El Azúcar invertido se puede adquirir en tiendas especializadas, pero preparar en casa es muy sencillo y más económico.
Además lo podemos conservar hasta un año guardado en la nevera sin que se eche a perder.
INGREDIENTES:
350 Gr. de Azúcar blanca
150 Ml. de Agua mineral
1 Sobre de ácido tartárico y málico (sobre blanco) (Gasificante Hacendado)
1 Sobre de bicarbonato sódico (sobre morado) (Gasificante Hacendado)
PREPARACIÓN:
Es tan sencillo como llevar el agua a ebullición en un cazo y cuando empiece a hervir añedir el azúcar y remover hasta su completa disolución. Bajar el fuego y añadir el sobre de ácido tartárico y mover hasta su completa disolución también.
Apartar el cazo del fuego y cuando deje de hervir, agregar el sobre de bicarbonato. Empezara hacer espuma, remover despacio para que la espuma no rebose.
Dejadlo reposar hasta que la espuma desparezca.
Guardar en un bote limpio y ya podéis conservarlo hasta un año si lo guardáis en la nevera y diez meses fuera de ella.
Obtendréis un almíbar color ambas muy clarito.
Tengo que preparlo que siempre viene bien tenerlo a mano. Un besazo.
ResponderEliminarNo me había llamado la atención este tipo de azúcar, veo que si es fácil el prepararlo en casa y siempre vendrá bien tenerlo a mano. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una rica receta, muchas gracias Trini .
ResponderEliminarUn sabroso martes.
Lo bien que viene tenerlo preparado, besos
ResponderEliminarHola Trini, es una receta dulce y al mismo tiempo muy interesante. Es la primera vez que oigo hablar del el azúcar invertido, gracias por compartir.
ResponderEliminarUn cálido abrazo.
Que curiosa receta, decirte que mas de una vez he hecho alguna de tus recetas y han salido para chuparse los dedos, besos.
ResponderEliminarBuena receta para tenerla a mano, un beso Trini!!
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