Arroz (2 puñados por persona)
5 Dientes de ajos
4 Alcachofas
1 Tomate
2 Perejil ( ramitas )
1 Pimiento tierno
1 Pimiento para asar
2 Hojas de laurel
Sal
Azafrán (colorante)
1 Pastilla de caldo
1/4 Gambas
1/4 Almejas
1/4 Mejillones
1 Calamar (depende del tamaño)
1/2 Carne
Aceite de oliva
Agua (el doble que de arroz)
PREPARACIÓN:
Pones en una olla los mejillones y las almejas con agua y poquito de sal ( si las almejas tienen tierra con la sal la sueltan) cuando se habrán las retiras del agua y en ese agua cueces las cascaras de las gambas que anteriormente las has pelado, cuando hierba cuelas el caldo en la paellera.
en una sarten fríe los ajos, pimiento tierno, perejil y por último el tomate (yo lo pongo sin la piel) y el pimiento asado.
Todo el sofrito lo trituras y lo echas en la paellera en el caldo.
En la misma sarten fríe la carne y cuando este casi hecha añades los calamares y los sofríes un poco ( yo en ese momento sofrió un poco las alcachofas) y lo echas todo en la paellera.
Las almejas y mejillones les quito las conchas y las gambas peladas, añades también el azafrán y la pastilla de caldo y las hojas de laurel.
Cuando lo tengas todo en la paellera lo pones que cueza y compruebas como esta de sal, después le añades el arroz remueves un poco de vez en cuando para que no se queme.
Cuando el arroz este cocido se apaga el fuego y se deja unos minutos para que repose y listo para comer.
Hola! Gracias por la receta, creo que debe ser muy rica y una comida muy sana y además se ve que es de esos platos rendidores. Me encanta el arroz, pero es cierto que no tengo muchas recetas con mariscos, así que me la apunto. Besos!
ResponderEliminarUn arroz muy rico lleno de sabor besitos
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ResponderEliminarEste arroz está diciendo, cómeme, que delicia.
¡¡Hola Trini!! ¡¡Qué arroz tan completo!! es realmente para chuparse los dedos, con sus almejas, calamar, gambitas....y las alcachofas, no podían faltar, le dan un sabor riquísimo al arroz. Besitos.
ResponderEliminarLa receta se ve muy buena... tendré que hacerla. Besitos.
ResponderEliminarBuena pinta tiene ese arroz!. Resulta que con el arroz tengo un pequeño problema. A mis hijos y a mí nos gusta la paella, pero a mi marido le gusta caldoso. Todo problema tiene alguna solución, lo resuelvo reservando un poco de caldo. nosotros lo comemos de paella y a él le echamos su parte en el caldo que ya he reservado.
ResponderEliminarBesos
menuda pintorra tiene este Arroz, es que las alcachofas dan un sabor buenísimo, y encima con todos los demàs tropezones que has añadido, debe ser un Arroz exquisito
ResponderEliminarEs un arroz de lujo con las verduras y el marisco, un gustazo para el paladar.
ResponderEliminarBss
Tiene una pinta tremenda, seguro que en casa triunfo con este platazo de arroz. Te has salido. Un besote.
ResponderEliminarHola! qué bueno este arroz con las alcachofas, tiene que tener un sabor especial. Besos.
ResponderEliminarEste arroz es de los que me enamora Trini, qué delcioso se ve y en su punto...
ResponderEliminarUn beso
Que cosa mas rica de arroz se ve meloso de esos que te puedes comer mas de un plato jijiji. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, seguro que está muy rico... Besos
ResponderEliminarHola Trini, que rico arroz con alcachofas, me encanta, yo lo hago muchas veces con verduras, pero solo con alcachofas no, ahora tomo nota y lo hago tal y como tú lo has puesto, seguro que me encanta y será igualito al tuyo. Muchas gracias. Un beso.
ResponderEliminarUn arroz riquísimo.
ResponderEliminarLa página que me sale de facebook no es la que me indicas no tiene nada que ver con cocina y pongo la dirección que me enviaste.
Un beso
Gracias por la receta , me gusta el arroz de todas las formas cocinadas, ese tiene que estar de rechupete. besitossss
ResponderEliminarHola Trini. Casi coincidimos en la publicación aunque mi arroz es menos rico en ingredientes que este que nos presentas jj. De lo que estoy seguro es de que disfrutaría saboreando un plato de este arroz por varios motivos, uno porque me encanta el arroz y dos porque tal como lo has cocinado y con los ingredientes que lleva no me cabe duda de que tiene que estar exquisito. Un arroz de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que arroz más bueno, me encanta con alcachofas. Queda muy bueno con verduras y marisco, todo un plato.
ResponderEliminarBesoss
En casa nos encanta el arroz y este que nos traes es una propuesta fantástica , seguro que está de rexupete 😋
ResponderEliminarBicos mil wapa.
d\Delicioso++ me gusta el arroz mucho Preparare tu receta graxias
ResponderEliminarUn arroz delicioso!!
