miércoles, 21 de mayo de 2014

COUS-COUS CON VERDURAS, PASAS Y VINO BLANCO RIOJA SE MI DULCE

Esta receta puede añadir cualquier verdura que os guste, yo os pongo las que yo he utilizado.
Para hacer el cous-cous hay que utilizar la misma cantidad de  agua que cous-cous. 
Se puede servir tanto caliente como frió.



INGREDIENTES:
2 Vasos de cous-cous
2 Vasos de agua
2 Zanahorias
2 pimientos
1 Cebolla
2 Tomates
1/2 Vaso de vino blanco ( yo he puesto rioja semi dulce)
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla
Pasas sin huesos



PREPARACIÓN:
Llevar a ebullición el agua añadiendo un poco de aceite de oliva y sal. Retirar el recipiente del fuego y vierte el cous-cous. Remueve y deja reposar 3 minutos. Añade un poco de mantequilla y vuelve a colocar el recipiente a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor. El cous-cous esta listo para servir.
Las verduras las cortas en trocitos pequeños. Pones en una sarten un poquito de aceite de oliva y empiezas por freír la cebolla, pimiento, zanahoria y freír a fuego suave, el tomate lo pongo al final, sazonar.
Cuando estén las verduras blanditas, añadimos las pasas y el vino blanco dejamos a fuego suave hasta que evapore.
Listo para servir.

65 comentarios:

  1. Un rico plato el de hoy Trini, te lo cambio por una docenita de galletas para Paco.

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  2. Que buena pinta tiene, te puedes creer que aún no hice nunca cus cus¿? creo k me tengo k animar ya mismo besos

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  3. Estupendo plato con esas verdurinas , muy rico Trini
    besinos

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  4. Adoro il cous cous è buonissimo!
    Un abbraccio

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  5. Uyyy Trini, que buenísima pinta tiene este couscu, se ve impresionante y con todas esas verduras sano, sano, me gusta como te ha quedado. Besitos preciosa.

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  6. Increible Trini, yo hoy también he colgado un cuscús pero me encanta como sintetizas a la hora de explicar la receta, yo me enrollo un montón. En la mía faltan las pasas que le hubieran ido al pelo. Un beso.

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  7. El cuscús lo tengo yo poco trabajado, esta mezcla de sabores tiene que ser de lo más rico.

    Un besote y espero que esteis todos bien en casa.

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  8. Me encanta el cuscús y esta combinación es deliciosa! un beso

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  9. ¡¡Hola Trini!! Una comida muy rica y sana. El toque de las pasas me ha encantado. Besitos.

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  10. Que rico coas coas, y a compañía a lo que sea de carne. bs.

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  11. Hummm!
    Esse prato deve ter ficado mesmo uma delícia.
    A boca fica cheia d'água kkk
    Bjssssssss querida

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  12. Guau que buena combinacion http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  13. Muy rico este plato, con las pasas le da un¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te quedo delicioso, besos

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  14. Muy rico este plato, con las pasas le da un¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te quedo delicioso, besos

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  15. Riquísimo Trini, me encanta este cous-cous que has hecho.
    Besos.

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  16. Pues igual como lo preparo yo!!!Cómo no me va a parecer bueníssimo?
    Besos

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  17. Muy bueno, yo no lo hago de esta manera, pero lo voy a probar.

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  18. Que rica receta, no se puede entrar en tu pagina teniendo hambre, es un peligro, corremos el riesgo de ir a comprar los ingredientes de tus recetas y meterse de lleno en la cocina a practicarlas, saludos.

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  19. Muy bueno Trini, yo lo sirvo mucho como acopañamiento de carnes, en casa nos encanta.
    Un besazo

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  20. Un plato delicioso, Trini!!! Cuando voy a Marruecos, me pongo las botas comiéndolo... y cuando no, me tengo que conformar con hacerlo yo en casa. Me quedo con tu receta, para probarla.

    Un besazo

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  21. el cous cous nos gusta mucho, así tiene que estar delicioso, yo normalmente lo hago en ensalada y más con estas calores.
    un beso guapa cuidaros

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  22. que rico plato trini, me encanta, mi madre vivio mucho tiempo en marruecos y tambien lo hace cuando hace cocido en casa con una salsa especial,
    besitos noe

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  23. HOla Trini, gracias por pasar por mi blog! Hoy justo que ando corta de ideas para cocinar, me has dado ésta que se ve muy rica! Un beso.

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  24. Me encanta el cuscus y asi esta buenisimo.
    Bss

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  25. Nunca le he echado vino al cous cous, tendré que probarlo, le dará buen sabor

    ¡Abrazos!

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  26. Tiene una pinta de lo más apetecible, ero esta vez paso, no me gusta mucho el cus-cus. Tal vez lo mismo con arroz para mi. Besos

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  27. Nunca he cocinado ni comido cous-cous pero lo tengo que probar pues tiene una pinta estupenda.Besicos

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  28. Te ha quedado de relujo y lo mejor es que estaria de muerte de relenta,de buena gana me comia un platito ummmmmmmmmm, me encanta el cous cous y asi no le he comido nunca.
    Bicos mil wapa.

