INGREDIENTES:
1 Calamares
3 Cucharadas de aceite de oliva
3 Hojas de laurel
4 Dientes de ajos
2 Ramitas de perejil
1 Vaso de los pequeñitos de vino blanco
PREPARACIÓN:
Machacas en un mortero los ajos y el perejil con una pizca de sal, pones el aceite de oliva y el majado que has hecho a fuego suave, cuando empiece a dorar agregas los calamares, las hojas de laurel y los rehogas un poco, añades el vino blanco sigues con el fuego lento y tapados, de vez en cuando los mueves... hasta que pierdan el vino y solo quede el aceite.
Que buenos y facilitos estos calamares Trini, tengo en el congelador unos que no sabia como hacerlos porque son grandes y como consecuencia creo que un poco duros, así que creo que esta receta será perfecta para ellos, Besos
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos, y mas faciles impocible. un besito.
ResponderEliminarTrini el pañito de croche es precioso ,lastima que no se vea mejor. un beso.
ResponderEliminarTrini qué ricos esos calamares con una cervecita y esa música de fondo me transporto a otras épocas. Qué maravilla!!!. Besos guapa.
ResponderEliminarTrini, me encantan los calamares. Tu plato tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSi te apetece, pásate por mi blog. Hay sorteo por mis primeros 100 seguidores.
Gracias por recordarme esta cifra con tu premio. Un besito guapa y buen finde
Uhmmmmmm....que delicia de plato, me ha encantado, Trini.
ResponderEliminarBesos.
Que plato más rico y sencillito de preparar,como a mi me gusta. Un saludo.
ResponderEliminarHAY la TRINI y sus recetas es..pec..ta..cu..la..res...flipo contigo...realmente..se me cae la baba cada vez que te leo y veo tus fotos...mala..
ResponderEliminaroye que sencillito y delicioso¡¡ me ha encantado
ResponderEliminarTrini como me gusta un calamar, tu receta riquísima.
ResponderEliminargracias por las indicaciones de el polvo de boletus, solo me falta encontrarlo aquí en Tenerife, te contaré.
Un beso amiga.
Trini que riquisimos que tienen que estar,y muy facilitos me ha encantado un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Trini ,que buenos tienen que estar seos calamares ,un plato estupendo ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Me parece una recta fantástica!!, seguro que ya no queda ni el aceite
ResponderEliminarMil besossss
Delicioso y fácil de hacer........Me ha encantado...... :)
ResponderEliminarBesos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com
Oye, qué rico, eso con una arrocito debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos
tienen una pinta de muerte me apunto a comer
ResponderEliminarQue bien, paso de lo frito esta semana, me viene genial esta receta.
ResponderEliminarBESITOs
Que rico se ven, a mi me gustan mucho con limoncito ummm
ResponderEliminarQué bien Trini, parece fácil:) y ese toque maestro de laurel, cómo me gusta!!
ResponderEliminarTrini que buen plato y sencillo
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar, lo pondré en práctica la próxima vez que compre calamares, de esta forma con ajos y aceitico están de muerte.
ResponderEliminarBesitos.
El calamar era precioso!!
ResponderEliminarMuy ricos y muy sencillos. Tomo nota, me encantan.
Qué tengas un buen finde.
Esta receta nos gusta muchísimo en casa, la hacemos con chipirones y en vez de poner vino blanco usamos coñac, me apunto la tuya para esta semana.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Ummmm trini, asi debe estar tambien muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los calamares y así se ven muy ricos. besos y feliz finde
ResponderEliminarMe encantan estos calamares trini, uhmmmm!!!!
ResponderEliminarTe invitamos a participar...
http://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/11/una-receta-para-ruth-y-jose.html
Un saludo
Trini, no pido mucho, tan solo una tapita de esos calamares tan ricos que has preparado, ...saludos paco
ResponderEliminarEstupendos esos calamares y sencillos de hacer que es muy importante.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Humm que platico más rico TRini.
ResponderEliminarBesazos y mimitos a Iker
Una receta riquísima y fácil. Que pases un buen fin de semana. Besitos.
ResponderEliminarQué ricos Trini, un plato bien apetecible...
ResponderEliminarHe recibido tu regalo, mil gracias , me ha encantado y no sabes la ilusión que me hace.Lo estreno ya, una monada. Besos Trini.
Que buena y que facilita se ve esta receta, hasta el lunes Trini
ResponderEliminarQue buenos, los calamares me gustan todos y estos se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesicos
Trini!! qué calamares tan buenos has preparado!! me encantan. Probé la manzana frita que tienes publicada y nos gustó mucho.
ResponderEliminarbicos
Tiene que estar muy ricos los calamares me encantan
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Hola Trini, guapa tu
ResponderEliminarnena te has lucido, te hago la ola, ya me los veo dentro de un bocata, nyam nyam
mil petonets Susanna
yo los hago distintos, tengo que probar estos tuyos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Trini: buena materia prima y una cocinera maravillosa dan como resultado platos tan ricos como este. un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
nunca los he hecho así..y es una idea buenísima y sencillita...me encanta¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Trini, me encantan los calamares y tu receta me parece buenisima, por lo sencilla y lo deliciosos que te han quedado.
