Es la primera vez que preparo y como seitán como no sabia si me iba a gustar su sabor lo he preparado muy sencillo. Puedo decir que a las personas que les gustan los sabores el seitán es muy insípido o al menos como yo lo he preparado.
INGREDIENTES:
Seitán
Pimienta molida
Sal
1 Huevo
Harina para rebozar
Aceite para freír
PREPARACIÓN:
Escurrir el seitán partir a tiras sazonar con sal y pimienta pasarlo por huevo batido y después por harina y freír.
La famosa "carne vegetal" no apta para celíacos. Siempre es bueno conocer nuevos ingredientes Trini, aunque este creo que es mejor guisarlo porque en caso contrario sale muy insípido como tú bien dices. Gracias. Besos
HOLA TRINI YO NUNCA LO HE PROBADO SOLO SE QUE ES CARNE VEGETAL O PROTEINAS VEGETALES, PERO BUENO NUNCA ES TARDE PARA PROBAR Y APRENDER NO DUDO QUE SABRÁ BIEN !!!! UN BESITO !!!!
He de reconocer que no sabia lo que era pero me sonaba bastante, he entrado en wikipedia y ya se lo que es, yo lo he probado en la feria de ecológicos que se hace en Madrid, Biocultura, en forma de hamburguesa y también me pareció muy insípido. otra cosa mas que desconocía, gracias por enseñarla. un beso guapa.
YA VEO QUE ESTAMOS TODAS IGUAL NOS HAS SORPRENDIDO CON ESTA RECETA. ¿LA MANERA DE COMPRARLO ES ASÍ EN BOTE COMO LO HAS ENSEÑADO? ES PARA SABERLO Y PROBARLO. BESITOS
Trini si lo adobas un poco y lo rebozas y fríes también está rico o haciéndolo como un guiso de carne con sus verduras, el seitan tiene que absorber los sabores de la preparación con la que lo hagas, yo lo he comido y la verdad que me gusta. Besitos.
Hola a todos como os indico es la primera vez que lo preparo. Ya veo que Paco Oliva, lasdeliciasdepilar, Agustí Cangrejo Grande y María Belén Delgado. Saben de que va es la carne vegetal para los vegetarianos, yo respeto los gustos de cada uno, pero donde se ponga una carne con una buena salsa.....
Hola Trini, muchisimas gracias por el indalo de oro, tu siempre tan pendiente de todos nosotros, ahora mismo me lo llevo, me hace una ilusion tremenda, graciñas e moitos bicos amiga
Yo solo conozco el nombre pero me parece que no es pescado ni carne sino un preparado de gluten de trigo para sustituir estos alimentos, pero no estoy segura. Sácanos de dudas. Besitos Trini.
Hola Trini, haaces bien en descubrir alimentos nuevos, aunque al principio no gusten. Yo me estoy convirtiendo en vegetariana y tienes razon, donde se ponga un buen filete.......pero tanto por salud como por conciencia animal he decidido hacerlo, cuando llevas un tiempo , ya no echas de menos los filetes, jajajaja. En cuanto al seitan una nota informativa muy IMPORTANTE NO ES APTO PARA CELIACOS, pues esta hecho a partir del gluten de la harina. Prueba de nuevo el seitan con salsitas , verduritas, arroz ect, y veras como le encuentras mas sabor. Un beso enorme
Cada día que pasa intento comer mas sano, la lastima es que lo que no puedo dejar es el dulce, jajaja, pero en lo demás intento cuidar la alimentación. Creo que he probado el seitan en alguna hamburguesa de las preparadas en herbolarios, pero la verdad es que me cuesta acostumbrar el paladar a estas cosas. Muchas gracias por el aporte y por tu opinión al respecto
Y si con esa salsa tan buena que dices que comes la carne animal, la usas la próxima vez para el seitán seguro que te aportas mucho más que colesterol ;) El seitán no lo comen solo los vegetarianos yo también la como Jajaja Trini cuando necesitas algo en alimentos sin carne animal acuérdate que por aquí sigo ;) Un saludito
Hola Trini vengo para darte las gracias por darte cuenta y darme con tanto cariño el premio, quiero que sepas que para mi también en un honor que tu formes parte de mis 100 seguidores, lo digo en serio!. Gracias y besos Ana
Hola Trini, veo que me uno a los que no conocían el seitá :) Ahora que sé lo que es me queda probarlo. Lo que sí sé es que aprendo un montón contigo!!! Este viernes tengo una cena con mis antiguos compis de la universidad y una de ellas es vegetariana. Le preguntaré y a ver que me cuenta también.Biquiños guapa :)
Sinceramente, no me extraña que estuviera soso ya que preparado así me parece un poco desperdicio.
El seitán es un sustitutivo de la carne para los vegetarianos, más que por el sabor, con una textura parecida, hubiera estado más y mejor aprovechado en un guiso con verduritas, unas hamburguesas o unas albóndigas de seitán, etc.
