Me he dado cuenta que la receta no la tenia publicada, así que le pongo de nombre marraná de pulpo.
INGREDIENTES:
1 Pulpo
1 Cebolla grande
1 Tomate
1/2 Vaso de vino blanco
Agua
Pimienta
Sal
2 Hojas de laurel
Aceite de oliva
1 Pastilla de caldo (opcional)
PREPARACIÓN:
Lavar bien el pulpo y trocear.
Poner en una sarten el aceite de oliva y freír el pulpo con las hojas de laurel moviendo de vez en cuando.
Mientras en otra sarten freír la cebolla y cuando este blanda añadir el tomate (yo lo pongo sin piel) dejar hacer y cuando este un pochado lo trituramos con la batidora.
Cuando el pulpo este frito ponemos el triturado, la sal, la pimienta, el vino blanco y un poco de agua, dejamos cocer moviendo de vez en cuando hasta que la salsa espese.
Que curioso nombre, pues enmarranao estar pero bueno un monton¡¡¡ besos y buen finde
ResponderEliminarAnda que rico, el pulpito!!!!
ResponderEliminarLo fries en crudo? :O , a mi me habían dicho que siempre he de cocerlo antes de hacerle nada o no se me coceria :(, pero fritito tiene que estar mas rico :P
Ayla yo lo preparo frito en crudo, a nosotros nos gusta mucho preparado así.
Eliminarjajaja, Aquí se le llama Marraná de Pulpo...en Roquetas...
ResponderEliminarMay los amigos estos de los que hablo son de Roquetas.
EliminarQue rico Trini! el pulpo me encanta y con esa salsita esta de vicio, vamos para rebañar el plato con pan. Besos
ResponderEliminarEs muy típica de nuestra tierra, Almería, y se le suele llamar "marraná de pulpo", lo ponen de tapa en muchos bares. Está muy rica. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMª José fíjate que cuando he ido a tapear lo he pedido en alguna ocasión, pero nunca me había dado cuenta que se llama "marraná" jejeje yo siempre pulpo en salsa.
EliminarQue rico pulpo!!! ganas ya de comerlo... Ya me apunté al sorteo Trini, no se que numero tendré... ya lo reviso, un besazo!
ResponderEliminarQue rico el pulpo Trini, mira tengo uno en el congelador, ya tengo receta para hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo siempre tengo el pulpo aunque sea un día en el congelador para que este más tierno, te quedara muy tierno y veras que rico.
EliminarGracias por entrar en mi rinconcito y tus bonitas palabras te sigo yo tambien para no perderme nada me ha encantado tu blog!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
hay que ver que nombres les ponemos,pero tiene buena pinta
ResponderEliminarbesitos
muito bom aspeto :)
ResponderEliminarMe encanta la receta y el nombre ni te cuento, además el fregadero y la aceitera son iguales a los mios jejeje. Besistos
ResponderEliminarEl nombre de la receta si que es sorprendente! Y pica la curiosidad...
ResponderEliminarA mi personalmete el pulpo me gusta "a la gallega", pero si invitas tampoco le voy a hacer feos...
Besotes y buen finde
Tendré que probarlo............el pulpo me gusta.............un bico
ResponderEliminarQUe nombre, jaja, se ve rico rico...besos y buen fin de semana
ResponderEliminarMe gusta el nombre que tiene esta receta tan rica..
ResponderEliminarbss
curioso nombre de sabor extraordinario muy bueno pulpo muy rico feliz finde,,,besos,,,
ResponderEliminarEl nombre, no le hace justicia!! el plato tienen que estar de muerte, menuda pinta Trini!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Ayer me fue imposible comentarte en el blog, pero hoy ya veo ese pulpazo lo bueno que ha quedado, el nombre es gracioso
ResponderEliminarMe encanta el pulpo de cualquier manera que lo prepares. ESta receta se ve estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Este pulpo tiene que estar muy rico en esa salsita¡¡
ResponderEliminarmuy rico, yo le llamo en salsa creo que el enmarranao es el que se hace con todo lo que lleva el pulpo dentro, es decir con todas las tripas , aunque parece una guarreria yo lo he probado en un restaurante y es riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola que dices??? Con las tripas, Oooooh yo si me entero como esta preparado no soy capaz de comerlo.