ResponderEliminarUn beso enorme y disfruta del fin de semana
Trini dime donde has escondido el pan, por que este plato es de mojar y catsr, ummmmm que rico y sencillo.
ResponderEliminarun besote
Sencilla receta y rica me encanta besos
ResponderEliminarUna receta muy facilita, de las mías, pero no por ello menos buena.
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Que ricos los calamares, yo creo que los he probado de todas las formas, menos la tuya, así que ya va siendo hora, tomo nota.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y buen finde.
Pedro
Tienen que estar muy ricos estos calamares, los probaré a hacer.
ResponderEliminarUn abrazo
impresionante que rico por favor un beso trini
ResponderEliminarUmmmm... Sencillita y riquísima... Como a mi me gusta!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
La mar de ricos! y es verdad que hay que echar muy poquita sal, que el calamar ya es gustoso de por sí! Besos!
ResponderEliminarRiquísimos, aunque creo que engordan una barbaridad. (Como si eso me importara a estas alturas ;)).
ResponderEliminarY tu nieto de Halloween una pocholada.
Un besote.
Trini, yo quiero una ración de estos. Qué buenos!!!! Besos
ResponderEliminarTrini, tan fácil como............riquisimo
ResponderEliminarPrecioso tu nieto Trini!! :)
ResponderEliminarEstos calamares tienen muy muy buena pinta! me llevo la receta!
Un beso!
Todo lo que tiene de sencillo esta receta lo tiene de sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Que ricos Trini,que buenos tiene que estar :) Besitos
ResponderEliminarooohhh!!! qué ricos Trini!!! me encantan los calamares a la plancha!! y la receta está que se sale!!
ResponderEliminarbesotesss
Sonia
Trini no sabes las ganas que tenía hoy de calamares y fui a la pescaderia y no los habia
ResponderEliminar:(
Ahora veo esta ricura que has preparado y aún me apetecen mas.
Besinos guapa.
te sigo desde hace un monton....aunque bien es cierto que me da poco tiempo a dejar comentarios...esta receta me ha encantado y ahi me tienes prazticando.BUENISIMA
ResponderEliminarFeliz fin de sabado
Trini, que me comia yo ahor amismo un paltillo y eso que he cenado ya,,,que bueno, seguro que le pasarias un platillo a tu hija, yerno y Iker , aunque todavia no comera eso , creo ??.
ResponderEliminarBesitos guapa
ay Triniii, estos los paunto ya para adaptar a mi juani,jejej que ricoa, y no, no he visto a tu nieto de halloween, dónde está????
ResponderEliminarQué fantástico plato, de preparación sencilla y pinta deliciosa!
ResponderEliminarQué ricos los calamares de cualquier forma y estos con un buen pan no necesitan nada más.
ResponderEliminarBesos.
Hola Trini, soy Laly de La flor de la canela. Muchas gracias por visitar mi blog. Yo nací en Almería y toda mi familia es de allí aunque vivamos en Málaga.
ResponderEliminarMe encantan tus calamares en aceite, me gusta comerlos en Almería cuando vamos en verano.
Un beso y espero que sigamos en contacto
Ya he visto a tu nieto Trini...esta pa comerselo directamente!!
ResponderEliminarCon fiebre y todo y lo guapo que esta.....ahi las abuelas que cosa tan grande verdad?
Besotes guapa.
Se me olvidaban los calamares....muy ricos!!
Trini que pinta tan rica tienen estos calamares, a mi maridin le encantan, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué buenos!!! Tengo calamares en el conge y mañana los hago fijo!
ResponderEliminarBesoooossss
Delicioso Trini, es uno de mis platos preferidossss... un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarY que no están buenos Trini......la salsita que queda está para relamer el plato. Besitos.
ResponderEliminarQue ricos los calamares los haces muy parecidos a mí.Me los has recordadoque hace tiempo que no los hago.Besos.
ResponderEliminarUn plato sencillo y bien rico!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
Ese plato es típico de Almería verdad? Yo los comí allí y me encantaron... tengo que hacerlos! Besos
ResponderEliminarSon muy faciles y tienen que estar de muerte estos calamares.
ResponderEliminarUn beso
Trini, por mucho que he intentado ver a tu nieto no he podido, lo siento.......paco
ResponderEliminarQue ricos Trini, yo los hago muy parecidos, con guindilla y sin laurel...
ResponderEliminarBss
Que forma más estupenda de comer calamares. Como no como casi nada de carne, el pescado me encanta y sobretodo los calamares. Me llevo esta receta que para mi es muy original y novedosa, ya los estoy disfrutando... Besos.
ResponderEliminarTriniiii reina que no veo a tu nietin !!! jooooo donde esta ???? que es un bebito ??? ayyyy quiero verlo. Besossss
ResponderEliminarSano, rico y fácil ¿¿qué más se puede pedir??
ResponderEliminarUn besote!
