Esta receta la he preparado al hacer lomo de orza, guardando unos trozos de lomo y algo de aceite de freír el lomo. Yo he utilizado el aceite final de la sarten y lo he triturado con la batidora.
Se puede guardar en la nevera y aguanta mucho tiempo.
Os dejo el enlace del lomo de orza, aunque también esta enlazado en el lateral de este blog.
LOMO DE ORZA
Que buena esa zurrapa en una tostada calentita, um.. se me hace la boca agua.Besitos.
ResponderEliminarQue ganas de tomar tostadas con zurrapa, saludos. :-)
ResponderEliminarse me hace la boca agua con lo bueno que tiene que estar
ResponderEliminarIncreible Trini...es que me encanta...me encanta la zurrapa!!!
ResponderEliminarBesos
Trini ¡¡Que cosa más rica!! Yo solo la tomo cuando estoy en Andalucia pero te aseguro que me encanta. Gracias por la receta.
ResponderEliminarTambién he tomado "manteca colorá" ¿Podrias decirme como se prepara??? ¡Me gusta muchisimo!!!
Un besito
Ahora con el frio que nos toca pasar una buena rebanada de pan cateto con un poco de zurrapa es gloria bendita, si además le pones un café con leche...
ResponderEliminarQué ganas de invierno me acaba de entrar! :)
Me encanta Trini, pero eso es un pecado yo no lo hago pero en el pueblo mis tías lo hacen y me pongo morada y unos kilos demás.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hace tiempo que no la como, pero no porque no me guste, es que me sienta como un tiro, pero esta super buena, y la manteca colora esta con pan tostaito de rechupete, un besito
ResponderEliminarala,y yo que nunca la he probado, pero me la imagino riquísima, Biquiñoss
ResponderEliminarUna receta distinta que no tenía ni idea de que existía, debe de estar buenísima. Besines.
ResponderEliminarTrini me encanta!!! en casa le llamábamos chicharrones, unas veces con magro de cerdo y otras con hígado que nos encantaba también, mi madre nos la hacía a nosotros y yo se la he hecho a mis hijos y ahora que me lo has recordado voy a hacerla cualquier día. Besitosss guapa.
ResponderEliminareso con una buena rebanada de pan cateto,uhffff,madre mia y un café sólo,pero de esos antiguos de "pucherete" ay,que rico
ResponderEliminaruaaaaaaaaau, vaya gozada de receta
ResponderEliminarPues fíjate que no conocía esta receta
ResponderEliminarBesitos
Trini, se parece mucho a lo que en México llamamos "aciento"...
ResponderEliminarBesitos
Toma ya trini eso es un segundo de disfrute y toda la vida en las caderas jajaja !!! pero aun así merece la pena probarlo y el lomo genial nosotros lo hacemos algunas veces y lo metemos en una olla de barro y queda genial!!! saluditos!!!!
ResponderEliminarSimplemente deliciosa besos
ResponderEliminarNunca la he hecho en casa pero como me encanta tengo que ponerme a ello, gracias por publicarla. Besitos
ResponderEliminaraaayyy es una bomba Trini,pero que rica estaaa!
ResponderEliminarsaluditos.
Mi madre la hace sin triturar con tropezones me encanta, muy rica.
ResponderEliminarque gracia se llama zurrapa igual que en mi pueblo y yo que creia que solo le llamabamos así aquí.
ResponderEliminarHace aaaaañossss que no la pruebo, desde que mi madre dejó de hacerla, ya me gustaría probar aunque solo fuera una tostada con ella. Besitos
que bueno menudo nombrecito¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarUy Trini, zurrapa de Lomo. Esto es pecado mortal, pero no hay nada que me gusta más. Gracias por la receta. Besitos.
ResponderEliminarHola Trini, no conocía la receta pero debe estar muy rica por lo que veo de la receta, un beso
ResponderEliminarNo se Trini...conmigo esta vez no has acertado...pero para quien le guste seguro que esta delicoso.
ResponderEliminarlaura
PUES QUE VIVA EL COLESTEROL, QUIÉN PILLASE UNAS TOSATADAS CALENTITAS CON ESTA ZURRAPA!!
ResponderEliminaruN BESETTE!!
Hola Trini, nunca lo habia oido , ni la he probado nunca pero si tu dices esta buena es que lo esta, un beso
ResponderEliminarqué recuerdos, mi madre lo hacía cuando matábamos el cerdo, delicioso!!!bsts
ResponderEliminarPor aquí la llamamos pringue, pero en Mérida donde está mi hermano la llaman así.
ResponderEliminarTomo nota, pues suelo comprar Zurrapa en las carnicerías y esta tiene que estar mucho mejor.
ResponderEliminarEstoy buscando receta de roscos fritos y en tu blog, me dice que esa receta no la tienes.
Saludos, manolo
Vaya tela, eso tiene sustancia, no lo había escuchado nunca. Un buen pan y te pierdes, seguro. Besos
ResponderEliminarcon un buen pan... mejor no pensarlo
ResponderEliminartiene que estar buenisimo
La verdad es que dan ganas de saltarse el régimen.