EliminarTini ,pobre pulpo que nombre mas curioso le pusiste jajaja,y es que tiene un aspecto estupendo y seguro estara buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Me encanta esta receta y el nombre es muy divertido!
ResponderEliminarUma receita deliciosa que eu não conhecia!
ResponderEliminarbjs
Un nombre curioso!!! se ve muy rico!
ResponderEliminarBesos
Pedazo de pulpo y pedazo de receta. En casa nos gusta mucho a una de mis hijas y a mi, probaré esta vez de esta forma, curioso nombre.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo Trini.
Que cosa más rica! Apuntada queda tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Hola Trini, el pulpo me encanta y como lo has cocinado me recuerda al pulpo en salsa que comía en casa cuando era pequeña, pero simplemente era "pulpo en salsa", lo de marraná creo que es muy almeriense, el otro día tapeando precisamente en el centro de Almería una de las tapas era marraná de pulpo, se la pidió mi marido y tenía la misma pinta que tu receta.
ResponderEliminarTrini a veces no veo bien tus recetas, la misma receta se publica varias veces y alguna de ellas no consigo ver la descripción. No se si será problema mío o tuyo.
Que pases un buen Domingo y hasta pronto.
Me encanta el pulpo y de esta forma tiene que estar tierno y riquísimo.
ResponderEliminarDELICIOSO,ME ENCANTA EL PULPO.BSSS
ResponderEliminar!que bueno! pensé que nos ibas hablar de algun pulpo que habias comprado y te habia salido mal..............jajaja, este guiso de pulpo es muy rico, gracias por enseñarnos esta receta, me la llevo encantada a mi cocina, besitos
ResponderEliminarMe encanta el pulpo y esa receta se las trae, ya el nombre dice que es para admirarlo, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Como buena gallega,me encanta el pulpo y te ha salido de vicio, aunque el nombre...rarillo no? jeje pero da igual, está de rechupete!
ResponderEliminarQue maravilla Trini, que pasada, de todas formas no soy imparcial, es que el pulpo me encanta...!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta!!!y además muy curioso nombre,yo me comia una tapita ahora mismo,un beso!!
ResponderEliminarHola!!! Tengo 58 años y me has hecho recordar cuando era pequeña y mi abuela me lo preparaba. ¡Era de Almeria!
ResponderEliminarUn abrazo!!!!!
Marrano o no marrano ese pulpo debe estar buenisimo¡¡ jajaja
ResponderEliminarBesitosss
A pesar del nombre tiene que estar delicioso, me encanta el pulpo.
ResponderEliminarBesos
pedazo de pulpo ,que bueno trini
ResponderEliminarBueno Trini, ya somos dos las sorprendidas ¡¡En mi vida había oído decir "enmarraná de pulpo"!! jajaja.
ResponderEliminarSi te sirve de consuelo, en casa siempre lo hemos llamado Pulpo encebollado o en salsa como muy bien has dicho antes... La de cosas que se entera una chafardeando por estos lares jijiji....
Besos "enmarranaos" jajaja.
Gua Trini, esto tiene que estar muy bueno, y para mojar pan sobre todo. bs.
ResponderEliminarQue curioso el nombre y lo de freírlo en crudo!!! Es verdad que lo he probado por ahí pero no sabía como se llamaba!!! Me quedo con el nombre y con la receta jaja!!
ResponderEliminarBess
Trini estoy muy contenta de conocer tu blog, últimamente he conocido varios de tipo culinario y tanto las recetas como las fotos que los ilustran me parecen excelentes.
