INGREDIENTES:
250 gr. de Camarones
100 gr. de Harina de garbanzos
100 gr. de Harina de trigo
3 Dientes de ajos
2 Ramitas de perejil
Sal
Agua para la masa
Aceite para freír
PREPARACIÓN:
Poner la harina en un bol y poco a poco poner y mezclar con el agua. Batir hasta conseguir una masa que quede un poco liquida.
Añadir los ajos y perejil machacados, sazonar, poner los camarones y mezclar bien.
Dejar reposar la mezcla una hora.
Pasado el tiempo de reposo, freír en aceite caliente. Poniendo cucharadas soperas y que nos quede extendido con capa muy fina.
Mirar en la foto como se ve la luz de fina que esta la masa y también se aprecian los camarones.
Yo también hago estas tortillitas así, por eso se lo ricas que están y son muy de esta fecha.
ResponderEliminarBss
Hola!! que receta mas facilita , buena para sacarte de apurillos
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta deliciosa y encima tan finitas, me encanta.
ResponderEliminarBesos!
mmmmmm que buenas que tienen que estar trini¡¡¡besotes
ResponderEliminarSiempre que las veo pienso en hacerlas, qué ricas deben estar, jeje!...
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Qué ricassss por Diosss!!
ResponderEliminarAhora mismo me tomaba yo unas poquitas con una cañita, jejejeje.
Un besico.
Me encantan!! Acabo de conocer tu blog y te sigo desde ya, te dejo el mio:
ResponderEliminarhttp://elblogdeblair.blogspot.com.es/
Un saludo.
muy ricas tortilas de camaron me guta se ven los camarones en la foto tiene que estar buenisimas que pasada de tortilas de camaron
ResponderEliminarTrini, a estas tortillitas de camarones con una buena cerveza y una compañía aceptable...un placer de la vida...!!!
ResponderEliminarBesos
Muy buena pinta, aquí en mi tierra, Huelva, se consumen mucho. La verdad que te han quedado geniales, y finitas como deben ser¡¡
ResponderEliminarUn saludo de Cocinando en la Fragua de Vulcano.
Me encsntsn las tortitas d camaron
ResponderEliminarpero tus camarones son muy gigantes
que ricas
un saludo
Ay trini! como me has recordado a Cádiz con esas tortillitas, lo que daría por una de ellas. Tendré que prepararlas yo. Besos.
ResponderEliminarCreo que sólo las he comido un par de veces pero no eran caseras y no me gustaron mucho, pero viendo éstas tuyas seguro que están deliciosas!!!!
ResponderEliminarun besazoooooooo
No conocia estas tortitas con harina de garbanzos, gracias por compartir la receta, besos
ResponderEliminarTrini, deliciosas y ricas tortillitas, a mi hija le gustan mucho y estas se ven super ricas. bs.
ResponderEliminarComo me gustas estas tortitas, que recuerdos, de pequeña las comia mucho por Cadíz.
ResponderEliminarBesos
Hola !!! que cosa más rica, unas tortillitas que son para perder el sentido...ummmm con un finito....
ResponderEliminarBesos.
Se ve deliciosa y crujiente, no he usado nunca ha harina de garbanzos.
ResponderEliminarAnyol blog
qué delicia!!!
ResponderEliminarComo me gustas estas tortitas, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos!!!
¿Queda alguna para mí?, nunca las he probado...
ResponderEliminarDeliciosas, Trini!!!
ResponderEliminarQue buena pinta!!! No he probado nunca la harina de garbanzo, la oi mencionar una vez en una receta y me llamo mucho la atención pensando que sabor tendría, pero después de ver tus tortillitas me parece que me voy a lanzar a probarlas :P
ResponderEliminarQue buena pinta, soy de Almería, dónde has comprado los camarones??
ResponderEliminarHace poco que me abrí un blog, por si quieres echarle un vistazillo, yo te sigo!!
Besos desde http://www.latardelibre.es/
En la plaza de "Los Angeles" he comprado los camarones. Un beso paisana.
EliminarGracias encanto!!
EliminarTrini,que ricas las tortillitas de camarones,es una pena que aquí no los encuentro tan pequeños,pero cuando voy a Cádiz me pongo fina
ResponderEliminarbss
loli
que ricas
ResponderEliminartodos los días las comería...has probado con verduritas y otros ingredientes, son totales!!!!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/
Hola guapa, primero te comento sobre las tortillitas de camarones, te han quedado estupendas, y en Cadiz somos expertos en las tortillas ya lo sabes, te aconsejo que mezcles mitad de harina de garbanzos y mitad harina normal, y que el agua sea muuuy fria, se nota la diferencia, ya lo veras cuando las vuelvas a hacer, lo demas todo igual que ya te dije que tienen una pinta estupenda, un besito
ResponderEliminarY ahora lo segundo, gracias por avisarme, es que mi hijo me cambio la direccion del blog, pero me dijo que no tenia que decir nada porque entrarian sin problemas al antiguo, y hasta ahora nadie me dijo nada, de todas formas te dejo la nueva direccion para que asi no tengas problemas, gracias de nuevo
http://www.lascosasdelamamma.com/
Mamen muchas gracias por tus consejos, lo tendré en cuenta, que como tu bien dices los de tu tierra sois únicos para el tema del pescaito. Un beso
Eliminarqué bocado más rico, para la cena me vendrían de maravilla, bsts
ResponderEliminarPero chica que rico! esto es de mi tierraaaaaa! pero si que tienes que probar a hacer la mitad de harina y la otramitad de garbanzos, en Cádiz la hacemos asi, le da una textura diferente, mas crujiente y tiene un paladar... tambien en vez de ajos, le ponemos cebolleta ( cebolla larga) y su perejil... pruebala y ya me contarás... me las llevo... jejej un besazoo!!