Lo mismo pasa con el tofu, no creo que sea para hacerlo sólo frito, hay que acompañarlo con algo que le dé sabor
El mejor seitán es el casero, hecho a partir de gluten de trigo (venta en hoerbolarios). Una opción muy buena es marinas media hora con aceite de sésamo, una cuchara de canela, otra de garam-masala y otra de ras-el-anout. Lo pasas por la plancha y lo metes en una hamburguesa con su queso, lechug, tomate, cebolla, ketchup y mostaza. Para chuparse los dedos (y si en lugar de pan usas pan de pita ni te cuento).
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No se lo que es, ni a que sabe...Trini dame una pista que soy muy torpe!!!
ResponderEliminarBesos
No conozco ese pescado Trini, nunca lo habia oido ni tampoco visto, solo se le llama asi?, igual en otras partes tiene otro nombre, besos
ResponderEliminarNo lo conozco,creo que por aquí no lo hay.besinos
ResponderEliminarEse pescado en cartagena yo no lo he visto pero, tiene que estar bueno besos
ResponderEliminarRico pescado
ResponderEliminarLa famosa "carne vegetal" no apta para celíacos. Siempre es bueno conocer nuevos ingredientes Trini, aunque este creo que es mejor guisarlo porque en caso contrario sale muy insípido como tú bien dices. Gracias. Besos
ResponderEliminarNo conzoco……..
ResponderEliminarNo conzoco……..
ResponderEliminarHola trini ,,, no conozco el seitan pero estoy segura que es muy bueno,,s saludos
ResponderEliminarPues no se tampoco que pescado es, pero la pinta de esta receta es muy buena!! Besos :)
ResponderEliminarTrini no lo conozco dame un suspiro y lo miro jjjj
ResponderEliminarHOLA TRINI YO NUNCA LO HE PROBADO SOLO SE QUE ES CARNE VEGETAL O PROTEINAS VEGETALES, PERO BUENO NUNCA ES TARDE PARA PROBAR Y APRENDER NO DUDO QUE SABRÁ BIEN
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Trini,el seitan no lo conosco...... Pero tiene buena pinta.......Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
He de reconocer que no sabia lo que era pero me sonaba bastante, he entrado en wikipedia y ya se lo que es, yo lo he probado en la feria de ecológicos que se hace en Madrid, Biocultura, en forma de hamburguesa y también me pareció muy insípido. otra cosa mas que desconocía, gracias por enseñarla. un beso guapa.
ResponderEliminarHola Trini, no lo conozco pero tu aportación me parece excelente...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
No conozco el setan ni se lo que es, la presentación y las fotos muy bonitas. Besos
ResponderEliminarHola Trini no conozco ni se muy bien lo que es el seitan pero mira esta receta tuya hace que me interese para informarme bien. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarNo lo he probado nunca. Oido hablar si que oido. La carne vegetal.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
YA VEO QUE ESTAMOS TODAS IGUAL NOS HAS SORPRENDIDO CON ESTA RECETA. ¿LA MANERA DE COMPRARLO ES ASÍ EN BOTE COMO LO HAS ENSEÑADO? ES PARA SABERLO Y PROBARLO. BESITOS
ResponderEliminarMe uno a la pregunta general ¿qué es y a qué sabe? ¿Dónde lo compramos?
ResponderEliminarBesicos,
me encanta el seitan!! todo un descubrimientoo! besos
ResponderEliminarTrini si lo adobas un poco y lo rebozas y fríes también está rico o haciéndolo como un guiso de carne con sus verduras, el seitan tiene que absorber los sabores de la preparación con la que lo hagas, yo lo he comido y la verdad que me gusta. Besitos.
ResponderEliminarTrini no se lo que es, ahora ya me lo imagino, pero no creo que me guste, prefiero cosas que se reconozcan lo que es. Besos.
ResponderEliminarTampoco yo lo he probado nunca.
ResponderEliminarHola a todos como os indico es la primera vez que lo preparo. Ya veo que Paco Oliva, lasdeliciasdepilar, Agustí Cangrejo Grande y María Belén Delgado. Saben de que va es la carne vegetal para los vegetarianos, yo respeto los gustos de cada uno, pero donde se ponga una carne con una buena salsa.....
ResponderEliminarLo desconocia, pero todos los dias se aprende algo.Besos.
ResponderEliminarHola Trini, muchisimas gracias por el indalo de oro, tu siempre tan pendiente de todos nosotros, ahora mismo me lo llevo, me hace una ilusion tremenda, graciñas e moitos bicos amiga
ResponderEliminarSiempre innovando Trini, seguro que está buenísimo. Yo tampoco lo he probado.
