INGREDIENTES:
Pulpo
Pimentón picante
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cueces el pulpo entero, cuando este cocido lo partes en rodajas.
En una sartén pones el aceite de oliva añades el pimentón y un poquito de sal, a fuego lento y sin dejar de remover para que no se queme el pimentón cuando este frito añades el pulpo lo dejas unos minutos más y listo.
Un truco para que el pulpo este tierno es que cuando lo compres lo congeles un día, antes de hacerlo.
con unas patatitas mejor
ResponderEliminarEl pulpo a la gallega esta delicioso. Yo le pongo el aceite y el pimenton en crudo pero seguro asi salteado tanbien esta bueno.
ResponderEliminarHe visto la foto de tu nieto Iker y esta guapisimo.
Un beso
Niñaaaa, menudos bichejos, nos estás poniendo los dientes largos con estas ricuras.
ResponderEliminarIker está preciosísimo, ¡lástima que estuviera malito! ¿está mejor?.
Besitos.
delicioso, hoy he cocido yo tres grandotes.
ResponderEliminarLo has probado una vez cocido hacerlo a la plancha?
Esta también muy bueno
Besos.
Madre mía que cosa tan ricaaaaaaa. Hace tanto que no como que me han entrado unas ganitas !!!
ResponderEliminarBesos
Trini que festín, se ve delicioso, gracias por tu comentario.Besos.Olga.
ResponderEliminarQue rico el pulpo me encanta tiene una pinta muy rica he visto a tu nieto en el cumple se le ve muy guapo y muy contento
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
trini...... buen pulpo, si señora
ResponderEliminarUmmmmmmmmm!!!! Trini que me voy para tu casa, que ese pulpo se ve de vicio, el pan y el vino corre de mi cuenta...jajaajja. Besos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarRiquisimooooo Trini, a mi me gusta añadirle unas patatitas cocidas y unas escamas de sal.
ResponderEliminarMuy buen pulpo guapaaaaa.
Besos.
Javi.
Trini ¿sólo lo tienes congelado un día? ¿es por el tamaño, o con cualquier tamaño lo dejas ese tiempo en el congelador?
ResponderEliminarNosotros tenemos por costumbre tenerlo congelado mínimo tres semanas, pero si con un día es suficiente ... habrá que aprender a economizar tiempo y espacio, ¿verdad?
Xtos xula y felicidades por ese nieto tan guapo.
Ay Trini pero que rico el pulpo!!! Que animalito mas agradecido lo bueno que este en todas las recetas... eso si, preparado a la gallega es lo mas... Al cesar lo que es del cesar. Besotes guapetona
ResponderEliminarYo como hija de gallegos ,siempre pongo el aceite y el pimentón en crudo.
ResponderEliminarAsí nunca lo comí, pero con lo que me gusta el pulpo seguro que está delicioso .Un beso
el pulpo de cualquier manera pero está es una de las mejores
ResponderEliminarHola Trini, felicidades por tu excelente blog, Como verás, a partir de hoy tienes un seguidor mas.
ResponderEliminarAhh, el pulpo a la gallega me encanta y en casa, soy yo el que lo preparo de varias maneras y una es como tu lo has echo, que sale muy rico.
Un beso. Antonio
El pulpo a la gallega me encanta pero si lo preparo en casa lo compro congelado. Así no lo he preparado nunca, se tendrá que probar.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Trini, ya hace tiempo que no lo traigo, yo también lo congelo antes y luego lo asusto 3 veces antes de dejarlo tranquilo en la olla con unas patatas con piel, se hacen juntas y están buenisimas, me voy ahora mismo a la compra, a v er si encuentro y me traigo uno. Besitos
ResponderEliminarEstupendo el pulpo, Trini. Me encanta para acompañarlo de una cervecita fresquita
ResponderEliminarBesitos
Trini que rico¡¡
ResponderEliminarHoy lo compré para este fin de semana
Como está tu nieto de guapisimo¡¡
bss
Patricia
Por cierto Trini, no se si en otra entrada te lo he dicho, pero fuí al blog de tu hija y me quedé en el tambien, me gusto mucho y tu nieto un muñeco, que cosita más linda, y se nota que se lo está pasando de miedo eh? es precioso, disfrutadlo que luego crecen y se largan jajajaja.