ResponderEliminarEn tu caso te felicito, y también por que he comprobado que tienes varios bogs, lo cual encuentro muy meritorio, pues se el trabajo que suponen.
Un beso.
Hola Trini!! Ya había estado por aquí...y me ha llamado la atención una barbaridad el nombre de la receta!! Dedsde luego es la más original que he visto en los tres meses que llevo de blogger y en los michos años de "buscadora". Debe estar sensacional ese pulpito!!
ResponderEliminarUn beso grandísimo!!
Otra receta para preparar el pulpo que es un plato que me encanta, curioso nombre.
ResponderEliminarBesitos
Ese pulpo se ve esquisito, gracias
ResponderEliminarAunque el nombre no suena bien la receta es espectacular. Que buena pinta! Me la apunto!
ResponderEliminarQue delicia de pulpo!!!Me anoto la receta con tu permiso!
ResponderEliminarun beso guapa!
Jolines Trini ..eso es un Pulpo y no lo que nos venden por aquí ...eso que pesa 5 kilos ??? Madreeeeeeeee si ya me canso de lavar uno de 2 kilos, ese ..me puede dar algo !! Eso si la recompensa merece la pena seguro ...jajaj que receta tan original ...No la he probado nunca ...Solemos comer el Pulpo a "o feira" o en salpicon ..una vez lo hice en arroz y quedo muy rico también pero no la he vuelto a repetir !! Tomo nota de tu pulpo a ver si me animo a hacerlo en casa aunque sea con un pulpo mas pequeño !!
ResponderEliminarUn besete
Mila
Vaya cosa más rica que ha quedado, me gusta Trini. Besines.
ResponderEliminarToda una experta en la cocina, no conocía este plato.
ResponderEliminarbs
QUERIDA TRINI, UN ENORME PULPO, Y SE VE DELICIOSO, ME HA GUSTADO MUCHO ESTA PREPARACIÓN, SEGURO LA HARÉ, AQUÍ CUESTA CONSEGUIR PULPO, PERO A VECES LLEGAN. EL PRÓXIMO SERÁ ASÍ, CON ESTE NOMBRE TAN GRACIOSO. BESITOS
ResponderEliminarPues tiene excelente pinta, a pesar del nombre.
ResponderEliminarNo puedo participar en el sorteo porque ahora vivo en México y si gano, igual mandar las cosas te sale por un pico.
Un besote.
que rico pulpo Trini...el nombre da lo mismo...lo importante es lo que hay en el plato!!
ResponderEliminarMe parece una receta muy original, yo siempre hago el pulpo a la gallega o como mucho en ensalada o en empanada. Tengo que probar tu receta.
Besitos guapa
¡ Mira que a Joan y a mí nos gusta mucho el pulpo !
ResponderEliminarEsta receta me agradará probarla.
Besos
Sara
Yo tampoco sabía que se llamaba así, pero lo cierto es que en salsa y con unas papas arrugadas es como más me gusta el pulpo. Besos.
ResponderEliminarY por que se llamara marrana?? digo go..que no sera porque no esta rico ..al contrario tiene que estar delicoso!
ResponderEliminarlaura
Hala Trini !!! vaya pedazo de pulpo !! la receta es facilita pero yo nunca he cocinado pulpo ,me da miedo que se me quede duro , pero a ti te ha quedado genial
ResponderEliminarUn besito
Pues el nombre no es acorde con lo bueno que estará,je,je.
ResponderEliminarDe esta forma tiene que estar riquísimo. Besos.
ResponderEliminarel nombre se las trae jajajaja, pero lo que es seguro es que no es una marraná todo lo contrario bien rico tiene que estar éste pulpo, por lo menos mi pepe no le haría ascos al revés daría buena cuenta de ello
ResponderEliminarun beset maetiare
Me encanta tu blog yo hago la marrana pero con vino tinto, la próxima vez cogeré tu receta. Si quieres pasarte por mi blog es modesto acabo de empezarlo, un saludo
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