INGREDIENTES:
1 kg de tomates muy rojos (mejor de pera)
1 Trozo de miga de pan mojada en vinagre
2 Dientes de ajos
1 Vaso lleno de aceite de oliva (0,4 de acidez)
Vinagre media cucharadita pequeña
Sal
Jamón serrano picado.
2 Huevos duros picados
PREPARACIÓN:
En un vaso de batidora se ponen los tomates pelados, agregar la miga de pan, los ajos, el aceite, el vinagre y la sal. Triturarlo todo con la batidora hasta que quede una crema espesa.Servir muy frió con los trocitos de huevo duro y jamón.
¡Qué rico! La guardo.
ResponderEliminarGracias, Trini, me encanta.
Un beso.
Tiene muy buena pinta y seguro que está muy rico... Besos
ResponderEliminarParece que se terminó el problema y ya pudeo hacer mi comentario en esta entrada. Cada vez que iba a hacero me salía Erro 404.
ResponderEliminarEste plato es muy típico de la zona de Córdoba, es muy refrescante y aquí el verano ataca muchísimo el calor. Este fin de semana hice una buena cantidad para ponerlo en primer plato. a mis hijos le gustan muchísimo.
Respecto a la Receta, lo que está de más, es el mojar el pan en vinagre. En Córdoba no se acostumbra a echar ni una gota de vinagre. Todos los demás ingredientes son los que utilizamos.
Besos
Ventana de foto, el vinagre hay veces que lo pongo y otras que no.
EliminarSi te digo que la primera receta del salmorejo me la dio un Cordobés jajajajaja.
Sabes que ponía vinagre.
Cada persona le da su toque diferente.
Riquisimo!!! uno de los platos estrella del verano.
ResponderEliminarBoa tardinha de paz, querida Trini!
ResponderEliminarCreio que gostaria. O sabor do pao me agrada triturado na comida.
Obrigada pelo carinho do seu comentário em meu blog.
Tenha dias felizes!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e ben
Buenísimo salmorejo, en casa entre gazpachos, salmorejos y ensaladas solucionamos los primeros platos, cómo apetece en verano¿. Un beso
ResponderEliminarQue rico !!!!!!
ResponderEliminarEl gazpacho y salmorejo platos estrella en verano.
FELIZ FINDE
Muy rico ese salmorejo, en casa está a la orden el día en verano.
ResponderEliminarSaludos
No lo he probado nunca. Soy más de Gazpacho
ResponderEliminarQué bueno!!.
ResponderEliminarDelicioso para el verano.
Un abrazo.
Adoro salmorejo! :)
ResponderEliminar--
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Esta receta se ve deliciosa!!
ResponderEliminarMe va bien con estos días tan agotadores de verano. Se ve practica, me la llevo anotada.
Gracias por compartir!
Saluditos
Una buena solucion para los dias estivales! Gracias por tu visita a mi blog! besos!
ResponderEliminarMe gusta porque lo hago igual que tú excepto por el vinagre, está buenísimo y es refrescante para el verano.
ResponderEliminarBss
Que rico y fresquito este salmorejo tiene q ser un manjar tomarlo lo has bordado Mil besicos cielo
ResponderEliminarEste plato se ve delicioso TRini!
ResponderEliminarUna delicia, ahora es de los platos que más apetecen, fresquitos.
ResponderEliminarBesos.
Es uno de mis platos favoritos para el periodo estival. Un besote y feliz finde!!
ResponderEliminarTiene una pinta barbara, me parece delicioso.
ResponderEliminarAbrazo
Hola! Curiosamente acabo de hacer salmorejo y mi receta es igual a la tuya, a mí me gusta con un poquito de vinagre con el permiso de los cordobeses.
ResponderEliminarBESOS... Voy a mirar algo para la cena 😉😘😘😘
Olá, Trini
ResponderEliminarQue bela receita!
Obrigada por partilhar esta entrada diferente.
Um beijinho
Beatriz
Tiene muy buena pinta una verdadera delicia,abrazos.
ResponderEliminarHola, Trini. Tiempo sin pasarme. Ya sabes que con el fallecimiento de mi padre no he estado muy animada. Está siendo un año complicado por lo comentado y por otra serie de cosas.
ResponderEliminarUna alegría poder encontrar un ratito para saludarte y disfrutar de este delicioso salmorejo. Seguro que te quedó para chuparse los dedos.
