INGREDIENTES:
1/2 Vaso (de los de agua) de aceite de oliva
1/2 Vaso de vino
3/4 Vaso de agua
Sal, media cucharadita (de las de café, las mas pequeñas)
Opcional, 1 sobre de gaseosa (solo el sobre de bicarbonato)
Aceite para freír (puede ser de girasol)
PARA EL GLASEADO:
3 Cucharadas de agua
4 Cucharadas de Miel
PARA EL GLASEADO:
3 Cucharadas de agua
4 Cucharadas de Miel
PREPARACIÓN:
Se echa casi toda la harina junto la gaseosa (sí se utiliza) y la sal, en un recipiente para hacer la masa.
Se echa casi toda la harina junto la gaseosa (sí se utiliza) y la sal, en un recipiente para hacer la masa.
Se añade el aceite, vino y el agua, amasamos hasta que todos los ingredientes estén bien ligados y pasar a seguir amasando en el mármol o encimera de la cocina, añadiendo la harina restante en pequeñas cantidades con forme la masa admita harina sin dejar de amasar (se debe amasar muy bien cada vez que se añada harina).Puede que se necesite mas harina (más de 1/2 Kg.) o puede ocurrir lo contrario, pasarnos con la harina, en ese caso se añade vino solo o con un poco de aceite de oliva.
La masa debe quedar como la del pan, no se debe pegar en las manos y la dejaremos reposar 1/2 hora tapada con un paño.
Pasado el tiempo volveremos a amasar bien sin añadir nada y con la encimera limpia (sin harina).
Apartamos un trozo de la masa, que empezaremos a estirar con un rodillo, dejando de espesor, laminas de 3 mm aprox. pero no mucho más, que se cortaran con un cuchillo con un corte limpio.
Los recortes se freirán en abundante aceite caliente bañándolos con aceite por encima para que se inflen, después daremos la vuelta para freír los dos lados (si no se inflan es por: que necesita más grados de calor el aceite, la masa es muy gorda o muy fina)
Sacar del aceite y escurrir en papel absorbente.
Se prepara el glaseado, poniendo al fuego el agua y la miel, se deja hasta empezar a hervir y se van rebozando los pestiños se dejar enfriar en una bandeja y listo.
Buen provecho.
Vamos cortando trozos y estirando.
Estiramos y cortamos cuadrados.
En la foto de abajo tenemos listo el glaseado para retirar del fuego.
BUEN PROVECHO.!!!
La masa debe quedar como la del pan, no se debe pegar en las manos y la dejaremos reposar 1/2 hora tapada con un paño.
Pasado el tiempo volveremos a amasar bien sin añadir nada y con la encimera limpia (sin harina).
Apartamos un trozo de la masa, que empezaremos a estirar con un rodillo, dejando de espesor, laminas de 3 mm aprox. pero no mucho más, que se cortaran con un cuchillo con un corte limpio.
Los recortes se freirán en abundante aceite caliente bañándolos con aceite por encima para que se inflen, después daremos la vuelta para freír los dos lados (si no se inflan es por: que necesita más grados de calor el aceite, la masa es muy gorda o muy fina)
Sacar del aceite y escurrir en papel absorbente.
Se prepara el glaseado, poniendo al fuego el agua y la miel, se deja hasta empezar a hervir y se van rebozando los pestiños se dejar enfriar en una bandeja y listo.
Buen provecho.
Vamos cortando trozos y estirando.
Estiramos y cortamos cuadrados.
Después damos forma con las manos.
Ponemos bastante aceite para freír (yo he puesto de girasol)
En un cazo ponemos la miel y el agua para hacer el glaseado.
En la foto de abajo tenemos listo el glaseado para retirar del fuego.
BUEN PROVECHO.!!!
Qué ricos los pestiños Trini¡¡ me encantan, de hecho los tengo apuntados para hacerlos en breve¡¡tu receta me ha encantado, y me servirá de inspiración para los mios¡
ResponderEliminarTe devuelvo la visita y me quedo de seguidor para poder disfrutar de tus recetas¡¡
Un saludo de Cocinando en la Fragua de Vulcano.
Que buenos los pestiños, en casa son siempre bien recibidos hasta el punto que a todos nos gustan y ya es raro!!!