Saludos de Costa Rica trini. Que deliciaaaaaaaaa y que envidia, pero de la buena. Me muero por ir pronto a la ciudad y traerme una buena racios de mariscos, Esos calamares se ve deliciosos y con lo que me encantan a mi. Mi esposo los suele hacer con una salsa de tomate, y nunca los he provado de la forma en que tu los hicistes, a ver si cuando los compre yo me quedan a si de ricos como los tuyos,
ResponderEliminarAbrazos y muchas bendiciones Trini.
trini, menudo plato chica, todo un lujo directo al paladar.
ResponderEliminarAhora, también es cierto que me ha encantado el tapete de ganchillo que tienes bajo el plato.
Enhorabuena por ambas cosas, por favor ... ¡¡¡qué manos!!!!!
Xtos xula.
que buena pinta tiene esta plato Trini!! si es que no se te resiste nada =)
ResponderEliminarUn besazo!!
Oye, que pasada y que buenos!
ResponderEliminarQue receta más rica y además facilita, me encanta.
ResponderEliminarMuchos besitos
Con este platito necesito una hogaza de pan ..... la salsita es que me pierde !!!!!!! y un vasito de vino claro.
ResponderEliminarBesitos
Una receta de calamares fantastica, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Ummmm!!! qué rico platito de calamares!!! Uy si los hubiera pillado al mediodía... te hubiera dejado el plato limpio!!! Besos guapa.
ResponderEliminarVaya nieto tan guapo tienes, y olé las abuelas que se les cae tooooo con los nietos jajajaja
ResponderEliminarUn beso guapísima!!
Te han quedado de vicio estos calamares Triniiii!!!! uno de mis platos favoritos!!! y así nunca los he probado!!! tomo nota!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!!
Tito! :)
Mmmm, que calamares tan ricos!!! y encima facilitos!!!
ResponderEliminarVengo de ver a tu nieto con su tarta de cumpleaños. Es guapísimo!!! No me extraña que se te caiga la baba con el!!!
Besitos
Qué cosa tan rica.... Y qué guapo tu nieto!!!Besos
ResponderEliminarMe encanta este plato, Trini.
ResponderEliminarYa he visto a tu nieto, es un PRIMOR.
Te felicito.
Disfrutalo muuuuchoooo.
Un beso.
El plato de calamares de lujo he ido a ver a tu nieto y es una monada esta para comerselo la tarta le ha quedado preciosisima seguro que lo pasasteis genial.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buena pinta que tienen esos calamares Trini y a estas horas.....quien los tuviera!!!
ResponderEliminarPor cierto, me he pasado por el blog a ver a tu nieto que es una preciosidad y he visto la tarta, esta preciosa y los ositos una cucada!!!
Bsssssss.
Que buena pinta que tienen,me encantan los calamares en salsa,me apunto la receta.Dulcesmarisol.blogspot.com
ResponderEliminarTriniiiiii...misión cumplida, tienes un nieto precioso, que grande ya.....parece que hace dos días que nació y ya un añito, disfrútalo que ya ves lo rápido que pasa el tiempo niña, tu ya lo sabes después de criar a los tuyos. Besos guapa.
ResponderEliminarEsos calamares tienen que estar divinos, con las patatitas de más abajo, una delicia.
ResponderEliminarUn besito
Que bueno Trini , me encantan.
ResponderEliminarhummm que ricos, ví la receta cuando la publicaste pero hoy vuelvo porque la quiero para cenar hoy!! me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nieves.
Trini perdona que no te dijera nada de tu nieto pero no me había fijado que estaba en el blog es muy guapo, es un solete seguro que es la alegría de la casa.Tienes un nieto precioso.Besos.
ResponderEliminar¡Qué buena forma de preparar los calamares!
ResponderEliminarReceta sencilla y rica, rica
ResponderEliminarbesos
uyyy, te aseguro que éste lo hago pronto
ResponderEliminar¡Qué ricos son los calamares!. Me encantan y ayer mismo los hemos degustado en casa en su tinta y con arroz y estaban deliciosos, de hecho, subiré esta segunda forma de preparación-todo en crudo- a mi blog próximamente.
ResponderEliminar¿A quién no le apetece un generoso bocadillo de calamares?; vamos que yo los disfrutaría ahora mismo acompañándolos con una cerveza bien fría o una copa fresquita de vino Godello de mi querida tierra, rico, rico, rico.
Discúlpame por no visitar tu apetitosa cocina con más frecuencia; así es la vida guapa compañera.
Besos desde A Coruña.
Trini,muy ricos, solo de verlos ya me esta dando ese olorcito tan rico que dejan los calamares cuando los estas cocinando y encima con esa salsita para no dejar de mojar pan, esto es pecado, pero, Trini soy una gran pecadora.
ResponderEliminarMil besos guapisima
Trini, un plato muy rico, me gustan los calamares y estos tuyos se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesiños
Hola Trini,
ResponderEliminarAprovecho esta receta para preguntarte cómo se hace un buen rebozado de calamares ya que nunca acierto. Gracias!
Nora
www.elma.es
hola trini soy nuevo en esto, pero tiene muy buena pinta. lo voy hacer.
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