1 Kgr. de Nécoras (80 a 125 gr. aproxim.)
5 litros de agua
300 Gr. de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos los 5 litros de agua con sal a calentar cuando empiece a hervir ponemos las nécoras esperamos a que empiece de nuevo a hervir y contamos 4 minutos si las nécoras son de tamaño pequeño de 80 a 125 gramos aproximadamente.
Si son de tamaño mas grande de 130 a 300 gramos dejamos cocer 6 minutos.
En la foto de arriba podemos ver las nécoras antes de cocer y en la de abajo ya cocidas.
Que fáciles, yo no las he probado nunca pero seguro que me gustarían.
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricas en casa se encarga mi hija de prepararlas y con ese rico vino ni te cuento.Besos Trini.
ResponderEliminarMe encantan las nécoras, Trini si me invitas voy pá allá, ya llevo yo alguna cosilla jajjajaaj. Besitossss.
ResponderEliminarpara ponerse morados, qué bueno!!!bsts
ResponderEliminarNunca he hecho necoras en casa, siempre las he comido fuera. Pero parece sencillito. besotes Acaramelada
ResponderEliminarNi las hemos preparado, ni probado, Trini, no se si seriamos capaces, yo personalmente creo que no...!!! Me tomo un vinito...contigo!!!
ResponderEliminarBesos
Jo Trini!! a mi me da una pena cuando compro estos bichos meterles en el agua y oirles cuando hierve que quieren salir...me tengo que ir de la cocina...pero bueno...hay que comer de todo y estan muy ricas!! jajaja!!
ResponderEliminarlaura
Que ricaaaaas!
ResponderEliminarMENUDOS EJEMPLARES TE HAS MARCAOOO QUIÉN PILLASE UN PAR PARA LA CENA!!
ResponderEliminarUN BESETE!!
Hola guapa, me encantan las nécoras, aunque yo después de cocerlas las paso por el sartén abiertas con un poco de aceite y ajo y quedan riquísimas.
ResponderEliminarPor cierto estoy de sorteo por mi primer añito con el blog, si te apetece apuntarte, te espero.
Un besazo
anda que no son ricas y con ese vinillo de vicio
ResponderEliminarQue gustazo!!!!! tienen que saber deliciosos....
ResponderEliminarMe encantan las nécoras y con un albariño ya no digo nada. Besines.
ResponderEliminarPues hasta ahora nunca las he cocido en casa, fijate que buena idea me acabas de dar y con ese vinito...
ResponderEliminarMe tomaba un par de ellas ahora mismo y con esa copita de vino, estupendas.
ResponderEliminarUn beso
Buenas tardes Trini. Muchas gracias por la información de cómo cocer las nécoras. Te han quedado en su punto.
ResponderEliminarUn beso Paco
Una delicia Trini, qué plato tan estupendo...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Las necoras aqui en Asturias (andaricas ) es del marisco que mas me gusta ,estan buenisimas
ResponderEliminarbesinos
que ricas esas necoras trini!!
ResponderEliminarmiles de gracias por unirte a mi blog de la casita de aitana ,yo ambien me uno al tuyo.
besitossss