ResponderEliminarHola Trini ! este arroz tiene una pinta estupenda ,dan ganas de meter la cuchara
ResponderEliminarbss
¡Hola! Muchas gracias por compartir con nosotros tan buenas recetas y este arroz se ve delicioso. Soy tu nueva seguidora y dejame decirte que tu blog está genial. ¡Besitos!
ResponderEliminarVaya pintaza!!! Y yo sin cenar, pues ná, que ahora mismo tengo que ir a comerme algo, pero ya, ja ja ja.
ResponderEliminarUn abrazo Trini.
Tiene una pinta deliciosa, seguro que no quedo ni un sólo grano de arroz. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarQue pinta tan rica tiene este arroz Trini, con lo arrocera que soy relameria hasta el plato, besos
ResponderEliminarEste es un arroz completísimo, un plato fantástico.
ResponderEliminarHola Trini! Tu arroz se ve espectacular, con mucho sabor imagino, cómo me gustaría probarlo! Abrazos!!
ResponderEliminarSe ve delicioso Trini. A mi es que el arroz me gusta con todo y este entra por los ojos. Un beso
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Adoro las alcachofas, así que lo probaría sin dudarlo :)
ResponderEliminarDe tus numerosos blogs, no encuentro uno, excepto éste, que tenga fecha actual... Y sobre cocina ya adelanto que nada tengo que decir.
ResponderEliminarYa me dirás en cual escribías hasta ahora en que interactuábamos!
Abrazo.
Trini, qué rico tiene que estar. Me encanta el arroz con alcahofas, aunque yo lo hago un poco distinto, y no le pongo carne, tendré que probar tu receta.
ResponderEliminarUn beso,
Hola Trini, en casa nos gusta el arroz tanto de verduras como de marisco, distintos pero igualmente sabrosos. No está de más dejarse llevar por lo que otras personas hacen, porque siempre se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya pintaza tiene ese arroz Trini, te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn besote!
Menuda pintaza. Además, las alcachofas dejan un sabor muy rico en el arroz!
ResponderEliminarBesos.
Trini, solo te puedo decir que has hecho un arroz para quitarse el sombrero, buenísimo!!
ResponderEliminarAbrazos
Tienes unos blogs muy variados. Este de cocina está muy bien también. No soy muy buena cocinera y así puedo aprender de una experta como tú.
ResponderEliminarGracias.
Este plato de arroz es una verdadera delicia,abrazos.
ResponderEliminarHola Trini.Me parece que no pasó el tiempo....todo lo que voy viendo,me apetece.Bss
ResponderEliminarTrini, es una receta estupenda el arroz con alcachofa me encanta. El arroz me gusta de todas las formas, seguro que la are.
ResponderEliminarMuchas gracias, un abrazo.
Menudo platazo Trini , espectacular !
ResponderEliminarEs una de las paellas que me encantan Trini. En esta zona de levante y concretamente en Alicante y provincia se suelen hacer muy buenas paellas.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias, Trini, no nos queda más remedio que superar adversidades si queremos continuar caminando.
ResponderEliminarLa cocina es una buena opción para evadirnos y hacer platos tan ricos como el que hoy compartes con todos nosotros, tiene que estar buenísimo ese arroz.
Cariños.
kasioles
👌😘💙🌹
ResponderEliminarSeguro que es un plato muy rico.
ResponderEliminarTomo nota de la receta.
Un beso.
Parece que es relativamente fácil. Igual me animo
ResponderEliminarUn abrazo
adoro arroz e este esta com um aspecto mt bom gostei mt do seu cantinho obrigada pela vesita no meu cantinho ja estou a seguir o seu para nao perder nada bjs
ResponderEliminarHe vuelto a ver la entrada, y me ha dado hambre otra vez, lo mío no tiene remedio Trini.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué buena pinta!! Me encantan los arroces y las alcachofas así que todo junto debe de ser delicioso! Tengo que probarlo!!
ResponderEliminarBesos
(y no me puedo creer que con esa piel seas abuela!!!)
Trini, en casa les encanta este arroz, delicioso. Ahora ya me cuesta encontrarcalcachofas. Me la guardo para poder hacerla en cuanto encuentre unas buenas alcachofas.
ResponderEliminarMuy rico.
Besos y feliz verano
Trini un arroz muy sabroso y rico, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarEsse arroz deve ser delicioso. Levo a receita. Beijo
ResponderEliminarQuerida Trini.
ResponderEliminarTus recetas son de rechupete.
Fuerte abrazo.
Un arroz tan rico que no dejaría ni un granito en el plato!! Bs.
ResponderEliminarHummmmm, menudo arroz de categoría, Trini, jeje. Así te sacamos brillo hasta al plato, ni las migajas nos dejamos, jajaja.
ResponderEliminarBesote!!!!
AMO amo las alcachofas !!! que buena combinacion con arroz! Tambien me gustan los calamares hace mucho que no como y me diste una idea!
ResponderEliminarun beso enorme gracias por visitar mi blog, yo tambien te sigo. Nos leemos!