ResponderEliminarque ricaaa¡¡ las probe en cadiz y me encantaron. besicos
ResponderEliminarQue buenas estan las tortillitas de camarones tan tipicas del sur. Te han quedado genial! Aqui nos quedamos siguiendote. Besos!
ResponderEliminarune bonne idée ça a l'air bon
ResponderEliminarbonne soirée
Que delicia,tão apetitosa!
ResponderEliminarbjs
Hola Trini.
ResponderEliminarBuenísimas! Además sustituyendo el huevo por harina de garbanzos las has hecho aún más sanas. Te quedaron fabulosas.
Un saludo.
TRini ,que buenas te quedaron ,me encantaron cuando estuve por el sur
ResponderEliminarbesinos
Que ricas Trini.........un bico
ResponderEliminarSe ven deliciosas, hace tanto tiempo que no las como, me puse a morir en Sevilla con ellas y se me quedó mal recuerdo, a saber cómo estaban hechas, pero las adoro y con tu receta hechas en casa tienen que estar de vicio, me la guardo reina!!
ResponderEliminarBesoss
Ummm, las probé hace un tiempo por el sur, creo que en Granada, y me enamoré de ellas! están deliciosas!!! las tuyas tienen muy buena pinta! un besotee
ResponderEliminarMe encantan las tortillitas de camarones........Te quedaron genial...........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Siempre que voy para el sur, me pongo las botas comiendo esas deliciosas tortillas.
ResponderEliminarTe ha quedado perfectas.
Besos
A mi marido le encantan, que crujientes se ven y finitas....ricas ricas..besos
ResponderEliminarPues tiene una pinta tremenda, y no parecen difíciles. Un besote.
ResponderEliminarHace años que no las como y me encantan!!.. Me apunto la receta para hacerlas. Gracias!!
ResponderEliminarBesos!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
Me encantan las tortillitas de camarones!!!!!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que no las hago porque para eso tengo a mi madre, que las hace geniales, pero viend tu receta, lo mismo me animo y todo...
Te han quedado estupendas!!!
Un beso!!!
Qué buena pinta, me recuerdan al veranito, que ganas...
ResponderEliminarUn besito
Me recuerdan a la que tomaba en el puerto de Santa María, en el sur...que ricas y que apetecibles!
ResponderEliminarQue ricas!!La última vez que las comí fue en Cadiz. Gracias por lo del concurso, pero nunca me he presentado a ninguno y la verdad no se ni lo que hay que hacer. Bs. Julia y sus recetas.
ResponderEliminarNunca he hecho estas tortillitas de camarones pero anda que no las he comido veces, qué buenas!!!! Besos
ResponderEliminarEstupenda te ha quedado esta tortilla Trini, y con lo ricas que están seguro que volaron rápido!!
ResponderEliminarUn besete!!
Me encantan! Son típicas en mi tierra! Te hanq uedado estupendas...
ResponderEliminarPor lo que veo esta tortilla tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarQue ricas!!!Bravo!!
ResponderEliminarBSS
Transparentes Trini, como tienen que ser, que ricas estan por favor. Me quedo con tu receta. Besos
ResponderEliminarRiquisimas Trini, me encantan, besitos
ResponderEliminarQUÉ INTERESANTE LA MASA CON HARINA DE GARBANZOS TRINI, ME IMAGINO LO RICAS QUE DEBEN QUEDAR ESTAS TORTILLITAS, TRATARÉ DE HACERLAS. BESITOS
ResponderEliminarHoy tu entrada me ha recordado a mis vacaciones en el sur.
ResponderEliminar¡Pero que ricas son esas tortillitas! si las acompañamos de un fino, haremos el aperitivo perfecto.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Que ricas, tengo unas ganas de probarlas!! Estuve en Cádiz y el sitio donde me mandaron a comerlas estaba cerrado, una pena, las tuyas se ven estupendas, gracias, besos!!
ResponderEliminarDe buena gana me comia una, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesotes guapisima
Hola Trini! primero que nada gracias por tu visita.Que maravilla de blog!!
ResponderEliminarme encanta la cocina, y tienes unas recetas deli,deli!!!me he quedado enamorada de tus pajaros! si no es mucha molestia porque no pones entu blog un enlace para que me lleguen las novedades a mi correo lo he buscado por toda la pagina y no lo encontre, Trini preciosa me voy a llevar algunas recetas que se ven muy ricas!!! un beso muy grande desde Chihuahua Mexico.
Madre mia que pintaza, hace tiempo me llamo la atencion la harina de garbanzos y solo la utice para unos rebozados , ahora ya he encontrado una receta que siempre quise hacer y encima usar esta harina.
ResponderEliminarGracias ya me tienes como seguidora.
http://matildascooking.blogspot.com.es/
La tortilla de Camarones debe estar deliciosa me animaré a hacerla.
ResponderEliminar