ResponderEliminarBesitos
TRINIII QUE BUENOOOOO... LO PROBE UNA SOLA VEZ Y ME QUEDE CON GANAS DE MAS DE RICO QUE ESTABA,
ResponderEliminarBESICOS
Se me caen dos lagrimones na mas que de mirar el tarrito.
ResponderEliminarAparte del colesterol que mantengo a raya gracias a la Sinvastatina, me he tenido que VOLVER a poner a régimen porque mi pie no aguantaba los kilos que tengo de mas.
Ya era cuestión de o te pones o revientas asin que a régimen otra vez.
Yo cuando lo comía me gustaba ponerme cantidad…. Que se quedara el diente marcao en la zurrapa………………..creo que engordo na mas que de pensarlo. Un beso.
Hola trini, no se si recibiste mi correo, o no has tenido tiempo de conectarte.
ResponderEliminarPásate por http://www.cocinabloguera.com/2012/10/resultado-del-sorteo.html
Felicidades!!
No conocía esta receta y me encanta!!
ResponderEliminarDisculpa que últimamente no comente mucho, pero estoy algo liada.
Un besazo corazón
Pues es verdad, que para régimen no es!!!...pero mira que buena esta!!!! eso con un pan recién hecho esta de muerte!!!!
ResponderEliminarmuchos besos Trini!!!!
Juana
No conocía esta receta, interesante!!
ResponderEliminartengo un sorteo en el blog, si te apetece pásate
Besos
Perdón!!! entre con otra cuenta el sorteo
ResponderEliminarMis cosillas de cocina
Besos
Pues no conocía la receta ni había oido el nombre, pero me puedo imaginar lo bueno que está untadito en pan.
ResponderEliminarUn beso Trini
hola Trini no tenia ni idea de esta receta nunca la habia escuchado y seguro que me encanta eso de untar en el pan que rico eres genial Trini me encanta entrar en tu cocina siempre me sorprendes
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Bueno pero de vez en cuando nos podemmos permitir un caprichito......seguro que esta buenisimo, besitos
ResponderEliminarHola Guapa!! hoy no entro para comentar nada, sólo es para decirte que me gusta el trabajo que haces y las recetas que compartes con todos nosotros y por eso he pensado en ti, para concederte un premio.
ResponderEliminarEspero que pases por mi blogg a recogerlo, me haría mucha ilusión!!
P.D: quiero aclararte algo: cuando he publicado mañana no he mirado mi blogg y al entrar ahora y ver tu comentario me ha extrañado que no hicieses mención al premio para ti, he entrado y mirado y el acceso al blogg no estaba bien copiado, de hecho no iba a ningún blogg, asi que como rectificar es de sabios, lo he arreglado y ya sale bien el acceso a tu blogg.
Otra cosa: Muchas gracias por tu premio, ya me concediste hace unos meses y aún no cumplo los requisitos para el de plata, pero esperaré impaciente a poder cumplirlos y que quieras volver a concedermelo.
Un besete y Feliz semana!!
Pues para mi no me va nada bien porque tengo colesterol y quiero hacer régimen...pero me lo saltaba todo con tal de probar esta delicia!! Me ha encantado Trini!!
ResponderEliminarBesos
SI QUE ES VERDAD ENGORDA PERO ESTA DE..............BESOS
ResponderEliminarNUnca lo habia oido, pero tomo nota.
ResponderEliminarQueria agradecerte de corazón, el haberme concedido el premio platino. Y darte un abrazo muy grandote- Gracias, eres un solete, el premio me ha encantado. Muack!!!
Nieves.
No havia sentit mai aquest nom, ara vaig a veure l'enllaç per saber què és ;)
ResponderEliminarUfff hacía años que no óia hablar de la zurrapa, mmm que rica qu está!!
ResponderEliminarMmmmm, es muy de nuestra tierra ¿verdad? A mí me encanta, luego me estoy lamentandome casi dos semanas por el dichoso sobrepeso!! Pero es que está tan ricooo, solo de ver esa foto se me hace la boca agua. Un besazo, guapa ;)
ResponderEliminarHola Trini:
ResponderEliminarvuelvo para decirte que tienes un premio en mi blog. Si te apetece pásate a recogerlo.
Un beso
Vale, pues te haré caso y no lo probaré!! jejeje... ayyyy qué no sé si seré capaz!!
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Un beso.
Sí se ve consistente... Pero si está bueno, se come, y ya nos portaremos bien otro día, jejeje. Un besote.
ResponderEliminarMenuda bomba, no me vale p'al regimen.
ResponderEliminarRico,rico.
un besote
Trini: que el premio de las flores es para tod@s vosotr@s, pero tú tienes otro más!! ja,ja,ja!! qué despiste tienes!! (The Versatile blogger).
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
No la había oído nunca pero com siempre seguro que esta muy buena.
ResponderEliminarUn besito.
Qu rica, la semana pasada la hice yo y la publiqué, es diferente pero muy rica tambien, la verdad es que por la mañana con una tostada calentita y dorada no hay cosa mejor. Besos
ResponderEliminarDebe de estar buenísima! Voy a mirar tus otras entradas porque me gusta tu blog,
ResponderEliminarSaludos http://lacocinadeartemisa.blogspot.com.es/
Vaya lujo! muy original :)
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