Arroz (2 puñados por persona)
5 dientes de ajos
1 Cebolla
1 Tomate
2 Perejil (ramitas)
1 Pimiento tierno
1 Pimiento para asar
2 Hojas de laurel
Sal
Colorante (azafrán)
1 Pastilla de caldo
1/4 Kg. Gambas
1/4 Kg. Almejas
1/4 Kg. Mejillones
1 Calamares (depende del tamaño)
1/2 Kg. Carne
Aceite de oliva
Agua (el doble que de arroz)
PREPARACIÓN:
Pones en una olla los mejillones y las almejas con agua y poquito de sal (si las almejas tienen tierra con la sal la sueltan) cuando se habrán los retiras del agua, y en esa agua cueces las cascaras de las gambas que anteriormente las has pelado, cuando hierba cuelas el caldo en la paellera.
En una sartén fríe los ajos, cebolla, pimiento tierno, perejil y por último el tomate sin piel y el pimiento asado.Todo el sofrito lo trituras y lo echas en la paellera en el caldo.En la misma sartén fríe la carne y cuando este casi hecha añades los calamares y los sofríes un poco (yo en ese momento sofrío un poco las alcachofas que a mí me gustan) y lo echas todo en la paellera. Las almejas y mejillones les quito las conchas y las gambas peladas, añades también el azafrán y la pastilla de avecren y las hojas de laurel.
Cuando lo tengas todo en la paellera los pones que hierba y compruebas como esta de sal, después le añades el arroz remueves un poco de vez en cuando para que no se queme.
Eso sí que es una señora paella de lujo, con todos los elementos y lista para llevarsela q la boca y disfrutar de su sabor sin estar pelando.
ResponderEliminarBom dia Trini,
ResponderEliminarAdoro essa combinação no arroz de marisco e carne, é deliciosa e este ficou muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Trini ,un arroz de lo mas rico y completo con carne y pescado , tiene una pinta excelente
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué rico, por favorrr!
ResponderEliminar*Pilar*
Tiene una pinta espectacular, ya me llega el olorcito,umm!
ResponderEliminarUn beso.
Que buen plato me comería yo de este arroz,tiene una pinta de miedo Trini, me encanta!!! Besossssss guapi.
ResponderEliminarEs el arroz de siempre, el que tambien se hace en mi casa, pero me ha gustado la idea de triturar el sofrito, así nadie se queja de los pellejillos de la verdura y queda un arroz limpio y sabroso,fácil de comer sin conchas ni gambas que pelar.Un arroz divino.
ResponderEliminarUn besazo de maricacharros.
Con esta entrada me has dado de lleno, el arroz en cualquiera de sus formas de preparacion es mi perdicion, El plato tiene un aspecto estupendo, hoy tengo yo paella para comer, un abrazo.
ResponderEliminarTrini, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Que buenaaa, me encanta como se ve, solo con verla ya apetece hincar en el plato el tenedor, me encantan las paellas mixtas,besitos bonita
ResponderEliminarUn arroz estupendo,se ve muy rico Trini.
ResponderEliminarBesos
Un arroz estupendo!! de los mejores que se pueden comer y a ti te ha quedado muy rico!! Bs.
ResponderEliminarJUlia
Una paella mixta tradicional y riquisima!! Un abrazo Trini
ResponderEliminarQue arroz mas rico te has hecho te quedo de lujo , yo me comia un plato ahora besitos
ResponderEliminarQue arroz mas rico te has hecho te quedo de lujo , yo me comia un plato ahora besitos
ResponderEliminarVaya paella más estupenda, tiene que estar riquísima.Besicos
ResponderEliminarMe gusta reir así que me lo apunto. Una novela que em hizo reir fue Don Camilo.Besicos
ResponderEliminarHola Trini, me has dado de lleno, me encanta el arroz en todas sus versiones y lo de la paella de los domingos, en mi casa, se sigue al pie de la letra, aunque varío, no siempre la hago igual
ResponderEliminarLa tuya lo tiene todo, con un plato de éste arroz, te tienes que sentir en el cielo
Un beso
Que arroz más rico Trini, me lo apunto. Besos
ResponderEliminarQué rico, como el de toda la vida. Yo lo hago así pero no trituro las verduras. Lo voy a probar que estará riquísimo. Besos, Pilar
ResponderEliminarMi querida Trini, cómo me gustan estos platos "mar y tierra", esto creo que lo vamos a probar muy pronto en casa. No quiero ser pesada, pero has puesto "1/2 carne" se entiende que es medio kilo, pero te aviso por si quieres editarlo. Un beso grande para tí y Paco, que tengan un lindo fin de semana
ResponderEliminarQué rico este arroz! Un beso
ResponderEliminarTrini como me gusta tu arrocito y dan ganas de comerselo , desde la foto..Soy Raquel y tengo blog de trucos de casas si quieres seguirme y tu gusta, es raquelysucasablogsport
ResponderEliminarrica esa combinacion en el arroz hoy habeis disfrutado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
!Hola,Trini!
ResponderEliminarMe ha entrado hambre nada más recalar por aquí,tiene todo una pinta estupenda.
Muchas gracias por tu visita y amabilidad en mi humilde espacio.Muchos besos y feliz domingo.
Trini, ya estoy de vuelta!!!!
ResponderEliminarMe he perdido muchas cosas, que tal estás preciosa??? Y Paco, como se encuentra?? Tus hijos, nietos?, espero que todo este bien.
Te mandaré un correo en privado y me cuentas, vale?
Este arroz es maravilloso, tiene una pinta estupenda Trini, como siempre, es un placer pasar por aquí.
Un abrazo muy grande, os he echado de menos!!!
Hola Trini: solo felicitarte por estos delicioso y elegantes platos todos con un gusto esquisito, detalle,y ricos, no se puede mas. felicidades de todo corazón. ALICIA
ResponderEliminarBuenas tardes Trini. Que pedazo plato de arroz que has preparado, te ha quedado de lujo, con esa carne y el marisco que le has puesto. En casa normalmente el fin de semana cae un platito de arroz.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Lastima que aun no se ha inventado la cata virtual no sabes lo que disfrutaría en estos momentos con tu arroz. besicos
ResponderEliminarA un plato de arroz como éste quien no se apunta...
ResponderEliminarVaya arrocito más rico que nos traes hoy, Trini. ¿Quien puede resistirse a un plato como este?
ResponderEliminarUn besazo
que buenísima pinta tiene este arroz semicaldoso, para chuparse los dedos
ResponderEliminarTrini ese plato de arroz me esta llamando !! que buena pinta¡¡
ResponderEliminarbs
Hola Trini, gracias por tu visita, aquí me tienes viendo tu maravilloso plato de arroz ¡madre mía¡ que rico que se ve este arroz , ya pasaré a ver cuántas recetas nos sigues poniendo y que yo sea capaz de hacer ,besitos.
ResponderEliminarMe encantan los arroces, se ve de muerte. Trini tienes hna mano mágica para cocinar.
ResponderEliminarBs
Un lujo este plato, delicioso,
ResponderEliminarque rico
feliz día