Para hacer el cous-cous hay que utilizar la misma cantidad de agua que cous-cous.
Se puede servir tanto caliente como frió.
INGREDIENTES:
2 Vasos de cous-cous
2 Vasos de agua
2 Zanahorias
2 pimientos
1 Cebolla
2 Tomates
1/2 Vaso de vino blanco ( yo he puesto rioja semi dulce)
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla
Pasas sin huesos
PREPARACIÓN:
Llevar a ebullición el agua añadiendo un poco de aceite de oliva y sal. Retirar el recipiente del fuego y vierte el cous-cous. Remueve y deja reposar 3 minutos. Añade un poco de mantequilla y vuelve a colocar el recipiente a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor. El cous-cous esta listo para servir.
Las verduras las cortas en trocitos pequeños. Pones en una sarten un poquito de aceite de oliva y empiezas por freír la cebolla, pimiento, zanahoria y freír a fuego suave, el tomate lo pongo al final, sazonar.
Cuando estén las verduras blanditas, añadimos las pasas y el vino blanco dejamos a fuego suave hasta que evapore.
Listo para servir.
Un rico plato el de hoy Trini, te lo cambio por una docenita de galletas para Paco.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, te puedes creer que aún no hice nunca cus cus¿? creo k me tengo k animar ya mismo besos
ResponderEliminarEstupendo plato con esas verdurinas , muy rico Trini
ResponderEliminarbesinos
Adoro il cous cous è buonissimo!
ResponderEliminarUn abbraccio
Uyyy Trini, que buenísima pinta tiene este couscu, se ve impresionante y con todas esas verduras sano, sano, me gusta como te ha quedado. Besitos preciosa.
ResponderEliminarIncreible Trini, yo hoy también he colgado un cuscús pero me encanta como sintetizas a la hora de explicar la receta, yo me enrollo un montón. En la mía faltan las pasas que le hubieran ido al pelo. Un beso.
ResponderEliminarEl cuscús lo tengo yo poco trabajado, esta mezcla de sabores tiene que ser de lo más rico.
ResponderEliminarUn besote y espero que esteis todos bien en casa.
Me encanta el cuscús y esta combinación es deliciosa! un beso
ResponderEliminar¡¡Hola Trini!! Una comida muy rica y sana. El toque de las pasas me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarQue rico coas coas, y a compañía a lo que sea de carne. bs.
ResponderEliminarTrini, ¡¡que rico!!
ResponderEliminarHummm!
ResponderEliminarEsse prato deve ter ficado mesmo uma delícia.
A boca fica cheia d'água kkk
Bjssssssss querida
Guau que buena combinacion http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarMuy rico este plato, con las pasas le da un¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te quedo delicioso, besos
ResponderEliminarMuy rico este plato, con las pasas le da un¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te quedo delicioso, besos
ResponderEliminarRiquísimo Trini, me encanta este cous-cous que has hecho.
ResponderEliminarBesos.
Pues igual como lo preparo yo!!!Cómo no me va a parecer bueníssimo?
ResponderEliminarBesos
Muy bueno, yo no lo hago de esta manera, pero lo voy a probar.
ResponderEliminarQue rica receta, no se puede entrar en tu pagina teniendo hambre, es un peligro, corremos el riesgo de ir a comprar los ingredientes de tus recetas y meterse de lleno en la cocina a practicarlas, saludos.
ResponderEliminarMuy bueno Trini, yo lo sirvo mucho como acopañamiento de carnes, en casa nos encanta.
ResponderEliminarUn besazo
qué rico Trini!!
ResponderEliminarbesiños
Un plato delicioso, Trini!!! Cuando voy a Marruecos, me pongo las botas comiéndolo... y cuando no, me tengo que conformar con hacerlo yo en casa. Me quedo con tu receta, para probarla.
ResponderEliminarUn besazo
el cous cous nos gusta mucho, así tiene que estar delicioso, yo normalmente lo hago en ensalada y más con estas calores.
ResponderEliminarun beso guapa cuidaros
que rico plato trini, me encanta, mi madre vivio mucho tiempo en marruecos y tambien lo hace cuando hace cocido en casa con una salsa especial,
ResponderEliminarbesitos noe
HOla Trini, gracias por pasar por mi blog! Hoy justo que ando corta de ideas para cocinar, me has dado ésta que se ve muy rica! Un beso.
ResponderEliminarMe encanta el cuscus y asi esta buenisimo.
ResponderEliminarBss
Nunca le he echado vino al cous cous, tendré que probarlo, le dará buen sabor
ResponderEliminar¡Abrazos!
