Caracoles
15 Almendras aproximadamente
Un trocito de Pan
4 o 5 Dientes de Ajos
1 Cebolla
1 Picante (guindilla)
1 Pimiento seco (puede ser ñoras)
1 Tomate
2 Hojas de Laurel
Nuez moscada (una pizca)
Pimienta molida (una pizca)
Cominos molidos (una Pizca)
Azafrán en hebra
Azafrán (para dar color)
Aceite de oliva
15 Almendras aproximadamente
Un trocito de Pan
4 o 5 Dientes de Ajos
1 Cebolla
1 Picante (guindilla)
1 Pimiento seco (puede ser ñoras)
1 Tomate
2 Hojas de Laurel
Nuez moscada (una pizca)
Pimienta molida (una pizca)
Cominos molidos (una Pizca)
Azafrán en hebra
Azafrán (para dar color)
Aceite de oliva
Se cuecen los caracoles y reservamos.
Aparte fríe las almendras y retirar de la sartén, freír el pan y retirar. Después freír los ajos, cebolla, unas hebras de azafrán, un pimiento seco, un picante y tomate.
Todo lo pasas por la batidora y añades un poco de nuez moscada, cominos y pimienta molidos.
Pones los caracoles ya limpios y cocidos en una olla encima pones el triturado, todas las especias, unas hojas de laurel, un poco de agua y sal.
Los dejas cocer, remueves un par de veces hasta que pierda el agua y espese la salsa.
En una sartén freír las almendras y retirar.
Freír el pan y retirar.
Freír todos los demás ingredientes, empezando por el pimiento seco, los ajos y la cebolla cuando este pocha ponemos el azafrán en hebra y doramos un poco.
Añadimos el picante (guindilla) y el tomate dejamos que se haga el tomate.
Trituramos todos los ingredientes, las almendras, el pan....y ponemos encima de los caracoles, mezclamos bien dejamos cocer moviendo de vez en cuando y cuando espese la salsa listo para comer.
Aparte fríe las almendras y retirar de la sartén, freír el pan y retirar. Después freír los ajos, cebolla, unas hebras de azafrán, un pimiento seco, un picante y tomate.
Todo lo pasas por la batidora y añades un poco de nuez moscada, cominos y pimienta molidos.
Pones los caracoles ya limpios y cocidos en una olla encima pones el triturado, todas las especias, unas hojas de laurel, un poco de agua y sal.
Los dejas cocer, remueves un par de veces hasta que pierda el agua y espese la salsa.
En una sartén freír las almendras y retirar.
Freír el pan y retirar.
Freír todos los demás ingredientes, empezando por el pimiento seco, los ajos y la cebolla cuando este pocha ponemos el azafrán en hebra y doramos un poco.
Añadimos el picante (guindilla) y el tomate dejamos que se haga el tomate.
Trituramos todos los ingredientes, las almendras, el pan....y ponemos encima de los caracoles, mezclamos bien dejamos cocer moviendo de vez en cuando y cuando espese la salsa listo para comer.
Fíjate Trini,nunca probé los caracoles!!! La salsa desde luego se ve estupenda, a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos
pero Trini, que ricos caracoles me encanta la salsa con los has cocinado, llevo muchísimos años sin comer caracoles y que envidia me da esa cazuela,besos
ResponderEliminar¡Guau, qué pinta y qué desconsuelo, con lo que me gustan! No puedo tomar azafrán, ni guindilla ni tomate :( Y te aseguro que me encantan, al igual que los caracoles que con el puntito de la guindilla están deliciosos.
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana!
http://comerespecial.blogspot.com
que bueno, mi madre los guisa muy ricos!
ResponderEliminarA mi me gusta mucho mas la salsa que los caracoles.
ResponderEliminarTrini, ¡¡¡¡que ricos caracoles!!!!!
ResponderEliminarNunca he probado los caracoles, la verdad es que no me entran mucho por los ojos, mi madre si lo hizo y dijo que estaban muy ricos, la pinta la tienen estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Tienen muy buena pinta, aunque a mi los caracoles no me gustan mucho............Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
como me gustan los caracoles, yo tambien los pongo en el arroz y en los fideos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
yo antes comia muchos ahora ya hace muchos años que no como y yo les echaba también jamon serrano y les daba una gracia estupenda. un besito.
ResponderEliminarQue caracoles mas ricos! Pásate por mi blog que hay un premio para ti
ResponderEliminarBesos
Seguro que están buenísimos, yo nunca los he tomado naturales, tan sólo una vez de bote…..
ResponderEliminarHola Trini, reconozco que los caracoles saben bien, lo que no me gusta mucho es esa texturita al comerlos jajaja, y lo que debo decir es que la salsita que has preparado es exquisita, deliciosa y seguro que la usaré en algo..
ResponderEliminarSoy como tu, me gusta más la salsa que los caracoles!!
Un beso
Que buenos Trini, así creo que los hacia mi madre, pero fué una receta que nunca anoté,te los copio. BESOS.
ResponderEliminarwau!!! que ricos trini hace años que nos los como. Me da mucha pereza limpiarlos. Estos te han quedado genial !!! saluditos!!!!
ResponderEliminarMuy ricos estos caracoles Trini. Muy bien especiados, seguro que son sabrosisimos
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
En mi casa los hacia mi madre para mi padre como buen Sevillano le gustaban mucho.Un beso y gracias Trini por tu receta.Besos
ResponderEliminarEstupenda receta Trini, yo también los cocino de vez en cuando a mi marido le encantan los caracoles.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los caracoles y esta receta es una más para el recetario. Besos.
ResponderEliminaryo solo me como la salsa que me encanta pero los caracoles no, bsts
ResponderEliminarEstos caracoles deben estar de vicio Trini, con esa salsa super-gustosos, pá chuparse los dedillos..... jeejjej. Besitosss.
ResponderEliminarQue buenos, me encantan, tienen que estar de toma pan y moja.
ResponderEliminarUn saludo.
La salsita una delicia y los caracoles me encantan :)
ResponderEliminarTrini, tienen que estar super buenos con esa salsita tan rica, aquí le llamamos cabrillas y los que hay mas grandes bulgaos.
ResponderEliminarEsa salsa tiene que estar muy buena, yo la hago parecida y sale riquisima.
ResponderEliminarSoy una entusiasta de los caracoles y solo de verlos con esa salsa se me hace la boca agua.
ResponderEliminarTrini para mi es un manjar, pero por aqui ahora no se encuentran, los aficionados los han barrido, esos divinnos, besos
ResponderEliminarHOLA!!!
ResponderEliminarHe llegado aquí buscando la receta del guisillo, y no me lo podia creer!!! Yo iba al colegio con tu hija Trini!!!! He flipado cuando he visto que ya tiene un crio, ¡Enhorabuena! Un saludo muy grande!!
Ah ! dile porfa que soy Risi, seguro que se acuerda
Menuda salda rica que has preparado Trini, con lo que gustan en mi casa los caracoles se los preparo así a mi padre y le doy una alegriaaaa!!
ResponderEliminarNieves
Hace tiempo que no como caracoles, que pinta mas rica mmmhhhh! Un abrazo!
ResponderEliminarMe gustan mucho los caracoles y estos tienen muy buena pinta !!!!
ResponderEliminarBesitos.