ResponderEliminarBeso
Hola trini nunca los he hecho ,los he comido y me encantan asi que con tu permiso me cojo la receta para ponerlo en practica, gracias
ResponderEliminarExcelente receita,é um doce que eu adoro!
ResponderEliminarVou levar um comigo :)
bjs
Bom bom bommmmm, já levo a receita comigo
ResponderEliminarBeijocas e boa semana
Paula
hola que interesante blog te sigo desde ya y te invito al mio www.jeanninehogar.blogspot.com
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, se ven ricos, ricos
ResponderEliminarbesos
Anda que cosa más rica :P , y no parecen muy complicados de hacer, a ver si pruebo a hacer unos cuantos
ResponderEliminarMira que dulce viene hoy nuestra Trini!
ResponderEliminarTrini ,que ricos pestiños ,nunca los hice ,estos te salieron buenisimos
ResponderEliminarbesinos
Wow looks delicious!
ResponderEliminarUn beso
Mira que me gustan a mi los pestiños, en mi pueblo se le llaman gañotes, fijate que curioso. Besos Trini, se ven muy ricos
ResponderEliminarEn mi blog tienes un detallito Trini, cuando tu quieras te pasas a recogerlo http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/03/gracias.html
ResponderEliminarQue ricos Trini, me llevo la receta para probarlos pues tienen muy buena pinta. Un besito guapa.
ResponderEliminarNunca los he probado todos los años pienso en hacerlos pero nunca me he puesto manos a la obra voy a ver si este año me animo
ResponderEliminarun saludo
Qué rico Trini!! que bien sienta esta receta, y mas aún en mi casa que son dulceros a morirrrrr, me gustó!
ResponderEliminarBesos guapa!!
con lo que me gustan y qué bien te han salido, bsts
ResponderEliminarMe encantan, comerlos y hacerlos!! En Semana Santa no faltan en casa. Bss
ResponderEliminarque buena pinta¡¡no los he hecho nunca ,pero los he comido, y que ricos...me quedo con tu receta y ya te cuento
ResponderEliminarbesitos
Trini! que todavía no es Semana Santa y ya estas manos a la obra, con lo buenos que estan los pestiños, ay! si mi madre los viera, con lo que le gusta. Besos
ResponderEliminarRiquisimos!!! tu cocina huela ya a Semana santa!!! Nunca los he preparado, así que con tu receta me voy a poner a ello.. Me encantan. Besoss,
ResponderEliminarQue rico Trini, me comería unos cuantos,bs
ResponderEliminarQue pestiños más ricos Trini, se me hace la voca agua solo de mirarlos, con tu permiso me llevo alguno para probarlos!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué ricos, Trini!!! Unos poquitos para mi ;))
ResponderEliminarBesos.
qué ricos Trini! y la explicación es buenísima!
ResponderEliminarbesiños
Me encantan los pestiños con miel, es una buena fecha para disfrutarlos. Besos. Julia y sus recetas.
ResponderEliminarTrini, me encantan estos pestiños, te han quedado de lujo, ideales para Semana Santa y cualquier época del año.
ResponderEliminarBesos
Trini, me chiflan los pestiños, se ven riquísimos, yo como casi siempre estoy castigada sin comer absolutamente nada que me haga coger kilos, por tema de salud, pero me conformo con ver lo ricos que te han salido. Un besito.
ResponderEliminarhola guapa,,,estos pestiños ideales son mi perdición que ricos-
ResponderEliminarAl concurso no me apunto ,,dios tanta gente.pero muchas gracias y suerte para el que se lleve ese lote maravilloso.
Trini adoro esse doce, minha vó fazia um mais ou menos parecido e era presença constante nos Natais. Ficaram lindos e deliciosos certamente. Adorei. Besitos
ResponderEliminarme gusta tus pestiños muy ricos y esa miel muy bueno un postre delicioso con cafe con chocolate a la taza a cualquier hora del dia un postre muy bueno me gusta,,
ResponderEliminarPero que ricos!!! me encantan..si se puediera comer todo lo que se ve!!