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  29. Tiene una pinta buenísima. Ideal para este fin de semana. Ummmm lo voy a hacer.
    Besos, Pilar

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  30. Muy buena pinta!!!! Nosotros tenemos una receta de couscous "Tabule con frambuesas" Es muy fresquita.
    Besos.
    www.recetasbonappetit.wordpress.com

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  31. Me gusta mucho el couscous. Con verduras, aún más. Me has dado la idea de las cantidades necesarias para cocerlo bien. Gracias por compartir. Un beso

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  32. Qué buenísima receta... ese toque de vino me encanta! Un beso

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  33. A casa el cuscus es encanta, i fet així amb verdures ha de quedar super gustós.

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  34. Que rico el cuscus, muy buena tu receta la tendré en cuenta para la próxima
    besos

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  35. No suelo hacer mucho el cous cous, sobre todo porque sólo me gusta a, pero viendo el tuyo tan rico me da ganas de hacerme un poquito.
    Un beso

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  36. Un plato muy rico, fijate que tengo comprado el cous cous desde hace tiempo y todavía no me he atrevido a ponerlo en casa, y esta receta tiene que estar de vicio. Besos!!

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  37. Me gusta mucho el cous cous, pero en mi casa no le gusta a nadie, asi es que me voy a tener que acercar a la tuya para que me des un platito.

    Muchos besos y mucho animo.

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  38. nunca lo he preparado, este se ve muy completo.
    bs

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  39. Qué rico Trini. Tengo cous cous en casa, de modo que he tomado buena nota.

    Un besín.

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  40. Trini, cielo una delicia de plato, el cus cus es uno de mis platos faviritos uy a ti te ha quedado de cine. Mil besicos amiga

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  41. En mi casa nos gusta mucho el cous-cous con verduras, pero nunca le he puesto pasas, así que tomo nota........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  42. Olá, Trini

    Um rico prato de cuzcuz. :)

    Obrigada pela sua visita.

    Desejo-lhe um excelente fim de semana.

    Bj

    Olinda

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  43. Bueníssimo!!! Grande ideia o vinho com os cous-cous!

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  44. HOLA TRINI: FELICITARTE POR TODAS TUS RECETAS SON BUENISIMAS, Y AHORA POR ESTE DELICIOSO PLATO. SALUDOS. ALICIA

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  45. Olá Trini,
    Aqui em casa gostamos muito de cuscuz, essa combinação de ingredientes deixou-o ainda mais saboroso e nutritivo, é uma deliciosa refeição.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  46. Mira que tiene buena pinta. Y yo sin atreverme aún a prepararlo... ¡A ver si me animo! Besitos.

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  47. Delicioso este cous-cous, me encanta! gracias por compartir, lo probare. saludos

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  48. Me encanta, nosotros vamos a un restaurante que lo hacen así con verduras y pasas y también algunos garbanzos con caldito. Queda espectacular. Con un plato ya no comes nada más.

    *Pilar*

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  49. hace mucho que no tomo cus-cus, y viendo este plato..ummm cómo me apetece!
    besiños

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  50. Nunca lo he probado así, con ese vinito, pero habrá que hacerlo. Besos

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  51. Tomo nota, así seguro que está muy rico.
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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  52. Querida Trini! Qué bueno es el cuscus y con el toque del vino dulce ya me estoy imaginando lo increíble que está. ¿Cómo anda Paco? Un beso enorme para él y otro para tí

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  53. Nunca he heco cous cous asi que quizas me anime aprovechado esta deliciosa receta, saludos.

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  54. Te ha quedado estupendo Trini, así en ensalada es como mas me gusta el cous cous. Bs.
    Julia

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  55. Me gusta todo de este plato, sólo que como buena manchega cambiaría el Rioja por un Valdepeñas.

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  56. Me encanta la receta, nosotras hacemos muchas veces cus cus, pero la verdad que siempre con pollo,ósea que probaremos tu receta que seguro que esta riquísima.
    Besos cris y Laura.

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  57. Me regalaron un paquete y no tenía ni idea de como se hacía. Voy a probarlo con tu receta. Muchas gracias

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  58. Me encanta el cuscus, Trini! Yo nunca le había puesto vino, lo probaré ;)
    Un beso

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  59. Esta receta es deliciosa,os recomiendo probéis también los cous cous con pasas piñones y miel mmmm

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  60. Yo tambien preparo el cuscus asi solo con verduras, pero claro sin vino.

    Te ha quedado muy bien.

    saludos

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  61. Sencillo y rico, yo lo hago parecido pero sin vino. Te ha quedado estupendo!!!
    Besos

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  62. Un cous-cous diferente y sin carne, muy bueno.Buena pinta.

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  63. Trini que maravilla de cuscús, me encanta el punto de las pasas y seguro que con el vino está de muerte! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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