Tiene una pinta de lo más apetecible, ero esta vez paso, no me gusta mucho el cus-cus. Tal vez lo mismo con arroz para mi. Besos
ResponderEliminarNunca he cocinado ni comido cous-cous pero lo tengo que probar pues tiene una pinta estupenda.Besicos
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y lo mejor es que estaria de muerte de relenta,de buena gana me comia un platito ummmmmmmmmm, me encanta el cous cous y asi no le he comido nunca.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tiene una pinta buenísima. Ideal para este fin de semana. Ummmm lo voy a hacer.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Muy buena pinta!!!! Nosotros tenemos una receta de couscous "Tabule con frambuesas" Es muy fresquita.
ResponderEliminarBesos.
www.recetasbonappetit.wordpress.com
Me gusta mucho el couscous. Con verduras, aún más. Me has dado la idea de las cantidades necesarias para cocerlo bien. Gracias por compartir. Un beso
ResponderEliminarQué buenísima receta... ese toque de vino me encanta! Un beso
ResponderEliminarA casa el cuscus es encanta, i fet així amb verdures ha de quedar super gustós.
ResponderEliminarQue rico el cuscus, muy buena tu receta la tendré en cuenta para la próxima
ResponderEliminarbesos
No suelo hacer mucho el cous cous, sobre todo porque sólo me gusta a, pero viendo el tuyo tan rico me da ganas de hacerme un poquito.
ResponderEliminarUn beso
Un plato muy rico, fijate que tengo comprado el cous cous desde hace tiempo y todavía no me he atrevido a ponerlo en casa, y esta receta tiene que estar de vicio. Besos!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el cous cous, pero en mi casa no le gusta a nadie, asi es que me voy a tener que acercar a la tuya para que me des un platito.
ResponderEliminarMuchos besos y mucho animo.
nunca lo he preparado, este se ve muy completo.
ResponderEliminarbs
Qué rico Trini. Tengo cous cous en casa, de modo que he tomado buena nota.
ResponderEliminarUn besín.
Trini, cielo una delicia de plato, el cus cus es uno de mis platos faviritos uy a ti te ha quedado de cine. Mil besicos amiga
ResponderEliminarEn mi casa nos gusta mucho el cous-cous con verduras, pero nunca le he puesto pasas, así que tomo nota........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
ResponderEliminarOlá, Trini
Um rico prato de cuzcuz. :)
Obrigada pela sua visita.
Desejo-lhe um excelente fim de semana.
Bj
Olinda
Bueníssimo!!! Grande ideia o vinho com os cous-cous!
ResponderEliminarHOLA TRINI: FELICITARTE POR TODAS TUS RECETAS SON BUENISIMAS, Y AHORA POR ESTE DELICIOSO PLATO. SALUDOS. ALICIA
ResponderEliminarOlá Trini,
ResponderEliminarAqui em casa gostamos muito de cuscuz, essa combinação de ingredientes deixou-o ainda mais saboroso e nutritivo, é uma deliciosa refeição.
Beijo, boa semana,
Vânia
Mira que tiene buena pinta. Y yo sin atreverme aún a prepararlo... ¡A ver si me animo! Besitos.
ResponderEliminarDelicioso este cous-cous, me encanta! gracias por compartir, lo probare. saludos
ResponderEliminarMe encanta, nosotros vamos a un restaurante que lo hacen así con verduras y pasas y también algunos garbanzos con caldito. Queda espectacular. Con un plato ya no comes nada más.
ResponderEliminar*Pilar*
hace mucho que no tomo cus-cus, y viendo este plato..ummm cómo me apetece!
ResponderEliminarbesiños
Nunca lo he probado así, con ese vinito, pero habrá que hacerlo. Besos
ResponderEliminarTomo nota, así seguro que está muy rico.
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Querida Trini! Qué bueno es el cuscus y con el toque del vino dulce ya me estoy imaginando lo increíble que está. ¿Cómo anda Paco? Un beso enorme para él y otro para tí
ResponderEliminarNunca he heco cous cous asi que quizas me anime aprovechado esta deliciosa receta, saludos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Trini, así en ensalada es como mas me gusta el cous cous. Bs.
ResponderEliminarJulia
Me gusta todo de este plato, sólo que como buena manchega cambiaría el Rioja por un Valdepeñas.
ResponderEliminarMe encanta la receta, nosotras hacemos muchas veces cus cus, pero la verdad que siempre con pollo,ósea que probaremos tu receta que seguro que esta riquísima.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Me regalaron un paquete y no tenía ni idea de como se hacía. Voy a probarlo con tu receta. Muchas gracias
ResponderEliminarMe encanta el cuscus, Trini! Yo nunca le había puesto vino, lo probaré ;)
ResponderEliminarUn beso
Esta receta es deliciosa,os recomiendo probéis también los cous cous con pasas piñones y miel mmmm
ResponderEliminarYo tambien preparo el cuscus asi solo con verduras, pero claro sin vino.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
saludos
Sencillo y rico, yo lo hago parecido pero sin vino. Te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarBesos
Un cous-cous diferente y sin carne, muy bueno.Buena pinta.
ResponderEliminarTrini que maravilla de cuscús, me encanta el punto de las pasas y seguro que con el vino está de muerte! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS