3 o 4 Patatas depende del tamaño
2 Pimientos tiernos
1 Cebolleta
1/2 vaso de aceite oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas las lavamos y las partimos como dos milímetros de gruesas y redondas a todo lo que de las patatas, si alguna se nos rompe no pasa nada ya que después al freír se rompen y le ponemos sal.
Limpiamos los pimientos y los partimos a tiras, si son demasiado largas partimos por la mitad y reservamos.
Limpiamos la cebolleta y la partimos (al gusto yo la parto pequeña).
Ponemos el aceite de oliva en una sarten y freímos los pimientos, los sacamos y reservamos. En ese mismo aceite ponemos las patatas con la cebolleta a freír pero esto si es muy importante tiene que ser a fuego muy lento, para que se hagan pero queden muy blanditas. Las movemos de vez en cuando y con cuidado para que
se rompan lo menos posible. Cuando les quede unos minutos para terminar de hacer se añaden los pimientos, se mezclan y listo para comer. (Los pimientos se pueden hacer a la vez con las patatas, yo lo hago así para que los pimientos no se rompan.)
Yo hoy las he servido con un huevo frito, un chorizo y unos trocitos de lomo de orza.
Este plato es,cómo diría una tía mía, comida de Jefe de Estado. Donde haya un huevo con esos condimentos que le has puesto que se quite todo lo demás.Besicos
ResponderEliminarhay quien lo pillara de rechupete
ResponderEliminarBuenisimo, en casa nos gusta comer de vez en cuando platos como este que alimentan solo con verlo
ResponderEliminarbesos
Me maravilla trini, un plato contundente pero delicioso jeje. Felidades http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarQué rico Trini, un plato de los que le gustan a mi hijo. Le encantan los huevos fritos y el chorizo sobre todo.
ResponderEliminarUn beso
Un acompañamiento muy rico para cualquier plato, bien de carne o pescado y sobre todo con el huevo frito, me apunto a degustarlo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Yo las llamo "patatas al montón" y las hago igual pero sin cebolla. A mis hijos les encantan, con cualquier cosa. Están deliciosas. Besos, Pilar
ResponderEliminarLo mejor de la vida, que plato más rico, las patatas de 10 y con ese huevo frito y el choricito para tirar cohetes jejeje. Besos
ResponderEliminarFicou um prato delicioso,gostei dos ingredientes usados
ResponderEliminarBjs
Se ve un plato muy rico y muy completo.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Menudo plato Trini!!!buenisimo!!! voy ahora mismo por el pan, jajaja
ResponderEliminarBesitos
Hola Trini, se ve un plato muy completito pero bien rico, un abrazo!!
ResponderEliminarPara mi unos huevos fritos con chorizo son un manjar a la altura de cualquier otro y este plato de hoy me parece eso precisamente, un manjar, un abrazo.
ResponderEliminarQue delicia de plato Trini, y que completo.
ResponderEliminarun beso guapa!!
Esto es un platazo como dios manda guapa, me quedo con tu propuesta y ya verás mi costi se va a poner como unas castañuelas.Besossss
ResponderEliminarNi te imaginas lo que disfrutamos comiendo este plato cuando fuimos a la alpujarra, además de riquísimo, muy económico, tanto que nos guardamos la fra. por si no nos creían...es que fue tan barato chica...y tan rico!!!
ResponderEliminarBesotes!!
Con este plato mi marido te hace la ola!! los ingredientes que lleva le encantan todos por separado, imaginate juntos en el mismo plato!!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
¡pá chuparse los deditoss!
ResponderEliminarDespués de un día de frío, te presentan este platico en la mesa y se te saltan las lagrimas. jejeje
Un besico
Trini, me voy a comer a tu casa.
ResponderEliminarque rico!! cada vez que vamos a las alpujarras lo pido , me encanta¡¡
ResponderEliminarte ha quedado de 10
bs
Con este plato no se "desmaya" unao!
ResponderEliminarMe encantan las verduritaqs y el acompañamiento!!!! Mmmmmm!
ResponderEliminarque completo y ricooo pa un dia de solll
ResponderEliminarQue plato mas rico , este hay que hacerlo si o si besitos
ResponderEliminarUn plato de rechupete Trini,me lo pones delante y no dejo ni rastro.
ResponderEliminarBesets.
Mi querida Trini! Este es un plato maravilloso para esos días de frío que están por venir aquí en el hemisferio sur, así que tomo nota de los detalles. Besito
ResponderEliminarMadre mia Trini que cosa tan sencilla pero tan rica, estos platos si que son de los que gusta a todo el mundo y de los que se disfrutan mientras se comen. Besitos guapa
ResponderEliminarTrini si lo pilla mi marido te deja el plato como una patena¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue ricura de plato Trini!!! y con ese remate de huevo frito, chorizo y lomo... irresistible!!! Besos,
ResponderEliminarMadre mía!! ésto es todo un PLATAZO!!! Trini. No tiene desperdicio. Me gusta todo lo que lleva y me lo comía enterito.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya platazo Trini, tiene que estar de impresión!!
ResponderEliminarTrini ,que rico ,este plato me lo comeria a diario ,me encanta
ResponderEliminarbesinos
Riquisimo Trini.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un plato de escándalo!! Es de esos que cuando lo terminas, te quedas como un marqués, jajaja. Un poco reñido con la operación bikini... pero de vez en cuando, hay que darse el gustazo.
ResponderEliminarUn besazo
Yo de ese plato no dejaba nada nada, que rico pro dios. b.s
ResponderEliminarPor Dios!
ResponderEliminarque bueno!!
de vez en cuando, no hace daño..
bssss!
Yo con este plato sería más que feliz!!!! Qué bueno, mi Trini! He preparado un pequeño sorteo en mi blog con mucho cariño y me haría muchísima ilusión que participases. Biquiños amiga.
ResponderEliminarMenudo plato rico y completo, me encanta!!!!Qué hambre me ha entrado!!
ResponderEliminarBesos
Menuda comilona cielo! BEsitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Se come bien en las Alpujarras, con esos alimentos tan secillos.
ResponderEliminarTiene que estar rico.
manolo
Que cosa tan sencilla y rica, me encanta la combinación de patata y pimiento y ya ni te digo con la decoración de huevo y chorizo. :D
ResponderEliminarBesote!!!!
Trini un plato para no dejar ni rastro, no me gusta me encanta, besos
ResponderEliminarYo lo he comido en la Alpujarra y está riquísimo, aunque eso sí, luego sales de fruta, ja ja. Un abrazo Trini
ResponderEliminarQué rico Trini, a mi hija estas papitas le encanta. Las llamamos papas pochas, y nunca sobran por mucho que haga.
ResponderEliminarMe has recordado el lomoo en orza, años hace que no lo hago, el preferido de mi madre.
Besotes, mi niña, feliz día.
Que estupendo plato para comer hoy Trini. Me has dado una estupenda idea. rico, rico.
ResponderEliminarBesos
Con lo pésima que soy yo en la cocina y la de cosas buenas que preparas... Tendré que ir tomando nota.
ResponderEliminarUn saludo,
Con lo pésima que soy yo en la cocina y la de cosas buenas que preparas... Tendré que ir tomando nota.
ResponderEliminarUn saludo,
Trini, me dejas babeando, que plato tan ricos me encanta, donde estos clásicos que se quite la cocina nueva, besos
ResponderEliminarHummmm, no se si será alpujarreño, pero yo si diría que es un plato de dioses, que cosa tan rica, se me ha hecho la boca agua solo de verlo, jajaja
ResponderEliminarBesote!!!