ResponderEliminarMuchos besos
Ummm me encanta!!!!!
ResponderEliminarHay que ver una cosa tan sencilla y a la vez tan riquísima!!! Me encanta Trini!!!
ResponderEliminarUn beso!!
que rico el pulpitoooooo!!! me encanta!!
ResponderEliminarun besazo.
Trini el pulpo así queda realmente muy rico, pero es verdad que debe estar congelado para que quede muy tierno, fantástico plato, un bso de ladulceali
ResponderEliminarComo buena gallega, el pulpo me encanta, es delicioso a la gallega y con unos cachelitos...Ñam...
ResponderEliminarni bueno que esta el pulpo asi! nunca me he atrevido con el fijate...
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Trini...qué pulpito tan rico...
ResponderEliminarme encanta el pulpo a la gallega...
besitos,
Ani.
Anda, nunca se me hubiera ocurrido hacerlo así, siempre le pongo el aceite y el pimentón en crudo! Lo probaré pronto!!
ResponderEliminarBesitos
Trini, me encanta el pulpo a la gallega, y te ha quedado buenísimo!! Besitos.
ResponderEliminarTrini ,que buena pinta tiene ese pulpo ,me encanta y sobre todo si esta tierno
ResponderEliminarbesinos
Que pulpito mas rico te ha quedado artista!! que colorcito, mmm!!!
ResponderEliminarUn beso
Nunca lo he preparado a la plancha después de cocerlo, gracias por la idea Fermín.
ResponderEliminarYo algunas veces lo tengo más de un día congelado, pero solo por el hecho de estar congelado sale muy tierno.
Yo lo he preparado alguna vez el aceite y el pimentón en crudo, pero un día se me ocurrió pasándolo un poco al fuego y me gusta mucho más. Yo se que la receta original es en crudo pero me gusta experimentar mucho en la cocina siempre estoy cambiando.
Muchas gracias a todos por vuestras sugerencias.
Trini, el pulpo es una de mis comida favoritas...te ha quedado muy bien, pon unas patatitas cocidas y estará estupendo.
ResponderEliminarbicos
Me encanta el pulpo con el toque picantillo. Me llevo un trocito vale?. Que rico!
ResponderEliminarBesazos y achuchón a Iker. Este mes cumple el añito Alejandra, pero tiene miedo a arrancar a andar, poco a poco.
Más besos
Trini tengo que venir directamente a realizar los comentarios, el enlace me da como que no existe tu blog desde hace tiempo, no se si le pasa a alguien mas!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu entrada de hoy...
Besos
Muy buen pulpo y como no de cualquier manera esta muy rico,yo lo pongo todo en crudo con un buen aceite, como te pusieron ya, pruevalo a la plancha,si es muy gordo lo pones a la mitad y veras que delicia,besos
ResponderEliminarMe encanta el pulpo...a todos en casa nos encanta, de todas formas. Otro trukillo para que quede tierno, me lo dijo un hombre de mar, es cocerlo sin sal. La sal se añade luego.
ResponderEliminarVi la tarta de tu hija... muy buena cocinera también!!!
Saluditosssssss
Trini tiene muy buena pinta,me ha gustado mucho un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Este pulpo tiene que estar estupendo....... :)
ResponderEliminarBesos desde
http://angiazucarycanela.blogspot.com
Que rico esta así el pulpo y con la pinta que tiene en el plato me gusta besos
ResponderEliminarYo me lo como en el restaurante, eso de cocerlo en casa aún no me ha atrevido.Besos.