Un besazo enorme,
Rosa
Como siempre Trini, tu estupenda cocina y tus sabrosos y esplendidos platos. Desconocía que tuvieses siete blogs, me han encantado, sobre todo el de bonsáis y agapornis, me pregunto de donde sacas tiempo, ¡es increíble! Mis Felicitaciones.
ResponderEliminarUn abrazo desde Alicante y buen fin de semana.
Desde luego que la pinta es buenísimas, pero a mi no me gusta. Este viaje no hemos acertado.
ResponderEliminarA ver si pones la receta del alioli con leche que a mi no me sale. Si puedes ponerla me avisas que ya sabes lo despistada que soy con el blog.
Buen finde para ti también y un abrazo fuertote.
¡Hola Trini! Me parece ideal, sin pepino ni pimientos. Esto hay que probarlo, que es la época ideal! ¡Saludos!
ResponderEliminarAsí hago yo también el salmorejo y dicho sea de paso me encanta, lo encuentro sabroso, fresco y es ideal para estos días de calor en que no sabes que vas a poner de primer plato o entrante.
ResponderEliminarCasualmente hoy he traído unos tomates de la huerta y aprovecharé los más maduros para hacerlo.
Que tengas un buen comienzo de semana.
Cariños.
Kasioles
Que buena pinta! 💚💚💚 Que pases un buen día! ♡♡♡
ResponderEliminarMe gusta todo hecho de tomates ♡
ResponderEliminarIgualmente deseo para tí.
ResponderEliminarMuchas gracias por acordarte de mí.
Cariños.
kasioles
Querida amiga: ¡No sabes bien como te entiendo!
ResponderEliminarLos duelos son largos para algunas personas, yo pienso que cuando has tenido una vida compenetrada con tu pareja, cuesta mucho más el afrontar el vacío que deja.
Muy distinto sería el que cada uno hiciese su vida y lo digo en el buen sentido de la palabra, es decir, los días de semana ella sale con sus amigas y él con su panda, los domingos son familiares y se siguen respetando.
Me imagino que tú, al igual que yo, compartíamos con nuestros maridos mucho más y es difícil seguir caminando sin su amor y apoyo, comprensión y cariño.
Que conste que te estoy diciendo difícil, pero nunca te diré imposible, yo ya llevo once años sin él y ya veo la vida de otra manera de lo cual debo dar gracias a Dios.
Intenta salir, distraerte y dialogar con amigas, te vendrá bien y, en los ratos bajos, si quieres hablar conmigo te escucharé encantada, te hablará la voz de la experiencia.
Ánimo amiga mía, no nos queda más remedio que seguir caminando y mejor hacerlo con esperanza, alegría e ilusión.
Te dejo un abrazo muy fuerte con mis cariños.
Kasioles
Puedes borrar este comentario, muchos no lo entenderían.
ResponderEliminarAbrazos.
kasioles
Es una de nuestras comidas preferidas, en verano no falta en mi mesa, el que preparo es casi exacto al tuyo, pero sin el vinagre. Fíjate que lo estoy viendo y me está apeteciendo. Lo encuentro muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta tiene y lo rico que debe estar , yo lo hago en verano e invierno nos encanta .. muchos besoss amiga.
ResponderEliminarTriniiii, sigo a la espera del alioli, ja ja ja.
ResponderEliminarCuando puedas me chivas la receta a ver si me sale ya de una vez por todas.
Feliz finde y un abrazooo.
Trini, me he acercado a tu blog y he visto que desde julio no publicas y que también yo no había venido a visitarte.
ResponderEliminarEl salmorejo me salva muchos días de verano. Para mí este plato cordobés siempre es un premio.
Me gusta como a ti con huevito duro y jamón serrano.
Besos y nos seguimos viendo.
Une recette originale et pleine de saveurs. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Vamos que ese plato esta para entrarse dentro de la pantalla del pc y empezar a comerlo jajajaj .Una muy buena presentación .
ResponderEliminarBuen provecho.
parece rico veremos
ResponderEliminarQue buena pinta! Espero verte pronto por mi blog ! Feliz día! 🧡🧡🧡
ResponderEliminarQué rico Trini, tiene que estar de vicio, ñam.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, Trini, que pinta tiene mas fantástica este salmorejo. Estupendo para esos días de verano.
ResponderEliminarUn cálido abrazo.
aprovecho de pasar para dejarte un beso grande. En el blog hay nueva entrada. Te espero!
ResponderEliminarEstupendo post!
ResponderEliminarEspero verte pronto por mi blog! Feliz día!
♡♡♡