ResponderEliminarlaura
Me encantan los pestiñosssssssss, mi madre por navidad prepara una caja de embalar llena de ellos, para toda la familia. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMe encantan los pestiños, aunque no los he hecho nunca. Ara no tengo excusa! Besos
ResponderEliminarQué pinta tan buena, nunca he probado los pestiños. Los probaré, gracias por la receta. Un besito y feliz semana :)
ResponderEliminarSe ven deliciosos.........A mi me encantan los pestiños...........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Super pinta! pero no puedo probar todas las maravillas que haceis, la báscula..... Un abrazo
ResponderEliminarQUERIDA TRINI, SE VE UNA MASA MUY LINDA, UNA DELICIA PARA PROBAR MUY DE VEZ EN CUANDO. BESITOS
ResponderEliminarTe han quedado estupendos si te sobran ya sabes,,,,,,,,,,,,,muy ricos me gustan besos
ResponderEliminarmmm...ricos ricos!!! besos
ResponderEliminarAún faltan días para Semana Santa, pero estas, haré tus pestiños, en mi casa los devoran y los has dejado planchados!
ResponderEliminarHaré tu receta y a ver que me sale. Besotes
Riquisimos los pestiños, yo los hare en la semana.
ResponderEliminarLuego me apunto a tu sorteo.
Anyol blog
Que ricos se ven tus pestiños, hace como mil años que no los pruebo con lo que me gustan!!
ResponderEliminarBesis
La Manzana duce de Eva
Que rico! por mi zona (Alicante) es más típico de Semana Santa comer la mona, pero estos pestiños me encantaria probarlos, besos
ResponderEliminarMe gustan tus pestiños Trini ademas con elreportaje tan magnifico que has hecho,no los he hecho nunca quizás tendria que probar un dia.
ResponderEliminarTrini no te tomes a mal que no entro en sorteos ni premios,
de momento me es imposible. Ya veremos mas adelante. Un beso guapa.
tienen una pinta deliciosa! deben estar super ricos ;)
ResponderEliminarCakeskull
lo has explicado muy bien.
ResponderEliminarY la miel de limón que buena.
Un saludito
Maravilha!!!!
ResponderEliminarBjs
Que ricos por favor Trini................un bico
ResponderEliminarMuy ricos, yo todavía no los he hecho pero en esta semana caen. Besos.
ResponderEliminarTienen una pinta maravillosa, qué ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buenos, mi madre hace todos los años y ya estoy deseando.
ResponderEliminarSaludos!!!
¡Qué maravilla de pestiños!
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Que ricos, a mi me huelen a Semana Santa, en mi casa se havcian gañotes, son parecidos pero no iguales, aunque de sabor igual de buenos. Besos
ResponderEliminarUnos pestiños deliciosos, te quedaron estupendos. Besos
ResponderEliminarTe comprendo, je, je hacer fotos mientras se amasa es bastante complicado. Pero los pestiños de lujo.
ResponderEliminarBss
Elena
P.D. ¿Como van esos dos tesoros?
Ummmmmmm que buenos nunca los he hecho, te han quedado estupendo y el paso a paso los hace más fáciles.
ResponderEliminarBesitos
Hola Trini unos pestiños deliciosos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Trini unos pestillos buenisimos, me acabaas de recordar que hace tiempo que no los hago.
ResponderEliminarviendo los tuyos me dan ganas de ponerme ahorita mismo.
Besotes
se nota que se acerca la Semana Santa...qué recuerdos me has tarído, deliciosos!!!!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com
Trini, qué ricos!, me recuerdan a los que hacía mi abuela, me llevo un par. Un besico guapa!.
ResponderEliminarque ricos estos pestiños, seguro que no dejaron ni las migas, bicos
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar!! Tienen una pintaza increíble!!! Unos cuantos me tomaba yo ahora, jejeeee
ResponderEliminarUn besazo!!
Muy buenos Trini,se ven deliciososss.Besitos
ResponderEliminarNo se que ha pasado, pero mi comentario no se ha publicado, y como no quiero quedarme sin mi parte, lo escribo de nuevo, QUIERO UNO, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminar1bso
que ricos los pestiños¡¡¡¡me chiflan
ResponderEliminarTrini, menudos pestiños ricos, ricos. Me encantan este tipo de dulces son los mejores.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación, registro la receta en el concurso.
Un beso enorme y feliz semana
Estos a mi marido le iban a encantar, además que hace mucho que no los come.
ResponderEliminarGracias