ResponderEliminarAy mi Trini si cojiera mi marido este pulpo lo hacía un desgraciao. Besitos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el truco de congelarlo para que quede tierno Trini
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Mi Paco lo hace mucho pero en crudo, se lo diré como lo haces tu pa que lo pruebe. Un besito
ResponderEliminarTrini dile a tus dos Pacos que si quieren la proxima vez les mando, aunque ahora va a pasar un tiempo antes de que las haga de nuevo, me puse que no podia moverme jajaja, te dije más arriba que vi a tu niño, que cosa más bonita, mis hijos no quieren traerme un nieto-a que a mi me dá igual, se les va a pasar el arroz, uno tiene 36 y el otro 32, pero por motivos de trabajo el pequeño está a caballo entre Sevilla y Huelva y el mayor está pasando un momento un poco delicado, así que no es el momento propicio para traer niños al mundo cuando sabes que no vas a poder estár con ellos, ya llegarán, los dos son muy niñeros y ellos por suerte no tienen los problemas que tenemos las mujeres con la edad para parir, así que no pierdo la esperanza, disfruta tú por mí. Un besito y otro para el enano.
ResponderEliminarQue ricoooo¡¡¡ un albariño fresquito y a tapiñar, que se queda frio, ah¡ que no falte el pan.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Com,o me gusta esta receta , en casa cuando es una fiesta , yo me llevo el plato de la foto vale?
ResponderEliminarMil besosssss
mmmmh!! me encanta el pulpo!! te ha quedao estupendo!!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!!! Yo siendo galleguita entenderás que mate por el punpiño no??? jajaja Te quedó genial! Un besazo. Muacckkk
ResponderEliminarTrini, con lo sencillo que es este plato y no todo el mundo le sabe dar el punto....
ResponderEliminarEl tuyo se ve espectacular de rico!!
Un beso, guapa.
¡¡que receta tan buena y sencilla, Trini!! me encanta!
ResponderEliminarbesotes
Sonia
Con tan solo 4 ingredientes, que plato más rico has preparado. Me estan entrando unas ganas de comerlo!!! Disfrútalo. Besos.
ResponderEliminarHola Trini. El pulpo es uno de mis platos preferidos. Simplemente como lo has preparado está exquisito. No hay que pedir mucho más para que un plato agrade y este agrada en su totalidad.
ResponderEliminarSaludos
Hola Trini, que bueno tu pulpo, me encanta el pulpo a la gallega.
ResponderEliminarMuy rico, si señor como todo lo que haces, pero niña que vengo de ver a tu nieto y que cosita mas bonita, parece que fue ayer cuando nos lo enseñaste y fijate ya ha cumplido su primer añito,si es que el tiempo pasa muy deprisa.
ResponderEliminarUn besote
Menudo pulpo que te ha salido, gracias por el consejo Trini.
ResponderEliminarBesitos.
Como te cunde cariño que rico este plato.... un beso corazón
ResponderEliminarummmmmm me encanta el pulpo sea como sea y este tuyo se sale de rico.
ResponderEliminarun besote Trini
Trini, que bueno, yo sé de uno que si le enseño esto, chupa hasta la pantalla del ordenador, ja ja...
ResponderEliminarNunca lo he probado así; habrá que probar.
Besos
El pulpo me gusta de todas las maneras, pero esta es mi preferida.
ResponderEliminarBesos.
Súper delicioso.
ResponderEliminar;-D
Te han quedado de lujo
ResponderEliminarBesos
Has hecho una mezcla de "pulpo a feira" y "pulpo al ajillo".......tiene que estar muy rico......!con lo que me gusta el pulpo!, besitos
ResponderEliminarQue pulpo tan rico. Por cierto me pasé por el blog de tu hija y vaya nieto, es precioso. También me he hecho seguidora de tu hija.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico, con lo que me gusta a mi el pulpo!!!Tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarBesos
Elsa