. Se ve de lujo en la presentación y el toque de comino le tiene que dar un sabor muy especial.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me hace gracia lo de fabada de una andaluza... para una asturiana es chocante por los ingredientes desde luego pero si lo miramos como un guiso de alubias se ve impresionante de bueno! Besos
ResponderEliminarque buena fabada, me encanta, besos
ResponderEliminarNunca había visto fabada con tomate, y tiene una pinta mmmmmmmm. Me quedo por aquí Trini! Gracias por tu visita! QUe cocina mas bonita tienes!
ResponderEliminarAh, me encanta esa fusion asturiana-andaluza. Un besote!
Hola guapa tu
ResponderEliminarme encanta tu propuesta, yo en casa cocino una de parecida pero con Fesols del Ganxet, es una especialidad de judias con denominación de origen de mi zona Maresme, Barcelona
mil petonets Susanna
andaluza o no, esa fabada tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarque rica esta fabada!!!! la verdad que donde esté un plato de cuchara que se quite tó, besos
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