ResponderEliminarBesos
Yo solo conozco el nombre pero me parece que no es pescado ni carne sino un preparado de gluten de trigo para sustituir estos alimentos, pero no estoy segura. Sácanos de dudas.
ResponderEliminarBesitos Trini.
Hola Trini, haaces bien en descubrir alimentos nuevos, aunque al principio no gusten.
ResponderEliminarYo me estoy convirtiendo en vegetariana y tienes razon, donde se ponga un buen filete.......pero tanto por salud como por conciencia animal he decidido hacerlo, cuando llevas un tiempo , ya no echas de menos los filetes, jajajaja.
En cuanto al seitan una nota informativa muy IMPORTANTE
NO ES APTO PARA CELIACOS, pues esta hecho a partir del gluten de la harina.
Prueba de nuevo el seitan con salsitas , verduritas, arroz ect, y veras como le encuentras mas sabor.
Un beso enorme
Olga muchas gracias te lo agradezco.
ResponderEliminarPues habra que probar el seitan!!! ya te contare Trini!! un beso :)
ResponderEliminarNUNCA LO HE PROBADO,PERO TODO LLEGA.BESOS
ResponderEliminarYo tampoco lo probado nunca.. habrá que hacerlooo
ResponderEliminarUn saludo!!
Me suena de haberlo oido pero nunca lo he probado, dicen que nunca es tarde.
ResponderEliminarbesos
Hola Trini!!,
ResponderEliminarNo conozco ese pescado pero seguro que tiene que estar muy bueno.
Espero tener la oportunidad de probarlo alguna vez.
Un besito.
Yo tampoco lo conozco sera cuestion de probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo Trini
Trini ,nunca lo comi ,ni siquiera oi hablar del seitan
ResponderEliminarbesinos
No lo he probado, pero lo haré que eso de probar me gusta. Ya sabemos que así queda insipido pues buscaremos una salsa, te parece?
ResponderEliminarUn beso preciosa
Bueno abra que probarlo para saber como esta.
ResponderEliminarPues yo tampoco lo conozco pero tendrá que estar bien rico, seguro.
ResponderEliminarUna buena receta ."Nueva" y original.
Un beso desde Barcelona , amiga .
Cada día que pasa intento comer mas sano, la lastima es que lo que no puedo dejar es el dulce, jajaja, pero en lo demás intento cuidar la alimentación.
ResponderEliminarCreo que he probado el seitan en alguna hamburguesa de las preparadas en herbolarios, pero la verdad es que me cuesta acostumbrar el paladar a estas cosas.
Muchas gracias por el aporte y por tu opinión al respecto
Y si con esa salsa tan buena que dices que comes la carne animal, la usas la próxima vez para el seitán seguro que te aportas mucho más que colesterol ;)
ResponderEliminarEl seitán no lo comen solo los vegetarianos yo también la como Jajaja
Trini cuando necesitas algo en alimentos sin carne animal acuérdate que por aquí sigo ;)
Un saludito
En guiso queda rico y con alguna salsa mejora mucho, como bien dices es un poco insípido. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola trini !!!!!! gracias por tu visita...que quedo por aquí por tu blog que tienes un montón recetas interesantes...
ResponderEliminarbesets
Hola trini, si lo haces empanado está más rico, no deja de ser una proteína vegetal, pero es muy sano
ResponderEliminarUn beso
Hola Trini vengo para darte las gracias por darte cuenta y darme con tanto cariño el premio, quiero que sepas que para mi también en un honor que tu formes parte de mis 100 seguidores, lo digo en serio!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarHola Trini, veo que me uno a los que no conocían el seitá :) Ahora que sé lo que es me queda probarlo. Lo que sí sé es que aprendo un montón contigo!!! Este viernes tengo una cena con mis antiguos compis de la universidad y una de ellas es vegetariana. Le preguntaré y a ver que me cuenta también.Biquiños guapa :)
ResponderEliminarPues no se lo que es, voy a buscarlo en el google.
ResponderEliminarSinceramente, no me extraña que estuviera soso ya que preparado así me parece un poco desperdicio.
ResponderEliminarEl seitán es un sustitutivo de la carne para los vegetarianos, más que por el sabor, con una textura parecida, hubiera estado más y mejor aprovechado en un guiso con verduritas, unas hamburguesas o unas albóndigas de seitán, etc.
Lo mismo pasa con el tofu, no creo que sea para hacerlo sólo frito, hay que acompañarlo con algo que le dé sabor
Besos
El mejor seitán es el casero, hecho a partir de gluten de trigo (venta en hoerbolarios). Una opción muy buena es marinas media hora con aceite de sésamo, una cuchara de canela, otra de garam-masala y otra de ras-el-anout.
ResponderEliminarLo pasas por la plancha y lo metes en una hamburguesa con su queso, lechug, tomate, cebolla, ketchup y mostaza.
Para chuparse los dedos (y si en lugar de pan usas pan de pita ni te cuento).